Pc no deja instalar ningun windows.

Tema en 'Informática, Dudas y Offtopic' iniciado por ChrisetAle, 7 Ago 2013.

  1. ChrisetAle

    ChrisetAle New Member

    Registrado:
    7 Ago 2013
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Lagos de Moreno
    Antes que nada buenas noches, y felicitarlos por este excelente portal de ayuda.


    Me dedico a la reparacion de Pc´s pero he llegado a la desesperacion con el problema que les comentare.


    La pc de mis hermanas (Mother: IBM Rev 1.2, Pentium 4 1.8 ghz, 1 Gb RAM DDR 400 MHZ, 40 GB disco duro IDE) ha tenido muchos problemas ultimamente.


    La pc trabajaba perfectamente, pero necesitaba formatearse por el tiempo que tenia sin hacerlo.


    Le di formato, instale windows xp, drivers etc etc y quedo perfecta, a los 3 dias me dio el problema de una pantalla negra despues de mostrar el logo de microsoft windows (la barrita cargando) crei que solo era reparar el sistema asi que lo repare y listo. A los dos dias nuevamente me dio el mismo problema pero no me dejaba reparar porque al insertar el CD de windows xp cargaba los archivos necesarios y no llegaba a la pantalla de opciones (Instalar, reparar, o salir) hasta dos dias despues me dejo reparar, pero preferi formatear para eliminar cualquier problema posterior. Quedo nuevamente bien y a los 2 dias el mismo problema, pero ahora no me dejaba ni formatear o reparar. En fin, el problema viene siendo el mismo, he aqui les dire lo que he hecho sin tener oportunidad de repararla en orden cronologico:


    1. Cambie pila de la mother (duro 2 dias trabajando bien despues de eso)
    2. Inicie el sistema en modo seguro y restaure el sistema a dos dias antes (trabajo hasta el siguiente reinicio cuando volvio el problema)
    3. Limpie memorias RAM y les di un chequeo con Hirens Boot CD (siguio el problema, cabe destacar que las RAM no tienen defecto alguno)
    4. Cheque jumper de disco duro y quemadora de CD/DVD (cuando cambie el cable IDE de maestro a esclavo del disco duro me cargo el sistema, trabajo 1 dia y volvio el problema)
    5. Cheque disco duro tambien con el Hirens Boot CD y me mostro sectores dañados que reparo sin problemas (siguio igual la pc sin cargar sistema ni disco)
    6. Sin mas ni mas, encendi la pc y me dejo cargar el sistema operativo del cd para instalar, asi que lo repare el sistema con CHKDSK, Bootcfg, Fixmbr, Fixboot y mas comandos (despues de esto inicio la pc, pero al dia siguiente continuo el problema)
    7. Lo ultimo que hice, hace unos momentos fue quitar el disco duro y darle formato de bajo nivel desde mi pc con HDD Low Level Format. Dio el formato y sigue sin poder instalar el sistema. Intente con el DVD de Windows 7 y se queda en Windows Loading Files y de hay no pasa.


    Esto llegando a un punto de desesperacion, agradecere cualquier ayuda.


    ¿Alguna idea del problema?
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.127
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Veo estos posibles problemas, te los pongo por orden de probabilidades teniendo en cuenta el tiempo que tienen ya estos componentes que son bastante viejos:


    • La fuente de alimentación ha llegado a su fin y falla aleatoriamente (prueba otra fuente si puedes)
    • El disipador no disipa correctamente, posible deterioro de la plasta térmica (Recomiendo quitar el procesador, limpiar la pasta y aplicar de nuevo)
    • El disco duro ha muerto y falla aleatoriamente (prueba con otro disco duro)
    • La placa no funciona y falla aleatoriamente
    • ¿El Windows no es original? El windows que te has bajado es malicioso (Aveces en los Windows piratas hay oculto código malicioso, espía o virus que van ralentizando el PC)
     
  3. Hibdohebbi

    Hibdohebbi Miembro .::VIP::. <br> Gamer y Ciclista

    Registrado:
    18 Jul 2013
    Mensajes:
    64
    Me Gusta recibidos:
    14
    Puntos:
    0
    Buenas!

    Yo probaría primero con otro disco duro que estuviera sin problemas. Al miniportátil de mi novia le pasaba lo mismo y al final todo se arregló cambiandole el disco duro. La explicación que me dió el técnico de la tienda era que el disco duro tenía sectores dañados por todas partes del uso durante tantos años y que al instalar cualquier Windows acababa pisando alguno defectuoso y fallaba.

    Por cierto, como ella tira de pendrive y disco externo para guardar sus peliculas, documentos y música, le pusimos un SSD de 32Gb para el Windows y los 4 programas que usa... vaya si se nota, mi nena está encantada con la velocidad que tiene ahora su ASUS ridiculamente pequeño de hace 4 años: al jodío no hay quien lo tumbe :p
     
    A smarty le gusta esto.
  4. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.127
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    El SSD le da mucha vida a los portatiles
     
  5. ChrisetAle

    ChrisetAle New Member

    Registrado:
    7 Ago 2013
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Lagos de Moreno
    Buenos dias y gracias por responder con tanta rapidez. Checare con otra fuente de alimentacion para ver si hay algun problema, tambien lo del disipador lo checare ya que no lo he hecho y pondre pasta termica en el micro.

    Sobre el disco duro ya le hice una reparacion con el Hirens Boot CD y reparo los sectores pero aun asi checare con algun otro disco duro (solo que ya habia checado sin disco duro y el problema siguio, salio la pantalla negra despues de que el cd de instalacion cargo los archivos necesarios) esto ultimo me falto describir que habia realizado ese chequeo.

    Sobre lo del Windows no es original, pero es el mismo que instalo en todas las pc´s sin darme problema, e intente instalar Windows 7 (este si es original) y pasaba el mismo error. Comentare en estos dias los resultados sobre el problema.

    :D Muchisimas gracias, cualquier aporte o sugerencia es bienvenida.
     
  6. ChrisetAle

    ChrisetAle New Member

    Registrado:
    7 Ago 2013
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Lagos de Moreno
    Muchas gracias por tu aporte. Checare con otro disco duro IDE, aunque les comento que ya habia checado eso (inserte CD de windows xp como si lo fuera a instalar pero sin disco duro y el problema estaba hay, aun sin disco duro)

    Gracias y cualquier aporte se agradece Hibdohebbi.

    :D Comento resultados en estos dias.
     
  7. Artyom

    Artyom Organiza: Total War

    Registrado:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cuba
    Te aconsejaria que con esas caracteristicas no intentes instalarle el W7, si gue intentando con XP que es lo ideal para ese equipo que ya es bastante viejito.
     
  8. ChrisetAle

    ChrisetAle New Member

    Registrado:
    7 Ago 2013
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Lagos de Moreno
    Buenas noches!!

    He hecho los siguientes chequeos aun sin poder arreglar el problema:

    1. La fuente no es, conecte una completamente utilizable y sin problemas y el problema continuo.
    2. El disco duro trabaja perfectamente en otra pc, le instale sistema y no ha dado problema alguno.

    Lo del disipador y pasta termica lo checare mañana.

    Por cierto, paso algo curioso: intente utilizando otra tarjeta de video, y le instale una AGP para probar si podia ser la tarjeta grafica integrada. Con el disco de instalacion de Windows xp no cargo los archivos y el problema era el mismo, con el disco de Windows y y Windows Vista cargaba los archivos, pero en la primera imagen despues de cargarlos (Starting Windows) se trababa completamente. Cabe mencionar que los Win7 y WinVista son originales.

    ¿Alguna otra idea? ¿como checar si la tarjeta madre ya paso a mejor vida? ¿creen que pueda ser em micro?

    Gracias.
     
  9. ChrisetAle

    ChrisetAle New Member

    Registrado:
    7 Ago 2013
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Lagos de Moreno
    Buenas noches Artyom.

    De hecho, me tome como experimento hace algun tiempo instalarle Windows 7 y quiero comentar que el sistema corria a velocidad muy aceptable (obviamente desinstale servicios innecesarios, baje un poco los elementos graficos, e instale el TuneUp, aparte de un mantenimiento al sistema operativo muy continuo) teniendo en cuenta que tenia los requerimientos muy justos. Asi dure como 1 año con la pc en uso sin problemas. Aunque lo mejor es correr Windows 7 cuando tienes el hardware necesario para poder aprovechar los efectos visuales.

    Saludos colega, se agradece su aporte :cool:
     
  10. ChrisetAle

    ChrisetAle New Member

    Registrado:
    7 Ago 2013
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Lagos de Moreno
    Por cierto, se me olvidaba.

    Intente instalar Fedora y Ubuntu para ver la reaccion de la pc, y en los dos no me detecta disco duro para la particion, intente con el disco duro que tenia anteriormente y un disco duro que funciona a la perfeccion, en los dos no detecto disco para la instalacion.
     
  11. ChrisetAle

    ChrisetAle New Member

    Registrado:
    7 Ago 2013
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Lagos de Moreno
    Buenas tardes compañeros.

    Solo para corroborar, instale otro disco duro y me dejo instalar el sistema sin problema, incluso estuve reiniciando y todo bien, aunque ese mismo dia en la noche el problema surgio nuevamente. Ya hice de todo, asi que el problema debe ser la tarjeta madre, y sinceramente prefiero que mis hermanas compren en otra pc a tratar de repararla cuando tal vez no quede completamente bien o no tenga arreglo.

    Solo para confirmar el porque creo que es la tarjeta madre. Cuando instale el sistema no me detecto que mi tarjeta madre es compatible con ACPI (la bios controla la energia) y teniendo en cuenta que en el bios esta configurando correctamente.

    Problema: tarjeta madre.
     
    A smarty le gusta esto.
  12. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.127
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Gracias por aportar la solución, es un gesto que apreciamos mucho en este foro.
     
  13. flowcou

    flowcou Estudiante Iniciado en SMR

    Registrado:
    15 Jul 2013
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Cantabria
    Creo que ha llegado la hora de cambiar los componentes del pc,por poco dinero te puedes armar un pc decente
     

Compartir esta página