Opinión y asesoramiento para equipo sobremesa

Tema en 'Elegir PC para jugar y/o trabajar' iniciado por Fparro, 16 Oct 2015.

  1. Fparro

    Fparro New Member

    Registrado:
    16 Oct 2015
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Hola gente, esto de los foros me parece muy bien, porque cada uno tiene sus opiniones y ayudamos a los demás, por eso voy a explicar el siguiente caso.
    Este post le escribo con la idea de recibir opiniones con las ideas que aquí escribo.
    Será un equipo básico, para tener en casa, usarle siempre, ver películas, escuchar música, algún juego, buscar información en internet, manejar programas de ofimática y dibujo y cosas similares.

    Tenía diferentes propuestas de una tienda de mi pueblo, que muestro a continuación y quiero que alguien me de su opinión.
    Las dos opciones que muestro a continuación son ordenadores clónicos, que hacen ellos en la tienda y son también de buena calidad.
    1)
    Microprocesador: i3-4160 (3M cache, 3.60 GHz)
    Placa base: GIGABYTE B85M-DS3H-A
    Caja: TACENS STELLA
    Fuente: 500W
    Memoria Ram: KINGSTON FURY 8GB DDR3 (1600 MHz)
    Disco duro: WB Blue 1 TB

    405€

    2)
    Microprocesador: i5-4460 (6M cache, 3.20 GHz)
    Placa base: GIGABYTE B85M-DS3H-A 1150 socket
    Caja: TACENS ALUM
    Fuente: 500W
    Memoria Ram: KINGSTON 4GB DDR3 (1600 MHz)
    Disco duro: WB Blue 1 TB
    449€

    Pero si tuvieseis que coger entre alguno de los dos ¿cual eliges?
    También quiero alguna valoración rápida de cada uno.
    Un saludo
     
    Última edición: 18 Oct 2015
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.952
    Me Gusta recibidos:
    1.056
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Ninguno. Yo le montaría una apu normalita de intel, sin gráfica dedicada y con un ssd. En el foro tienes algunas configuraciones rondando los 400€.
    Compras los componentes, lo montas en un pis pas y andando.

    Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
     
  3. Fparro

    Fparro New Member

    Registrado:
    16 Oct 2015
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Compañero únicamente tiene que ser alguna opción de las que comento, no tengo tiempo para liarme a montar.
     
  4. Zooropa

    Zooropa Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    19 Ago 2014
    Mensajes:
    1.502
    Me Gusta recibidos:
    964
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    En la silla de mi habitación
    Buenas!

    Montándolo tú te saldría más barato lógicamente, pero si te es imposible vamos a ver las opciones...

    Para el uso que le va a dar tu tía, un pc con un Pentium G o un i3 es el ideal sin gastar de más, asique la opción 3 con el i5 descartada, no le va a sacar provecho. Los i5 son más para equipos gaming

    Y entre las dos opciones que quedan con i3, sin duda el clónico. Por el HP estás pagando aún más sobre coste sólo por la marca, además que el pc viene lleno de software asqueroso de HP y unos cuantos más de terceros. Viene con gráfica dedicada sí, pero seguramente sea tan básica que la integrada del i3 4160+8Gb de RAM (en dual channel) de la opción 2 rinda prácticamente igual que la dedicada del HP.

    Resumiendo, OPCIÓN 2 sin duda, y encima es la más barata asique mira que bien. Incluso rizaría más el rizo y siendo pc's que montan en la tienda, lo pediría con 4Gb de ram en vez de 8Gb ya que para las tareas que va a hacer ese pc con 4Gb es suficiente. Los 8Gb se están usando para equipos de juegos (gaming)

    Un saludo
     
  5. sergi79

    sergi79 Active Member

    Registrado:
    7 Feb 2015
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    144
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Tenerife
    Hola compañero,

    La verdad es que para el uso que comentas, el pc de 300€ que propuso Smarty en este hilo puede que te sirva:

    http://forohardware.com/showthread.php?t=10453

    Leí que tenía que ser entre los de la lista por tema de tiempo/montaje pero puedes preguntar por uno con componentes similares donde pensabas comprar el otro.

    La inclusión del ssd está genial, ya que la velocidad de arranque y ejecución de aplicaciones siempre viene bien.

    Enviado desde mi Aquaris E5 mediante Tapatalk
     
  6. Fparro

    Fparro New Member

    Registrado:
    16 Oct 2015
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Muchas gracias por las respuestas recibidas y el tiempo invertido en mi.
    Primeramente no puedo liarme a montar porque lo necesito en una fecha no muy lejana. En segundo lugar yo estudio por las tardes y por las mañanas tengo cosas que hacer, entonces no saco tiempo, y último es que no vivo en el mismo lugar que ella.
    Entonces como comprenderéis busco algo rápido, normal y que tire más o menos de todo.
    Respecto al uso no es que vaya a ser únicamente mi tía, sino también los primos y tal, que aunque tienen el portátil cada uno también le dan caña a este equipo.
    Yo me iba más al i5 que es una cosa normalita y va a ir bien,
     
  7. ASCII

    ASCII Usuario .::VIP::. <br> Diagnostico y Reparacion <b

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.219
    Me Gusta recibidos:
    1.821
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Lo que no comprendo es que si pides consejo y te lo dan, tu pretendas desoir ese consejo y digas que prefieres lo contrario, ¿si no sigues el consejo para que lo pides?

    Hay una tienda muy famosa llamada PC componentes (todo junto) en el que venden ordenadores montados configurados por ellos, son buenos y se ajustan al precio real del hardware que traen.

    Los ordenadores que compras premontados de marcas comerciales son poco mas que una estafa, si aun sabiendo que van a estafarte prefieres esa opcion solo me queda decirte que (creo que en nombre de todo el foro) no se para que vienes a pedir consejo y que me desentiendo del tema

    Me llama la atencion cuando dices que le van a dar caña al ordenador... creo que tienes un concepto un poco distrosionado de lo que es darle caña... si te crees que dar caña es tener abiertas 7 u 8 pestañas del navegador mientras descargas peliculas y tienes abiertos el office y el spotify estas muy equivocado, eso lo puede hacer perfectamente un procesador intel de 50€ de la marca Pentium e incluso un Celeron de 35€

    Saludos y no te agries con las criticas
     
  8. Fparro

    Fparro New Member

    Registrado:
    16 Oct 2015
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Únicamente lo que he echo es escribir una duda en este foro, y en el que nombro varios equipos sobre los que quiero que me deis información.
    Y si únicamente nombro esos equipos por algo será y mis motivos tendré.
    Siento decirte que vas de muy sobrado, y que aunque sepas cosas y conozcas de este tema no te las des de listo.
     
  9. ASCII

    ASCII Usuario .::VIP::. <br> Diagnostico y Reparacion <b

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.219
    Me Gusta recibidos:
    1.821
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    No voy de sobrado ni de listo, simplemente expreso lo que pienso y creo que tengo suficiente experiencia en este tema como para hablar con propiedad, evidentemente se que tienes tus razones para pensar como lo haces (solo un memo pensaria que no hay razones detras de las palabras)

    Si pones 3 equipos y todos te dicen que lo mejor es uno de los 3 (yo incluido) y tu dices que asi y todo prefieres otro,lo que digo es obvio y cierto, que te siente mal tal vez sea normal, pero no por ello mis palabras dejan de ser ciertas

    Deberias barajar el hecho de que tu mismo podrias montarle un equipo con mejores piezas al mismo precio y sacandote tu 20€ por el favor, pero si estas ocupado haciendo cosas quiza no tengas tiempo.

    Esta visto que aunque te he dicho que no te agriases con mis criticas lo has echo y te lo has tomado de la peor de las formas, esta visto que alguna gente todo lo que no le dore la pildora se lo toma de malas maneras. Solo era una critica constructiva que iba dirigida a evitar que estafaran a una persona... pero hey... tu compra el i5 que es lo mas mejor.
     
  10. sergi79

    sergi79 Active Member

    Registrado:
    7 Feb 2015
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    144
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Tenerife
    Buenas noches!

    Bueno, pienso que no deberías tomarte las respuestas como sí fueran ataques. Simplemente intentamos darte consejos para que puedas ahorrarte lo máximo posible y tengas un buen producto. No creo que una persona con más de 1000 agradecimientos recibidos vaya de listo o de sobrado.

    En cuanto al tema, la opción que te propuse no contemplaba que tu montaras nada, simplemente preguntar por otros componentes en la tienda que tenías pensada.

    Nos pides información sobre unos equipos, el problema que es, al ser clonicos pre-montados faltaría información. Por ejemplo, placa, que fuente, que caja... Ahí es donde suelen tener problemas estos equipos. Vamos a dar por hecho que ya tu sabes que esos componentes son correctos y adecuados para el resto del equipo. Con la primera información que teníamos, la del uso de tu tía, con el I3 irías sobrado. Ahora bien, acabas de comentar que lo usarán más personas para darle caña. Si darle caña es el mismo uso de antes, pero durante más tiempo, seguiría sirviendo el I3. Si te refieres a jugar y tal, ya me pasaría al I5. Eso sí, en este caso, le pondría otro módulo de 4gb en dual para ayudar a la gráfica integrada. Y dependiendo del uso que le fueran a dar ellos cambiaría el disipador.

    Un saludo
     
  11. Fparro

    Fparro New Member

    Registrado:
    16 Oct 2015
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    No es que me lo tome de manera ofensiva, sino que parezco que no he visto nunca un equipo.
    Como antes informe no dispongo de tiempo para montar equipos ni nada por el estilo, entonces lo único que hago es ser el intermediario entre mi tía y el de la tienda.
    Como creo que el HP ya es algo elevado de precio y se paga más la marca que el equipo pues le dejaría como descartado. Y por eso me pasaría a una opción de los clónicos.
    En tanto a otra información de placa base, fuente, caja también dispongo de esos detalles, y a continuación los expreso:
    -Placa base GIGABYTE B85M-DS3H-A (ambos llevan la misma)
    -Caja:
    el i3 lleva una tacens stella
    el i5 lleva una tacens alum 500w con fuente de alimentación
    -Respecto a la fuente el i5 la lleva incluida, mientras que el i3 no.

    Ahora ya con estos datos podemos saber más cosas, y por ejemplo la caja que lleva es cutre y no lleva para USB 3.0.
     

Compartir esta página