¿Necesito PC para edición de vídeo?

Tema en 'Elegir PC para jugar y/o trabajar' iniciado por Willy, 3 Jul 2015.

  1. Willy

    Willy New Member

    Registrado:
    3 Jul 2015
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Cadiz
    Hola,

    Este es mi primer mensaje en este excelente foro tan lleno de info de calidad.

    Por un fallo que para mi es muy dificil de diagnosticar junto al hecho de que mi actual PC se queda corto para lo que quiero hacer creo que ha llegado el momento de meterme en el lio que es montar un nuevo equipo. Esta vez quiero hacerlo yo, eligiendo y montando los componentes m´as adecuados para el uso que le voy a dar.

    Quiero usarlo para navegar, trabajar con Word y otros editores de texto, organizar video-conferencias en Hangouts, algunos trabajos sencillos con Photoshop y editar unos videos. La edicion de videos consiste basicamente en trabajar con videos grabados con una handycam y que quiero cortar y pegar, añadir titulos y poco mas. No se trata de crear videos espectaculares con muchos efectos.

    Me tropiezo con una primera dudad, no tengo bien claro si esta edicion basica de videos que quiero hacer ya se considera como el tipo de edicion de video que requiere un equipo potente preparado para este tipo de trabajos. Me encantaria montar un peaso equipo muy potente y capaz de hacer cualquier cosa, pero por un lado debo elegir el equipo mas modesto posible que es capaz de hacer lo que ahora necesito y tampoco le veo mucho sentido al gastar dinero innecesariamente.

    Bueno, al grano, ¿debo pensar en montar un equipo preparado para la edicion de video, o puedo apañarme con algo mas modesto?:confused:

    Saludos!
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Zooropa

    Zooropa Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    19 Ago 2014
    Mensajes:
    1.502
    Me Gusta recibidos:
    964
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    En la silla de mi habitación
    Buenas!

    Muy bien explicado, sólo te ha faltado 1 cosa: el presupuesto del que dispones, o al menos una cifra orientativa para poder elegir los componentes

    Además dinos si sólo necesitas la torre o también el monitor, periféricos, etc., imagino que sólo la torre. Y tranquilo que una vez nos lo digas, ajustaremos los componentes para tus necesidades sin malgastar el dinero innecesariamente ;)
     
    A Menta y lilsaik les gusta esto.
  3. Willy

    Willy New Member

    Registrado:
    3 Jul 2015
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Cadiz
    Más que nada quiero saber primero qué clase de equipo necesito para hacer lo que he explicado antes, para poder hacerme una idea del presupuesto requerido.
     
  4. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.728
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Para lo que has comentado yo diria que unos 500€. Con eso tienes equipo para hacer ese tipo de tareas bastantes años. Y ampliable por si en el futuro necesitas un plus de potencia. Te parece bien, o pensabas en un presupuesto mas bajo? Es para tener una nocion de tus posibilidades y buscarte algo acorde.
     
  5. Willy

    Willy New Member

    Registrado:
    3 Jul 2015
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Cadiz
    No se que decirte, me gustaria gastarme menos, cuanto menos, mejor. Estoy dispuesto a gastar lo que es necesario, pero si puedo montar algo util por 250 estaria mas contento.

    Por eso pregunto si lo que yo quiero hacer ya se considera edicion de video del tipo que requiere un equipo potente o si puedo trabajar bien con algo mas ligero.

    Tambien decir que dispongo de una serie de componentes ya, caja, disco duro usb de 1TB, fuente. Lo que necesito comprar son la placa base, la memoria, el procesador, un disipador, un SSD de 128GB y posiblemente una tarjeta grafica.
     
  6. Zooropa

    Zooropa Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    19 Ago 2014
    Mensajes:
    1.502
    Me Gusta recibidos:
    964
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    En la silla de mi habitación
    Para que te hagas una idea, en el foro hay presupuestos hechos para pc's gaming desde 300€ hasta 2.000€ ¿Y se pueden jugar en ambos a lo mismo? Pues prácticamente sí, obviamente con mucha diferencia gráfica, pero también se puede jugar a 720p/30fps (que me lo digan a mí o a tantos que usamos PS3), no todo va a ser 1080p o 4K y una burrada de fps.

    Para lo que usas tampoco te hace falta un pc de 1.000€, pero oyes, no sabemos si tienes una economía desahogada y nos dices que quieres gastarte esos 1.000€. Nosotros te recomendaremos lo mejor posible en base al presupuesto que nos digas, y si vemos que deberías estirarlo un poco pues te lo diremos también

    Por último si quieres reutilizar componentes de tu actual pc, tienes que decirnos los modelos o características de ellos, sobre todo qué caja es y qué fuente, porque hay que saber qué tamaños de placa admite la caja, y los disipadores mejorados son grandes y como sea una caja muy estrecha hay que tener cuidado
     
    A lilsaik le gusta esto.
  7. Willy

    Willy New Member

    Registrado:
    3 Jul 2015
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Cadiz
    Despues de estudiar el asunto durante unos dias he ido barajando varias opciones, desde mas economicos hasta lo que yo creo seria el maximo que puedo necesitar.


    He compuesto el sigiuente equipo y me gustaria preguntaros como lo veis. Hay componentes que puedo o debo cambiar, puedo abaratar el precio cambiando alguno por otro de iguales caracteristicas pero mas economico?

    • Intel Core i5-4690 3.5Ghz
    • Asus Z97-P
    • Cooler Master Hyper TX3 EVO
    • Kingston HyperX Savage DDR3 2400 PC3-19200 8GB
    • SanDisk Ultra II SSD 120GB
    • Nox NX One USB 3.0 Negra
    He escogido una placa de memoria de 8GB porque asi puedo añadir otra si veo que con una de 8 se me queda corta.

    Este conjunto me sale a practicamente 500€ menos un cafe con leche en plaza mayor, justo lo que decia lilsaik.:)

    En realidad es mas de lo que quisiera gastar pero creo que haciendo este esfuerzo voy a tener un buen equipo durante mucho tiempo. ¿O no?

    Saludos.
     
  8. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Sinceramente el sobreprecio de un 4690 frente a un 4460 no esta nada, pero nada, justificado, pilla un i5 4460 que solo te va a dar unos pocos megahercios menos y te ahorras un buen pico, sigue teniendo los 4 nucleos fisicos y toda la memoria cache, identico a su hermano mayor solo que 300Mhz menos y un buen pico menos de dinero, en todas las paginas espcecializadas aconsejan el 4460 y como unico motivo para comprar un i5 superior ponen el overclock con un i5 4690K, en ratio precio/rendimiento el 4460 es muchisimo superior al resto de i5.

    Para hacerme yo una idea, ¿que duracion suelen tener los videos que montas? Tal vez si no son videos excesivamente largos te podrias apañar con un i3 4130 (el superior es igual de potente solo que lleva grafica integrada mas potente).

    Como ultimo apunte, ¿conoces la tecnologia de Intel QuickSync? es una codificacion de video ultra-rapida donde la tarjeta grafica integrada en el procesador apoya a la cpu en la codificacion y baja drasticamente el tiempo necesario. La codificacion de video de la grafica integrada de Intel es con diferencia la mas rapida de todo el mercado domestico, tal vez no necesites potencia de procesador ya que con una buena integrada tendrias lo que necesitas. Te lo digo por experiencia ya que tengo un i5 overclockeado a mas de 4Ghz y cuando uso la integrada para video es mucho mas rapido que cuando lo hago solo con el procesador, y el uso de procesador con la codificacion de video con gpu es bajo (sobre 30%).

    Investiga sobre QuickSync antes de comprar nada por que te podrias ahorrar un buen dinero
     
  9. Willy

    Willy New Member

    Registrado:
    3 Jul 2015
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Cadiz
    Hola ASCII,

    Los videos que edito pueden tener una duracion de una hora a 1920p. Los tengo que trocear y luego montar un video con los trozos, puede que estoy trabajando con en total 4 o 5 gigas de video a la vez. Y son muchos videos, es un proyecto bastante gordo, necesito poder hacerlo con comodidad.

    Veo que el 4460 sale a unos 20 euros menos que el 4690, que tampoco es tanto, pero claro, un pico aqui y otro alla y si es una cantidad interesante.

    Voy a estudiar el tema del Quicksync, suena interesante, gracias por comentarlo.

    Saludos.
     
  10. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Creo que ademas podrias recortar un poco con la placa base, creo que una placa h97 o incluso una h81 te serviria igual, lo unico que aportan las placas es conectividad, por ejemplo mas puertos de expansion internos para tarjetas de sonido o mas slots para ram, pero creo que si pillas un solo stick de ram de 8gb y dejas otro libre para una posible ampliacion deberia serte suficiente una placa economico de chip h81 que son bastante mas baratas que las Z97 (ademas que los chip Z son especiales para overclock y no dan nada mas sobre una h97)
     
    A lilsaik le gusta esto.
  11. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.728
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Muy de acuerdo con ascii respecto a las h81. Si no quieres "pijadas" que encarecen, y te vale con 8gb en un stick para ampliar a 16 en el hipotetico caso de necesitarlos (apuesto a que no al menos durante unos años), son muy buena opcion. Yo de hecho he tenido el mismo proce ( un i5 4670) en una msi h81m e33 y en una asrock h87 pro4 y realmente no se nota ninguna diferencia en rendimiento. Y recalco lo de ninguna.
     
    A ASCII le gusta esto.
  12. Willy

    Willy New Member

    Registrado:
    3 Jul 2015
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Cadiz
    Si no me equivoco, en algunas de las placas h97 puedo meter memoria ram de mayor velocidad, en vez de 1600mhz, 2400 o mas. Me imagino que esto se notara, ¿o no es una ventaja notable?

    Optando por un i5-4590 y una h81 puedo bajar el precio de la ram un poco y acabo con un precio total de unos 435 euros, que ya no son casi 500.

    Lilsaik, ¿que me hubieras propuesto por esos 500 euros que mencionaste hace unos dias?
     

Compartir esta página