Mi PC explotó (literalmente) necesito consejos.

Tema en 'Ayuda en Montaje de PC' iniciado por Nujabits, 21 Ene 2014.

  1. Nujabits

    Nujabits New Member

    Registrado:
    20 Ene 2014
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    S/C De Tenerife
    Buenas, soy nuevo en el foro (escribiendo, que ojeandolo llevo bastante eh!) era para haceros una consulta, el otro día (hace 1 mes y poco) por culpa de unas tormentas al volver la luz e ir a enchufar mi PC el ordenador hizo "pffffffff" en resumen, se quemó, mi primer "diagnóstico" fue que la fuente de alimentación se había quemado, de hecho así fue, después de cambiar la fuente (por otra de 500) al PC le costaba arrancar, parece que va mas lento (puede ser el procesador) y un día al pasar el Ccleaner me dí cuenta de que ahora mi PC solo tiene 2gb de RAM (Tenía 4, se habrá quemado una), el caso es que el ordenador parece algo inestable y no sé si sería hora de ir ahorrando para algo mejor. ¿Que opinan?¿Que puedo hacer?¿Cambio el Procesador y la RAM? Os dejo las características de mi PC:

    Intel Core i3 550 3,20 Ghz (4 CPUs) (El mother no lo encuentro ahora, se que es Socket 1156 o algo así)

    2GB de RAM (Antes 4, aún no he abierto el pc, pero solo reconoce 2)

    MSI GeForce GT 630 - 2GB (No es gran cosa, pero me tira bien)

    Fuente de 500W

    PD: Si me ponen algún precio, a ser posible que sea por , ya que en Tenerife las Aduanas y el IGIC están abusando del consumidor (Se que sois de Amazon, pero creo que sería inviable en mi caso)

    Gracias de antemano, a seguir así!! :D
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    Primero antes de nada, abre ese pc y revisa bien como esta. Luego dinos algo o pon fotos. Asi podemos ver que hacer.
     
    A Nujabits le gusta esto.
  3. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.962
    Me Gusta recibidos:
    4.448
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Te recomiendo que compres un Sai para que no te ocurran mas cosas así, te protegerá de los rayos y de las subidas y bajadas de tensión cosa que jode muchiiiisimos pcs.

    Los 2gb de ram pueden hacer que te parezca mucho mas lento y tosco que de costumbre.
     
    A Nujabits y smarty les gusta esto.
  4. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.124
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Desenchufa el PC de la corriente, espera un rato, pulsa el botón de encendido con el pc desenchufado. Quita la fuente para cambiarla por una fuente de 500w o 600W marca Tacens, Cooler Master o cualquier otra conocida..
     
    A Nujabits le gusta esto.
  5. Nujabits

    Nujabits New Member

    Registrado:
    20 Ene 2014
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    S/C De Tenerife
    Bueno, antes que nada gracias a todos por la respuesta pero creo que no me he explicado bien (me falto comentar algunas cosas):

    1- el pc fue abierto a la hora de ver que estaba estropeado y parecía todo "Ok" (menos la fuente, la cual he cambiado)
    2- Al pc le costó arrancar las primeras veces aún habiendo cambiado la fuente, luego descubrí que no lee 2gb de RAM

    Quizá por eso no me han entendido bien.

    También me gustaría añadir que a veces (después de que pasara todo) la pila de la Bios se me reinicia y que ya de paso, en caso de estar "estropeado" me gustaría saber algún procesador y placa recomendado, incluyendo también RAM (vamos, alguna recomendación, pero teniendo que ser por APPINFORMÁTICA, por el motivo explicado más arriba)
    No sé si os pido demasiado, es qué en el ámbito de los ordenadores soy autodidacta, pero me falta muuuuuucho que aprender, y este foro me parece un buen sitio para ello. :)


    PD: Menta, algún Sai en especial o puedo coger el más barato posible?

    Gracias por vuestra atención!
     
  6. juanjosegl1989

    juanjosegl1989 Member

    Registrado:
    9 Ene 2014
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    8
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Madrid
    Buenas, pues tu socket si es un 1156, yo lo aguantaba, me refiero a que haria alguna prueba de rendimiento y si va bien, para que vas a cambiarlo???, le haria un test a la memoria y si los 2 GB que te detecta van bien, dejalos y pilla otros 2 para ponerlos en dual channel, mientras no te haya petado "todo" cambia solo lo necesario, otra cosa es que quieras cambiar de PC, entonces pregunta a Smarty que seguro te da un presupuesto muy bueno. Un saludo
     
    A Nujabits le gusta esto.
  7. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Ese i3 que tienes es viejecito pero deberia darte aun un buen servicio. Yo creo que la ram se daño, una se quemo directamente y la otra se ha quedado en mal estado y eso es lo que te da inestabilidad. Como dice Juanjose deberias pasarle un test a esa ram, busca en google "memtest iso booteable" te la bajas y la quemas en un cd con cualquier grabador de imagenes iso (CDburnerXP por ejemplo), ojo la tienes que grabar como imagen ISO. Dejalo un par de horas y si no hay ningun fallo es que la ram esta bien, entonces el fallo lo mas seguro es que sea la placa base y no quedaria mas remedio que cambiar placa y microprocesador, aprovechando la ram si fuese DDR3.

    Confirma lo del test de ram y ya miramos mas cosas.
     
    A Nujabits le gusta esto.
  8. Nujabits

    Nujabits New Member

    Registrado:
    20 Ene 2014
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    S/C De Tenerife
    Le echare un vistazo al programa ASCII, mañana por la tarde-noche comento los resultados, muchas gracias por la ayuda, de verdad.
     

Compartir esta página