Opinión del Noctua NH-D15 y 4 ventiladores extras!!

Tema en 'Procesadores [CPU] y Disipadores' iniciado por nirvana82, 9 Abr 2015.

  1. nirvana82

    nirvana82 New Member

    Registrado:
    10 Feb 2014
    Mensajes:
    116
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Pico del Infierno
    Paso este post a esta seccion porque empezamos hablando de graficas en la seccion de tarjetas y acabamos hablando de ventilacion en general.

    Ya lo tengo instalado desde anoche: dos ventiladores corsair af140 quiet edition visto en el lateral y de salida, y los dos noctuas nf-f12 pwm uno debajo de entrada y otro arriba de salida, mas el de serie detras saliendo y el de delante de 20 entrando. A los 4 ventiladores les he acoplado una extension "low noise" para que no rindan al maximo ya que no hacia falta, y tengo que decir que la torre es super silenciosa, mas silenciosa que la torre anterior con sus dos ventiladores de serie, me he quedado anodadado jeje, eso si, ahora parece una nevera la habitacion. Aparte le he metido el disipador de cpu noctua nh-d15 y el PC va relajado tal cual oso polar en pleno invierno, temperaturas en reposo entre 22 y 26 grados; Anoche probé el COD advance durante un rato (a 1080p y 60 fps estables, con todo a ultra pero con la opcion "supermuestreo" desactivada y la carga de cinematicas tambien) y la tarjeta grafica (una gtx 980 gaming g1) no paso de los 60 grados pero se mueve dentro del margen de los 45-50 grados de media dandole caña, el procesador se acerco a los 40 grados creo recordar. Tengo que decir que este disipador de cpu es bastante tocharro, he tenido que colocarlo mirando hacia abajo y sacrificando una ranura de memoria ram. En definitiva, vale la pena invertir el dinero en calidad porque luego a la practica se nota, hablo de los ventiladores sobretodo porque cada ventilador me ha costado 20 euros y tienes ventiladores a 6 euros de otras marcas. Del disipador ya ni te cuento, un maquinon!!!

    Queria colgar unas fotos desde el PC pero solo me deja hacerlo a traves de URL.
     
    Última edición: 9 Abr 2015
    A Menta le gusta esto.
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.962
    Me Gusta recibidos:
    4.448
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Las fotos si quieres ponerlas puedes subirlas a imgur.com y luego poner el enlace aquí ;)
     
    A nirvana82 le gusta esto.
  3. nirvana82

    nirvana82 New Member

    Registrado:
    10 Feb 2014
    Mensajes:
    116
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Pico del Infierno
  4. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Veo mucho cable, intenta recogerlos con bridas.

    Molaría un vídeo con los ventiladores a tope jajajja
     
    A nirvana82 le gusta esto.
  5. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Si puedes sacar todas esas bahías HDD que te sobran.. harías mucho espacio y que rule la ventilación, supongo
     
    A nirvana82 le gusta esto.
  6. Lepienso

    Lepienso Active Member

    Registrado:
    22 Jul 2014
    Mensajes:
    153
    Me Gusta recibidos:
    36
    Puntos:
    28
    Molaa, yo el lateral lo pondría metiendo aire, quizás mejores temp de la grafica aunque no me haga falta y mejoras la presión positiva, te entrará menos polvo. Por lo demás una pasada de disipa! Jejej a disfrutar!

    Tapatalkeando desde mi Xiaomi redmi note plus MTK
     
    A nirvana82 le gusta esto.
  7. nirvana82

    nirvana82 New Member

    Registrado:
    10 Feb 2014
    Mensajes:
    116
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Pico del Infierno
    gracias, ya lo rectifique, ahora tengo 4 corsair que meten aire desde el lateral y por debajo además del de serie por delante, y sacando aire por arriba tengo dos noctuas además del de serie por detrás. 6 de ellos regulados desde el frontal y con el disipador que tengo ahora con esta calor tremenda lo tengo en reposo a 27-28 la cpu y la gráfica a 28-29, cuando juego la cpu no pasa de los 38-39 y la gráfica se mantiene sobre los 50-55.
     
  8. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    411
    Me Gusta recibidos:
    209
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Hazme un hueco en tu caja para los días calurosos...
    Temperaturas envidiables (;
     
  9. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Una pregunta nirvana, me dijo un amiguete que en los SSD el raid0 no era tan efectivo como en los mecanicos, en los que se doblaba la velocidad. ¿Le has pasado algun benchmark de velocidad antes y despues del raid0 para ver cuanto ganabas, realmente se nota un raid en los SSD?
     
  10. nirvana82

    nirvana82 New Member

    Registrado:
    10 Feb 2014
    Mensajes:
    116
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Pico del Infierno
    solo tengo la prueba con el raid montado, aqui os paso una foto, se ve algo grande, abrirla en una pestaña nueva y se verá bien:

    PD: me parece que el #5 es el mismo SSD que el mio asi que ya ves... el doble!!!

    [​IMG]
     
    Última edición: 25 Jun 2015
  11. nirvana82

    nirvana82 New Member

    Registrado:
    10 Feb 2014
    Mensajes:
    116
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Pico del Infierno
    en transferencia de datos dentro de los ssd's prácticamente no me da tiempo a ver las copias jeje, le he visto hacer saltos de casi 1000 a 600 mb/s, si esta respuesta te sirve...
     
  12. nirvana82

    nirvana82 New Member

    Registrado:
    10 Feb 2014
    Mensajes:
    116
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Pico del Infierno
    no hay espacio para ti, solo para las birras!!!! :cool:
     
  13. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Muchas gracias por las pruebas, veo que si que se mejora, no al 100% pero veo que se mejora mas o menos un 80-90%, creo que mi proximo upgrade sera un segundo 840EVO para montar un bonito raid
     
  14. nirvana82

    nirvana82 New Member

    Registrado:
    10 Feb 2014
    Mensajes:
    116
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Pico del Infierno
    en algun foro he visto algunos pc's con 3 y 4 ssd's en raid :D

    mi proximo upgrade (de cara al año que viene) es un SLI con otra gtx 980 g1 + un monitor de 32'' / 144 hz :cool:
     
    A ASCII le gusta esto.

Compartir esta página