Mi presupuesto inicial era de 1000€ y al final me he ido a 1200. Ayuda, no sé comprar xD.

Tema en 'Elegir PC para jugar y/o trabajar' iniciado por Maximetinu, 2 Oct 2014.

  1. Maximetinu

    Maximetinu New Member

    Registrado:
    30 Sep 2014
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Granada
    A ver, el título va un coña, pero es cierto. La cosa es que tenía pensado tirar la casa por la ventana en un pc para gaming de lo más potente y decía yo: con 1000€ tiro. Pero entre quita y pon, capricho y capricho, me he puesto en los 1200 y de ahí no sabría bajarme...

    Antes de este tan solo tengo un portátil cutrecillo. SOLO. Es decir, necesito de todo, desde monitor hasta un mísero teclado. Supongo que esa será la razón por la que se me va tanto de las manos el precio.

    Al final he asimilado que me voy a gastar 200€ de más, pero por si acaso aquí os voy a dejar el presupuesto final por si cometo alguna estupidez.

    [​IMG]


    El SSD es un caprichazo, lo reconozco. Considero que un encendido en apenas 8 segundos me ahorrará muchos segundos en mi vida. Además, da un gustazo verlo en acción...

    Otro capricho tonto es la elección de Altavoces/Teclado/Ratón. Sé que hay packs y tal, pero yéndome a lo barato y a la vez a lo que me gusta he elegido estos (quería un ratón con botones extra y un teclado pequeño y estilo tableta).

    Otro capricho sería el monitor, que por pulgada y media más y por ser de un diseño que me gusta me he ido a los 120€ en lugar de quedarme en los 100.

    Y el ventilador EVO 212 me siento más seguro comprándolo porque aquí en el sur las épocas de calor pegan duro y ya me han traído problemas. Igual de necesaria veo la fuente de 750W, para tener margen de maniobra y porque en un futuro pensaba pillarme Occulus Rift y eso chupa sus buenos 200W...

    Sé que no hay muchas maneras de rebajarlo, sobre todo porque llegados a cierto punto por cumplir un par de tonterías me voy a los 1200 en lugar de quedarme en 1150, pero hago este post sobre todo por preguntaros: ¿estoy cometiendo alguna estupidez gorda que deba rectificar antes de confirmar la compra?
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
  3. Maximetinu

    Maximetinu New Member

    Registrado:
    30 Sep 2014
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Granada
    De lo del occulus voy a ver si me aseguro. A mí me lo ha dicho un colega que tiene el DK2, pero también es cierto que su antigua fuente era de menos de 500 y se tuvo que actualizar también la gráfica... Me aseguraré, también es posible que la versión comercial consuma poco... De ser así, podría recortar en la fuente de alimentación? A cuanto, 600W? ¿no se calentará demasiado?

    Luego, no consigo ver qué tiene de genial ese monitor. De 23,4" los hay por 120€ LG. Lo que no consigo es vislumbrar donde pone que sean panel TN o IPS. Hasta donde me he informado creo que lo prefiero IPS, es evidentemente mejor (y ya irse a 120 HZ y tal es demasiado caro).

    El SSD. Por favor, dadme argumentos para disuadirme, que lo veo una pieza genial...

    SALU2
     
  4. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.724
    Me Gusta recibidos:
    1.503
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Ssd caca. Jajajaja

    A mi lo del occulus me repatea. Hoy si tengo tiempo buscare informacion a ver consumos y, sobre todo, de donde viene esa energia, si del ordenador, o de fuente independiente.
     
  5. Maximetinu

    Maximetinu New Member

    Registrado:
    30 Sep 2014
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Granada
    Pues precisamente mi amigo se ha corregido y me ha dicho que lo de 100-200 son v no w así que no es consumo. Voy a ver yo también si me informo, no creo que acabe siendo anto. Además, confirmado que tiene para alimentarse del pc o de la electricidad de la casa...

    Dicho esto, ¿cuánto se puede recortar la fuente de alimentación? A mí 500W me parece poco. Sin embargo con una 970 también se reduce bastante el gasto...

    Y otra cuestión: otro amigo (aunque ya no sé si confiar xD) me dijo que no pasaba nada si me sobraba fuente de alimentación pues así esta se calentaba menos por estas menos sobrecargada y además los componentes están más seguros al tener ese margen de error. Yo no le encuentro el sentido la verdad, pero ustedes qué me dicen?

    Un saludo
     
  6. serbe60

    serbe60 Member

    Registrado:
    26 Mar 2014
    Mensajes:
    201
    Me Gusta recibidos:
    17
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    madrid
    Maximetinu.

    Te contesto a lo de la fuente. Efectivamente, cuanto más "ajustes" la potencia de la fuente, más se calentará, porque funcionará más cerca del 100% de carga. En electricidad (resumiendo mucho), cuanto más "metes" por un cable, más se calienta. Una cifra que no sería mala, es que la fuente funcionase en torno al 75-85% de carga, dejando cierto margen. Si es de buena calidad, puede trabajar sin problemas, en torno al 80-90% de su capacidad. También tienes que considerar si vas a hacer futuras ampliaciones.
     
  7. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.724
    Me Gusta recibidos:
    1.503
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Cuanto mas vatios mas calor. Es preferible una fuente de menos vatios y mejor eficiencia ya que emite menos calor. A menor eficiencia, mas energia disipada en forma de calor y mas gasto energetico. Una fuente 80+ de 500w gasta menos que una 700w al 75% de eficiencia con el mismo equipo. Ademas al producir menos calor, son mas silenciosas. Si es cierto que hay que dejar cierto margen respecto al consumo real del ordenador, pero 500w son mas que suficientes. Si no te llegas a fiar del todo, coge una fuente de la misma gama que te recomende pero de 550 o 600w, que no se cuales hay o deja de haber ahora mismo. Nunca cojas una de menor eficiencia porque tenga mas vatios a no ser que los necesites si o si.
     
  8. Maximetinu

    Maximetinu New Member

    Registrado:
    30 Sep 2014
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Granada
    Las corsair dicen que son indiscutiblemente geniales. Al final me he decidido por una de 650W de las series VS por 60€ aunque si veo alguna de 600W que ronde ese precio la consideraré
     

Compartir esta página