No me funciona mi memoria ram nueva

Tema en 'Memoria Ram' iniciado por apolo2828, 18 Feb 2015.

  1. apolo2828

    apolo2828 New Member

    Registrado:
    3 Oct 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Punta del Este Uruguay
    Hola, resulta que tengo un solo modulo de ram de 4 gb, así que compre otro muy similar, pero no me arranca la pc.
    Primero comprobe que era el modulo nuevo, ya que no me arranca con los dos colocados, ni tampoco con el nuevo solo, pero con el modulo que ya tenia, no hay ningun problema.
    Creyendo que pudiera ser una falla (aunque es muy raro tratandose de una Kingston), hice valer la garantia y lo cambie por otra, pero tampoco arranca.

    Comence a creer que las caracteristicas que habia verificado antes de comprar la ram no eran suficientes para asegurarme compatibilidad (que al igual que la que tengo fuera DDR3 y de 1333mhz).
    Ambas coinciden en eso, pero después mirandolas juntas, se diferencian en la numeracion, y supuse que ahi estaba el problema.asi que pedi que me la cambiaran por una con esos numeros, pero en el local donde la compre solo tienen ese modelo, así que me toca buscar que mi pc acepte la que compre o cambiar por otro articulo (cosa que no me interesa).

    Por eso, pido ayuda, para saber si configurando la Bios, hay alguna forma de que mi pc acepte el modulo nuevo.

    Mi pc es una Intel Core2 Duo CPU E7500, 2.93 GHz, 4 Gb de ram, Nvidia GeForce GT 440.
    La Mother es una ASROCK G41M - VS3 R2.0.
    La ram que tengo y funciona es Kingston DDR3 1333 de 4 Gb (KVR1333D3N9/4G).
    Y la que no me acepta mi pc es Kingston DDR3 1333 de 4 Gb (KVR13N9S8/4).


    He leido recorriendo la web, un sin fin de consejos, desde cambiar simplemente la configuración hasta la misma actualizacion de la Bios.pero dado lo riesgoso de hacer algo asi, y que encima leo después que no les ha servido a quienes consultan, prefiero preguntar en un sitio confiable como este.

    Desde ya gracias, y a la espera de algun entendido.Un abrazo desde Uruguay.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    A simple vista, debería funcionar.

    Has probado tu módulo que funciona en los dos slot de la placa? Lo mismo es de placa y no del módulo de ram...
     
    A Menta le gusta esto.
  3. apolo2828

    apolo2828 New Member

    Registrado:
    3 Oct 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Punta del Este Uruguay
    Si Alvaro, gracias primero por responder,...probe con todas las combinaciones posibles.
    Con ambos modulos intercambiando los slot, y colcandolos de a uno en uno u otro slot.
    El nuevo no sirve en ninguno y el que ya tenia en ambos.
    De todas formas te comento, que yo tambien suponia que siendo DDR3 1333 era suficiente, pero al verificar la distinta numeracion de ambas, recorri la web y he visto que muchas personas con la misma mother, han tenido problemas identicos con el mismo modulo.
    Por lo visto, hay problemas de compatibilidad, y algunos aconsejan configurar la Bios o actualizarla, pero no me convence sin estar seguro de como hacerlo y si realmente vale el riesgo o no solucionara nada.
     
  4. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Pues si leiste algo de actualizar en problemas similares... ese es el próximo paso, no pierdes nada

    http://www.asrock.com/mb/Intel/G41M-VS3 R2.0/index.la.asp?cat=Download&os=BIOS

    Creo que la forma más sencilla es desde windows. Descargate la 1.90 que pone windows, y según he visto es solo abrir el ASRuwin como administrador y poco mas..

    [​IMG]

    Si quieres entra antes en la bios y mira cual es tu versión
     
    A Menta le gusta esto.
  5. apolo2828

    apolo2828 New Member

    Registrado:
    3 Oct 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Punta del Este Uruguay
    Uuuuuhhhh...me da "cuiki"...he leido que ante algun error o si por ejemplo se cortara la actualizacion por algo, despues no habra forma de arrancar la pc.
    Mi miedo es mas que nada porque tengo 2 rigidos, en uno trabajo, y no necesito 8 Gb de ram ni por asomo, con 4 estoy sobrado (por eso incluso tengo XP de 32).
    En el otro rigido tengo mis juegos y logicamente la ram es muy importante, por eso instale Windows7 de 64 y quice llegar a 8 Gb de ram.
    Pero logicamente que puede ser mas importante?...entonces pienso...por agregar mas memoria para JUGAR...es logico que me arriesgue a no poder TRABAJAR?...pero a su vez, tambien me da un poco de pena, haber gastado en un nuevo modulo y tenerlo ahi, y sin aprovechar esa diferencia de ram a la hora de jugar...
    Pero bueno, lo estudiare, leere bien las caracteristicas de mi Bios (supongo que el Everest me ayudara), y tratare de hacerlo bien, o me tendre que matar,jaja.
    Gracias Alvaro.
     
  6. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    No te preocupes, siempre se puede recuperar una bios. En el peor de los casos, te la descargas desde otro pc en un pendrive y la booteas desde ahí. No tengas miedo en serio.

    Para ver la versión de tu bios, al encender el pc, pulsa rápido f2 durante el logo asrock.

    Que ahora releyendo, creo que es más facil así que por windows. Pillate un pendrive, formatea en fat32 y mete los archivos, descargate la 1.90 instant flash y mete todo en la raiz del pendrive. Despues sigue estos pasos (tienes dos opciones)

    http://www.asrock.com/support/BIOSUI.asp?cat=BIOS

    Cualquier duda por aquí estaremos sino yo algún compañero, pero eso, no te preocupes que no vas a perder datos ni nada de eso. Mira que bios tienes ahora, por si pasara algo raro (que no creo) volver a meterle la que tenía
     
    A Menta y apolo2828 les gusta esto.
  7. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Hola que hay chicos..

    Apolo dime una cosa que no logro ver al buscar los modelos de tus ram , ¿son ambas de doble cara? en teoria para que te sirviera segun asrock debes poner memorias de doble cara

    Yo tube problemas con una placa Asus en la que no admitia modulos de una sola cara tambien 775,
     
    A alvaro10 y Menta les gusta esto.
  8. apolo2828

    apolo2828 New Member

    Registrado:
    3 Oct 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Punta del Este Uruguay
    Aun no he actualizado la Bios, pretendo terminar unos trabajos antes...jajaa, cosa que si pasa algo, y despues me llego a quedar unos dias sin pc, tengo los trabajos al dia.
    Ahora....como es eso "rct"?, porque si es como decis, quiza sea en vano correr riesgos actualizando la Bios.
    Es que precisamente, el modulo que me funciona es doble cara...y la que compre y no arranca, es de una cara sola.
    Si estas bien seguro que "segun asrock debes poner memorias de doble cara", entonces ni intento nada.
    Si es asi, solo me quedara tratar de venderla para despues comprarme otra compatible.
    O sea, que si es de una cara sola, no hay forma no?
     
  9. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm

    Hola que hay

    Bueno pues todo parece indicar a que es un problema con lo mencionado , necesitas memorias de doble cara,( seguire mirando a ver si veo algo mas sobre tu problema ) asrock en su web recomienda usar memorias de doble cara

    A pesar de que tienes montada una ram a 1333 mhz tu micro no admite mas de 1066mhz con lo que estas trabajando a dicha velocidad ( esto es poco influyente , te lo digo como comentario)

    Yo en tu lugar no actualizaria la BIOS , por lo menos aun , trata de cambiar esa tarjeta RAM por una de doble cara

    La placa Asus que a mi me dio quebraderos de cabeza con esto tiene 4 slots y en solo 2 de ellos admite cara simple ( el ingeniero que la diseñara se cubrio de gloria ) ...imaginate mi afan de intentar meter 4 memorias identicas.....

    Un saludo , a ver si resuelves algo
     
    A Menta le gusta esto.
  10. apolo2828

    apolo2828 New Member

    Registrado:
    3 Oct 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Punta del Este Uruguay
    Perdon por haber demorado tanto en responder.
    Primero me paso, que como el aumento de ram solo necesitaba hacerlo para algunos determinados juegos, no era prioridad.
    Aparte como probaria primero algunas alternativas como la actualizacion de la Bios, antes de arriesgarme queria terminar algunos trabajos pendientes con archivos en mi pc + respaldar y demas.
    Por ende, deje para mas adelante el "quemarme la cabeza" con el tema.
    Ahora probe, no me funciono ninguna alternativa, asi que simplemente compre otro modulo con caracteristicas iguales, pero que tambien fuera de doble cara como el que ya tenia.
    Y tal cual como dijiste....ahora todo de maravillas, esta claro que ese era el problema, espero que el mensaje sirva para alguien que pueda pasarle lo mismo.
    Y solo me resta agradecerles a todos por sus respuestas y consejos, me sirvio mucho, pero aunque no hubiera sido asi, el solo hecho de haberse molestado en responder e intentar ayudar, merece mi agradecimiento sincero.
    Un abrazo.
     
    A Menta y rct les gusta esto.
  11. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Joer , genial!!

    Gracias a ti por entrar y ser agradecido , es muy satisfactorio que postees el resultado de la consulta ( y mas con un tema un tanto " raro" como era el tuyo )

    Me alegro que todo funcione como debiera

    Un Saludo RCT
     
    A Menta le gusta esto.
  12. dospa

    dospa New Member

    Registrado:
    5 May 2015
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    españa
    hola a todos tengo un problemilla muy extraño y haber si me podeis hechar una mano, compre un toshiba C50- A -1GU hace unos 3 meses, en las caracteristicas pone que trae 4gb ddr3 1600mhz. total decidi poner otros 4gb mas. En principio compre una samsung igual a la original y cuando la puse el portatil no arracaba, con la nueva sola tampoco y pense que seria fallo de la nueva ram y la devolvi. Pedi una nueva kingston 4gb ddr3 1600mhz y la misma historia despues de 3segundos el portatil se apaga, fui a una tienda y le probaron 3 o 4 rams y nada no va solo funciona conla de frabrica y ya no se que hacer, podriais ayudarme?:confused: gracias de antemano
     

Compartir esta página