Mi Pc se queda totalmente congelado

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por Ventur, 5 Dic 2018 a las 10:11.

  1. Ventur

    Ventur Usuario

    Registrado:
    26 Abr 2016
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Almeria
    Hola a todos!

    Ya hace tiempo que no frecuento el foro, prácticamente desde que compre mi último pc que me recomendo @smarty

    El caso es que desde que compré el pc se me queda totalmente pillado/congelado. Es decir, estoy trabajando tranquilamente y de buenas a primeras se bloquea todo y tengo que reiniciarlo desde el botón de la torre. Decir que no sale ningún pantallazo ni nada, simplemente se congela y la única opción es reiniciar desde el botón de encendido.

    Da igual la caña que le de, hay veces que se bloquea a pleno rendimineto y otras cuando no estoy haciendo nada.

    La verdad que me tiene desquiciado, porque uso el ordenador para trabajar y ya son muchas las veces que se me ha ido todo el trabajo a la porra. Para que no me ocurra tengo que estar constantemente guardando el trabajo porque no sé cuándo le va a pasar.

    ¿Alguien puede darme algún por qué le ocurre esto? Ya estoy pensando en cambiar de pc, pero realmente me da mucha pena porque funciona de maravilla (salvo por este problema).

    Gracias de antemano.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ver PCs en Mediamarkt Seminuevos con Garantía PC Montado Recomendado de Hoy
  2. Idioxin

    Idioxin Usuario Participativo

    Registrado:
    18 Dic 2014
    Mensajes:
    624
    Me Gusta recibidos:
    146
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Mallorca
    Buenas, pues podrías facilitarnos los componentes que están montados actualmente? CPU, Placa, RAM, Fuente, gráfica y discos duros. Sospecho que podría estar relacionado con el tema de discos, supongo que montarás un SSD y un HDD no? Asegúrate que están bien conectados o cambialos de puerto SATA de la placa a ver.. Tu problema ya me suena haberlo visto/escuchado más de una vez.. Y por descartar, revisa las temperaturas a las que suele estar sin carga y con carga de trabajo el ordenador, con el programa HWMonitor puedes ver las temperaturas de los diferentes componentes y decirnos.

    Un saludo y a ver si entre todos podemos solucionarte el problema porque sobretodo cuando dependes del ordenador para el trabajo sé que es frustrante tener problemas y más aun perder avances hechos..
     
  3. Ventur

    Ventur Usuario

    Registrado:
    26 Abr 2016
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Almeria
    Hola Idioxin, muchas gracias por responder.

    Los componentes son estos:

    • Procesador Intel I5 6400 - Procesador (1151 Intel Core i5-6400 Processor 6M Cache, up to 3.30 GHz)
    • Placa MSI B150 PC Mate - Placa base (zócalo LGA 1151, DDR4-2133, 1 x M.2, 6 x SATA 6 Gb/s, USB 3.1 y 2.0)
    • 16 GB DDR4 (ampliables) 36€ V Series F4-2133C15D-16GVR 16 GB memoria RAM de skill Ripjaws (8 gbx2) Kit de memoria DDR4 2133 mhz C15 1,2 V
    • Fuente be quiet! System Power 7 (300 W, ATX, 1021 rpm)
    • Disco duro SSD 240Gb: SanDisk SSD Plus (SATA III, 2.5", 520 MB/s de lectura)
    • Disco duro 1Tb: WD Blue WD10EZEX - Disco duro para ordenadores de sobremesa (1 TB, 7.200 rpm, SATA 6 GB/s, 64 MB de caché, 3.5")
    Adjunto 2 capturas de HWMonitor para que veáis las temperaturas. No sé si es normal, pero en TMPIN5 está en 127 ºC (se ve en la captura) aunque he leído en otros foros en Inglés que se trata de un sensor desconectado.

    Muchas gracias.
     

    Adjuntos:

  4. Idioxin

    Idioxin Usuario Participativo

    Registrado:
    18 Dic 2014
    Mensajes:
    624
    Me Gusta recibidos:
    146
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Mallorca
    Sí tranquilo por esas temperaturas no te preocupes porque como bien dices se debe a sensores o mal configurados o desconectados.. Es que el equipo además está bastante fresquito.. Como te he dicho revisa las conexiones a los puertos SATA, por ahora no se me ocurre a que otra cosa podría deberse, quizá se me pasa algo por alto, si más tarde se me ocurriese algo te comento.. Un saludo, siento no poder hacer mucho más.. En todo caso, desconecta el HDD si fuera posible y trabaja con el SSD un buen rato en lo que puedas para ver si podría interferir..
     
  5. Ventur

    Ventur Usuario

    Registrado:
    26 Abr 2016
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Almeria
    Muchas gracias. Al final de la tarde cuando termine de trabajar lo desmontaré y revisaré las conexiones de los discos y probaré a desactivar el hdd.
     
  6. Ventur

    Ventur Usuario

    Registrado:
    26 Abr 2016
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Almeria
    Hola de nuevo,

    He cambiado las conexiones de los discos y he verificado que todo esté bien. La verdad que ayer estuve trabajando todo el día sin problemas, pero esta mañana se me ha vuelto ir todo el trabajo a tomar viento.

    Probaré a desconectar el disco HDD a ver... y si no da resultados no me quedará otra que comprarme otro Pc nuevo (esta vez montado). No sabéis lo frustrante que es trabajar asustado por que el puto Pc se queda pillado constantemente :mad:.
     

Compartir esta página