PC Gamer AMD3+ CONSEJOS POR FAVOR

Tema en 'Informática, Dudas y Offtopic' iniciado por abel_fuker, 6 May 2015.

  1. abel_fuker

    abel_fuker New Member

    Registrado:
    6 May 2015
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Fuenlabrada
    Buenas, llevo desde hace mucho tiempo mirando productos en Amazon para armar una máquina para jugar. El pc va a estar destinado principalmente a jugar al Counter Strike Global Ofensive con intención de competir en un futuro y estar acostumbrado a un buen potencial y rendimiento de la máquina. Actualmente juego con un pc compartido al cual apliqué una grafica dedicada hace tiempo, una nvidia gtx 750 ti OC de 2GB DDR5. Tengo buenos periféricos por lo que lo que me hace falta es únicamente un pc que llevar a mi habitación para jugar más cómodo y con más rendimiento.

    Os adjunto los componentes que tengo pensado comprar para que me digáis si son compatibles, si hay una opción mejor o que.

    De antemano muchísimas gracias a todos. Os dejo con la configuración:

    Procesador: AMD fx8350
    Placa base: ASUS M5A97 EVO R2.0
    Torre: Zalman Z9 Plus
    Memoria RAM: G.Skill Ripjaws-X (8 GB, 2133 MHz, 240 pines, 2 x 4 GB, CL9)
    Disco duro SSD:Crucial M500 de 240 GB
    Disco duro HDD:Western Digital WD10EZEX
    Disipador: Cooler Master Hyper 212 Evo
    Fuente de alimentación:Tacens VALEO V 700W
    Lector DVD frontal: Samsung SH-224DB

    Aparte de esto tengo pensado comprar un TP-LINK TL-PA411KIT ya que no estaré al lado del router y tras varias subidas de ping repentinas durante el juego conectado por WiFi con un Tp Link (que aparentemente es bueno) y opiniones favorables de usuarios con este dispositivo por cable me he decidido a probar.

    Precio de todo: 665,79€

    ¿Que opináis de esta configuración teniendo en cuenta de que he reducido el precio para tenerlo antes? Antes tenía pensado comprar una Asrock fatal1ty 990FX Killer vi también la posibilidad de jugar con una msi 970 Gaming que era más barata, pero en Amazon no la reciben hasta dentro de 3-6 semanas y no me da buen augurio pagar en vez de 102€ que vale en Amazon y con todas sus ventajas, 117€ en una tienda que ni conozco sumándole otros 4€ de gastos de envío. Así que he acabado con esta placa base que no se si me va a dejar algo que desear o no, por eso os pido consejo sobre la configuración en general (memoria, overclocking de cpu y ram, y placa base).

    Un saludo y muchas gracias de antemano
     
    Última edición: 6 May 2015
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.967
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Saludos Abel,

    Con tu presupuesto mi recomendación sería ir a por una configuración de Intel, te va ha dar mejor rendimiento en juegos, consumirá menos y tendrá mejores temperaturas. Teniendo en cuenta de que ya tienes una gráfica para usar mi recomendación seria la siguiente:



    Se quedaría en un total de 654€ sin los extras opcionales de mas abajo.

    Extras Opcionales:


    De querer hacer OC en algún momento habría que cambiar procesador, placa y disipador por unos mas adecuados, pero esta configuración sin OC es muy potente.
     
    A rct y lilsaik les gusta esto.
  3. abel_fuker

    abel_fuker New Member

    Registrado:
    6 May 2015
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Fuenlabrada
    Gracias por la configuración Menta, solo decirte que no me convence mucho el hecho de pagar mucho más para sacar un rendimiento un poco mejor en juegos y en cambio en operaciones que requieran más de 4 núcleos tener menos por el Intel. Así mismo, la fuente de alimentación de esa configuración no me gusta mucho ya que estaba buscando algo semi modular para que los cables no andaran por ahí flotando y de algo más de potencia. Aparte de esto es que con esa configuración como bien decías no se puede hacer overclock y para poder hacerlo tendría que comprar tanto un procesador como una placa nueva y teniendo en cuenta que overclockear Intel me va a salir mínimo por unos 360€ se me quitan un poco las ganas de coger Intel. El ordenador también lo utilizaría para renderizar algún vídeo en el que según tengo entendido los 8 núcleos en overclock se notan muchísimo. Es por el tema de hacer algún videofrag y demás. Y a parte de para jugar para realizar trabajos diarios como manejar Word, navegador, etc ya que estoy estudiando una carrera y también lo utilizaría para ello. La caja me gusta mucho más la Zalman Z9 que considerando que tiene 4 ventiladores, medidor de temperatura y control de velocidad de los ventiladores añadido a las medidas de la caja que son perfectas para donde la quiero colocar y me dan mejor fiabilidad y me gusta también más en aspecto. En cuanto al tema de temperatura del AMD creo que con 4 ventiladores, un disipador como el TX3 y menos cables (por la torre semimodular) Unido a una caja amplia y ancha como la Z9 no creo que haya problemas en esa temperatura, ¿no?

    Muchas gracias por todo y por tu respuesta
     
  4. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.728
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    El 4690 y el 8350 rinden practicamente igual usando todos los nucleos al 100%. No nos equivoquemos, en tareas multinucleo no estan nada desparejos. Sin embargo, tiene mucho mejor desempeño mononucleo, menos consumo, menos calor, posibilidad de placa mas barata... Son demasiadas ventajas como para quedarse con el amd.

    Sin contar con que el 8350 es un 8320 con un pelin de oc.
     
    A Menta, ASCII y rct les gusta esto.
  5. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    +1

    Amen, nunca mejor dicho
     
    A Menta, lilsaik y ASCII les gusta esto.
  6. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.278
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    AMD vende humo para variar, desde loa Phenom2 no ha hecho nada que valga la pena en procesadores.

    Por cierto, si pretendes hacerle OC a un 8350 te vas a quedar muy corto con un TX3, de echo el TX3 ya se queda corto para el 8350 de stock asi que si lo aprietas lo vas a tostar. si pretendes hacer OC al micro yo me pillaria un 4690K por ser mucho mas fresco y consumir menos energia, aunque te parezca caro el Intel si le sumas los extras como una fuente de mas potencia, un disipador mas gordo y una placa mas cara por necesitar mas fases para alimentar una cpu de 125w de tdp, al final los numeros se quedan parecidos. En tareas multihilo tal vez el AMD le saque entre un 5 y un 10% al i5, pero te aseguro que en tareas cotidianas (single thread) y juegos el i5 es muchisimo superior al AMD, todo sin contar con que la factura electrica con el AMD crecera un poco mas que con el Intel.

    Y hablando sobre la fuente con una 750ti tendrias suficiente con 350w, asi que no se de donde te viene la necesidad de mas de 600w (mas aun pensando que los componentes consumen menos cada generacion).

    Lo que si que haria seria cambiar el SSD por una fuente de mas calidad(no watios, calidad) y si prefieres otra torre que te guste mas perfecto. Pero no por tener mas ventiladores va a estar todo mas fresco a proporcion directa, con dos ventiladores sacando aire y dos mas metiendo es mas que suficiente, mas de eso solo ganaras ruido.

    Sobre la ram... la ram la veo un desproposito, con lo malo que es el IMC (controlador interno de memoria) de AMD comprar ram mas cara de la mas barata de 1600Mhz CL9 es un completo desperdicio, es mejor que uses los billetes para quemarlos y calentarte las manos con ellos en invierno
     
    A Menta, rct y lilsaik les gusta esto.
  7. abel_fuker

    abel_fuker New Member

    Registrado:
    6 May 2015
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Fuenlabrada
    Muchas gracias por las respuestas que me habéis dado. Lo de los billetes para invierno y calentarse las manos lo tendré en cuenta (jajaja). No entendí bien lo que dijiste de la RAM, que querías decir con eso, que ram debería coger? A que cambiarías el SSD por una fuente de más calidad quieres decir que quitarias el SSD o que cogerías un SSD distinto como por ejemplo uno de 120GB? De coger el Intel de la gama K con que placa base lo combinariais y con que disipador?

    Muchas gracias a todos
     
  8. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.967
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Estoy totalmente de acuerdo con mis compañeros con el rendimiento, que vas a ganar con un i5. De querer el i5 con overclock mi recomendacion seria la siguiente:


    Se quedaría en un total de 737€ sin los extras opcionales de mas abajo.

    Extras Opcionales:


    La zalman has de tener en cuenta que tiene menos espacio para gráficas grandes, solo le caben gráficas de 30cm y hoy en dia las nuevas gráficas de 3 ventiladores suelen superarlos, por eso te ponía la nox, que en ese aspecto es mas amplia.
    La fuente, te la he cambiado por una gold plus, si quieres hacer OC son mucho mas estables y te dará menos problemas, no es modular ni semi modular, pero las cajas traen recogedor de cables, y solo debes pasarlo por detrás para que estos queden escondidos y recogidos y ayuden al flujo. Al fin y al cabo casi que se conectan todos los cables que suelen venir. Te dejo una foto para que veas como se organizan los cables por detras y queda todo recogido sin afectar al flujo de aire.
    [​IMG]


    De querer rebajar el presupuesto pondría el ssd de 120gb este esta muy bien en precio y prestaciones Kingston HyperX FURY - Disco duro sólido (120GB, SSD, 2,5", SATA 3.0) y con el se quedaría en unos 689€ con el iva y el envío incluido.
     
  9. abel_fuker

    abel_fuker New Member

    Registrado:
    6 May 2015
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Fuenlabrada
    La nox que me dices menta mide 18.5 x 41.2 x 45 cm mientras que la Zalman mide 20, 7 x 46, 4 x 50, 4 cm. Es decir, le saca unos 5 cm de longitud a la Nox, pero lo que no se es como será en el interior. Menta?¿que opinas de coger un i7 4770 para no tener necesidad de hacer un OC y coger una fuente más modesta así como la refrigeración?

    Así como con una placa base ASRock H97 Performance que según he leído esta bastante aceptable.

    Un saludo gracias por vuestra ayuda chicos.
     
  10. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.967
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    La cuestión es el espacio que hay para la gráfica, el interior de la zalman es como la foto que he puesto arriba, no hay posibilidad de quitar ningún modulo de discos duros para que entren gráficas mas grandes. En cambio en la nox tiene un espacio abierto para gráficas largas. Si no te importa eso quedate con la zalman, pero si valoras que tenga espacio amplio para la gráfica mira la nox o bien busca otra caja que te guste mas en aspecto y entren gráficas largas.

    Te pongo la imagen para que veas de lo que hablo, así comparándola con la imagen de arriba lo veras mas claro.
    [​IMG]


    La placa no vas a notar ninguna mejora de rendimiento, si pones la asrock h97, estarás gastando mas dinero sin notar ninguna mejora.

    En cuanto a subir a por un i7, depende de los usos que tengas previstos el pc, si solo es para jugar, el rendimiento va a ser el mismo con un i5 que con un i7. Los i7 están mas enfocados para profesionales de edición de vídeo e imágenes pesadas.

    Si el uso principal del ordenador es jugar, personalmente lo que haría si estuviera en tu situación, sin ningún tipo de pena iría a por el i5 normal (el que no viene preparado para OC), ya que tiene potencia de sobra para cualquier juego actual y del futuro, es un procesador que no necesitas hacerle OC, porque ya de por si es muy bueno, y con el dinero que ahorres guardalo para comprar una gráfica mas potente mas adelante, ya que una 750 hoy en día empieza a flojear en según que juegos.
     
    A ASCII le gusta esto.
  11. abel_fuker

    abel_fuker New Member

    Registrado:
    6 May 2015
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Fuenlabrada
    Muchísimas gracias menta :)
    Ya me he aclarado bastante. Iré seguramente a por el i5 4690 y punto. Como último consejo, el SSD de 120 o de 240?
    Un saludo
     
  12. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.967
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Si te llega el dinero ves a por el de 250gb, que nunca viene mal el espacio extra, pero sino con el de 120gb para el sistema operativo y los 4 programas mas usados te ira mas que de sobra. Depende mucho de si te cuesta mucho estirarte a ello, o quieres darte el capricho.
     
  13. abel_fuker

    abel_fuker New Member

    Registrado:
    6 May 2015
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Fuenlabrada

    Por cierto, ¿meter el Counter Strike en el SSD sería una decisión acertada?
     
  14. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.278
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    En general Menta suele acertar con sus recomendaciones y estoy deacuero con ella en todo. Lo de la ram me referia a que no gastaras dinero de mas en ella. Y sobre el SSD yo compraria el de 260GB por que son un poco mas rapidos, hay poca diferencia de precio y te dara mucha vidilla en las pantallas de carga. El modelo que mas me convence de este momento es el Crucial BX100
     
    A Menta le gusta esto.
  15. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.278
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Por cierto yo tengo el world of warcraft en el SSD y no hay ningun problema
     
  16. abel_fuker

    abel_fuker New Member

    Registrado:
    6 May 2015
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Fuenlabrada
    Entonces esta configuración final como la veis?

    [Promoción] Ahorrarse los gastos de envío en Amazon
    Procesador de última generación preparado para OC 225€ Intel Core i5-4690
    Disipador 19€ CooleMaster EVO TX3

    Placa base 88€ GIGABYTE GA-H97
    8GB RAM 66€ G.Skill Ripjaws X F3-12800CL9D-8GBXL - Memoria RAM de 8 GB para Intel Sandybridge DDR3 (PC12800, 1600 MHz) - 2 x 4 GB
    Gráfica 0€ usaríamos mi 750 ti.
    Fuente silenciosa, duradera 40€ Tacens 1RVIIAG600
    HDD 1tb 52€ Western Digital WD10EZEX - Disco duro interno 3.5" de 1 TB (SATA Buffer 64 MB)
    SSD 240gb 92€ Crucial M500
    Cable SSD 1€ Equip 111900 - Cable SATA III con clip de seguridad (0.5 metros)
    Unidad dvd 15€ Samsung SH-224DB/RSMS - Unidad de DVD interna (SATA, 24x)
    Caja 53€ Zalman Z9 Plus ATX - Caja de ordenador, color negro


    TOTAL: 650€
    Extras


    EXTRAS
    PLC 30€ : TP-LINK TL-PA411KIT
     
  17. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
  18. abel_fuker

    abel_fuker New Member

    Registrado:
    6 May 2015
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Fuenlabrada
    Porque hay veces que me dan subidas de ping repentinas con un Tp Link de 23 euros uno de la gama WN no recuerdo cual, de color negro, que se supone es mejor que ese usb por esas dos antenas que captan con más potencia la señal. Y por lo que me han comentado del plc de tp link por cable no da ningún problema al ir la señal en vez de por ondas por cable. Muchos lo recomiendan, no se a ciencia cierta su funcionamiento ya que nunca he tenido uno.
     
  19. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.278
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Un plc es mucho mejor que el wifi, si vas a jugar a shooters de un modo "serio" te recomiendo el plc, y te quitas de lios de que se te cuelen en la red wifi o de latencia, Si te lo puedes permitir el plc es mucho mejor opcion
     
  20. abel_fuker

    abel_fuker New Member

    Registrado:
    6 May 2015
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Fuenlabrada
    Gracias ASCII iré a por el plc entonces, aunque lo mismo no voy a por el plc ya mismo, pero si al mes que viene :p
    Muchas gracias chicos!!
     

Compartir esta página