Mi Fuente esta muriendo??

Tema en 'Fuente de Alimentacion' iniciado por rct, 24 Mar 2015.

  1. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Hola a tod@s

    Desde que he cambiado la caja y he añadido la 660 y el tx3 estoy tiniendo algunos problemas

    A veces , una de 10 + o - al arrancar el pc este se apaga ,tal cual ,como si tirasen del cable , sin corriente, pero el piloto de la grafica y la placa base se quedan encndidos ( mostrando que hay corriente)

    He quitado la grafica y he probado sin ella y pasa lo mismo

    La fuente tendra un año y nunca la he metido una grafica que necesitase alimentacion auxiliar , es una Tacens Valeo V 700w modular 80+ silver

    Una vez el Pc arranca ( cuando no falla ) todo funciona ok , a tope , hice todos los benchmarck estresando micro y grafica y ningun fallo, tambien oigo como de vez en cuando salta el ventilador ( que en estas fuentes es asi, no esta funcionando siempre)

    Tambien oigo ( en pleno reposo) un zumbido electrico bajo medio grave, que no se como explicar con palabras, esto no se si antes sonaria con la otra caja los ventiladores estaban conectados a molex y iban a todo trapo y con el ruido no lo sentia

    Se que una de las pruebas seria cambiarla y probar , pero no tengo otra.......

    Tambien he probado a intentar arrancar el pc sin los cables de Power SW por si fuese el boton de encendido pero mi placa no arranca con el puente ( no se por que , es una Asus H87 pro con lo del 5x Protection y me da que es algo para protegerse) he probado con tres destornilladores diferentes

    Por supuesto esta todo reenchufado y revisado de conexiones...

    Os fiariais de comprar otra Tacens en mi situacion ( sin saber si es la fuente o no ) ?? que tal una Radix de 800w ( por ir sobrado ) no me importa que no sea modular ....al final tienes que enchufar todos las cables.....

    Con lo contento que estaba por las temperaturas , tengo un bajon con el pc monumental...

    Gracias chicos
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Como creo que la voy a tener que cambiar que me recomendais , la tengo que pillar en tienda fisica por lo que Amazon se me escapa aunque si puedo comprar en p c c o m p o n e n t e s ( tengo un distribuidor autorizado creca)

    He visto muchas pero no se por que me he parado y fijado en esta que os parece

    Recomendarme algo que no supere ese precio como maximo
     
  3. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.966
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
  4. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Muchas gracias Menta

    Tambien habia sopesado la corsair , aunque supuestamente da menos watios no creo que importe para mi configuracion
     
  5. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.966
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
  6. Piraetsu

    Piraetsu New Member

    Registrado:
    16 Nov 2014
    Mensajes:
    345
    Me Gusta recibidos:
    93
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Con 500W te sobra para una GTX660. Corsair tiene modelos de 450, 500 y 600W que se ajustarían bastante bien a tu PC. Los hay semimodulares e incluso con certificación 80+ Gold. Cualquiera de la serie CX te irá bastante bien.
     
  7. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Compra la Seasonic M12ii 520w.

    Las gamas bajas y medias de Corsair no son buenas fuentes.
     
  8. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Está en garantía? Tramitala. Aunque no tengo tan claro que sea fuente no se.. La tienes colocada bien en la caja? Osea, que su ventilador tenga donde coger aire y eso..
     
  9. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Menta es una 660 de asus ,
     
  10. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Las corsair tambien las he estado mirando y no se habla mal de ellasPd: perdonarme pero desde la tablet nose por que no me funciona el multicuote
     
  11. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    La Seasonic tiene que estar bien pero me parece algo justa y quisiera tener algo de margen por seguridad y por alguna futura ampliacion, evidentemente Saesonic las tendra mas potentes pero se escapan a mi presupuesto....
     
  12. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    . Alvaro, esta en garantia a hecho un año a finales de febrero, Si estaba bien colocada ademas esta fuente el ventilador no esta siempre funcionando. Despues de desconectar los Hdd de almacenamiento (hironico ....despues de quitarle carga.....) y quitar la grafica , la fuente ya no ha vuelto a querer arrancar. Hemos conectado una fuente de mas de 6 años y 700w que solo daba 25 A de carril de 12 v muy muy vieja y de marca "Nisu....." y a arrancado a la primera incluso con la grafica pinchada , es mas esta fuente generica con el ventilador siempre funcionando casi sonaba menos que la Tacens con el ventilador apagado (el zumbido electrico que os comentaba ). Es como si no tuviese fuerza para ese primer arranque , no se por que...la fuente no ha trabajado ni a la mitad de su potencia nunca, a sido ahora cuando he pinchado una grafica que consuma Aunque una vez que arrancaba todo funcionaba (con el zumbido claro ) ,tambien notaba un falseo en la potencia (altibajo ) al darle en apagar windows (cuando se apagaba se veia como la tension no era constante hasta apagarse completamente )Esta mañana puse que no podia arrancar la placa puenteando el power s y si. Si que se puede despues comprobe que si ( los nervios..... He tramitado la garantia y ahora toca esperar a que contesten pero me han advertido que pueden tardar..... no se que hacer el chico de la tienda me a ofrecido prestarme la fuente que hemos probado pero los cables son muy cortos y no me vale tampoco sabemos si la repararan o mandaran una nueva o si haran un abono , si es esta ultima no me importaria añadir unos 20 - 30 € a su precio y pillar algo mejorcito ( me costo 65 € ). Que desilusion... con lo bien que va con el. ssd .Seguire buscando y mirando fuentes y a ver si no tardan mucho en contestar de la garantia Perdonarme pero hoy todo me funciona mal y incluso editando el contenido del post no incluye los espacios y puntos y aparte mañana lo editare de nuevo
     
    Última edición: 25 Mar 2015
  13. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Recibido!Pues a esperar toca.. corsair es buena marca pero no te ciegues, las gama de entrada (VS) no se yo si es mejor que la tacens, la siguiente (CX) parece un poco general su ruido eléctrico, aquí en el foro ha habido más de un caso. Así que pillaría de la CS para arriba, sino otra marca. A ver la resolución que te dan los de la tienda...Saludos! NO PUEDO SEPARAR PÁRRAFOS? WTF
     
    Última edición: 24 Mar 2015
    A rct le gusta esto.
  14. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Yo tampoco puedo separar parrafos y queda un pegote........
     
  15. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Hola de nuevo chic@s

    Pues ya van 2 semanas desde que envie la Tacens en RMA y todavia no han contestado .... y mientras el pc hay cual figurita aparcao.....

    Segun me han comentado hay mas posibilidades de que hagan un reembolso que cualquier otra cosa

    Mas arriba me aconsejasteis sobre fuentes , pero todo el tiempo que estan tardando en contestar del RMA me esta dando para pensar mucho

    Que es mejor un solo carril de 12 V o varios separados?.....

    Cuanto demanda ( v de carril ) la grafica??

    menudo lio ...........

    Se que mi PC no demanda tanta potencia como para irme a una fuente de muchos watios ( se me a metio en la mollera sobre 700 w ) pero siempre me queda el " y si..." " por si acaso...." y a su vez saber que con tal entrega de potencia esta trabajara siempre en su regimen mas comodo y eficiente , alargando su vida util...

    Si recibo el reembolso creo que no confiare de nuevo en Tacens y me ire a algo de mas calidad , arrimaria algo al reembolso

    DI360 , me gusto mucho la Seasonic que me recomendaste pero 520 watios...me parecen pocos ( he de confesar que he ido a mirar la 620 y la 750 ) segun he leido son de muy buena calidad??

    Me gusta que el cableado sea de tipo Slim / Plano

    De el entorno a la Seasonic ( en calidades y precio , unos 100€ +o- ) que me podeis aconsejar ( tiniendo en cuenta la primera pregunta sobre uno o varios carriles )

    Gracias a todos
     
  16. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Cable plano lo tienen pocas fuentes, yo compre el lunes una Seasonic 660XP2 por 104€ de segunda mano. No necesitas tanta fuente, yo fue un capricho.

    Modulares pero sin cables planos tienes la Antec HCG 620m (ojo con la M, es la clave), la Seasonic M12ii 620w y la Cooler Master V650s, esta última creo que es más cara.

    Ahora miro el PC para el que es la fuente que no me acuerdo y te digo más opciones.


    La FSP Aurum S 600 de Amazon también es muy buena opción http://www.amazon.es/gp/aw/d/B00C6PS1ZS/ref=mp_s_a_1_1?qid=1428501808&sr=8-1&keywords=Microtek

    Yo no me lo pensaba dos veces, antes que vuelva a subir de precio.


    Con cable plano esta la XFX TS Series 550w.
     
    Última edición: 8 Abr 2015
    A rct le gusta esto.
  17. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Gracias

    El equipo es sencillo y no demanda mucho

    -4670
    -H87 - pro
    -660 de asus
    -3 Hdd
    -1 Ssd
    -grabadora
    -lector targetas....


    Que sabes sobre los carriles , mejor uno o varios??

    Dime que opinion y preferencia tendrias sobre estas

    1º opcion

    2º opcion

    3º opcion

    lo pongo asi por el anti spam , me ha llamado mucho la atencion la diferencia en la garantia entre las versiones de seasonic , tengo que investigar algo mas sobre ellas ya que en la web no encuentro si tienen cables slim o no y querria saber el largo de estos tambien ,de todas claro , que si luego no llega .......

    No he incluido mas por centrarme un poco ,que esto me puede ......

    Evidentemente el precio de la mas cara es el limite ya no puedo estirarlo mas ,

    Gracias por la orientacion
     
  18. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    La segunda opción no me va, esa Seasonic es muy buena fuente, puedes montar un SLI de 970 con ella, yo seguiría cogiendo la Aurum que te he puesto, esta a muy buen precio, también es 80+ Gold, la Seasonic tiene mejores voltajes y menos ripple pero la FSP es muy buena también.

    Ninguna de las dos es modular.

    El tema de los raíles antes cuantos más raíles era peor porque eran de menos amperios, en estos momentos da igual, si vas a montar muchos periféricos (discos duros, grabadoras, ssd) pues mejor con los raíles separados, si no es así un raíl potente mejor, sobretodo en gráficas que consumen mucho, no vas a notar diferencia entre una fuente con 4 raíles y una con 1.

    Las Be Quiet Dark Power Pro 9 me suena que tenían varios raíles y un botón que se llamaba OC para unificarlos.
     
    A rct y Menta les gusta esto.
  19. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    A ver si contestan de una vez del puñetero RMA ,aunque con la suerte que tengo seguramente ahora que estoy decidido a cambiar a algo mejor me la reparen o cambien por otra nueva...

    La verdad es que ya no se si fiarme de Tacens ,incluso si me mandan otra.......aunque la verdad es que el otro dia monte una radix vii600w en una configuracion nueva de una apu y va de maravilla ( sonaba menos que la Valeo V , que entre el zumbido electrico y cuando salta el ventilador.....)

    Que sea o no modular...... bueno la Tacens lo es y al final tuve que usar todos los cables por lo que me da un poco igual me llama mas la atencion lo de el cable plano que siempre se agradece a la hora de colocar y esconder

    Por lo del rail , si que van bastantes perifericos como hdd,s , lector , gravador, pero la grafica no es muy potente no se si a este regimen necesitare de varios carriles, y si es asi de cuantos amperios seria , era mas la duda de el por que

    Estoy seguro de que la fuente se averio por cualquier motivo menos por el de estresarla y no poder llegar a dar mas de si ( he estado funcionando con una grafica que no necesitaba alimentacion auxiliar )

    Parecia un problema con las tensiones , lo que hacia al arrancar era a veces pararse sin llegar a arrancar y al apagar el ordenador se podia oir con total claridad como la fuente no era regular en la entrega de potencia tiniendo altibajos hasta que el sistema se apagaba totalmente ( como si hubiese una franja de potencia que no le era soportable), luego una vez en marcha ( si conseguias arrancar ) todo funcionaba bien no habia ni lags ni caidas ni se quedaba insuficiente nunca , hice los benchmark que me recomendo ASCII (creo que fue ) de Ungine Heaven y Valley y el que me recomendo Smarty Heavyload para el cpu y las temperaturas y no tuve problemas con el consumo , y el ventilador arrancaba y paraba de vez en cuando bien ( ya sabeis el invento que tienen las fuentes estas con lo de el 0db ) , eso si con un zumbido electrico de fondo que no cesaba nunca y a veces se pronunciaba algo

    A ver que dicen por que tengo un monazo de ese pc ya que no os imaginais
     
  20. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Chicos un ultimo llamamiento con algo de urgencia

    Que OS parece mejor de estas dos

    seasonic s12g 650 80+gold

    Súper flower leadex 650 80+ gold completamente modular es esta de pc comp



    edito: habia descartado la microtek por que habia subido pero creo que vuelve a estar en 70 €
     
    Última edición: 16 Abr 2015

Compartir esta página