Ordenador lento ¿ Posible cuello de botella ? Ayuda por favor.

Tema en 'Memoria Ram' iniciado por Rad, 20 Dic 2014.

  1. Rad

    Rad Member

    Registrado:
    1 Jul 2014
    Mensajes:
    44
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    En mi casa
    Feliz Navidad a Todos !
    Os mando un correo para preguntaros una duda sobre Hardware
    Tengo un ordenador de sobremesa algo antiguo.


    Las características técnicas son :
    Windows 7 home premium a x64 bits


    - Placa base :
    LGA775
    Intel® Core™ 2 Extreme / Intel® Core™ 2 Quad / Intel® Core™ 2 Duo / Intel® Pentium® Dual-Core / Intel® Celeron®
    La caché de nivel 2 (L2) varía según la CPU
    Chipset North Bridge:
    Intel® P43 Express
    South Bridge:
    Intel® ICH10
    Codec de sonido Realtek ALC888 de 8 canales
    Front Side Bus
    FSB a 1600 (O.C.)/1333/1066/800 MHz


    - Memoria
    4 Zócalos DDR2 DIMM 1,8V con soporte de hasta 16 GB de memoria
    Arquitectura de memoria Dual Channel
    DDR2 1200+/1066/800/667 MHz
    LAN
    Realtek 8111C (10/100/1000 Mbit)
    Zócalos de Expansión
    1 zócalo PCI Express x16 (El zócalo PCI Express x16 sigue el estándar PCI Express 2.0)
    4 x PCI Express x1
    2 x PCI
    Conectores Internos E/S
    1 x conector LPT
    2 x cabeceras para ventilador del sistema
    6 x SATA 3Gb/s
    1 x FDD
    2 x USB 2.0/1.1
    1 x COM
    1 CD In
    1 x conector de alimentación ATX de 24-pin
    1 x conector de alimentación ATX 12V de 4-pin
    1 x salida SPDIF
    1 x conector para el ventilador de la CPU
    1 x conector para el panel frontal
    1 x conector para el audio frontal
    1 x conector Power LED
    1 x IDE
    1 x conector para ventilador de la fuente de alimentación
    1 x conector para detección de intrusión en el chasis
    1 x SPDIF in
    Panel E/S Trasero
    8 x USB 2.0/1.1
    1 x RJ45 LAN
    PS/2 Teclado/Ratón
    6 x jacks de audio (Line In / Line Out / MIC In / Surround (Traseros) / Central/Subwoofer / Laterales)
    1 x Salida Coaxial S/P-DIF
    1 x Salida Óptica S/P-DIF
    Controlador E/S
    iTE IT8718


    - Procesador = Pentium(R) Dual-Core CPU E5200 @2.50GHZ 1.70 GH
    (2M Cache, 800 MHz FSB)


    - Memoria ram es :
    Kingston Serie 2GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL6 DIMM
    Número de modelo del producto KVR800D2N5/2G
    Factor de forma 240-pin DIMM
    Capacidad de la memoria RAM 2 GB
    Tecnología de la memoria DDR2
    Tipo de memoria del ordenador DDR2 SDRAM
    Voltaje 1.8 voltios


    y tengo 2 memorias más instaladas de 1 gb
    Kingston Series 1GB 600MHz DDR2 Non-ECC CL6 DIMM
    Número de modelo del producto KVR800D2N5/1G
    Factor de forma 240-pin DIMM
    Capacidad de la memoria RAM 1 GB
    Tecnología de la memoria DDR2
    Tipo de memoria del ordenador
    Voltaje 1.8 voltios


    Tarjeta gráfica : nvdia geForce 9800GT - 1 gb de memoria ram DDR2 SDRAM


    La fuente de alimentacion es bastante potente ahora no recuerdo las capacidades técnicas.


    - El ordenador me va lento o no va tan rápido como me gustaría para poder programar en android con eclipse y usar el netbeans , ademas del android studio y los programas de base de datos y sobre todo Maquinas virtuales como Virtual box.
    ¿ Creeís que mejoraría la velocidad si le quito las 2 memorias de 1 gb a 600 mhz y le pongo 1 de 2 gb a 800 mhz ?
    ¿ Evitaría eso el cuello de botella que puede producirme por la diferencia de mhz de la memoria ram ?
    Qué puedo hacer para que vaya más rapido y no me desespere viendo como tarda el ordenador.


    Gracias por atenderme.
    Y por la ayuda.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.964
    Me Gusta recibidos:
    4.449
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Podrías probarlo, pero no se hasta que punto notarias la diferencia, personalmente creo que no se notaria mucho. Quizás lo que te daría mas fluidez seria poner un ssd al sistema operativo y los programas que mas utilices, en mi opinión será lo que te de mas fluidez.
     
    A Rad le gusta esto.
  3. Rad

    Rad Member

    Registrado:
    1 Jul 2014
    Mensajes:
    44
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    En mi casa
    Muchisimas gracias por tus palabras y molestias!!
    Eso mismo me comento el encargado de la tienda de informática el cual le comente el tema de la lentitud del ordenador pero en ese momento no me acordaba de las características del ordenador y demás detalles.

    Si alguien tiene algún otro consejo para darme , estoy abierto a opiniones y se lo agradecería
     
  4. GXTREET

    GXTREET Active Member

    Registrado:
    25 Ene 2014
    Mensajes:
    222
    Me Gusta recibidos:
    59
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Valladolor
    Esa misma configuración la tenia en mi anterior pc, un packard bell que me dio buenos momentos y los sigue dando a un familiar.
    Si te soy sincero creo que se te queda corto para el uso que le das, yo le usaba para produccion musical, toquetear photoshop, algo de edicion de video y tenia 4gb (2+2) y cuando necesitaba recursos para exportar audio o trabajar con plugins le costaba un huevo y me podía ir a merendar aveces.
    Asi que la unica solucion sería poner una ssd y quizas si encuentras un micro de segunda mano, un intel core 2 quad por 30~50e ponerselo, sino sería mejor cambiar placa micro y ram por algo actual y gastarte unos 250e conservando todo lo demas.
     
    A Rad le gusta esto.
  5. Rad

    Rad Member

    Registrado:
    1 Jul 2014
    Mensajes:
    44
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    En mi casa
    1 millón de gracias por tus sabias palabras !!
    Seguiré tu consejo y me suscribo a tu canal de youtube

    Gracias por las molestias !
     

Compartir esta página