Opinión sobre el PC que me voy a comprar y ayuda para elegir Gráfica

Tema en 'Elegir PC para jugar y/o trabajar' iniciado por slayer2, 25 Ago 2014.

  1. slayer2

    slayer2 New Member

    Registrado:
    25 Ago 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    Tengo pensado comprar:
    Placa base: Asus Maximus VI Extreme C2
    Procesador: Intel Core i7-4790K 4.0Ghz
    Disco duro: 2 - Samsung 840 Evo SSD Series 500GB SATA3 - Raid 0
    Grafica: 2 Crossfirex Sapphire R9 290X Tri-X OC o 1 Asus GeForce GTX Titan Black
    RAM: Corsair Dominator Platinum DDR3 1866 16GB 2x8GB o G.Skill RipjawsZ DDR3 1866 PC3-14900 32GB 4x8GB Fuente de alimentación segun la grafica que elija


    La pregunta es, que opináis de esotos componentes? que cambiaríais y por qué? y que vale mas la pena un Crossfirex de 2 Sapphire R9 290X o solo una GeForce GTX Titan Black? (no me miro la GTX 780 Ti pues tiene solo 3GB de VRAM y con la HD 5970 de 2GB se me quedan cortos con skyrim mods texturas... prefiero un poco mas de VRAM)

    El uso del ordenador seria para jugar y poder poner los juegos ha tope de gráficos (soy de poner mods a juegos y texturas como en Skyrim, GTA... aparte que me gustan todo tipos de juegos crysis, battlefield etc...) y el tema de la edición de vídeo con Adobe After Effects, sony vegas, adobe premier.... bueno soy un poco friki en el tema de vídeos me gusta poner efectos especiales y 3D, lo malo es a la hora de renderizar que con el pc que tengo ha hora me tarda muchísimo....

    En tema juegos la resolución seria de 192x1080 pero en un futuro seguramente me comprare un monitor 4K pero eso mas adelante pues el que tengo me va bien.

    La memoria ram pues no se si llenar todas las ranuras de la placa y poner G.Skill 32GB o solo usar 2 Corsair Dominator 16 GB por esto del dual chanel que por lo que leeido si uso todas las ranuras de la ram va mas lento...

    Quiero buena gráfica pues la que tengo a hora es la HD 5970 doble gpu 2G y al principio cuando la compre todo de lujo... hoy en día fatal.. si quiero jugar ha tope de gráficos casi todos los juegos de hoy en día tengo que bajar gráficos y aveces se ralentiza la imagen el típico "cuello de botella" y es muy molesto y aparte los 90 95 grados que alcanza la tarjeta...

    La ram en el pc que tengo tiene 16GB y editando vídeo, el pc se ha quedado lento chupando mas del 80% de la ram estas son las características de mi pc:
    Placa base: Asus P6T Deluxe V2
    Procesador: Intel Core i7 920 2.66Ghz OC 3.20Ghz
    Discos duros: Raid 0 de 2 WD Velociraptor SATA3 puestos en SATA2
    Grafica: Sapphire Radeon HD 5970 2GB
    Ram: Mushkin Radioactive XP3-12800 DDR3 1600 16GB

    En estos momentos para jugar se me queda corto, aparte que tengo la placa estropeada solo me detecta 4 gigas de ram las demás ranuras no funcionan...
     
    Última edición: 25 Ago 2014
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.962
    Me Gusta recibidos:
    4.448
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Sinceramente? Lo veo desorbitado!

    Creo que podrias aprovechar piezas de tu pc, ya que como dices unicamente te reconoce 4gb de ram y seguramente por eso te vaya tan mal.

    Yo lo que haria sería como mucho mucho cambiar placa, procesador, grafica y meterle un ssd de 250 y no por algo tan sumamente bruto. Un i7 si vas a hacer oc con K y una placa que este bien, con una 780, tienes mas que de sobra para disfrutar e ir holgadisimo.

    Tu mayor problema en tu pc actual es que solo te reconozca 4gb de los 16 que tienes.
     
  3. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Y pillarte 1 gráfica ahora para cuando pases al 4k o 2k te montar la otra?
     
  4. slayer2

    slayer2 New Member

    Registrado:
    25 Ago 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    Si aprovecho la RAM solo tendría 8 gigas y se me queda corto... la 780 solo tiene 3 gigas de VRAM y me pasaria lo mismo segun que juego... ya digo 2GB de VRAM que tengo ha hora es poco.
    En ram para jugar con 16 que tenia me iba perfecto! pero al a hora de editar video o 3D cuando hay un 80% de memoria RAM usada daba tirones el pc...


    Del pc que tengo aprovecharía los WD Velociraptor SARA3, fuente de alimentación, torre.
    32 gigas de ram si puede que sea mucho con 16 me conformaría y poner solo un disco ssd y no 2
    pero la gráfica quiero una potente y no tener que ir bajando gráficos en juegos ni que se pongan lentos si la 780 tuviera 4 o 6 GB VRAM no me lo pensaría
    pero hoy en día las gráficas te vienen con mas VRAM y pasar de 2GB a 3GB pues no lo veo... por eso miro la titan, pero por el precio que tiene tengo dos r9 290x.... por eso no se que hacer en tema gráfica... quiero un pc también mirando de cara al futuro pues luego si me compro mas adelante un monitor 4k, me pedirá mas recursos gráficos... a si que la 780 no me interesaría...
     
  5. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    A cuanto se queda el Crossfire de 290x? No sale más barato un 3way Crossfire de 290 de segunda mano? Unos 600€ con lo que ahorras lo pasas todo por agua, unos 350€ más. Fuente una de 1500w tipo Platimax. Todo esto para 4K, para full hd con una sobrado.
     
  6. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    No hay presupuesto ni para la mitad, pero si me planteara pillar la titan black creo que me iría a por la R9 295x2 directamente:cool:
     
  7. slayer2

    slayer2 New Member

    Registrado:
    25 Ago 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    Crossfire de 2 R9 290x precio 890%80 la titan 929%80


    Pasarlo por agua de momento no lo veo... no voy hacer OC si se calentara demasiado ya me lo miraría.
    Puede que me pille una R9 290x y mas adelante si me hace falta pues comprar otra y hacer un Crossfire


    Pues se que la VRAM no lo es todo, que tira mas la potencia de la GPU, pero por experiencia con mi HD 5970 que es buena grafica pone que tiene 2GB de VRAM pero al ser doble GPU se activa el modo Crossfire y es como si tuviese solo 1GB VRAM y probé Crossfire con otra HD 5970 de mi primo y se nota la potencia pero el Crossfire o SLI no se suma el VRAM si no que si tiene 2 o 3 GB por mas graficas que pongas seguiría teniendo esos 2 o 3GB de vram... pues no se suma y cada grafica usa su VRAM... por eso lo miro mucho este tema pues ha pesar da la potencia se quedaba corta de memoria dos HD 5970 y daba tirones (en skyrim con un montón de mods y texturas....) si los activo no hay manera de jugar.... mi primo tiene la titan y el puede jugar perfectamente ha skyrim (con mods y texturas..) (pongo este jugo de ejemplo pues los demás juegos tocando un poco la configuración la hd 5970 los maneja bien, pongo skyrim de ejemplo por la cantidad de mods y texturas que llenan la memoria grafica) por eso si compro una grafica de 3GB de VRAm por mas SLI o Crossfire que se aga la VRAM siempre será la misma pues no se suma... si me compro una tarjeta con bastante VRAM me durara mucho mas....
    La fuente de alimentación tengo una de 1200w a si de momento con una grafica seria suficiente


    Gracias por responder me ayuda mucho ha la hora de decidir...
     
  8. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Si esa fuente es de calidad te aguantará bien el crossfire 290x.

    Por que no un solo SSD de 1TB en vez de dos de 500?
     
  9. slayer2

    slayer2 New Member

    Registrado:
    25 Ago 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    El ssd de 500GB que quiero cuesta 195%80 si cojo el de 1TB cuesta 379%80 para eso cojo dos de 500GB y los pongo en raid 0 mas velocidad y tendría 1TB por 390%80 son solo 11%80 demás...


    El ssd lo quiero para Windows 8 y instalar juegos y según que programas....
    Tengo 2 discos duros normales de 500GB en raid 0 para copias de seguridad y donde almaceno las cosas programas drivers películas etc.... y al comprarme el ssd me quedaría libre 2 discos de 500gb mas en raid 0 Western Digital Velociraptor 10,000RPM SATA3
    estos últimos discos los pondría para almacenar música videos y copias de seguridad... los otros 2 discos normales SATA2 no tengo necesidad de usarlos de momento...


    de momento me comprare:
    Placa base: Asus Maximus VI Extreme C2
    Procesador: Intel Core i7-4790K 4.0Ghz
    Disco duro: Samsung 840 Evo SSD Series 500GB SATA3
    Grafica: Sapphire R9 290X Tri-X OC
    RAM: Corsair Dominator Platinum DDR3 1866 16GB 2x8GB
    Disipador CPU: Noctua NH-D15


    Usare de mi PC los Western Digital Velociraptor 10,000RPM SATA3 para usarlos como segundarios... la fuente de alimentación
    Tacens Radix III 1200W Smart Modular, mi caja Cooler Master HAF 932, controlador de ventiladores NZXT Sentry 2 Touch,


    Cuando pase unos años... si veo que programas juegos piden mas.. puedo aumentar RAM ha otros 16GB otra grafica mas y otro SSD para RAID 0


    Que tal estos componentes?
     

Compartir esta página