Monitor no detecta señal con PC recién montado desde cero

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por Jenny, 25 Dic 2014.

  1. Jenny

    Jenny New Member

    Registrado:
    19 Jul 2014
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Saludos a todos! El martes 23 recibí de Amazon un pedido para montar un pc desde cero. Lo configuré con esta lista de Smarty http://forohardware.com/showthread.php/472-PC-gamer-modesto-para-juegos-next-gen-400€ aunque algunas cosas (por la agonía de que me llegasen antes :p) las cambié. Los componentes que pedí son:

    Gráfica Sapphire Radeon R7 260X (2gb DDR5)
    Procesador AMD FX-6300
    Fuente: B-Move BM600W
    Monitor: Benq GL2250HM - Monitor (54.61 cm (21.5"), 5 ms, 250 cd / m², 2W, Negro, Kensington)

    Estas son las 3 cosas que difieren de las de la lista de Smarty
    Placa base ASRock AM3+ 980DE3/U3S3 - Placa base (DDR3-SDRAM, DIMM, Socket AM3+)
    Disco duro Western Digital Caviar Blue - Disco duro interno 3.5" de 320 GB (SATA Buffer 16 MB)
    Ram: Kingston HyperX Fury - Memoria RAM DDR3 de 8 GB y 1600 MHz, blanco

    El proceso que seguí es:

    - Monto todo, conecto el monitor a la entrada D-Sub, y me dice que no detecta señal
    - Conecto el monitor con cable HDMI al pc, sigue sin detectar señal, sin aparecer ni la BIOS en la pantalla
    - Desconecto todo de la placa base y de la fuente de alimentación, y vuelvo a poner sólo la ram y la gráfica (conectando cada cosa a la fuente) y sigue sin dar señal al monitor aunque tanto el ventilador del procesador como el de la gráfica funcionan.
    - Conecto mi antiguo monitor al pc, y tampoco da señal
    - Conecto el monitor Benq a mi ordenador viejo (el que he estado usando hasta que he montado este nuevo) y sí que da señal y se ve windows y la BIOS perfectamente
    - Pienso que igual es de la gráfica, o de la fuente (600W) que no le suministra suficiente potencia a la gráfica, y pongo la Radeon R7 260X en mi antiguo pc (el cual tiene una fuente menos potente que la B-Move 600W) y resulta que se ve también perfectamente.

    Así que saco en conclusión que pueda ser algo de la placa base, la ram o del procesador (aunque no soy una experta en esto y lo mismo me estoy equivocando de lleno) porque si no, no entiendo qué otra cosa puede ser.

    ¿Me podéis por favor ayudar? Es que no sé qué más probar o hacer la verdad, y si no, pues pediré una devolución o reemplazo a Amazon.

    Por cierto:

    1. Mi placa base no tiene gráfica integrada, así que no puedo comprobar si es la placa base por eso, y tengo que tener gráfica aparte sí o sí.
    2. El pc lo he montado con guantes para no tocar ni pines ni nada y no estropearlo, aunque no he usado pulsera antiestática.

    ¡Feliz Navidad! ;)
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.964
    Me Gusta recibidos:
    4.449
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Saludos!

    El monitor imagino que lo estas conectando a la gráfica y no a la placa cierto? Si la respuesta es si..

    Revisa que todo este bien anclado, aveces parece que la pieza esta en su sitio pero falta ese "clack" característico. Comprueba que todos los cables estén bien puestos.

    Los componentes son todos compatibles así que por eso no es ;)
     
  3. Jenny

    Jenny New Member

    Registrado:
    19 Jul 2014
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    ¡Hola Menta! Gracias por responder tan rápido :)

    Eso es, el monitor lo conecto a la gráfica porque la placa no tiene gráfica integrada. Lo he vuelto a revisar por si acaso y está todo bien anclado (sólo tengo conectadas ahora la ram y la gráfica a la placa base por si acaso) y los cables también (tengo ahora mismo conectados de cables el de alimentación a la placa de 24 pines, el ATX 12V de 8 pines, el cable del ventilador del procesador a la placa base, y el cable de power switch).

    Yo es que no entiendo por qué no va, ya he montado antes de este un par de pcs y a la primera fueron genial, pero con este estoy perdida completamente!
     
  4. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Y ¿has conectado el cable de alimentación de 6 pines a la R7? ¿Has probado el equipo sin la R7 usando solo la gráfica integrada?

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
  5. Jenny

    Jenny New Member

    Registrado:
    19 Jul 2014
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    ¡Hola Ferrus! Perdón que olvidé también decir eso, que el cable de 6 pines a la R7 también está conectado a la fuente.

    Por desgracia mi placa no tiene gráfica integrada, así que esa opción no puedo probarla.
     
  6. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Perdona. He visto la foto de la placa y me había parecido ver un vga, pero es un com
    ¿Se oye pitido de la ram al encender el equipo?¿se encienden los ventiladores de la R7?

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
  7. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    En la placa, el cable de 24 pines y el de 8 por otro lado, están enchufados?
     
  8. Jenny

    Jenny New Member

    Registrado:
    19 Jul 2014
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Ferrus: No te preocupes! Los ventiladores de la R7 se encienden, pero el ordenador no hace ningún tipo de pitido :confused:

    Alvaro10: Hola alvaro10! Sí, ambos cables están conectados como ya dije en mi mensaje anterior ;)
     
  9. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    ¿La ram es un solo módulo de 8gb? Mala elección. Prueba a encender el pc sin él.

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
  10. Jenny

    Jenny New Member

    Registrado:
    19 Jul 2014
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Sí, la ram es un sólo módulo de 8gb. La he quitado y al encender tampoco hay pitido sin la ram, y después de eso he probado el speaker en mi viejo pc y ahí sí que emitía el pitido del inicio (más que nada lo hice por comprobar si el speaker estaba bien).
     
  11. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Y supongo q no podras usar la ram en el otro equipo ¿no?
    ¿Has probado la ram en otras ranuras? Me da q no la detecta.

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
  12. Jenny

    Jenny New Member

    Registrado:
    19 Jul 2014
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Ese es otro problema: mi otro pc tiene las ram DDR y esta ram nueva es DDR5, así que los módulos no son compatibles.

    Acabo de probar la ram en las 4 ranuras y el tema sigue igual :(
     
  13. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Jajaja... Que mas quisieras. Es DDR3
    Deberías intentar probarla en otro equipo o q te dejen otro módulo. Creo q el problema puede estar ahí porque el pc al iniciar debe hacer un pitido corto de ram ok

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
    A Menta le gusta esto.

Compartir esta página