No arrancan los juegos en mi nuevo PC GAMER

Tema en 'Juegos y Mundo Gaming' iniciado por Olaz, 29 Sep 2015.

  1. Olaz

    Olaz New Member

    Registrado:
    4 Sep 2015
    Mensajes:
    14
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cáceres
    Muy buenas, adquiri hace poco un pc, tras montarlo y probarlo descubro que de 6 juegos probados, tan solo arranca PES 2016(funciona perfecto), el resto son: Risen 3, Hegemony 3, Mount and blade viking conquest... etc que no funcionan, ni abren el splash, excepto el Risen que va a negro y luego me devulve al escritorio, me sueltan errores del estilo 0x000007b, y eso algunos, otros ni hacen amago de arrancar... :(

    Instale todos los drivers que aparecen en la web de gigabyte, placa base GA-H81M-S2H (rev. 1.0)
    los de la grafica a parte, reinstale, pero nada.
    No se si me queda algun driver mas por instalar... creo que no.
    Utilizo de "monitor" una television de 39" supongo que no tendra nada ver, pero por si es importante...


    y las specs son:
    -intel i5 4460
    -ram 8gb 4x2 ripjaw
    -GTX 960 gigabyte
    -HDD 1tb

    Agradeceria una ayuda, estoy deseando meterle mano a los juegos pero no hay manera.

    Gracias, un saludo.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Zeukeas

    Zeukeas New Member

    Registrado:
    31 Ago 2015
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Venezuela
    Y los drivers de la 960??
     
  3. Olaz

    Olaz New Member

    Registrado:
    4 Sep 2015
    Mensajes:
    14
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cáceres
    Si claro, junto con los demás que menciono pero nada...
    Se me olvido decir que la evaluación de windows da error antes de acabar...
    Por si es importante
     
  4. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.785
    Me Gusta recibidos:
    4.397
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Ese error puede saltar por faltar algún direct X o algún dll incluso, si te defiendes con el ingles, hay una guía para solucionarlo en los foros de steam https://steamcommunity.com/app/332500/discussions/2/622954747294921439/



    P.D: Si es una evaluacion de windows, y el windows es pirata, y descargado de alguna web de poca fiabilidad puede ser ese el problema principal.
     
    A Olaz le gusta esto.
  5. Olaz

    Olaz New Member

    Registrado:
    4 Sep 2015
    Mensajes:
    14
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cáceres
    Concretamente solo un juego me sale con el error del 0x00007 el resto la gran mayoría tras el doble click la ruletita sale medio segundo y desaparece... Sin embargo tras meter los drivers del cd vía usb he conseguido q funcione tanto la evaluación de windows como el risen 3, algo he avanzado.
    El windows es pirata , no le e metido la clave aun y como no tengo unidad óptica lo descargue de internet.

    Ayuda por favor.
     
  6. Olaz

    Olaz New Member

    Registrado:
    4 Sep 2015
    Mensajes:
    14
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cáceres
    Otro error que muestra otro juego, concretamente el hegemony 3, es el siguiente " an error ocurred while running hegemony. Expected x10xxxxxx while parsing UTF8 chart." :(
     
  7. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.785
    Me Gusta recibidos:
    4.397
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Te recomiendo bajar el windows 8 oficial, de la web de microsoft, te darán un mes o así de prueba, y cuando puedas ya le meterás la clave, recuerda que ASCII las vende por el foro muy económicas y es algo fiable, y así te evitas muchos riesgos, ademas de salirte muy bien de precio y poder actualizarla cuando quieras a windows 10.

    Seguramente la iso que te bajaste este defectuosa o tenga algún tipo de problema.
    [h=3][Guía] Descargar ISO de Windows 8 y 8.1 oficial[/h]
     
    A Olaz le gusta esto.
  8. Olaz

    Olaz New Member

    Registrado:
    4 Sep 2015
    Mensajes:
    14
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cáceres
    Otro error que muestra otro juego, concretamente el hegemony 3, es el siguiente " an error ocurred while running hegemony. Expected x10xxxxxx while parsing UTF8 chart." :(

    PD: gracias menta :D
    acabo de probar con la interna, hd 4600 de intel, nada , los mismos errores, instale los visuals de tu enlace 2010 y 2013, pero nada. no me quedara otra que instalar el 8 de prueba y a partir de ahi ya vere si pillo una :)

    un saludo y de nuevo gracias.

    si se os ocurre algo mas... lo agradeceria, espero que no sea hardware...
     
  9. Forevito

    Forevito Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    10 Mar 2014
    Mensajes:
    957
    Me Gusta recibidos:
    451
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Caceres
    Vuelve a instalar windows desde cero, puede ser q la version que tengas este corrupta pasa muy amenudo q la imagen que uses te haya dado algun problema, a mi me paso con una imagen de windows se me iba el sonido si ponia skype, musica o cualquier cosa que usase el sonido. Formatee y reinstale todo y perfecto.
    Además dices que te dio un problema en la instalación mas q suficiente para hacerlo.
     
    A Olaz le gusta esto.
  10. dadaru

    dadaru Active Member

    Registrado:
    6 Jul 2015
    Mensajes:
    221
    Me Gusta recibidos:
    74
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Irún
    Haz lo que dicen los compis,yo he montado un pc nuevo y he descargado un win 10 de la web de microsoft.Solo tienes que elegir version de windows,sistema de 32 o 64 bits e idioma,te preguntara si es para descargar imagen y grabar en dvd o para que metas un usb de al menos 4gb y hacer un usb que te instale win como si fuera un dvd.Junto con el serial que le puedes pedir a ASCII por un modico precio y dar de alta el sistema operativo.

    Enviado desde mi LG-D620 mediante Tapatalk
     
    A Olaz le gusta esto.
  11. Olaz

    Olaz New Member

    Registrado:
    4 Sep 2015
    Mensajes:
    14
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cáceres
    Confirmado, o eso parece , era el So, con la versión de evaluación lo q he probado mas o menos ha funcionado, tendré q seguir probando por si acaso, pero creo que he dado con la clave, no descarto tener algún problema mas, en tal caso OS pido ayuda. :)
    Muchas gracias.
     
  12. Azofaifo

    Azofaifo Usuario .::VIP::. <br> Colaborador: Emuladores y G

    Registrado:
    30 Oct 2014
    Mensajes:
    823
    Me Gusta recibidos:
    612
    Puntos:
    93
    Ubicación:
    Valencia
    Una pregunta respecto al error 0x000007b. Cuando instalas los juegos ¿te instalas también todos los VC Redist (Visual C++ Redistributables) que te aparecen, tanto los marcados x86 como los x64?
     
    Última edición: 1 Oct 2015
  13. Olaz

    Olaz New Member

    Registrado:
    4 Sep 2015
    Mensajes:
    14
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cáceres
    Hola, instalo los VC x64, es necesario tambien los x86? :confused:

    Tengo un problema tambien con alguno,no recuerdo si con el directx o con los VC, pero uno de ellos como que me pide el net framework 3.5 cuando se esta instalando windows interrumpe diciendo que un programa esta pidiendome esa caracterista, me pregunta que si descarga e instala, le digo que no(no dispongo de adaptador) y en ese momento me interrumpe la instalacion :confused:, en el 7 no ocurria y podia instalar tanto directx como el propio framework sin interrupcines...

    Parece de todos modos, que voy pudiendo ejecutar juegos, debio ser problema del SO... seguire informando.

    Gracias.
     
  14. Azofaifo

    Azofaifo Usuario .::VIP::. <br> Colaborador: Emuladores y G

    Registrado:
    30 Oct 2014
    Mensajes:
    823
    Me Gusta recibidos:
    612
    Puntos:
    93
    Ubicación:
    Valencia
    Es lo contrario, ese error "0x000007b" que has tenido se produce por instalar ciertos VC redist de 32bits (los marcados x86) en tu SO de 64bits (que requiere de los x64) y, debido a eso, los archivos .dll de 32bits han sustituido a los de 64bits "sobreescribiéndolos" en la carpeta correspondiente y los ejecutables de ciertos juegos no funcionan (especialmente los que solo van en SO x64) y te tira el error 0x000007b.

    Este error (en algunas ocasiones) sólo puede arreglarse con una reinstalación del SO o una restauración a un estado anterior, ya que descargar y reubicar los .dll no siempre funciona. Por eso al reinstalar el SO o tirar de la versión de evaluación el error ha desaparecido, por eso es conveniente que vigiles que no vuelva a pasar, de hecho algunos juegos de hace algunos años pueden instalarte los x86 de forma automática (si bien no todos causan este error y algunos son necesarios para correr las antiguallas).

    Según tengo entendido, todo esto viene de un error de nomenclatura de las carpetas de los .dll que se ha perpetuado en las diversas versiones de windows hasta la actualidad (system32 para los .dll de 64bits y syswow64 para los de 32bits), ya que parece ser que cambiarlo hubiera causado errores en las aplicaciones y juegos previos a ese cambio.

    Respecto al .net framework...¿has probado a descargar la última versión (4.5.2 creo) de la página oficial de windows e instalarlo fuera del entorno de instalación del juego?
     
    A Olaz le gusta esto.
  15. Olaz

    Olaz New Member

    Registrado:
    4 Sep 2015
    Mensajes:
    14
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cáceres
    Vaya, que curioso, no tenia ni idea de todo este embrollo, de todos modos, el error me persiste con un juego pirata, Grand Ages medieval, me tira ese preciso error, pero en el resto ha desaparecido, todos los juegos que he metido de momento son de este año o del pasado, con la instalacion del SO el unico qe tira error es el Gran, que a su vez me pide el "msvcp100.dll" se lo introduzco y es cuando luego me surge el famoso 0x000007b puede ser que el dll que le meti sea de 32 bits?
    Por ahi puedo relacionarlo con lo que me dices... lo mismo tuve ese error, pero en cuanto a los vcredist todos los que meto o elijo manualmente son los del x64, esta vez cuide mas que instalaba y que no.

    Voy a ver si encuentro la version de x64 del dll.

    Muchas gracias, un saludo.
     
  16. Azofaifo

    Azofaifo Usuario .::VIP::. <br> Colaborador: Emuladores y G

    Registrado:
    30 Oct 2014
    Mensajes:
    823
    Me Gusta recibidos:
    612
    Puntos:
    93
    Ubicación:
    Valencia
    Descarga ambas versiones y pon la de 32bits (x86) en Syswow64 y la x64 en System32. Eso debería atajar el error 0x000007b. Yo tengo una carpeta con todos los programas, vc redistributables, etc...y con los .dll que no instalan en algunos casos estos programas o Dx y los fui recopilando a medida que los juegos me los pedían. Así, cuando hago una instalación limpia del SO para mi o alguien cercano los copio y listos.
     
    A Olaz y Menta les gusta esto.
  17. Olaz

    Olaz New Member

    Registrado:
    4 Sep 2015
    Mensajes:
    14
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cáceres
    Menudo jefe estas hecho, ha funcionado! instale ese dll en la carpeta Syswow64, ya que el de 64 estaba ya en la otra, ejecute el juego, no salto error, pero me pidio otro dll, hice los mismos pasos solo que con el otro, y Bingo! funcionaba perfectamente, a partir de ahora ya se de donde provienen este tipo de fallos si esque los visuals etc fallan.

    Deberias hacer un post sobre esto, mucha gente tiene este error, alguno como yo, que soy entendido mas o menos, pero aun asi hay cosas que no conozco... mucha gente lo agradeceria.

    Muchas gracias y un saludo, de tener algun problema mas ya se donde acudir!
     
    A Menta le gusta esto.
  18. Olaz

    Olaz New Member

    Registrado:
    4 Sep 2015
    Mensajes:
    14
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cáceres
    Sin embargo, otro juego ha dejado de funcionar, esta vez no hace ni un amago de arrancar :S probare reinstalandolo.
     

Compartir esta página