PC acabado de montar // Arranca durante 1 segundo

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por Caribu, 27 May 2014.

  1. Caribu

    Caribu New Member

    Registrado:
    29 Abr 2014
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Hola a todos,

    He acabado consultando en el foro porque llevo 2 dias sin dar con la solución. El problema es simple, al montar el ordenador con todas las piezas y conectores en su sitio (estoy seguro de que esta todo bien conectado), el ordenador arranca, los ventiladores empiezan a girar, las luces se encienden, y pam, en un segundo se vuelve a apagar.
    Esto me huele a un problema muy típico, seguro que le ha pasado a la mayoría de gente, lo primero sería pensar que algún conector de la fuente está mal conectado, pero va a ser que no, lo tengo comprobado.
    Lo siguiente que se me ocurre es que la fuente no sea lo suficientemente potente como para alimentar a todos los componentes... Me resultaría muy raro ya que es una fuente que recomendáis mucho para PCs gamer, una corsair de 650 W, y el componente que mas chupa, sería la gráfica (R9 280x). De todas maneras las pruebas las he realizado sin la gráfica.

    Por si preguntáis, la placa no emite pitidos ni nada, no llega a arrancar del todo el ordenador.
    Los componentes importantes son los siguientes:

    Gigabyte GA-B85M-D3H - Placa base (Socket Intel LGA1150, 4 x DDR3 DIMM hasta 32 GB, Multi-GPU, 6 x SATA, Audio 7.1), Negro
    Intel Core i5-4670 - Procesador (3.4 GHz, 6 MB caché)
    Corsair Builder Series VS650 - Fuente de alimentación (650 W, 200 - 240 V, Activo, 120 mm, Activo, 20+4 pin ATX) Negro
    Kingston KHX16C9T3K2/8X - Memoria RAM 8 GB (2 x 4 GB, DDR3-1600), Negro
    Samsung 840 EVO - Disco duro sólido SSD de 120 GB, Plateado (a parte de este también hay conectado un HDD de 1 Tera)
    Zalman Z11 Plus Midi - Caja para ordenador (ATX, M-ATX, posible instalación de PSU, apertura para organización de cables, soporte de goma antivibración) (la caja que tiene un montón de ventiladores, aunque no creo que eso sea la causa ni de lejos)

    Gracias de antemano a los que contesten.

    Saludos.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.964
    Me Gusta recibidos:
    4.449
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Prueba con un solo modulo de memoria, y después con el otro. Y si no va yo pensaría en cambiar la fuente de alimentación que posiblemente este defectuosa, si lo compraste en Amazon no te pondrán ninguna pega para devolverla.
     
  3. reibaj

    reibaj New Member

    Registrado:
    30 May 2014
    Mensajes:
    37
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Ese tipo de fallo no me suena a fuente de alimentación. De todas formas antes de cambiarla puedes testear si funciona correctamente, desenchufa todos los conectores y con un clip mete una punta en el agujerito del cable verde y otra en un agujerito de cable negro. Si la fuente enciende y no se te apaga al segundo como te pasa cuando lo tienes conectado a la placa, descarta por el momento que la fuente esté mal y prueba otra cosa, como comprobar que la RAM sea 100% compatible o que estén todos los jumpers debidamente colocados.

    Edito: te aconsejo que mires algún vídeo/guía de cómo puentear una fuente antes de hacerlo.
     
    Última edición: 30 May 2014
  4. ThePhy

    ThePhy New Member

    Registrado:
    9 May 2014
    Mensajes:
    19
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    A mi me pasa exactamente lo mismo y mi PC es -salvo por la gráfica- idéntico al tuyo.
     
  5. Darigaaz

    Darigaaz Active Member

    Registrado:
    4 Ago 2013
    Mensajes:
    397
    Me Gusta recibidos:
    131
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Alicante
    Comprueba que el disipador esta bien puesto.
     
  6. sete15

    sete15 New Member

    Registrado:
    27 Abr 2014
    Mensajes:
    62
    Me Gusta recibidos:
    16
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    prueba a no poner ningun modulo de memoria ram, a ver si te hace el mismo fallo... cuando no hay memoria puesta en la placa, suele hacer ese fallo...
     
  7. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Ya tengo la solución a tu problema, la encontré en google:

    Chavales gracias por vuestros consejos, hice un clear Cmos a la placa y solucionado. Por lo visto es cosas de las Gigabyte. Ya estodo montadito y funcionando, incluso os escribo desde el Pc jajajajaj. Lo sidcho gracias a todos por vuestra colaboracion [​IMG]

    Espero que te ayude. Dale GRACIAS.
     
    A Caribu le gusta esto.
  8. Caribu

    Caribu New Member

    Registrado:
    29 Abr 2014
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Ahora mismo el PC que compré se está pudriendo en una tienda de reparaciones, no saben decirme que le pasa y ya lleva ahí 3 dias. Lo retiraré y probaré a hacer el Clear Cmos. Espero que sea la solución.

    Muchas gracias.
    saludos.
     

Compartir esta página