MI PC SE APAGA CUANDO JUEGO!!!

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por foxcol, 17 May 2015.

  1. foxcol

    foxcol New Member

    Registrado:
    30 Nov 2013
    Mensajes:
    40
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    bogota colombia
    Buenas noches, gracias a todos por su tiempo ...pues eso es ...cuando juego FIFA 15 mi pc se apaga luego de un tiempo, si no juego el pc va normal ...

    Las especificaciones de mi pc son las siguientes

    Procesador: Core i7 920 a 2.67 ghz OC 3.8 Ghz
    Disipador:Cooler Master V8
    Memorias: 6 Gb Patriot y 12 Gb GSkill todas de Triple Canal
    Board: Asus P6TD Deluxe
    Fuente Cooler Master 600 watts
    GPU: Shapire R9 280 X Vapor - X de 3 Gb
    UPS Cyber Power 900 Watts

    EL PC lo tengo desde el 2009 y este año empezó a apagarse hace ya como 2 meses atras. No le he hecho nada por cuestiones de tiempo... salvo destaparlo y limpiar y soplar. Antes mi GPU era un chip ATI MSI HD 5870 de 1 Gb, y hace un año compré la Saphire AMD Radeon R9 280x Vapor - X de 3Gb. Agradezco la ayuda que me puedan brindar ...
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. foxcol

    foxcol New Member

    Registrado:
    30 Nov 2013
    Mensajes:
    40
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    bogota colombia
    Estimados ... otro dato ... revisando en visor de eventos de windows 7 64 bits .. está este error a la misma hora que ocurre el apagón

    Nombre de registro:System
    Origen: Microsoft-Windows-Kernel-Power
    Fecha: 17/05/2015 12:00:17 a.m.
    Id. del evento:41
    Categoría de la tarea:(63)
    Nivel: Crítico
    Palabras clave:(2)
    Usuario: SYSTEM
    Equipo: PC-Fox
    Descripción:
    Se reinició el sistema sin apagarlo limpiamente primero. Este error puede producirse si el sistema dejó de responder, se bloqueó o se interrumpió el suministro eléctrico de forma inesperada.
    XML de evento:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
    <System>
    <Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" />
    <EventID>41</EventID>
    <Version>2</Version>
    <Level>1</Level>
    <Task>63</Task>
    <Opcode>0</Opcode>
    <Keywords>0x8000000000000002</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2015-05-17T05:00:17.928809600Z" />
    <EventRecordID>4917</EventRecordID>
    <Correlation />
    <Execution ProcessID="4" ThreadID="8" />
    <Channel>System</Channel>
    <Computer>PC-Fox</Computer>
    <Security UserID="S-1-5-18" />
    </System>
    <EventData>
    <Data Name="BugcheckCode">0</Data>
    <Data Name="BugcheckParameter1">0x0</Data>
    <Data Name="BugcheckParameter2">0x0</Data>
    <Data Name="BugcheckParameter3">0x0</Data>
    <Data Name="BugcheckParameter4">0x0</Data>
    <Data Name="SleepInProgress">false</Data>
    <Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data>
    </EventData>
    </Event>


    Será que la fuente se daño y se quedó pequeña para dar la potencia que exige el PC ??
     
  3. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Parece q la fuente se queda corta. ¿Has probado a jugar con las opciones gráficas al mínimo?
     
    A DI360, Menta y ASCII les gusta esto.
  4. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Prueba también a hacerle undervolt a la gráfica con el MSI Afterburner, bajándole el power limit a -15.

    Dinos el modelo exacto de la fuente aunque supongo que es la B-600 o de esa gama.
     
    A foxcol y Menta les gusta esto.
  5. foxcol

    foxcol New Member

    Registrado:
    30 Nov 2013
    Mensajes:
    40
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    bogota colombia
    Hola estimado, gracias por responder... juegué con todo al mínimo, 1280x720, Renderin Quality : low MSAA : off Frame Rate Lock to 60 Fps... Y no sucedió.. es decir jugué sin que se apagara ...pero la calidad del juego es malisima .. :(
     
  6. foxcol

    foxcol New Member

    Registrado:
    30 Nov 2013
    Mensajes:
    40
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    bogota colombia
    Estiamdogracias por responder ...Una imagen de la fuente ..dice mas que mil palabras...

    http://www.subirimagenes.com/otros-img20150519221831-9372349.html

    Voy a hacer el undervolt y les comparto los resultados.
     
  7. canario80

    canario80 Active Member

    Registrado:
    16 Ago 2013
    Mensajes:
    327
    Me Gusta recibidos:
    43
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Las palmas
    Entonces sera lo k dicen los compañero la fuente de alimentacion no le da la suficiente potencia y x eso se apaga, y si le bajastes los graficos y no pasa pues mas razon entre mas bajo los graficos la tarjeta no tira tanto como si los pones a full !
     
  8. foxcol

    foxcol New Member

    Registrado:
    30 Nov 2013
    Mensajes:
    40
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    bogota colombia
    Pero... estuve jugando por casi un año sin que se apagara ... Quiere decir que la fuente simplemente se daño ..tendría que comprar otra ... cual me recomiendan ??

    Estas son las características ...

    Procesador: Core i7 920 a 2.67 ghz OC 3.8 Ghz
    Disipador:Cooler Master V8
    Memorias: 6 Gb Patriot y 12 Gb GSkill todas de Triple Canal
    Board: Asus P6TD Deluxe
    Fuente Cooler Master 600 watts (Esta tendría que reeplazar)
    GPU: Shapire R9 280 X Vapor - X de 3 Gb
    UPS Cyber Power 900 Watts
     
  9. canario80

    canario80 Active Member

    Registrado:
    16 Ago 2013
    Mensajes:
    327
    Me Gusta recibidos:
    43
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Las palmas
    Si estuvistes casi un año jugando sin problemas puede ser o que la fuente este fallando o algun componente esta llegando a una temperatura alta y el pc se apaga x eso, comprueba temperaturas primero
     
  10. foxcol

    foxcol New Member

    Registrado:
    30 Nov 2013
    Mensajes:
    40
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    bogota colombia
    He verificado las temperaturas de la CPU y GPU .... en reposo, es decir cuando no estoy jugando CPU 53 °C GPU 44° C... pero cuando juego FIFA 15 todo FULL la CPU sube hasta 72° C mas o menos y la GPU hasta 88 ° C ... no se si sea normal .... o si se esta quemando .. Lo que si hace es bastante ruido... supongo que los coolers se activan para refrigerar ...
     
  11. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    411
    Me Gusta recibidos:
    209
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    La temperatura de la CPU es correcta, pero los 88 grados de la GPU... me parecen demasiados. Sí es cierto que AMD suele tener gráficas calentorras pero entre que esa gráfica tiene un TDP de 250W (muy alto) y a lo mejor tu fuente empieza a dar problemas puede que no sea suficiente...

    ¿Le haces OC a la gráfica para que alcance esa temperatura? Hazle undervolt como ya te comentaron hasta mantener temperaturas en torno a los 70º C como en la CPU y así casi seguro que problemas no vas a tener... si quieres seguir jugando con la gráfica al 100% o al 120% si le haces OC... probaría a cambiar la fuente.
     
  12. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    No es problema de temperatura, es la fuente, no da de si.
     
  13. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    411
    Me Gusta recibidos:
    209
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Seguramente, pero si la gráfica le demanda menos W le puede ir bien. La solución para acabar los problemas es comprar una nueva fuente si puede claro :)
    Gracias por la aclaración de todas formas.
     
  14. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    De todas formas deberías tratar de bajar esas temperaturas. Van un poco altas.
     
  15. foxcol

    foxcol New Member

    Registrado:
    30 Nov 2013
    Mensajes:
    40
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    bogota colombia
    Estimados gracias a todos por sus comentarios. Hice lo del undervolt, lo instalé y le coloque -15 y aplicar, no sucedió nada que haya sido evidente, luego jugué por un buen rato con todo a full, y noté que la PC no estaba forzada es decir no era el mismo ruido que hacia antes, no se si lo del undervolt causa este efecto, o fue casualidad... o la ley de murphy... no he tenido mucho tiempo de poder investigar al respecto de undervolt y sus efectos en la gpu. Ahora.... si con undervolt a -15 funciona... por que no se apago ni una vez en todo el rato que jugué y el PC estaba relajado en cuanto a lo acostumbrado ... que me recomiendan cambio la fuente ?? O el undervolt es algo que debo colocar antes de jugar por toda la eternidad :) ?? Tengo la opción de comprar una nueva fuente pero quiero estar seguro de que es eso por que solo tengo una para hacer una inversión. Gracias a todos ..
     
  16. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    411
    Me Gusta recibidos:
    209
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Casualidad no es, puedes funcionar así pero el problema casi seguro que es de la fuente, con otra fuente y sin undervolt no deberías tener problema.
     
  17. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Al hacer undervolt bajas el consumo de la gráfica, por lo que la fuente si iba al límite ahora va un pelin menos justa.
     
  18. foxcol

    foxcol New Member

    Registrado:
    30 Nov 2013
    Mensajes:
    40
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    bogota colombia
    Bueno estimado ... entiendo ... voy a comprar la fuente nueva.. como le quito lo que coloque con el undervolt ??.
     
  19. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Con el MSI Afterburner poniendo el Power limit a 0.
     
  20. foxcol

    foxcol New Member

    Registrado:
    30 Nov 2013
    Mensajes:
    40
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    bogota colombia
    Entiendo estimado, hoy compro la fuente, la instalo, coloco el power limit a 0 y les cuento como me va ..
     

Compartir esta página