Mis ram son de 1600mhz y me trabajan a 1333

Tema en 'Memoria Ram' iniciado por Idioxin, 18 Mar 2015.

  1. Idioxin

    Idioxin Active Member

    Registrado:
    18 Dic 2014
    Mensajes:
    294
    Me Gusta recibidos:
    45
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Mallorca, España.
    Buenas, pues tenia un problema desde siempre en mi antiguo pentium, y es que mi placa y mi procesador me capaban las RAM a 1333Mhz. Ahora tengo un i3-4330 y la placa base Gigabyte B85M-D3H, y en teoria soporta hasta 1600mhz ese procesador, mis dos módulos son de 1600Mhz, por lo tanto, cuál es el problema? Desde la BIOS no me deja tocar nada de la RAM todo está en auto, etcétera.. Qué podria hacer?? Las Ram son CL9 ambas, la marca creo que es la misma pero no el mismo modelo exacto..
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Chapata

    Chapata New Member

    Registrado:
    20 Nov 2014
    Mensajes:
    14
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Gran Canaria
    Buenas, las ram traen unos perfiles que hay que poner en la bios se llama XMP extreme memory profile el cual hay que activar y seleccionar el perfil que traen las ram, aunque al ser diferente modelo no se si traerán los mismos perfiles, descargate el cpu-z para ver como andan trabajando las ram, lo mas seguro es que te vayan a cl11 ahora mismo.

    Saludos
     
    A Menta le gusta esto.
  3. Idioxin

    Idioxin Active Member

    Registrado:
    18 Dic 2014
    Mensajes:
    294
    Me Gusta recibidos:
    45
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Mallorca, España.
    Pues según ese programa me trabajan a CL9.. Te dejo una foto

    [​IMG]

    Y cómo va eso de los perfiles?? Buf.. Jaja
     
  4. Chapata

    Chapata New Member

    Registrado:
    20 Nov 2014
    Mensajes:
    14
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Gran Canaria
    Fijate en SPD busca los slots en el que se encuentran las ram y fíjate en las timings table mostrara los tiempos establecidos para las ram (perfiles XMP). Los perfiles son las configuraciones que traen por defecto ya hechas por el fabricante de ram, solo basta con activarlo y elegirlo en la bios y ya la placa establece la configuración, por privado te paso una guía donde esta mejor explicado que yo soy un poco patoso jajaja

    Saludos!
     
  5. Idioxin

    Idioxin Active Member

    Registrado:
    18 Dic 2014
    Mensajes:
    294
    Me Gusta recibidos:
    45
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Mallorca, España.
    Vale, muchas gracias tio =)
     
  6. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Mm y si entras en bios, no puedes cambiar de 1333 a 1600? Puede que sea necesario mover el voltaje de 1.5v a 1.65
     
  7. Idioxin

    Idioxin Active Member

    Registrado:
    18 Dic 2014
    Mensajes:
    294
    Me Gusta recibidos:
    45
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Mallorca, España.
    Tengo un problema, no me sale nada de X.M.P donde deberia salirme, he visto a mucha gente que tiene mi misma placa y a ellos sí les sale =/
    [​IMG]
     
  8. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Lo tienes ahí, justo el que tienes selecionado, cambia el 13.33 hasta que salga 1600mhz (3 líneas más abajo)
     
  9. Idioxin

    Idioxin Active Member

    Registrado:
    18 Dic 2014
    Mensajes:
    294
    Me Gusta recibidos:
    45
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Mallorca, España.
    Ah eso? Entonces no me deja cambiarlo.. (Todo lo que se vea un azul más oscuro no puedo tocarlo, miraré si poniendo lo otro en manual o algo me deja, pero esque las opciones de más arriba son otras cosas ya..)
     
  10. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    No, tienes q cambiar el 13.33 y te saldrá abajo 1600, donde pone 1333

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
  11. Idioxin

    Idioxin Active Member

    Registrado:
    18 Dic 2014
    Mensajes:
    294
    Me Gusta recibidos:
    45
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Mallorca, España.
    Esque no me deja nada de eso, todo lo que sea relacionado con la RAM o está en azul oscuro o está en Auto y no me deja ponerlo Manual.... Que desesperación, me aguantaré con 1333..
     
  12. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    El mismo que sale seleccionado en la foto es el que debes cambiar, el multiplier, no parece estar en oscuro. De 13.33 tienes que pasar a 16

    Y cuando lo hagas, el 1333mhz de tres líneas más abajo (azúl oscuro) debe ponerse en 1600mhz
     
  13. Idioxin

    Idioxin Active Member

    Registrado:
    18 Dic 2014
    Mensajes:
    294
    Me Gusta recibidos:
    45
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Mallorca, España.
    Vamos a ver, lo que está seleccionado en la foto y está en Auto no lo puedo tocar, si le doy doble click o enter no me sale nada, se queda como está, básicamente está bloqueada la opción al parecer. He leido por ahí que si las RAM no tienen compatibilidad con XMP no me dejará, quizá sea por eso por lo que no puedo modificar nada...
     

Compartir esta página