Mi pc ha muerto. ¿puede ser la fuente?

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por Alboroto, 4 Jul 2015.

  1. Alboroto

    Alboroto New Member

    Registrado:
    11 Dic 2014
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Bilbao
    Saludos amigos.
    Ayer mientras jugaba con un calor de mil demonios mi pc se apagó y no hay manera de encenderlo. Creo, o quiero creer que la culpa es de la fuente, ya que es la unica pieza que he ido reciclando desde 2010 y notaba a veces que se me quedaba corta.
    La unica señal de vida que da el pc es que los leds de HDD yPower parpadean durante medio segundo, pero solo cuando intento encenderlo tras un buen rato sin tocarlo. Se encienden una vez y nada, sigue muerto, y por mas que de al boton power, hasta pasados 15 minutos sin tocarlo no vuelven a dar ese parpadeo.
    Creeis que la fuente es la causa del problema o pueden ser otras cosas?

    Gracias por anticipado
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Héctor90

    Héctor90 Active Member

    Registrado:
    19 Oct 2014
    Mensajes:
    454
    Me Gusta recibidos:
    133
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Cuenca
    Muy buenas.

    Para saber si tu fuente esta muerta debes desconectar el cable de 20 pines de la placa base y los demás conectores hacia discos, gráfica, etc. Sólo debes dejar el cable de corriente hacia el enchufe. Coges el conector de de 20 pines y con un cable finito puenteas el cable negro y el verde. Si el ventilador empieza a girar significa que no es problema de la fuente. En caso contrario deberás cambiarla.

    Dinos que equipo montas y el presupuesto a emplear en dicha fuente en caso de que halla muerto.

    Saludos.
     
    A maxxis, Alboroto y Menta les gusta esto.
  3. maxxis

    maxxis Active Member

    Registrado:
    9 May 2015
    Mensajes:
    227
    Me Gusta recibidos:
    87
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Málaga
    Sí no la has cambiado desde hace tanto tiempo puede que sea la fuente. Lo suyo es testear los voltajes. También puedes intentar encenderla sin carga, es decir, desenchufarla por completo del ordenador, y puentear los pines que la encienden. En youtube hay videos a patadas, busca "encender fuente sin placa base" y prueba a ver si enciende. Sí de paso tienes un multimetro puedes buscar videos de como "medir voltajes fuente ordenador" en google.

    Saludos.

    Enviado desde mi Q10 mediante Tapatalk
     
    A Alboroto y Menta les gusta esto.
  4. Alboroto

    Alboroto New Member

    Registrado:
    11 Dic 2014
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Bilbao
    Gracias a ambos, he probado a puentear la fuente y no funciona. Puedo descartar otros componentes que me daban mas miedo que se estropeasen.
    Da gusto con gente como vosotros, dispuestos a echar una mano. Ahora tengo prisa, en otro momento os digo el equipo que tengo para que me aconsejeis. Gracias de nuevo.
     
    Última edición: 4 Jul 2015
    A maxxis y Héctor90 les gusta esto.

Compartir esta página