Modificar particiones.

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por apolo2828, 29 Oct 2014.

  1. apolo2828

    apolo2828 New Member

    Registrado:
    3 Oct 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Punta del Este Uruguay
    Haber si me explico...el rigido que instale ya tenia un S.O instalado, lo habia comprado usado para mi portatil y como al final no era problema del rigido, quedo sin usar.
    Como ahora se me daño (y esta vez no hay dudas) uno de los rigidos de mi pc de escritorio, y dado que este lo tenia en vano...averigue primero si podia usar un rigido de portatil en una pc de escritorio, y comprobe que mas alla de las diferencias de rpm, no habia inconvenientes.
    Despues de conectarlo, primero me dispuse a formatearlo para cambiar de S.O (tenia un W7 x32 y yo queria ponerle un W7 x64).
    Pude sin problemas: conectarlo, formatearlo e instalarle el S.O que yo queria.
    El tema es que durante la instalacion, yo intente formatear y eliminar todas las particiones que tenia...y no se si lo hice mal o que, que ahora me encuentro con que sigue teniendo muchas particiones para mi gusto.
    Pasa que como tuve que conseguir prestado un externo para transpasar todos los archivos (200gb) desde el dañado a este), intento solucionar las modificaciones en las particiones sin tener que volver a pedir el externo, volver a traspasar todo y volver a formatear.
    Tiene ahora una particion de 250 gb (C) con el sistema...otra de 100 mb (D) con 12 mb usados, supongo que seran archivos que guarda el sistema, otra de 18 gb (E) VACIA...y una ultima (F) como particion primaria, de 195 gb.
    Mi idea era tener solo dos, o sea, el total del disco partido en dos, con la particion del sistema y la particion primaria para datos.
    Para eso tendria que ver que hacer con las otras dos particiones.
    Primera duda, como RECUPERAR la particion de 18 gb vacia, que el administrador no me deja unificar con ninguna de las dos particiones grandes.
    Y la segunda duda es con respecto a la particion de 100 mb, que claro, como sospecho que se la reserva el sistema y como a su vez es tan chica, no me interesa recuperar ese tamaño tan insignificante, la duda pasa en este caso, por saber si se puede ocultar, no sera que si le elimino la letra asignada pasa algo con el S.O ?
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. apolo2828

    apolo2828 New Member

    Registrado:
    3 Oct 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Punta del Este Uruguay
    Bueno, por si a alguien mas le pasa algo similar, con el programa EASEUS Partition Master pude redimensionar y cambiar todas las particiones a mi antojo, un software para mi gusto muy recomendable.

    Cuando quieran se puede cerrar el tema.Saludos.
     
    A Menta le gusta esto.
  3. Mario177

    Mario177 New Member

    Registrado:
    14 Jul 2014
    Mensajes:
    44
    Me Gusta recibidos:
    15
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Zaragoza
    Se pueden modificar con el SO ya instalado?
     
  4. apolo2828

    apolo2828 New Member

    Registrado:
    3 Oct 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Punta del Este Uruguay
    Si, tal cual.
    En realidad creo que todos los programas para modificar particiones te permiten hacerlo con el S.O ya instalado, si te pones a pensar, no tendria sentido si no fuera asi, ya que para eso lo harias con el disco de instalacion.
    El tema pasa por la confiabilidad de cada uno de esos programitas.
    Para eso como siempre, me puse a leer experiencias de usuarios en la web con cada uno de los programas.
    Y uno se da cuenta, cuando hay unanimidad por algo es, asi que lo use (siempre te da un poco de temor igual...no solo el S.O, aparte tenia 200 gb de datos sin respaldar ), pero al igual que todo lo que lei previamente, fue bien facil, rapido y con resultado optimo.
    Aparte de los buenos comentarios de este software, hay otros que no te permiten cualquier cambio (no te unen por ejemplo una unidad logica con una unidad primaria), con este podes transformarla antes para que sean iguales.
    Logicamente la particion del sistema podes redimensionarla (ya sea quitarle tamaño para darselo a otra, o alreves, aumentarla con espacio que primero hayas quitado de otra), al sistema no le pasara nada siempre y cuando claro, no le des a la opcion de darle formato a dicha particion, jeje.
    El unico problemita es que no lo pude encontrar en español, pero es muy facil de usar y podes hacer como yo, que lo use mirando todo el tiempo un tuto que encontre en la web.
    Yo lo recomiendo ampliamente...claro...no existen las malas experiencias, hasta que suceden, o tambien depende de que hagas todo bien y no cometas ningun error, pero insisto en que es muy facil y seguro.
    Suerte.
     
  5. Mario177

    Mario177 New Member

    Registrado:
    14 Jul 2014
    Mensajes:
    44
    Me Gusta recibidos:
    15
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Zaragoza
    Vaya, muchisimas gracias te has currado mucho la respuesta! xD

    Mañana o pasado lo pruebo, si tengo alguna duda ya te contare. Si me funciona tan bien como dices me va a venir genial.
     

Compartir esta página