Pc de sobremesa se apaga cada cierto tiempo

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por Adrianer, 2 Feb 2015.

  1. Adrianer

    Adrianer New Member

    Registrado:
    4 Nov 2014
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cordoba
    Buenas,
    Veréis, el Pc de sobremesa se me apaga repentinamente cada cierto tiempo, el mes pasado se me apago 4 ó 5 veces, y ya me tiene bastante mosqueado. La última vez fue ayer cuando estaba realizando bastantes operaciones a la vez, se apagó y pasados unos minutos lo pude encender de nuevo. Unas veces le pasa al rato de encenderlo y otras pues pasan dias y como si nada. Cuando lo arranco de nuevo sale en la pantalla de inicio lo de que se ha apagado por sobrecalentamiento.
    Me temo mucho que puede ser de la placa o del procesador, pero no se con que herramientas testearlos y si hay una especia de Crystal disk pero para placa y procesador, vamos que te diga el estado. Decir que lo limpie por dentro, probe con otra fuente de alimentación , y por supuesto testee la ram, pero despues de eso me lo ha vuelto a hacer una vez mas. Agradecería que alguien me pudiera arrojar un poco de luz al tema.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.724
    Me Gusta recibidos:
    1.503
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Descargate esto y dinos que temperaturas tienes sin tocar nada y dandole caña. Posiblemente haya que cambiar el disipador o la pasta termica.
     
    A alvaro10 le gusta esto.
  3. Adrianer

    Adrianer New Member

    Registrado:
    4 Nov 2014
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cordoba
    Hola, y gracias por responder. Pues mira hace un rato le instalado el Speccy y las temperaturas son estas, realizando varias acciones (descargando con Torrent , copiando archivos al HDD externo y navegando con 10 pestañas abiertas en el Chrome)

    CPU - 60º - 70ºC
    Placa base 60ºC
    Disco duro 37ºC

    Son normales esos valores? Por cierto , la gráfica es integrada.
     
  4. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.724
    Me Gusta recibidos:
    1.503
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Son muy altas para estar haciendo solo eso. Que procesador es? que disipador tienes? Cual es tu caja y cuantos ventiladores tiene?
     
    A alvaro10 le gusta esto.
  5. Adrianer

    Adrianer New Member

    Registrado:
    4 Nov 2014
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cordoba
    Pues la caja es una Nox ATX (no recuerdo el modelo) con un ventilador frontal de 120mm metiendo aire y otro de 80 mm debajo de la fuente sacando. El procesador es un Intel Core 2 Quad Q8400 2.66GHz, sobre el disipador pues tampoco te sabria decir, es el que me pusieron en su momento en la tienda.
     
  6. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Temperaturas altas en micro, supongo que también se lo trasmite y calienta a la placa base.

    - Solución barata aunque no sabemos si efectiva: Cambiar la pasta térmica por otra nueva

    - Solución cara? aunque efectiva: Ponerle un disipador. Así también cubres lo de cambiarle la pasta y te mantendrá el micro más fresco que con el que trae de fábrica, supongo que tendrás algo como ésto:[​IMG]
     
  7. Adrianer

    Adrianer New Member

    Registrado:
    4 Nov 2014
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cordoba
    Sipp, el disipador es exactamente igual al de la foro. Me inclino por ponerle un disipador, tampoco crea que sea muy caro, no? y asi me curo en salud. Y espero que con eso se solucione. Y a las malas, que software utilizais para saber si la placa esta mal, o el procesador?
     
  8. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Es barato para lo que ofrece, que es mejorar considerablemente la temperatura y ruido respecto al de fábrica. Te lo recomiendo.

    Software... pues no sé a que te refieres.. el problema que tienes no es que el procesador o placa esté mal, lo que parece es que el disipador no enfría lo que debería o lo recomendado, bien porque entre caja, cables por medio y demás no de más de si, bién porque la pasta esté pasada y reseca... o la suma de ambas cosas.

    Existen pruebas de estrés, que ponen tu procesador al 100% de trabajo (cpu burn-in), cosa que pocos procesos llegarán a ponerlo ahí, osea, es como asegurarte de que todo va ir bién porque cubre lo demás, y mientras puedes mirar temperaturas a ver como va. Pero en tu estado NO es recomendable, ya que ya sabes que llegará a cerca de 100º calculo, una burrada... y se apagará por protección, que es lo que te ocurre.

    Ya cuando montes el disipa nuevo le haces pruebas, seguro que notarás cambios de temps. Cada caja/micro/ventiladores es un mundo para hacer comparaciones exactas o saber cual es la temperatura ideal o que debería dar... pero las de tu proce y placa son altas para hacer lo que estabas haciendo, que para el procesador no supone apenas esfuerzo.
     
  9. Adrianer

    Adrianer New Member

    Registrado:
    4 Nov 2014
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cordoba
    Gracias de nuevo por la aclaración y tomo nota de lo del disipador, me lo voy a mirar para pedirlo esta misma tarde .Ya le haré las pruebas y pondré algo por aquí, pero le tendré que meter caña y darle tiempo, a veces se pega días y días sin apagarse, y a cruzar los dedos....
     
  10. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Puedes probar ahora si quieres por las dudas, yo casi estoy seguro de que subirá de temperatura radicalmente... si tenías esas temps sin hacer apenas nada... tiene toda la pinta.

    Ten el ratón a mano y al acercarse a 85-90º cierra el test. No va a pasar nada, pero mejor parar a que se apague por protección.

    PD: El speecy te marca los grados de inmediato? o se demora algunos segundos? Lo digo para tenerlo en cuenta, por si no te da tiempo de pararlo... en el momento que eso empieze a dar caña se dispara la temp
     
  11. Adrianer

    Adrianer New Member

    Registrado:
    4 Nov 2014
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cordoba
    Mejor lo dejo para cuando le ponga el disipador, estoy convencido de que se va ha apagar solito en cualquier momento:D.
    Con respecto al Speccy, sí, salen casi de inmediato los grados, que por cierto acabo de abrirlo para comprobarlo, y las temperaturas siguen casi lo mismo que antes, pero sin hacer tantas cosas como antes .
     

Compartir esta página