Memoria y overclock ryzen(frecuencia, voltajes y pstates)

Tema en 'Overclock' iniciado por Iván PC, 22 Dic 2017.

  1. Iván PC

    Iván PC Member

    Registrado:
    22 Oct 2017
    Mensajes:
    46
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    españa
    Que te pasa con los voltajes???
     
      | Ver precios en Amazon   | Ver precios en PCC   |   Mejores PC polivalentes montados este mes:   749€   | 1000€   | 1100€   | 1080€   | 1200€ (Edición/Renders)   | 1590€   | 1790€
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Quemaceitos

    Quemaceitos Member

    Registrado:
    11 Sep 2017
    Mensajes:
    57
    Me Gusta recibidos:
    8
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Madrid
    Que aunque en la Bios lo configure a 1,275, al monitorizarlo aunque esté en idle mínimo está a 1,30 y al estresar la cpu sube hasta 1,36/37 con incluso algún pico de 1,404. Monitorizado desde hwmonitor, cpu z y desde la bios. No sé si es normal, o al menos con tanto margen. La fuente que tengo es una corsair tx550.
     
      | Ver precios en Amazon   | Ver precios en PCC   |   Mejores PC polivalentes montados este mes:   749€   | 1000€   | 1100€   | 1080€   | 1200€ (Edición/Renders)   | 1590€   | 1790€
  3. Iván PC

    Iván PC Member

    Registrado:
    22 Oct 2017
    Mensajes:
    46
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    españa
    Pues ojalá eso me pasará a mi ajjaaj ya que a mí se me queda fijo y quiero que cambie...no tienes la opción de configurar los pststes a través de opciones avanzadas no?
     
      | Ver precios en Amazon   | Ver precios en PCC   |   Mejores PC polivalentes montados este mes:   749€   | 1000€   | 1100€   | 1080€   | 1200€ (Edición/Renders)   | 1590€   | 1790€
  4. Quemaceitos

    Quemaceitos Member

    Registrado:
    11 Sep 2017
    Mensajes:
    57
    Me Gusta recibidos:
    8
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Madrid
    Jajajajajaja que va mi placa no tiene esa opción. Entonces es bueno que pase??? No tiene nada que ver con inestabilidad o algo así???
     
      | Ver precios en Amazon   | Ver precios en PCC   |   Mejores PC polivalentes montados este mes:   749€   | 1000€   | 1100€   | 1080€   | 1200€ (Edición/Renders)   | 1590€   | 1790€
  5. Iván PC

    Iván PC Member

    Registrado:
    22 Oct 2017
    Mensajes:
    46
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    españa
    A ver te explico... Yo quiero que pase porque mi placa si me permite configurar lo pstates, fíjate en actualizaciones de la BIOS en la página web a ver si han salido para tu placa.. yo al hacerlo por pstates me interesa por ejemplo poner pstates 0 a 3.6 y 1.1 de voltaje por ejemplo después en pstates 1 pues 3.5 y 1.0 y el resto automáticos pues entonces me interesa que si no está trabajando a máxima potencia los voltajes si varien hasta el máximo que he puesto en el pstates 0, pero me pasa que aunque la frecuencia si varía el voltaje de me mantiene estable y no es lo más eficiente, ya que su si está trabajando por ejemplo a 2.4mhz no tiene sentido q este con el voltaje 1.2 en vez de estar a 0.7 el voltaje ya que iría más relajado y las temperaturas serían menores
     
      | Ver precios en Amazon   | Ver precios en PCC   |   Mejores PC polivalentes montados este mes:   749€   | 1000€   | 1100€   | 1080€   | 1200€ (Edición/Renders)   | 1590€   | 1790€
  6. Quemaceitos

    Quemaceitos Member

    Registrado:
    11 Sep 2017
    Mensajes:
    57
    Me Gusta recibidos:
    8
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Madrid
    Ooooooook entendido!! Y has probado a poner el voltaje al mínimo que necesites y el liad libe calibration al maximo??? Hablo desde el desconocimiento Ivan... un saludo y gracias por la explicacion
     
      | Ver precios en Amazon   | Ver precios en PCC   |   Mejores PC polivalentes montados este mes:   749€   | 1000€   | 1100€   | 1080€   | 1200€ (Edición/Renders)   | 1590€   | 1790€
  7. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.218
    Me Gusta recibidos:
    4.130
    Puntos:
    18.113
      | Ver precios en Amazon   | Ver precios en PCC   |   Mejores PC polivalentes montados este mes:   749€   | 1000€   | 1100€   | 1080€   | 1200€ (Edición/Renders)   | 1590€   | 1790€
  8. endomorph

    endomorph Active Member

    Registrado:
    27 Dic 2014
    Mensajes:
    642
    Me Gusta recibidos:
    235
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Yo la RAM no tuve problemas... perfil xmp a 3000 y seleccioné 3200 sin problemas...

    Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk
     
      | Ver precios en Amazon   | Ver precios en PCC   |   Mejores PC polivalentes montados este mes:   749€   | 1000€   | 1100€   | 1080€   | 1200€ (Edición/Renders)   | 1590€   | 1790€
  9. Iván PC

    Iván PC Member

    Registrado:
    22 Oct 2017
    Mensajes:
    46
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    españa
    Buenos días, aún no he conseguido que los voltajes se relajen y configurar bien los p-states, así que les pongo las imágenes que he sacado de la Bios a ver si sabe darme la solución o que estoy haciendo mal. El problema que tengo es que configuro los pstates y se me queda en el pstates 0. Las frecuencias tambien se me quedaban en el pstates 0, pero al modificar en las opciones de energía y poner el estado mínimo del procesador al 5% ya las frencuencias me varían, pero el voltaje no. Les dejo las imágenes IMG_20180131_111209_opt.jpg IMG_20180131_111223_opt.jpg IMG_20180131_111234_opt.jpg IMG_20180131_111243_opt.jpg IMG_20180131_111256_opt.jpg IMG_20180131_111304_opt.jpg IMG_20180131_111324_opt.jpg

    En la primera imagen son las opciones que me pone la placa para poder hacer overclock, si lo dejo como asrock setting y cambio los ps-tates no me funcionan y se me queda el voltaje y frecuencia que ponga ahi, por lo tanto dejo la segunda imagen.

    La tercera imagen son todas las opciones de avanzado

    La cuarta imagen es dentro de amd cbs, que es lo que tengo entendido que tengo que entrar para hacer el overclock.

    La quinta imagen es dentro de la opcion ZEN.

    La sexta imagen muestro l oque me sale dentro de power supply idle control que no se si tengo que dejarlo en auto o poner una de esas opciones, al igual que el core performance Booost no se si tengo que desactivarlo o no, y bueno las demás opciones que me sale en esa pantalla no se si hay que hacer algo.

    Por último en la última imagen muestro lo que me sale en los p-states.

    GRacias de antemano a los que me puedan ayudar
     
      | Ver precios en Amazon   | Ver precios en PCC   |   Mejores PC polivalentes montados este mes:   749€   | 1000€   | 1100€   | 1080€   | 1200€ (Edición/Renders)   | 1590€   | 1790€
  10. Iván PC

    Iván PC Member

    Registrado:
    22 Oct 2017
    Mensajes:
    46
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    españa
    Alguien??
     
      | Ver precios en Amazon   | Ver precios en PCC   |   Mejores PC polivalentes montados este mes:   749€   | 1000€   | 1100€   | 1080€   | 1200€ (Edición/Renders)   | 1590€   | 1790€
  11. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.218
    Me Gusta recibidos:
    4.130
    Puntos:
    18.113
    Las imágenes no se pueden ampliar, mira a ver si puedes arrastrarlas al post directamente desde tu PC o adjuntándolas como archivo desde el propio navegador del móvil. O bien si lo prefieres súbelas a Imgur.com

    Un saludo
     
      | Ver precios en Amazon   | Ver precios en PCC   |   Mejores PC polivalentes montados este mes:   749€   | 1000€   | 1100€   | 1080€   | 1200€ (Edición/Renders)   | 1590€   | 1790€
  12. Iván PC

    Iván PC Member

    Registrado:
    22 Oct 2017
    Mensajes:
    46
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    españa
    Espero que ahora sí se hayan cargado bien...
     

    Adjuntos:

      | Ver precios en Amazon   | Ver precios en PCC   |   Mejores PC polivalentes montados este mes:   749€   | 1000€   | 1100€   | 1080€   | 1200€ (Edición/Renders)   | 1590€   | 1790€
  13. Iván PC

    Iván PC Member

    Registrado:
    22 Oct 2017
    Mensajes:
    46
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    españa
    ??
     
      | Ver precios en Amazon   | Ver precios en PCC   |   Mejores PC polivalentes montados este mes:   749€   | 1000€   | 1100€   | 1080€   | 1200€ (Edición/Renders)   | 1590€   | 1790€

Compartir esta página