No me funcionan las RAM a más de 2133MHz

Tema en 'Memoria Ram' iniciado por Javi Asdfv, 8 Jul 2017.

  1. Javi Asdfv

    Javi Asdfv Facebook User

    Registrado:
    7 Mar 2017
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    Buenas a todos, ya ha pasado algún tiempo con el nuevo pc que me recomendó smarty pero como dice el título, no puedo subir las RAM a más de 2133MHz, más que no suban es que se vuelven muy inestables. Para testearlo usé las pruebas de estrés de AIDA64 que en segundos me paraba la prueba por inestabilidad y también probé a jugar con la frecuencia subida y se me reiniciaba el pc en minutos.
    Primero usé los perfiles XMP 1 y 2 y no eran estables, después intenté usar otros perfiles predeterminados, subir el voltaje (1.35V máx), modificar latencias y no funcionaba nada que fuera estable.

    El microprocesador es un Ryzen 5 1600 sin OC, la placa base MSI B350 Mortar (la BIOS actualizada) y las RAM son Corsair 2x4GB DDR4-3000MHz C15 (CMK8GX4M2B3000C15).
    En la página de la lista de compatibilidad de las memoria RAM de la placa base no salen que estén soportadas pero por ejemplo hay otro modelo CMK16GX4M2B3200C16 que sí soporta hasta los 3200MHz y prácticamente son iguales pero con el doble de memoria y una leve mayor latencia.

    En resumen, no se si o mis RAM no llegan o son problema de otro componente, gracias por leer todo esto y espero que se pueda solucionar.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Carletto

    Carletto Active Member

    Registrado:
    12 May 2016
    Mensajes:
    416
    Me Gusta recibidos:
    89
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    España
    Haz un memtest: http://www.memtest86.com/

    Si todo es correcto, actualiza la BIOS de la placa base. Si no va, tendrás que jugar con las latencias.
     
  3. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    11.953
    Me Gusta recibidos:
    4.051
    Puntos:
    18.113
    Si ves que no lo consigues esperate a futuras bios, aún esta la cosa verde en temas de subir algunas memorias a 3200. De todas formas mírate este vídeo:

     
    A Carletto le gusta esto.
  4. Javi Asdfv

    Javi Asdfv Facebook User

    Registrado:
    7 Mar 2017
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    Hace poco salió la nueva BIOS (con AGESA 1.0.0.6) en mi placa base pero aún así no puedo subirlo ni a 2667, he seguido lo que dice el video pero nada. Paso las pruebas de memoria de AIDA64 y se para en segundos.
    *Editado: tampoco a 2400, o tengo muy mala suerte o lo he hecho mal.
     
    Última edición: 10 Jul 2017
  5. Carletto

    Carletto Active Member

    Registrado:
    12 May 2016
    Mensajes:
    416
    Me Gusta recibidos:
    89
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    España
    Si tienen menos de 30 días y las compraste en Amazon devuélvelas y compra otras que estén oficialmente soportadas por la placa o en la lista de compatibilidad de las memorias.
     
  6. Javi Asdfv

    Javi Asdfv Facebook User

    Registrado:
    7 Mar 2017
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    Pues voy a pedir un reemplazo a ver si funcionan, si no habrá que cambiarlas por otra. Gracias por vuestra ayuda.
     
  7. fgc01_bx

    fgc01_bx Member

    Registrado:
    4 May 2017
    Mensajes:
    60
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Barrax
    Con AIDA64 ves a "placa base - SPD" y haz clic en un módulo, donde pone Fabricante de DRAM

    Si son hynx no te van a funcionar porque esa marca da problemas
     
  8. Carletto

    Carletto Active Member

    Registrado:
    12 May 2016
    Mensajes:
    416
    Me Gusta recibidos:
    89
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    España
    Yo diría que quien da problemas es Ryzen.
     
  9. fgc01_bx

    fgc01_bx Member

    Registrado:
    4 May 2017
    Mensajes:
    60
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Barrax
    El problema son las placas porque no todas las placas son compatibles con todas las rams
     
  10. Carletto

    Carletto Active Member

    Registrado:
    12 May 2016
    Mensajes:
    416
    Me Gusta recibidos:
    89
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    España
    El problema son las BIOS ---> AMD
     
  11. fgc01_bx

    fgc01_bx Member

    Registrado:
    4 May 2017
    Mensajes:
    60
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Barrax
  12. Javi Asdfv

    Javi Asdfv Facebook User

    Registrado:
    7 Mar 2017
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    Al final me he comprado el modelo cmk16gx4m2b3200c16r que salian en la lista de compatibilidad de la placa base. Las he probado hoy y van genial a 3200MHz usando solo el perfil XMP, así que solucionado el problema.
     
  13. fgc01_bx

    fgc01_bx Member

    Registrado:
    4 May 2017
    Mensajes:
    60
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Barrax
    Prueba a hacerles una prueba de estabilidad con aida64 por si acaso
     
  14. Carletto

    Carletto Active Member

    Registrado:
    12 May 2016
    Mensajes:
    416
    Me Gusta recibidos:
    89
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    España
    Genial. ¿Por qué no abres un hilo en el subforo de reviews y en el título pones tu placa y la memoria, y en el cuerpo del mensaje pones que funciona bien. Así cualquiera podrá buscarlo fácil y evistarse tus preocupaciones.

    Saludos.
     
  15. Javi Asdfv

    Javi Asdfv Facebook User

    Registrado:
    7 Mar 2017
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
    CPU-Z_Memory.png Memory-testAIDA64.png
    Con esto valdría para ponerlo en el hilo?
     
  16. Carletto

    Carletto Active Member

    Registrado:
    12 May 2016
    Mensajes:
    416
    Me Gusta recibidos:
    89
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    España
    Con decir qeu funciona a la frecuencia que promete, en Ryzen ya es de agradecer.
     

Compartir esta página