Necesito vuestro consejo como expertos gracias

Tema en 'Elegir PC para jugar y/o trabajar' iniciado por talocha, 14 Jul 2017.

  1. talocha

    talocha New Member

    Registrado:
    23 Nov 2015
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    aragon
    Necesito vuestro consejo como expertos para el tema que paso a explicar gracias.

    El tema del cual me he enterado hoy como supongo que los demas que viven fuera del pueblo es:

    Uno de los mejores amigos de la cuadrilla bueno mas que compañero (le devemos muchisimos favores que nos ha echo en los buenos tiempos) esta pasando por una dificil situación y aunque el no ha dicho nada ni nos a pedido ningun tipo de ayuda todos estamos de acuerdo en que por un amigo lo que podamos y buena mente este en nuestras manos.

    Al parecer, aparte de los muchos problemas que no vienen a cuento en este foro y en los cuales tambien le ayudaremos dentro de nuestras posivilidades, necesita un ordenador para poder trabajar desde casa poniendose como autonomo y los amigos han creado un grupo de wasapp explicando la situacion y pidiendo colavoracion para porcionarle uno y que pueda ir tirando.

    El solo lo emplea para ofimatica y si todo le vuelve ha ir como antes (ojala) para llevar contabilidades a empresas o a quien se lo pida, sus chicos (si el juez a si lo estima y vuelven ha estar con el) supongo que lo emplearan para ver alguna pelicula y no sabemos mas uso que le pueda dar.

    lo han puesto en el grupo de amigos hoy y la verdad para muchos que no sabiamos nada a sido un palo.

    Se ha pensado que con las piezas que todos tenemos por casa montarle uno y eso parte me tocaria a mi que ya les he montado con ayuda de este foro alguno.

    entre todos disponemos:
    de un intel E8400 3ghz 3ghz
    unas 8 g de ram (si no hay ningun modulo estropeado)
    una vieja placa asus ( tendriamos que buscarla para saber modelo pero me dicen que lleva puesto el e8400 )
    dos fuentes de alimentacion de 350w y otra de 500w
    tres monitores aunque el que mas vale la pena es un samsung syncmaster 943N de 19"
    teclados y ratones varios
    dos impresoras una inyeccion marca lexmar y otra hp laser 1022 etc

    todo es compatible

    pero.......... a mi me surge la duda de:

    vale la pena montar lo que a los amigos nos ha ido sobrando?

    seria mejor la opcion aqui expuesta con el g4560?

    Ahi alguna otra opcion mejor para lo que se pretende? llevar contabilidades

    si les digo al resto de apoquinar (no es que nos sobre que los tiempos estan malos) se rascan el bolsillo todos seguro (excepto el, los demas de momento y ojala dure mucho marchamos normal)

    Alguna ayudita

    gracias

    Si este no es el lugar del post pido disculpas y solicito algun moderador lo coloque donde corresponda

    gracias de nuevo
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. JGeek00

    JGeek00 Member

    Registrado:
    25 May 2017
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    13
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    España
    Monta un G4560 con una plana gigabyte B250 basica, 8 GB de RAM, SSD de 120 GB el Corsair Force LS que es MLC, PSU FSP Hexa + y una caja micro atx. Disipador de stock y gráfica integrada.
     
  3. Carletto

    Carletto Active Member

    Registrado:
    12 May 2016
    Mensajes:
    300
    Me Gusta recibidos:
    64
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    España
    Hola, si consultamos el rendimiento de un aparato como ese: http://cpuboss.com/cpu/Intel-Core2-Duo-E8400 vemos que para oficina puede servir perfectamente.

    Si podéis montarle el aparato, porque funcionan las piezas, al menos 4 Gb de RAM, una tarjeta de vídeo básica, básica y un disco duro mejor.

    Si se le estropea ya habrá tiempo de montarle un PC nuevo y así guardar el dinero por si acaso o para otras necesidades que pueda tener.
     
  4. talocha

    talocha New Member

    Registrado:
    23 Nov 2015
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    aragon
    amigo jgeet00 gracias quizas eso que recomiendas es lo mejor, bueno y actual

    pero............
    lo hemos hablado por whasat y coincidimos en que si le vale ( como carletto indica) con el que le montamos a piezas que tenemos por hay aparcadas quizas no sea tan....... no se como explicarlo ( ofensivo no es la mejor palabra pero me entendeis)

    NO sabemos como se lo va a tomar esperamos que bien y desde luego si necesita uno nuevo no hay problen todos colaboran pero es complicadete y delicado el tema no queremos ofenderlo ni que se mosquee pues el no quiere ni a pedido ayuda sale de nosotros.

    carletto no habiamos caido en tarjeta basica cuadrilla despistaos lo pongo por el grupo seguro que alguna hay lo de la ran no problen hay 8gb en 4 memorias ran y funcionan todas segun me indican asi que si la placa base lo admite 8gb que le pongo y lo del disco duro mejor a que te refieres ¿a que le pongamos un ssd?

    Habiamos pensado en un wester digital de 3,5" 850gigas que es el mayor que tenemos, de 500gb tenemos dos y uno de 250gb

    gracias
     
  5. Carletto

    Carletto Active Member

    Registrado:
    12 May 2016
    Mensajes:
    300
    Me Gusta recibidos:
    64
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    España
    No, un 500 gb Sata II o Sata III le será suficiente.

    En primer lugar ofender a alguien por ayudarle... Con hacerlo con elegancia... Le compráis una caja nueva, con son 20 euros... que esté nueva y parecerá nuevo. Le decís que es recompuesto salvo algunas cosas y que habíais pensado en uno nuevo pero que mejor guardar pasta por si luego le hace falta para algo y ya.

    Le invitíais a unas cañas y se lo dais allí y le contáis lo que habéis montado y que puede contar con vosotros y asunto resuelto.
     
  6. talocha

    talocha New Member

    Registrado:
    23 Nov 2015
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    aragon
    es sata II de 500gb tenemos un sata II de 850 y un sata III de 250
    mejor le colocamos el sata II de 850

    Ya casi tenemos todo localizado
    la tarjeta gráfica una nvidia geforce gt610
    la placa una asus p5ql pro ATX tiene rota la parte de red (buscaremos una tarjeta de red y a correr)
    procesador el core 2 duo e8400
    disipador tenemos tres no se modelos uno es scyt.... katana espero le valga alguno
    la ran DDR2 2gb kingstom 4 modulos y dos modulos de la misma pero 1gb pondremos los cuatro de dos
    el disco duro el sata II de 850 no se si ponerle dos discos el sata III que sera mas rapido para el sistema operativo y el de 850 como segundo disco
    fuente no tiene marca la mitad de la pegatina no esta solo sabemos que es de 500w
    un dvd philips no se sabe el modelo
    la pantalla samsung syncmaster 943n 19"


    caja de 20€ .................... que caja es esa por que la verdad las que tenemos están llenas de raspones etc la que mejor esta de pintura lleva un bollo

    JOder escribiendo el post y ponen en el grupo que tienen un I3 540 (si vale esta a vuestra disposición lo pongo en paqueteria el lunes y te lo envió con el resto piezas)
    ran ddr3 1666/1333 dos módulos pero no sabe de cuanto
    wester digital wd 500Bevt
    haber si alguien del grupo tiene placa base sochet 1156 que el dice que la tenia pero que no la encuentra

    y colocamos el i3 que sera mas potentillo
    gracias
     
    Última edición: 15 Jul 2017
  7. Carletto

    Carletto Active Member

    Registrado:
    12 May 2016
    Mensajes:
    300
    Me Gusta recibidos:
    64
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    España
    Puedes colocar los discos que quepan, normalmente mínimo caben dos. El SATA III para el SO y los "pogramas" y los otros dos para los datos de clientes y copia de seguridad.

    Esta caja para una ofi está bien: https://www.amazon.es/dp/B00M40U4NM/?tag=forohard-21
     
  8. lilsaik

    lilsaik Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.696
    Me Gusta recibidos:
    1.493
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Venden todavia alguna placa 1156 en amazon, aunque igual sube un poco de presupuesto. Quizas de segunda mano podriais encontrar alguna barata. Seria una pena no aprovechar el i3, aunque sea de primera generacion, le dara un buen empujoncillo en comparacion con el e8400.

    Respecto al disipador, alguno os valdra fijo. El katana no es nada malo de hecho, asique si lo podeis poner no tendreis ningun problema de temperaturas.

    Por lo demas, ya estan asesorando los compañeros muy bien, asique me retiro por ahora xD

    Suerte!

    Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
     
  9. talocha

    talocha New Member

    Registrado:
    23 Nov 2015
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    aragon
    bueno esta buscando la placa base pero tiene que sacar las cajas del desbam si no la encuentra encargaremos esta

    https://www.amazon.es/dp/B07236JF46/?tag=forohard-21 no veo mas economicas

    carletto encargamos esa caja no esperamos sea como una mas cara pero para su proposito cumplira seguro

    gracias
     
  10. Carletto

    Carletto Active Member

    Registrado:
    12 May 2016
    Mensajes:
    300
    Me Gusta recibidos:
    64
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    España
    ¿La memoria que tenéis es DDR3? Esa placa pide memoria DDR3.

    De todas maneras qué marca más rara...
     
  11. talocha

    talocha New Member

    Registrado:
    23 Nov 2015
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    aragon
    SI Hay ddr2 yddr3 tenemos de ambas

    he puesto esa marca por precio las demas se disparatan y no vi ninguna mas economica

    gracias
     

Compartir esta página