Letras borrosas y poco nítidas en Windows 7 Professional.

Tema en 'Windows 10 (y otros)' iniciado por drfollones, 2 Sep 2015.

  1. drfollones

    drfollones New Member

    Registrado:
    25 Jul 2015
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Córdoba
    Muy buenas a tod@s!

    Recientemente me he montado un nuevo pc que me ha recomendado Smarty. Ya por fin lo tengo funcionando, pero me encuentro con el siguiente problema:

    1. En algunas zonas de una misma línea las letras se ven como borrosas y algunas palabras como más oscuras. Incluso navegando no se ve nítido el navegador.

    2. He probado deseleccionado el "Clear Type" y nada, sigue igual.

    3. Mi monitor es un LG Flatron W2242S, que en las especificaciones pone que su resolución es de 1680x1050, sin embargo cuando voy a cambiar la resolución de la pantalla, me pone como "nativa" la resolución 1024x768, y claro, si pongo esa, me aparece el escritorio con unos iconos y letras enormes. Dándole a que me ajuste el monitor de manera automática me desplaza la pantalla hacia la izquierda (dejando una franja negra inutilizada en la derecha), y por arriba se me pierde algo el puntero del ratón.

    Decir que tengo conectado el monitor por VGA a la tarjeta gráfica y utilizo Windows 7 professional.

    Espero que me puedan ayudar, pues estoy de momento algo desilusionado y preocupado. Dejo a continuación los datos de la placa base y tarjeta de video por si es necesario para que me ayuden.

    Placa base: http://www.amazon.es/exec/obidos/ASIN/B00CX4MUCC/?tag=forohard-21

    Tarjeta gráfica: http://www.amazon.es/exec/obidos/ASIN/B00NM3BTVG/?tag=forohard-21

    Muchísimas gracias. Un saludo.

    Rafa
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    425
    Me Gusta recibidos:
    211
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Buenas tardes,

    ¿Tienes posibilidad de usar otro conector p. ej. HDMI / DVI?
    Prueba a activar DSR desde el Panel de Control de Nvidia y pruebas entonces la resolución de escritorio.

    [​IMG]

    Prueba también a modificar los parámetros de configuración del monitor manualmente.

    Un saludo.
     
  3. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.128
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    La mejor conexión para los PCs es por DVI, tu monitor admite DVI, prueba ese conector.

    Hay que intentar forzar la resolución 1680 x 1050, prueba diferentes tipos de frecuencias, igual no has escogido una frecuencia adecuada.

    Sacado de: https://support.microsoft.com/es-es/kb/2736752 [h=5]Síntomas[/h]
    Si usa un monitor DVI o HDMI, es posible que no pueda seleccionar la resolución óptima para su hardware por problemas con el controlador, por lo que deberá forzar una resolución personalizada.

    Por ejemplo, si tu pantalla es compatible con una resolución HD (1280 x 720 pixeles) o FullHD (1920 x 1080 pixeles) y no se encuentran en la lista de resoluciones admitidas, utilice la solución correspondiente a su tarjeta de video.

    Nota: el uso de una resolución o frecuencia de actualización personalizada que no se muestre correctamente en su monitor puede afectar la estabilidad del sistema, la vida útil del chipset o dañar la pantalla u otro hardware.

    [h=5]Solución[/h]
    Desde el Panel de control de Windows 7
    Placa de video Intel
    Placa de video NVIDIA
    Placa de video ATI

    [h=3]Desde el Panel de control de Windows 7[/h]

    Independientemente del modelo de placa de video que use, se recomienda probar primero las opciones ofrecidas en el Panel de control de Windows. Es probable que no encuentre la misma cantidad de opciones de configuración que en el software de su tarjeta de video, pero puede hallar la solución a su problema de una manera más fácil, rápida y segura.
    • Haga clic con el botón secundario del mouse en el escritorio y seleccione Resolución de pantalla.

      [​IMG]
    • Haga clic en el menú desplegable Resolución y aparecerá la lista de las resoluciones recomendadas para su pantalla.

      [​IMG]

      [​IMG]
    • En caso de que la resolución deseada no se encuentre entre las recomendadas, haga clic en Configuración avanzada.

      [​IMG]
    • En la pestaña Adaptador, haga clic en Mostrar todos los modos.

      [​IMG]
    • Aparecerá una lista de todos los modos compatibles con la tarjeta de video que esté usando. Seleccione el modo compatible con su pantalla que prefiera y haga clic en Aceptar.

      [​IMG]

      Volver al inicio
    [h=3]Tarjeta de video Intel[/h]
    • Haga clic con el botón secundario del mouse en el escritorio y seleccione Propiedades de gráficos.

      [​IMG]
    • En el menú Pantalla, haga clic en Resoluciones personalizadas.

      [​IMG]
    • Lea detenidamente el aviso y haga clic en .

      [​IMG]
    • Escriba la resolución y la frecuencia de actualización deseadas.

      [​IMG]
    • Si desea guardar su resolución personalizada, haga clic en Agregar.

      [​IMG]
    • Finalmente, haga clic en Aceptar.

      [​IMG]


    Volver al inicio

    [h=3]Tarjeta de video NVIDIA[/h]
    • Haga clic con el botón secundario del mouse en el escritorio y seleccione Panel de control de NVIDIA.

      [​IMG]
    • Haga clic en Cambiar la resolución.

      [​IMG]
    • Ahora haga clic en Personalizar.

      [​IMG]
    • Haga clic en Crear resolución personalizada.

      [​IMG]
    • Escriba los valores que desee. Para obtener más opciones, haga clic en Sincronización, luego en el menú desplegable Automático y, a continuación, seleccione Manual para poder editar los valores.

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]
    • Por último, haga clic en Prueba.

      [​IMG]
    • Su configuración personalizada se deberá haber creado; haga clic en Aceptar para aplicarla.

      [​IMG]
    • Haga clic en para mantener los cambios.

      [​IMG]
    • Su nueva configuración personalizada aparecerá en la pantalla principal del Panel de control de NVIDIA.

      [​IMG]




    Otras ideas:
    ¿Has probado con Windows 7 home premium, 8 o 10?
    Mira a ver si en las opciónes del monitor hay algún opción de reset de fabrica de las opciones, o de desmagnetización o algo así, estos LG antiguos aveces se buguean (aunque esto no es muy probable).
     
  4. drfollones

    drfollones New Member

    Registrado:
    25 Jul 2015
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Córdoba

    Buenas noches.

    El monitor sólo tiene conexión VGA, de hecho lo tengo que conectar a la salida DVI de la tarjeta gráfica con un adaptador.

    En el Panel de Control de Nvidia de mi pc no tengo la opción de activar DSR. Directamente no la tengo.

    Los parámetros del monitor los tengo configurados correctamente: 1680x1050 60hz, pero sigo sin ver totalmente nítidas las letras.

    Muchas gracias. Un saludo
     
  5. drfollones

    drfollones New Member

    Registrado:
    25 Jul 2015
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Córdoba
    Hola, Smarty.

    1. Mi monitor sólo admite VGA. De hecho compré el adaptador que me recomendaste para poder conectar a la salida DVI de la tarjeta gráfica.

    2. La resolución de la pantalla y los hz los tengo puestos correctamente (o eso creo): 1680x1050 60hz. Sí es cierto que no me reconoce ni la marca ni el modelo de monitor. Sólo me pone en el Panel de Control de Nvidia "pantalla analógica".

    3. No he probado otro Windows. el único que tengo es el Professional.

    4. Le he dado a restablecer al monitor.

    Sigo teniendo el problema. Es como si hubiera una parte de la pantalla donde el texto no se ve totalmente nítido :(

    Muchas gracias. Un saludo.
     
  6. antgara

    antgara New Member

    Registrado:
    20 Ene 2016
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Toledo
    Caracteres borrosos

    RESPUESTA:
    Me pasó igual y es más fácil -en mi caso, por el tipo de ordenador- de lo que te han escrito como solución algunos colegas.
    Haz lo siguiente: Mira en el monitor (pantalla) y seguro que verás algún botón que se llame AUTO, pues bien, clic en él y empezará a hacer un ajuste automático y observarás cómo las letras, caracteres y números se vuelven completamente nítidos.
     
  7. antgara

    antgara New Member

    Registrado:
    20 Ene 2016
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Toledo
    Me pasó igual y es más fácil -en mi caso, por el tipo de ordenador- de lo que te han escrito como solución algunos colegas.
    Haz lo siguiente: Mira en el monitor (pantalla) y seguro que verás algún botón que se llame AUTO, pues bien, clic en él y empezará a hacer un ajuste automático y observarás cómo las letras, caracteres y números se vuelven completamente nítidos.
     

Compartir esta página