Pc no arranca

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por Shirael, 17 Nov 2014.

  1. Shirael

    Shirael Member

    Registrado:
    6 Oct 2013
    Mensajes:
    38
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Ciudad Real
    Hola a todos/as.

    Pues como dice el título, el ordenador no me arranca. Ayer mientras lo usaba de pronto se apagó, sin pantallazo azul, solo se apagó de golpe. Al tratar de encenderlo no arrancaba.

    No enciende nada, osea, que no hay pitidos ni nada de eso. Pienso que quizá sea la fuente.

    Primero vi que la gráfica tenia la luz en verde (una gtx 760). Desconecte esta de la fuente y la desenchufe y funcionó. Pensé entonces que seria de la gráfica, asi pues, lo volví a enchufar, hizo como un amago de encenderse y oí un "clack" y no arrancó. Volví a quitar la gráfica y no funcionaba, asi que me extraño bastante. Lo deje unos minutos desenchufado, volví, lo enchufe y sin poner la gráfica funcionó de nuevo.

    Es raro, porque no funciona siempre lo que me hace pensar que es la fuente. Cambie de Puerto PCI a otro de la placa y lo mismo.

    Estoy a ver si consigo otra fuente de 750w para comprobar si tira.

    Mi fuente es una cs750M. La placa una Z77 Extreme 4,una Asrock. Si a alguien se le ocurre algo lo agradecería.
    Gracias, si hay algo mal escrito es que estoy desde el móvil.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    mmm y cuando enciende, vuelve a apagarse sin motivo? Si es así, descartamos la gráfica. Puede ser HDD o fuente. También es posible RAM o placa, pero esto lo veo menos probable.
     
  3. Shirael

    Shirael Member

    Registrado:
    6 Oct 2013
    Mensajes:
    38
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Ciudad Real
    A ver, ahora mismo estoy en el ordenador.

    A ver, tu con todo encendido lo enciendes y suena un "Clack" y no llega a arrancar, los ventiladores hacen un amago de girar, pero no llegan a hacerlo. Si le quito la conexión de la fuente a la gráfica, y espero un par de minutos, al darle funciona perfectamente, se enciende y demás, salvo que obviamente a la grafica no le llega energía.

    Le he quitado la gráfica, y estoy con el ordenador funcional, entonces... parece que la fuente no entrega la potencia que debe entregar o algo similar. Ya dudo si es eso, o que la gráfica esté produciendo un cortocircuito, aunque eso me parece más raro. Si dejo la gráfica puesta, pero sin corriente, el ordenador si que funciona perfectamente.
     
  4. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.962
    Me Gusta recibidos:
    4.448
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Lo ideal seria que probases con otra fuente, así descartaríamos que es problema de alimentación.
     
  5. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Ajam, entonces sí, o fuente o gráfica, no hay otra. Intenta hacer pruebas con otra fuente, otra gráfica, tu gráfica en otro pc... algo que te llegue a determinar que está fallando.
     
  6. Héctor90

    Héctor90 Active Member

    Registrado:
    19 Oct 2014
    Mensajes:
    454
    Me Gusta recibidos:
    133
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Cuenca
    Muy buenas.

    Haz un puente en el cable verde y negro de la fuente para ver si esta jodida la fuente o no. Si gira el ventilador la fuente estará ok. Debes tener conectado el cable de corriente.

    Saludos
     
  7. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    No, si la fuente va, lo que parece es como si no tuviera fuerza suficiente, o bién hiciera corto cuando la gráfica está enchufada.
     
  8. Shirael

    Shirael Member

    Registrado:
    6 Oct 2013
    Mensajes:
    38
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Ciudad Real
    Claro, si ahora mismo estoy escribiendo desde ese ordenador, es como si no mandara potencia, o se cortocircuitara algo al enchufar la grafica.

    Mañana me traen una fuente con suerte y veo cual es el problema. Lo postearé de todas formas por si vuelve a ocurrir.
     
  9. alejxgo

    alejxgo New Member

    Registrado:
    3 Nov 2013
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    leon
    Has estado usando algún programa de overclock o algo así y has cambiado la configuración de la gráfica.? Si has tocado voltaje o frecuencia hace eso
     
  10. Shirael

    Shirael Member

    Registrado:
    6 Oct 2013
    Mensajes:
    38
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Ciudad Real
    No, nunca he necesitado hacerle Overclock, mi hermano toca el ordenador, pero no se le ocurriría tocar nada de eso, y dudo mucho que lo pueda hacer sin querer... ¿no hay manera de saberlo verdad?
     
  11. Shirael

    Shirael Member

    Registrado:
    6 Oct 2013
    Mensajes:
    38
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Ciudad Real
    Buenas.

    Ya encontré el problema. Detrás de la gráfica, he percibido que tiene un defecto, como si una pieza estuviera derretida, no demasiado, pero se ve a simple vista si te fijas bien.

    Gracias por la ayuda chicos, se puede cerrar el tema.

    Un saludo.
     

Compartir esta página