Pantallazos al exigirle demasiado a r9 280x

Tema en 'Tarjetas Graficas' iniciado por Maxime_Finette, 26 Jun 2015.

  1. Maxime_Finette

    Maxime_Finette New Member

    Registrado:
    4 Mar 2015
    Mensajes:
    210
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    sevilla
    Pues bien, la cosa es que al poner un juego en una calidad gráfica bastante alta, me aparece un pantallazo y tengo que hacer un reinicio forzado. Esto solo me pasa en algunos juegos, como gta V, farcry4, y metro LL. de momento no tengo ni idea de lo que pasa, voy a echar una partida de metro y os digo a cuanto se pone la gráfica de temperatura... Ahora adjuntare tambien una foto del pantallazo

    Enviado desde mi MI 3W mediante Tapatalk
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Zooropa

    Zooropa Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    19 Ago 2014
    Mensajes:
    1.502
    Me Gusta recibidos:
    964
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    En la silla de mi habitación
    Primeramente hay que ver temperatura, y también dinos la fuente que tienes puesta. ¿La gráfica la tienes oceada?
     
  3. Maxime_Finette

    Maxime_Finette New Member

    Registrado:
    4 Mar 2015
    Mensajes:
    210
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    sevilla
    Ya lo he comprobado. Al bajar los gráficos se pone a 65°, y con gráficos al máximo no te sabria decir porque hay 5 segundos antes del pantallazo... No le tengo hecho ningún overclock, pero si que acabo de poner los ventiladores manuales al 80%, con lo que en gráficos bajos la temperatura se queda en 55°, pero esto no cambia nada respecto al pantallazo...

    Enviado desde mi MI 3W mediante Tapatalk
     
  4. Maxime_Finette

    Maxime_Finette New Member

    Registrado:
    4 Mar 2015
    Mensajes:
    210
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    sevilla
    Voy a probar a hacer downclocking a ver si soluciona algo, ahora os digo

    Enviado desde mi MI 3W mediante Tapatalk
     
  5. Maxime_Finette

    Maxime_Finette New Member

    Registrado:
    4 Mar 2015
    Mensajes:
    210
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    sevilla
    Bien, ya he comprobado un par de cosas, haciendo downclocking hasta 900mhz en el core, y 1200 en la memoria, ya no me da los pantallazos, pero ahora va mas lentito
    La temperatura sube a 70° con los ventiladores al 70. Deduzco entonces que la gráfica no aguanta sus frecuencias de base? Esto puede ser debido a la alimentación? Yo tengo una tacens de 700w sin certificado

    Enviado desde mi MI 3W mediante Tapatalk
     
  6. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Es por la fuente, has bajado frecuencias pero el voltaje no? Hay que hacer Undervolt, luego ya bajas frecuencias donde sean estables.
     
  7. Maxime_Finette

    Maxime_Finette New Member

    Registrado:
    4 Mar 2015
    Mensajes:
    210
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    sevilla
    Siento no contestar antes, he tenido un problemilla de internet. Para manipular la gráfica yo uso MSI After Burner, y parece ser que no quiere que yo toque los voltajes o algo... Pero bueno, yo solo he bajado las frecuencias de core y memoria, sin tocar voltajes ni nada por el estilo, y ya se me ha solucionado el problema. Me parece una pena ya que no puedo aprovechar la gráfica del todo, pero que se le va a hacer

    Por otra parte, mi fuente será defectuosa o algo no? Porque es una fuente de 700w, no de la mejor calidad pero conozco a gente que tira esa gráfica con 550w

    Enviado desde mi MI 3W mediante Tapatalk
     
  8. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    550w de calidad son mejores que 700w malos, esos 700w no son reales y a saber el voltaje y ripple de esa fuente como es de estable.

    Hay que meterse en opciones del Afterburner y desbloquear lo del voltaje, si bajas voltajes no tienes que bajar tanta frecuencia dará el mismo rendimiento con menos consumo.

    Enviado desde mi LG-D802 mediante Tapatalk
     

Compartir esta página