Nuevo PC para desarrollo de videojuegos

Tema en 'Ayuda en Montaje de PC' iniciado por sateyr, 27 Ene 2015.

  1. sateyr

    sateyr New Member

    Registrado:
    27 Ene 2015
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    Buenas,
    he seguido esta guía vuestra para orientarme, y intentar montarme un pc. Soy programador y necesito una torre que le saque el máximo rendimiento al Unity 3D, 3DMax ( trabajando con Directx 11) y que a su vez no se me ralentice al trabajar con las occulus, leap, kinect V2...como la cascarria que tengo ahora.
    Estas son las configuraciones que me he hecho. Me gustaría saber si se nota mucho el hecho de trabajar exclusivamente con un disco duro SSD (que tenga solo 250 GB no me supone un problema), o el usar un i5 o i7 para el uso que le voy a dar. Soy nulo para temas de hardware :confused:

    Por ahora me estoy decantando por la opción 5

    Procesador - Intel 1150 i7-4790 332 €
    http://www.amazon.es/exec/obidos/ASI...ZC/forohard-21


    2ª opción procesador - Intel 1150 i5-4690 217 € ( 5% mas de rendimiento en juegos pero
    sacrificaras sutilmente algo de velocidad en renders pesados para la edición de vídeo)
    http://www.amazon.es/exec/obidos/ASI...52/forohard-21


    Placa base - Gigabyte H97-HD3 79 €
    http://www.amazon.es/exec/obidos/ASI...HU/forohard-21


    Fuente de alimentación - Tacens VALEO V 700W - 72 €
    http://www.amazon.es/exec/obidos/ASI...ES/forohard-21


    Disco Duro - Western Digital WD10EZEX 1TB - 61 €
    http://www.amazon.es/exec/obidos/ASI...PK/forohard-21


    2ª opción Samsung 840 Evo - Disco duro sólido interno SSD de 250 GB 127 €
    http://www.amazon.es/exec/obidos/ASI...X6/forohard-21


    Gráfica - Sapphire DUAL-X R9 270X OC - 151 €
    http://www.amazon.es/exec/obidos/ASI...9Q/forohard-21


    Torre - NOX NXPAX 23 €
    http://www.amazon.es/exec/obidos/ASI...3Y/forohard-21


    Memoria RAM - Crucial Balistix Tactical 16 GB - 126 €
    http://www.amazon.es/exec/obidos/ASI...ZQ/forohard-21


    2ª Opción G.Skill Ripjaws X F3-12800CL9D-8GBXL 8 GB - 71 €
    http://www.amazon.es/exec/obidos/ASI...AW/forohard-21


    WI-FI - 8 €
    http://www.amazon.es/exec/obidos/ASI...LG/forohard-21


    Ventilador de CPU - Cooler Master Hyper TX3 EVO 19 €
    http://www.amazon.es/exec/obidos/ASI...UA/forohard-21


    Monitor LED de 24" - Benq 9H.LC9LA.DBE - 136 €
    http://www.amazon.es/exec/obidos/ASI...9U/forohard-21




    Opción 1: i7 + Samsung 840 Evo + RAM Crucial Balistix = 1073 €


    Opción 2: i5 + Samsung 840 Evo + RAM Crucial Balistix = 958 €


    Opcion 3: i5 + Western Digital + RAM Crucial Balistix = 892 €


    Opcion 4: i5 + Western Digital + RAM G.Skill Ripjaws = 837 €


    Opción 5: i5 + Samsung 840 Evo + RAM G.Skill Ripjaws + GTX970 + Katana 4 = 1070 €

    EXTRA

    Gigabyte GeForce GTX 970 - 379 €
    http://www.amazon.es/Gigabyte-G1-Gaming-Tarjeta-gr%C3%A1fica/dp/B00NQ862GY

    Scythe Katana 4 - 24 €
    http://www.amazon.es/Scythe-Katana-V...cythe+Katana+4
     
    Última edición: 27 Ene 2015
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. GXTREET

    GXTREET Active Member

    Registrado:
    25 Ene 2014
    Mensajes:
    222
    Me Gusta recibidos:
    59
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Valladolor
    Buenas!
    Creo que para el uso que le vas a dar, le tendrías que poner el i7 + 16 gb de ram + ssd 250gb + hd 2 tb + tx3 evo + fuente 650 w buena + gtx 970
    Quizás para lo que la vas a usar quizás no sea la mejor gráfica, pero es muy eficiente y muy potente
    De todas formas no nos has dicho el presupuesto y quizas sea demasiado
    Un saludo
     
    A sateyr le gusta esto.
  3. sateyr

    sateyr New Member

    Registrado:
    27 Ene 2015
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    No tenía pensado gastarme mas de 900 €, pero ya que me compro algo me gasto algo mas, y que me dure bastantes años.

    Esta es la configuración que va por ahora, me ha recomendado un amigo mejorarle la placa base a una como esta
    http://www.amazon.es/ASUS-Maximus-V...00519&sr=1-2&keywords=Asus+Maximus+VII+Ranger
    El TX3 EVO es lo suficiente bueno??. La fuente si me recomendáis otra que vaya mejor con esta configuración os lo agradezco.
    El disco duro HD ya se lo pondré mas adelante cuando tengas mas dinero, no necesito mas de 200 GB para trabajar.

    Procesador - Intel 1150 i7-4790K - 322 €

    Fuente de alimentación - Tacens VALEO V 700W - 72 €

    Placa base - ASUS Maximus VII Hero Gaming MB - 165 €

    Samsung 840 Evo - Disco duro sólido interno SSD de 250 GB - 127 €

    Gigabyte GeForce GTX 970 Gaming G1 WindForce OC 4GB GDDR5 - 379 €

    Torre - Zalman Z11 Plus 67 €

    Memoria RAM - Crucial Balistix Tactical 16 GB - 126 €

    Ventilador de CPU - Cooler Master Hyper TX3 EVO - 19 €

    Monitor LED de 24" - Benq 9H.LC9LA.DBE - 136 €


    1431 €
     
    Última edición: 28 Ene 2015
  4. sateyr

    sateyr New Member

    Registrado:
    27 Ene 2015
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    Última edición: 28 Ene 2015
  5. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Hola

    A mi en lo personal me gusta mas este SSD http://www.amazon.es/Crucial-MX100-...1_1?s=computers&ie=UTF8&qid=1422463850&sr=1-1


    Si no vas a ocear ahorrate el micro K y la placa Z ( los normales son exactamente igual de potentes si no vas a hacer OC )

    Yo tengo la tacens que pones arriba y de momento.....perfecta, el ventilador de esa fuente no esta funcionando siempre solo cuando lo necesita...yo no tengo pega con ella ,aunque bien es cierto que no la doy mala vida ...

    Y por ultimo esa Ram que has elegido ( que a mi me gusta ...tela...) necesita de activar el perfil XMP de la placa base para que furrule a 1600..si no se queda en 1333

    Es un Pepinazo...como se me ponen los dientes con estas configuraciones......

    Edito : te hace falta una placa base tan cara??

    Edito 2: aunque a mi me tiran las asus muuucho las gigabyte so ideales y perfectamente compatibles con Mac Osx...por si acaso te da por trastear en un futuro con el sistema de la manzana mordia
     
    Última edición: 28 Ene 2015
    A sateyr le gusta esto.
  6. sateyr

    sateyr New Member

    Registrado:
    27 Ene 2015
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    Me he puesto puesto a leer comparaciones con el Crucial MX100, y he encontrado que el de samsung tuvo algunos problemas de rendimiento hace unos meses, pero que supuestamente ya están solucionados con un nuevo firmware, del crucial no veo ninguna queja.

    Sobre hacer OC no creo que lo haga en los primeros años de vida de la torre, pero puede que si me lo plantee en un futuro. Aunque si veo que me voy a ahorrar mucho me pensaría el ponerle una placa base y procesador mas baratos. Llevo 7 años con el mismo portátil y ya iba siendo hora de cambiarlo por uno bueno xD

    Ahora que mencionas a la manzana, no había pensado hacerlo compatible para montar un hackintosh, pero en algún momento de necesidad me puede sacar de un apuro si tengo que trabajar con el vdmx y quartz composer, o compilar algunas apps para IOS. Siempre me han dicho que son un quebradero de cabeza, y se me quitan las ganas de tratar con uno xP

    Gracias por la info sobre activar el perfil XMP, no tenía ni idea de eso.
     
  7. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Si llevas 7 años con el mismo portátil (que no se cual sera) el salto que vas a dar es ....bfff sin palabras en serio no creo que vayas a necesitar ocear ese pc y cuando lo necesites sera hora de cambiarlo

    Los portátiles no llegan a las prestaciones de un sobremesa (comparándolos equitativamente claro) mirate lo del ahorro en el OC

    El perfil xmp se activa desde la BIOS no tiene misterio... De todas formas la diferencia de 1333 a 1600.....
     
    A sateyr le gusta esto.
  8. sateyr

    sateyr New Member

    Registrado:
    27 Ene 2015
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    En procesador creo que me ahorraría 22 € si pillo este Intel Core i7-4790, juntos a esta placa base q no se si es la mas apropiada Msi H97 GAMING 3 serían otros 62 € menos

    - 84 € al precio

    En noviembre parece ser que este intel estuvo a unos 260 € y merecía bastante la pena pillarlo

    He estado mirando fuentes buenas de 650w tal como me dijo GXTREET, y me he encontrado esta fuente, que tiene muy buena pinta, aunque no sea modular Super Flower Golden Green HX 80Plus Gold. Entre 80-110 €, o su hermana modular Super Flower Leadex 80Plus Gold por 110-140 €.
     
    Última edición: 29 Ene 2015
  9. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Yo creo que tiraria a por la Gigabyte esta que seria la mas parecida quizas a la que pones , mas que nada por lo que te comente del OSx

    La fuente... pues ni idea yo tengo esta y me va bien pero no la doy tralla ( yo no juego ni hago "sudar" al pc)

    El micro ..buff es una pasta ,si creo recordar que lo llegue a ver por ahi 270 o 260 , ahora esta caro , no se cuantas prestaciones perderas si en vez del i7 te fueses al i5 4690 que es un pepinazo tambien ( algo mas potente en juegos que el i7 pero no tan rapido en render) y ahi si tendrias ahorro ( aqui depende cada uno pero son entorno a 80 € de diferencia ...mucha pasta a mi entender..), a ver si alguien que use el pc para lo mismo que tu te puede orientar sobre la potencia del i5 para render y demas , de lo que puedes estar seguro es que es muy buen micro ( es el i5 mas potente que hay )
     
    A sateyr le gusta esto.
  10. Lepienso

    Lepienso Active Member

    Registrado:
    22 Jul 2014
    Mensajes:
    153
    Me Gusta recibidos:
    36
    Puntos:
    28
    La fuente Súper flower es bastante bastante buena si puedes pillatela. Por lo demás no lo veo nada mal, solo que las nuevas gráficas seria 900 aprovecharan directx 12 no se si en un futuro te puede interesar, un saludo!
     
    A sateyr le gusta esto.
  11. sateyr

    sateyr New Member

    Registrado:
    27 Ene 2015
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    Me he mirado una comparación del rendimiento de los intel para los distintos usos que se le pueden dar, y la diferencia para los programas que voy a utilizar es ínfima, así que le pondré el i5 4690.

    Esta se supone que va a soportar directx 12, aunque no se si lo hará al 100%. Cuando salen esas gráficas??
     
  12. Lepienso

    Lepienso Active Member

    Registrado:
    22 Jul 2014
    Mensajes:
    153
    Me Gusta recibidos:
    36
    Puntos:
    28
    Tanto la 960 ,970 o 980 ya están en el mercado. Es buen procesador el i5 4690 , los i7 pues irán un poco mejor pero kizas si tu uso no va a ser muy agresivo en este sentido, tendrás mas que suficiente, un saludo ! Y ya nos contarás que tal la maquina ^^
     
  13. sateyr

    sateyr New Member

    Registrado:
    27 Ene 2015
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    , si la gráfica que tengo mirada se supone que funciona bien con dx12, ya me estabas rayando xD
     
  14. Lepienso

    Lepienso Active Member

    Registrado:
    22 Jul 2014
    Mensajes:
    153
    Me Gusta recibidos:
    36
    Puntos:
    28
    Jajajaj no era mi intención xD seguro que funciona ? Jaajaj pues ya lo tienes listoo
     
  15. sateyr

    sateyr New Member

    Registrado:
    27 Ene 2015
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    Pues aquí tenéis la configuración lista, gracias a todos por la ayuda.

    Procesador - Intel 1150 i5-4690 4 x 3.5 GHz/6 MB/Box - 232 €


    Fuente - Super Flower Leadex 80Plus Gold 650W - 113 €


    Placa base - Gigabyte H97-HD3 - 79 €


    Disco duro sólido interno SSD - Crucial MX100 256 GB - 97 €


    Disco duro interno - Seagate Barracuda 1 TB - 60 €


    Gráfica - Gigabyte GeForce GTX 970 Gaming G1 WindForce OC 4GB GDDR5 - 383 €


    Torre - Zalman Z11 Neo - 80 €


    Memoria RAM - Crucial Balistix Tactical 16 GB - 126 €


    Ventilador de CPU - Cooler Master Hyper TX3 EVO 19 €


    Precio Total: 1189 €
     
    Última edición: 30 Ene 2015
  16. Lepienso

    Lepienso Active Member

    Registrado:
    22 Jul 2014
    Mensajes:
    153
    Me Gusta recibidos:
    36
    Puntos:
    28
    Buen bicho amigo, la fuente me encanta y en gráfica te llevas la mejor 970 en mi opinión, lo demás muy parejo , ya nos contaras con va ! Un saludo
     
  17. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Te sobra media fuente con 550w vas sobrado para una 970, esa fuente es de lo mejor junto a la EVGA Supernova G2 (fabricada por Super Flower) però para una 970 y un i5 no necesitas tanto.

    Mira la Antec TPC 550w o alguna Super Flower o FSP de 550w, incluso ahora tienes la FSP Aurum en Amazon de oferta http://www.amazon.es/gp/aw/d/B00C6PS1ZS/ref=mp_s_a_1_1?qid=1422649174&sr=8-1


    La caja que has elegido es bastante ruidosa, creo que la Z11 Neo ha mejorado en ese aspecto.
     
    A sateyr le gusta esto.
  18. sateyr

    sateyr New Member

    Registrado:
    27 Ene 2015
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    Menos mal que me has comentado lo de la torre, acabo de leer que no cabe la gráfica en esa caja y de uno que la cortó para que cupiera xP
    En la Neo si cabe.
    Por cierto la opiniones de la torre son a cada cual mas contradictorias, unos dicen que es muy silenciosa y otros que mete mucho ruido, habrá que ver tb el criterio de que considera ruido cada uno.
     
    Última edición: 30 Ene 2015
  19. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Buen "Aparato" veras como no te arrepientes, ademas lo has abaratado bastante .....

    Por curiosidad ... de que portatil vienes?? por hacernos una idea de el salto que pegas........ ( ojo ,que si no cres oportuno decirlo....)
     
  20. sateyr

    sateyr New Member

    Registrado:
    27 Ene 2015
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla

Compartir esta página