Mi PC encendía normal pero no puedo entrar a la Bios, ahora ya no arranca. Se queda negra la pantall

Tema en 'Informática, Dudas y Offtopic' iniciado por Daniel Albavera, 10 Jul 2015.

  1. Daniel Albavera

    Daniel Albavera New Member

    Registrado:
    10 Jul 2015
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Chalco, México
    Hola chicos, bueno soy nuevo en el foro. Me uní desesperado buscando ayuda a un problema que me acaba de surgir y al que ya llevo 5 horas buscando solución en internet y no encuentro por ningún lado, y las soluciones que he probado no me funcionan.
    Les cuento que fue lo que pasó, a ver si alguien tiene alguna idea de qué hacer.
    Hoy en la tarde, intenté entrar a la Bios de mi PC con la intención de incrementar la Memoria Ram destinada a Vídeo, ya que quiero jugar un juego en linea que exige bastante en gráficos. Entonces me enteré que esa memoria se puede gestionar entrando a la Bios. Reinicié mi PC y cuando estaba iniciando, dejé apretada la tecla suprimir, no funcionó. Luego la reinicie de nuevo y apreté f2, no funcionó, luego intenté con f10 o f8 y nada, no iniciaba la Bios. Lo curioso es que mi PC se saltaba la pantalla para entrar a la Bios. Es decir, se pone la pantalla negra cuando la prendo, y de inmediato sale la pantalla azul de que está iniciando windows. Tengo Windows 7 de 32 bits, 4 Gb de Ram, procesador i3 Core, placa madre Gigabyte H-81-M.
    Entonces no había forma de entrar a la Bios, busqué mil opciones y sólo me decía lo mismo en todos los foros y tutoriales, que dejara apretado F10, F2, F8 o Supr, intenté todas y nunca inició, ni en modo seguro ni en la Bios, ya que no me daba tiempo de entrar a esos modos, simplemente iniciaba windows. El problema, o lo raro fue que, cada que la iniciaba y yo apretaba la tecla suprimir o intentaba entrar a la Bios como ya mencioné antes, la PC se quedaba trabada con la pantalla negra, es decir, no encendía. Lo que yo hacía es que la apagaba dejando apretado el botón de encendido, y cuando la volvía a prender, la PC arrancaba normal (SI YO NO HACÍA NADA), pero si a mi se me ocurría intentar entrar a la Bios, o apretar alguna tecla de inicio, se quedaba trabada con la pantalla negra y no iniciaba.
    Entonces pensé que quizás mi pc tenía deshabilitada la función de entrar a la Bios al iniciar, y me fui al msconfig en donde dice Arranque, seleccione con una palomita la opción que decía Arranque a prueba de errores, y también la de información de arranque del SO. Creí que una de esas dos haría que mi pc no se saltara la Bios, y me dejara acceder a algún menú allí. Cuando salí me pidió reiniciar el sistema como es normal cuando uno modifica el msconfig, y le dije que sí.
    La pc se reinició, y sucedió lo que me estaba pasando a mi, cuando intentaba entrar a la PC de manera manual. Es decir, cuando la PC intenta entrar en modo a prueba de errores o en la bios directamente, le ocurre un error y la pantalla se queda negra.
    El problema es que eso no afectaba mucho, cuando yo hacía el intento de entrar en esos modos de forma manual, pero como fui tan pendejo de darle que lo hiciera siempre al momento de iniciar, desde el msconfig, ahora la PC prende, se pone la pantalla negra y sí reconoce el teclado, porque si le presiono el botón de apagar (desde el teclado) la pc se apaga. Yo supongo que la PC si entra a la bios o a modo a prueba de errores pero no me da imagen en la PC. Entonces creí que era quizás, un problema con mi monitor, que no reconocía esa pantalla, y probé conectando el de mi mamá, pero tampoco da imagen. Lo que creo que sucedió es que mi PC si entra a la Bios, pero no me da la imagen, no se que problema o que pasa que no la reconoce, o no sé porque no manda imagen en ese modo. No sé como solucionar esto, porque el problema es obvio que se debe a software y no hardware, debido a que empezó a suceder, con un cambio en la configuración del msconfig, y no con un cambio de hardware. Pues un segundo antes de meterle mano, mi PC estaba muy bien.
    Ahora, por si las dudas, intenté distintas soluciones: quitar la tarjeta Ram, limpiarla con una goma, colocarla de nuevo, o hasta en el otro socket. Quitar el procesador, colocarlo de nuevo con el ventilador. Intenté reiniciar la Bios pero no me es posible, ya que mi placa madre no tiene Jumper, y la pila viene soldada, y obvio desde la Bios me es imposible. Limpié el interior de la PC, busqué mil tutoriales y no encuentro qué hacer. Ya que el problema se debió a una falla del software. Me sucede lo mismo que si la fuente no sirviera, pero la fuente es nueva y funciona perfectamente.
    No he encontrado un problema similar en la web, mi PC no tiene una entrada para Disco de arranque, ya que es armada y no le puse una. Pero aún así, quisiera saber si alguien conoce un modo de iniciar windows normalmente por la fuerza, sin que la pc intente entrar en la Bios como yo la configuré, o si es posible que tomando prestado un socket de Disco, pueda entrar desde el CD de arranque sin necesidad de tocar la Bios para poder formatearla desde ahí.

    Muchas gracias, disculpen por escribir tanto pero quiero ser explícito con el problema para evitarles fallos. Ojalá alguien sepa que hacer, auxilio porfavor.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    411
    Me Gusta recibidos:
    209
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Varios puntos.

    - Incrementar la RAM desde la BIOS. No sé si entiendo muy bien a qué te refieres. Desde la BIOS puedes habilitar si acaso un perfil XMP para overclockear algunas memorias, pero no se puede incrementar la cantidad de memoria RAM desde la BIOS.

    - La forma de entrar a la BIOS depende de la placa base. En una Gigabyte GA-H81M como la que tienes, se accede presionando la tecla <SUPR>. Prueba encendiendo el PC y presionando <SUPR> cuando te aparezca la pantalla de Gigabyte (no dejándola pulsada antes de encenderlo).

    - Arranque en msconfig. Vale, la has liado activando el arranque a prueba de errores. Si desde la BIOS te dejara acceder, en principio habría que deshabilitarlo.

    - Reiniciar la BIOS. Sí tienes jumper en la placa. Si es necesario te digo dónde está.

    De todas formas si dejaste todo por defecto cuando arranques espera un ratito, porque activando desde el msconfig el arranque a prueba de errores seguramente hayas dejado los 30 segundos que venían por defecto. Espera varios minutos a ver si se enciende, que si todo iba bien debería.
     
  3. Daniel Albavera

    Daniel Albavera New Member

    Registrado:
    10 Jul 2015
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Chalco, México
    Bueno, primero que nada, muchas gracias por responder.
    Retomando los puntos que mencionas, explico lo siguiente para aclarar dudas de ambos.

    1.- No me refiero a incrementar la cantidad de memoria RAM de mi PC desde la Bios, sino que habilitar más RAM disponible para video, ya que sólo estaba utilizando 64Mb. para eso. Si das click derecho en el escritorio y seleccionas Resolución de pantalla, opciones avanzadas, aparece la cantidad de memoria utilizada para video, yo sólo estaba usando 64Mb, quería establecer 500Mb desde la Bios, ya que no encontré otra forma de hacerlo en los tutoriales de la web.

    2.- Sí, tengo entendido que hay distintas formas de acceder a la Bios según mi placa base, intenté con todas. Antes de dejar apretadas las teclas, intenté presionandolas muchas veces, y cuando hacía eso, la PC se quedaba trabada y no podía iniciar, es decir, automáticamente se ponía negra la pantalla y no daba imagen, así que tenía que apagarla (con el botón de arranque) y volver a prenderla. Por cierto, a mí nunca me apareció la pantalla de Gygabyte, simplemente cuando yo encendía la PC, eran unos 4 segundos la pantalla negra completamente y luego de inmediato la de Windows 7 (iniciando). Por eso se me dificultaba entrar a la Bios presionando varias veces Supr.

    3,- No puedo acceder para deshabilitar ese arranque. Simplemente está muerta la PC.

    4.- Ya busqué el jumper, sigo sin encontrarlo, si puedes decirme te agradecería mucho, pero crees que funcione? el problema quizás ya venga con el SO, no con la Bios después de lo que hice en el msconfig.

    5.- Si formateo mi pc con un disco de inicio crees que se arregle? o es posible que se me queme la mother por lo que hice y ya fue mi maquina?.

    Gracias de nuevo.
     
  4. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    411
    Me Gusta recibidos:
    209
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Me parece bastante raro que no puedas entrar a la BIOS pulsando Supr. Intenta probar otra vez. Personalmente nunca había leído nada parecido, ¿probaste lo de los 30 segundos?

    https://www.megekko.nl/productpdf/00161860-manual.pdf

    Página 12, figura 16. En la página 17 te explican cómo usarlo. No obstante, no creo que solucione nada porque resetea la BIOS. Y si no accedes a la BIOS dudo que puedas arreglarlo con un disco de inicio, pero bueno, por probar...

    Siento no haber sido de mucha ayuda.
     
  5. Daniel Albavera

    Daniel Albavera New Member

    Registrado:
    10 Jul 2015
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Chalco, México
    Muchas gracias por el manual, en fin. Voy a intentar formatearla, ya intenté lo de los 30 segundos y no se puede entrar a ninguna pantalla. Ni bios ni nada. Tampoco se podía antes de que quedara muerta; y sinceramente yo tampoco encuentro un problema similar en la web. Cuando encuentre solución la comparto por si a alguien le pasa esto. Espero que con una formateada quede.
     
  6. Daniel Albavera

    Daniel Albavera New Member

    Registrado:
    10 Jul 2015
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Chalco, México
    Hola de nuevo chicos, ya pude solucionar el problema. Les cuento que fue lo que pasó.
    Resulta que la pila no venía soldada, pero eso sí, no tiene Jumper; tuve que sacar la pila con un desarmador plano y dejarla afuera unos 10 minutos para que se reiniciara la Bios. Una vez que hice eso, volví a colocarla, e intenté con la tecla Supr para ingresar a la Bios, y esta vez si se pudo. Le di reiniciar normal, pero bueno, como cometí el error de prenderla y apagarla varias veces antes de poder arreglarla, me chingue el sistema operativo y ya no lo pudo reparar windows automáticamente. Así que, tuve que formatear la PC, y hacer respaldo utilizando otra.
    No entiendo todavía bien qué error tenía, pero creo que desde un principio la Bios no la estaba reconociendo bien, por eso se brincaba la pantalla de Gigabyte al inicio. Pero ahorita ya me la da conforme la enciendo. Si a alguien le pasa que prende su PC y no le da la opción de entrar a la Bios o modo seguro, y se brinca directo al Inicio de Windows, recomiendo que saquen la pila de la Bios unos minutos, o quienes tengan Jumper, la reinicien desde ahí para que no les pase este error, y no tengan problema al entrar en ella. Ya pueden cerrar el tema.
    Gracias por tu apoyo krashdiez.
     
    A Menta le gusta esto.
  7. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    411
    Me Gusta recibidos:
    209
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Me alegro mucho de que se solucionara, y de que pongas la solución :)
     
    A Menta le gusta esto.

Compartir esta página