Montaje PC Ayuda

Tema en 'Ayuda en Montaje de PC' iniciado por valoko, 5 Jun 2014.

  1. valoko

    valoko New Member

    Registrado:
    2 Jun 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Motril
    Hola buenas, ya tengo todo e leido y visto videos de montajes pero aun asi tenga muuuuuuchas dudas.
    El Pc es este:

    -Zalman Z11 Plus USB 3.0
    -Gigabyte GA-B85M-DS3H
    -CPU Intel Core i5-4670
    -Cooler Master XDream i117
    -Memoria DDR3 8Gb (2x4Gb) Kingston HyperX
    -Asus GeForce GTX660 2Gb Gddr5
    -Seagate 3.5" 500GB SATA3 BARRACUDA
    -Grabadora DVD Lite-on iHAS 124-04
    -Fuente Corsair VS650 650W

    El primer problema es los ventiladores, lleva su Disipador que va conectado a CPU_FAN, por otro lado la caja zalman Z11 lleva un ventilador frontal de tres pines, otro en la parte de arriba tambien de 3 pines y uno trasero , y dos laterales de conectos de 4 pines, el problema es que la placa solo trae un conector "sys_fan" y se me queda uno de los dos ventiladores de 3 pines sin conectar, ¿Que hago?

    Por otro lado , la Grafica tiene dos sitios donde conectar de 6 pines cada uno, hay van conectados los dos cables Pci-e 6+2 pines o solamente uno?

    Estoy echo un lio xD en menudo veregenal me meti xDDD

    EDITO: conecté los dos PCI-e a la Grafica, viene el PCI-e en 6+2 ( conecte solo 6 en cada uno dejando dos sin conectar ya que es lo que entra ), el ventilador frontal lo deje sin conectar en lo que me decis que puedo hacer, y ahora viene lo bueno, le dado al botón encender conectando el PC a mi TV que sirve tambien como monitor ( sin ponerle teclado ni raton aun ) y enciende... a los dos segundos se apaga el ventilador de arriba ( conectado a Sys_Fan) y a los 3 segundos posteriores se apaga todo, para posteriormente volverse a encender todo de nuevo... y asi sucesivamente. ¿ A que puede deverse esto?

    Estoy algo rayado con el tema cualquier aportacion se agradecerá
     
    Última edición: 5 Jun 2014
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.124
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Perdona por el retraso, ahora te ayudamos ;)

    Los ventiladores tienen varias posibilidades de ser enchufados. Para empezar y mientras se soluciona el incidente has de saber que tu PC puede funcionar perfectamente sin riesgo con un ventilador, por lo tanto puedes montarlo e ir avanzando.

    Lo que necesitas es cualquiera de estos cables que de un conector te dan 2 o 3:
    Este te permite una regulación automatizada:
    Akasa PWM Fan Splitter Cable - Adaptador para cable (4pin Molex, 3x 4pin PWM, 0.3m)

    Este te permite conectar los ventiladores que ahora no puedes conectar, pero directamente a la fuente, lo que los mantiene a un ritmo medio, normalmente este ritmo es silencioso:
    BitFenix Molex - 3 x 3-Pin Fan 12v 20cm - Adaptador para cable (male/male, Molex (4-pin), 3 x 3-pin, Negro, Naranja)




    Sí, los dos tienen que tener cada uno su cable 6+2, esto no tiene que agobiarte, es sencillisimo, si el cable encaja es que va allí, esa norma suele funcionar.



    Perfecto
    Hazte con el cable que te recomiendo, pero sin prisas.


    Esto es algo que no está bien anclado, en el 99% de las consultas con problemas en los montajes siempre es algo que no está bien anclado.

    Recuerda que uno de los primeros menajes es mantener la calma, todo tiene solución, todo tiene garantía, todo es de fácil devolución si hubiera algo defectuoso (si lo comprases en Amazon es mas fácil aún), y todo normalmente suele ser una tontería de algo que está mal apretado, un cable, la ram, la gráfica que no llega hasta el fondo, algún cable de alimentación (de gráfica, disco duro o placa) que no llega hasta el fondo, etc.

    Aprieta cada elemento enérgicamente (no son delicados pero tampoco aprietes en plan mecánico, pero si puedes apretar fuerte) hasta que llegue al final.
    Repito que el 99% de fallos suele ser algo que no llega hasta el final, es muy común, asegúralo todo de nuevo, con calma, sin prisas (tomate un rato de descanso y vuelve).

    Si puedes hacer varias fotos de la placa y todas las conexiones, subirlas a imgur.com y de imgur arrastrarlas aquí, puede ayudarnos.

    Tranquilo que todo se soluciona, y en el peoro de los casos lo puedes llevar a terminar de montar o a montar por 30€ a una tienda de informática local, pero por lo menos te estas enfrentando al montaje.
     
  3. valoko

    valoko New Member

    Registrado:
    2 Jun 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Motril
    Gracias smarty volveréa anclar todo de nuevo, mientras tanto, Aqui os dejo link de youtube del error y en el que se puede ver como está conectado todo, además al final del video le doy a encender y se ve perfectamente lo que ocurre =)

    https://www.youtube.com/watch?v=iLq-w9Yx52Q
     
  4. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.124
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Ok, prueba lo siguiente al pie de la letra:

    Quita un modulo de ram y ve probandolo en solitario en todas las ranuras disponibles (primero en una, luego en otra, etc), luego prueba con el otro modulo en solitario.

    Si el error persiste prueba lo siguiente:


    Quita la gráfica completamente, prueba la gráfica integrada de la placa. Dime si el error continua.


    Un saludo
     
  5. valoko

    valoko New Member

    Registrado:
    2 Jun 2014
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Motril
    Finalmente lo llevé al tecnico, me dijo que estaba todo bien montado, pero le doblé pines a la placa de donde se conecta el microprocesador ( yo lo note demasiado duro al bajar la palanquita... ) y el caso es que lo encaje bien "creo" la cosa es que el tecnico me a dicho que el duda mucho de que me descambien la placa los de amazon, ¿ Como lo veis ? compro placa o intento que me la cambien ?

    La cosa es que se me a quedado cara de tonto cuando el de la tienda me a dicho que por ser el XX aniversario de la tienda cobran los montajes y formateos a solo 10€....
     

Compartir esta página