Necesito ayuda para elegir una placa base

Tema en 'Placas Base' iniciado por Beth, 29 Sep 2015.

  1. Beth

    Beth New Member

    Registrado:
    29 Sep 2015
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Málaga
    Hola a todos, tengo un ordenador HP Pavilion h8-1120es con procesador i7-2600, es este: (http://www.amazon.es/HP-Pavilion-h8-1120es-Ordenador-DDR3-SDRAM/dp/B005SD63LY#productDetails)
    Hace unos meses, compé una tarjeta gráfica nueva, una Asus GTX 960 DE 2GB y una fuente de alimentación de 750W. El problema es que la nueva tarjeta gráfica parece no ser compatible con mi placa base (una IPISB-CH2). Así que he pensado en comprar una placa base nueva pero me da miedo volver a comprar algo que sea incompatible con mi pc por eso quería saber si podéis aconsejarme alguna, sería para jugar videojuegos.

    En Amazon he visto una tarjeta gráfica que creo que puede ser compatible con mi pc aunque no estoy muy segura: http://www.amazon.es/Asrock-Z75-Pro...rs&ie=UTF8&qid=1443508242&sr=1-2&keywords=z77
    ¿Creéis que es compatible? ¿Es buena la relación calidad-precio? ¿Al comprar una placa base nueva necesitaré también otra caja de ordenador?
    Gracias de antemano por vuestra ayuda, espero no haberme alargado mucho.
    Un saludo.:)
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Hola beth

    Dinos , por que no es compatible la grafica con tu placa??

    la placa que propones es compatible con tu micro y es formato atx , no sabemos como e tu caja por dentro , si puedes sube una foto para ver si cabe la placa
     
    A Beth le gusta esto.
  3. Beth

    Beth New Member

    Registrado:
    29 Sep 2015
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Málaga
    Hola, muchas gracias por responderme. Pues verás no sé porque no serán compatibles mi placa y mi gráfica pero sé que con la tarjeta gráfica que compré el pc no se enciende. Empieza ha encenderse pero luego la torre pita y no llega a pedirme la contraseña de Windows ni nada, al principio pensé que a lo mejor era por la fuente de alimentación, por eso me compré una de 750W, pero como el problema persistía lo busqué en internet y resulta que en los foros de HP hay varias personas con mi mismo modelo de ordenador a las que le ha ocurrido lo mismo al cambiar la gráfica, y ahí decían que era por un tema de compatibilidad con la placa base, así que supuse que sería de eso.
    Ahora mismo no puedo subir una foto pero he estado mirando el pc por dentro y la verdad es que la placa parece estar bastante justita y la que he puesto ahí es más grande que la tengo así que creo que no me va ha caber. ¿Sabes qué factores debería tener en cuenta para elegir una caja, si no es mucho preguntar?
    ¿La placa esa será compatible con mi equipo entonces?, ¿es una buena elección?
     
  4. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.966
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Hace poco tuve un usuario con el mismo problema, la solucion fue cambiar de placa, estas son las "sorpresas" que dan los pcs montados muchas veces..

    ¿La caja es igual a la que aparece en la ficha de amazon que nos enlazas? http://www.amazon.es/exec/obidos/ASIN/B005SD63LY/?tag=forohard-21

    A simple vista parece micro-atx, pero tampoco me extrañaría que fuera algo mas pequeña.

    Posibles soluciones:

    * La mas sencilla, cambia de caja, conseguirás mas espacio y mejor flujo de aire, por lo tanto las piezas se refrigeraran mucho mejor, ademas podrás poner cualquier tamaño de placa facilitando así la búsqueda de placa ya que tu socket hoy en día es algo "difícil" ya de encontrar, porque ya no se fabrica.

    * Mirar el modelo de tu placa, para averiguar que formato es.

    * Medir la placa.
     
    A Beth le gusta esto.
  5. Beth

    Beth New Member

    Registrado:
    29 Sep 2015
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Málaga
    Sí, mi caja es exactamente igual a esa, creo que es una ATX aunque no estoy segura, la acabo de medir y mide alrededor de 40x41x18cm. Y mi placa es esta: http://support.hp.com/us-en/document/c02854392. Mide 24,4x24,4cm según la página de HP, si queréis puedo medirla yo pero vamos que es ese modelo seguro, lleva el nombre escrito en la placa.
     
  6. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.966
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    A rct y Beth les gusta esto.
  7. Beth

    Beth New Member

    Registrado:
    29 Sep 2015
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Málaga
    Anda, pues esa placa parece perfecta, me gusta más que la que yo había puesto, ¿y esa si será compatible con mi tarjeta gráfica? Mi tarjeta gráfica es esta: http://www.amazon.es/gp/product/B00...ref_=oh_aui_detailpage_o05_s00#productDetails
    Pone que tienen diferente tecnología de memoria, la placa base tiene DDR3-SDRAM y la tarjeta gráfica tiene DDR5 SDRAM, ¿deberían tener la misma para ser compatibles?
     
  8. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.966
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Son compatibles 100%, no hay problema.

    Lo de ddr3 de ram se refiere a la memoria ram, no a la ram de la gráfica, son dos cosas diferentes. Puedes estar tranquila que es compatible.

    Y si por casualidad no funcionara, o lo que fuera que pasara puedes estar tranquila también, ya que Amazon no te pondria pega ninguna a la hora de devolverlo y darte el dinero ;)
     
    A Beth le gusta esto.
  9. Beth

    Beth New Member

    Registrado:
    29 Sep 2015
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Málaga
    Pues perfecto entonces, acabo de comprarla :eek: Muchísimas gracias por ayudarme, no entiendo mucho de informática y la verdad es que estaba hecha un lío. Habéis sido muy amables, saludos.
     
    A rct le gusta esto.
  10. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.966
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    No hay de que Beth, cualquier duda que tengas a la hora de montarlo por aquí estaremos ;)

    Un saludo ;)
     
    A Beth le gusta esto.
  11. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Hola

    La placa que propone menta además tiene chipset z77 que es mejor que el 75

    Las lindezas de los pcs montados ya se sabe ,una cosa beth cuando cambies la placa tendrás que formatear haz una copia de seguridad primero de tus datos y luego formatea
     
    A Beth y Menta les gusta esto.
  12. Beth

    Beth New Member

    Registrado:
    29 Sep 2015
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Málaga
    Hola otra vez, muchas gracias por decirme lo de formatear, pensaba hacerlo sin formatear ni nada.
    Pero ahora tengo más dudas, ¿formatear es lo mismo que restablecer PC? Es que tengo Windows 10 y en Recuperación me sale una opción llamada "Restablecer PC", en la descripción dice: "Si el quipo no se ejecuta correctamente, restablecerlo puede ayudar a solucionarlo. Te permite elegir mantener tus archivos o eliminarlos y, después, se reinstala Windows." ¿Eso es lo que debo hacer?
    A ver que os parece, yo lo que tengo pensado hacer es: hago la copia de seguridad, le doy a "Restablecer PC", desinstalo los drivers de la placa base y la tarjeta gráfica, sustituyo la placa base y la tarjeta gráfica, enciendo el ordenador y meto los CDs de la tarjeta gráfica y la placa base, y... ¿ya está? ¿He pasado algo por alto?
    Hay otra cosa que me preocupa, ¿voy a necesitar el CD de Windows en algún momento? Yo no tengo ningún CD de Windows, cuando compré el ordenador me venía con Windows 7 y luego actualicé a Windows 10.
     
    Última edición: 30 Sep 2015
  13. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Hola Beth

    Perdon la tardanza , el curro me deja poco tiempo,..

    El problema que vas a tener es que lo mas probable es que windows no arranque tras cambiar la placa , por lo que el tema de restablecer queda descartado

    Vas a necesitar un cd/dvd de windows , el problema que se te presenta es que probablemente al cambiar el hardware de tu pc tu licencia de windows es probable que no te valga ( microsoft utiliza tu hardware para identificar tu pc y si cambias la placa tu pc no sera el mismo para ellos )

    En este caso ( de que quisieras activar con tu licencia y no se activase ) necesitarias una licencia ( para esto el compañero del foro ASCII las tiene muy baratas )

    En el foro hay un hilo de menta de como bajar el windows 8.1 oficial ,( en caso de pillar una licencia de 8.1 , asi consigues el dvd de windows y luego podras actualizar a 10 ) es este

    http://forohardware.com/showthread.php/9363-Guía-Descargar-ISO-de-Windows-8-y-8-1-oficial

    y ya que tienes que formatear te enlazo un post mio para aprovechar el potencial del equipo

    http://forohardware.com/showthread.php/9394-Instalar-Windows-en-modo-Uefi

    Para cualquier duda estamos por aqui , un saludo
     
    A Beth y Menta les gusta esto.

Compartir esta página