La cantidad de memoria en una gráfica no determina su potencia

Tema en 'Tarjetas Graficas' iniciado por smarty, 19 Jun 2013.

  1. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    11.887
    Me Gusta recibidos:
    4.037
    Puntos:
    18.113
    Saludos, hoy vengo a aclarar un tema importante que afecta a la mayoria de usuarios que no entienden mucho de hardware y a parte de los que si entienden algo.

    Este post lo escribiré de manera que la gente que no entiende pueda asimilar lo que digo, por ello en algunos caso puedo parecer poco tecnico o que me dirijo a un publico infantil, pero es el modo en el que creo que debo escribir este tema debido a que la mayoria de victimas de este "casi timo" del marketing, suelen estar muy verdes en terminos informatios o son directamente 100% inexperto.

    Frase maestra que no debéis olvidar:

    "La cantidad de memoria de una tarjeta gráfica no indica su potencia ni nada tiene que ver con ella"

    No es correcto pensar que una gráfica con 2 GB de DDR3 es mejor que una de 1GB de DDR3 por ejemplo, no tiene nada que ver y muchísima gente que conozco tiende a relacionar la cantidad de la memoria de la gráfica con su potencia.

    Siempre que necesitéis saber si una gráfica es buena para algo o si la queréis comparar con otra, preguntad en la sección de gráficas de http://Forohardware.com y os ayudaremos encantados.
     
    Rad, Volldamm, ryp y 2 otros les gusta esto.
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. jr0009

    jr0009 New Member

    Registrado:
    23 Jun 2013
    Mensajes:
    60
    Me Gusta recibidos:
    12
    Puntos:
    0
    Buen post Smarty, no sabía esto. Una pregunta, entonces, ¿por qué las gráficas más caras tienen como 6g de ram? ¿y en caso de elegir una tarjeta gráfica en que te tienes que fijar?
     
  3. Kl3yn

    Kl3yn Youtuber

    Registrado:
    16 Jul 2013
    Mensajes:
    119
    Me Gusta recibidos:
    20
    Puntos:
    0
    Lo más importante son la vueltas del reloj de la gráfica. Eso es lo que hace que los frames suban o bajen dependiendo ddel juego, o por lo menos eso tengo yo entendido. Ya dependiendo de una gráfica u otra puede ser que necesite más RAM o menos, eso es para poder trabajar con más soltura. He intentado yo mismo aclarar tu duda jr009 según lo que tengo entendido aunque no se sí estoy en cierto, de lo contrario que Smarty me corrija, aún así Smarty querría que me aclarases una cosa que no entiendo muy bien, yo sabía que la cantidad de memoria no hacia a una gráfica más potente, pero no acabo de entender para que sirve esta memoria de la gráfica. Un saludo espero respuesta xd.
     
  4. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    11.887
    Me Gusta recibidos:
    4.037
    Puntos:
    18.113
    A menos que vays a trabajar a resoluciones superiores a la nueva 4k (4096x3072) no necesitas mas de 2 gb de memoria, y aún así te bastaría. Si trabajas con texturas de muy alta resolución entonces le puedes sacar partido a una buena cantidad de memoria.
    También es rentable 6 Gb para trabajar con 3 monitores ya que lo que hace es trabajar con imágenes el triple de ancho y eso es mucha resolución. Con 6Gb tendríamos 2Gb por monitor.


    Te lo puedo explicar mejor pero esto es básicamente la teoría. Con 2GB es suficiente para jugar con texturas grandes de alta resolución a full HD (1080p), pero con 1Gb tampoco te vas a quedar corto si la gráfica es potente.
    Para saber que tarjeta es mejor lo suyo es mirar Benchmarks o preguntar en el foro.
     
    A Degollao le gusta esto.
  5. baron lee

    baron lee C++ y AMD Fan

    Registrado:
    17 Jul 2013
    Mensajes:
    63
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    0
    pues muy buena info, ya que las tiendas(en si los empleados que no saben nada XD) siempre se van por la marca o la cantidad de memoria( en el caso de las gpu).
     
    A smarty le gusta esto.
  6. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    11.887
    Me Gusta recibidos:
    4.037
    Puntos:
    18.113
    Exacto, esto de la memoria en las gamas bajas, gamas medias, y Medias/altas es puro marketing siempre que hablemos de usuarios normales con resoluciones estándares (iguales o inferiores a 1080p), osea la gran mayoría de todos nosotros.
     
    A Socio le gusta esto.
  7. Kl3yn

    Kl3yn Youtuber

    Registrado:
    16 Jul 2013
    Mensajes:
    119
    Me Gusta recibidos:
    20
    Puntos:
    0
    Grande Smarty gracias por solucionarme la duda jeje. Saludos a todos!
     
    A smarty le gusta esto.
  8. MrAngelusOne

    MrAngelusOne New Member

    Registrado:
    13 Ago 2013
    Mensajes:
    30
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Añaza
    Yo ya lo sabia , el problema es que una de 2 GB va a cargar las Texturas/Renderizado/Pantallas de cargas en un juego mas rápido que una tarjeta de 1 GB.

    Y es muy recomendable una de 2GB si quieres jugar en ultra a cualquier juego , no lo digo por el rendimiento , lo digo por la carga de texturas.

    Me recuerda al Marketing de AMD con el Sistema HyperMemory.
    ¿que hace este sistema?
    Simple , te quita memoria RAM para añadírselo VIRTUALMENTE a la tarjeta gráfica AMD y no ayuda en nada , ya que aunque tengas 2Gb de memoria virtual , tu memoria real es 512Mb/1gb , lo que hacia este sistema era quitarte RAM mas que nada....
     
    Última edición: 23 Ago 2013
  9. miguelpr

    miguelpr New Member

    Registrado:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    zaragoza
    la zotac geforce gtx 670amp edition que tal es
     
  10. flowcou

    flowcou Estudiante Iniciado en SMR

    Registrado:
    15 Jul 2013
    Mensajes:
    965
    Me Gusta recibidos:
    119
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cantabria
    Un maquinote
     
  11. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    11.887
    Me Gusta recibidos:
    4.037
    Puntos:
    18.113
  12. Alexant_12

    Alexant_12 New Member

    Registrado:
    20 Sep 2013
    Mensajes:
    39
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    Me gustaría saber cuantos dba hace la Gigabyte radeon hd 7770 OC 1GBDDR5
     
  13. Rockagainst

    Rockagainst New Member

    Registrado:
    2 Nov 2013
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    tambien si teneis dudas entre una tarjeta grafica u otra podeis consultar la pagina

    http://gpuboss.com/

    donde os marcaran cuales son mejor para juegos y otros aspectos de la tarjeta grafica

    o cpuboss.com para los procesadores , estan bastante bien las paginas para comparar.
     
  14. byHalfonso0

    byHalfonso0 New Member

    Registrado:
    30 Dic 2013
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    girona
    muy buenas chicos!
    os pongo un poco en situación:
    Fuente: LCPOWER 650W | Cpu: AMD FX6300 | Ram: 8Gb | Gráfica: Radeon 6870

    me recomendáis cambiar por un gtx 660 o un sapphire 7850? o creéis que es mejor esperar unos años e ir tirando?

    la grafica no me da ningún problema seria simplemente por cambiar i mejorar el rendimiento.
     
  15. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    11.887
    Me Gusta recibidos:
    4.037
    Puntos:
    18.113
    No cambies la gráfica, si quiere mejorar mucho el rendimiento cambia placa y procesador por los que tenemos aquí: http://forohardware.com/showthread.php/2211-La-APU-de-Intel

    Saludos
     
  16. ruben11811

    ruben11811 Facebook User

    Registrado:
    23 Abr 2014
    Mensajes:
    96
    Me Gusta recibidos:
    13
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    norte
    Es decir, si vas a trabajar con un solo monitor vas a tener el mismo rendimiento con 3GB que con 2 GB?
    Las vueltas del reloj esas, son los Mhz? a mas vueltas mejor es?
    El tema de poner dos tarjetas graficas al mismo ordenador, tienen que ser identicas? solo notas mejoria si usas mas de un ordenador?
    Si una tarjeta lleva la X esa, es que esta preparada para hacerla overcloking?
     
  17. Minë

    Minë New Member

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    españa
  18. baron lee

    baron lee C++ y AMD Fan

    Registrado:
    17 Jul 2013
    Mensajes:
    63
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    0
    saludos

    lo de trabajar con un solo monitor, depende de lo que pienses hacer, hombre que si lo que quieres es hacer renderizado3D y demás cosas a muy alta resolución, no es lo mismo 2gb que 3gb. te lo explico con un ejemplo que me acabo de inventar (era para las memorias ram, pero funciona para las tarjetas gráficas, ya que es lo mismo solo que dedicado para todo lo relacionado con los gráficos de la pc) imagina que la memoria es un "escritorio de trabajo", si compras un escritorio pequeño, y tienes poco que hacer en el vas a poder trabajar con fluidez, pero imagina que tienes muchísimo trabajo, cálculos, planos y demás cosas en el, te vas a hacer un lió de aquellos, por lo que ocupas un "escritorio" mas grande. lo mismo para la memoria de las graficas depende de lo que quieras hacer con ella.

    lo de las vueltas de reloj se miden en mhz (mega hertz) como tu dices, y si, es mejor que tengan mas mhz

    vamos ahora con lo de las dos gráficas, si, tienen que ser iguales

    como esta eso de usar mas de un ordenador ? XD. me imagino que quisiste decir mas de un monitor, pues si, si vas a usar varios monitores es mejor mas memoria y velocidad

    lo de la "x" no se a que te refieres, pon un ejemplo.
     
  19. ruben11811

    ruben11811 Facebook User

    Registrado:
    23 Abr 2014
    Mensajes:
    96
    Me Gusta recibidos:
    13
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    norte
    http://www.amazon.es/Sapphire-11220...id=1401054936&sr=1-1&keywords=Sapphire+R9+270

    http://www.amazon.es/Sapphire-DUAL-...id=1401054936&sr=1-2&keywords=Sapphire+R9+270

    Una es con y otra es sin X.

    Osea para un monitor puede valer dos o tres gb, pero si en ese monitor utilizo mucha imagenes pesadas pues es mejor el 3 gb. Eso es lo que he entendido. Yo por ejemplo si que utilizo prograbas pesado pero no son graficos asi que eso imagino dependera mas de la ram y de el procesador, en cambio si meto un juego nuevo pues seran mejor 3gb que 2 gb.

    Vaya cristo que tengo, es meterme en amazon y ya veo la misma grafica que si x que si sin x y mil historias mas, por ejemplo pones la saphire 270 y te salen por lo menos 5 modelos iguales, solo cambia la x , de 2 a 3 gb de memoria, pero ves una de 3 gb con menos Mhz que una de 2 gb, y al final, acabo sin entender nada,
     
  20. DarkSwat

    DarkSwat New Member

    Registrado:
    12 May 2014
    Mensajes:
    224
    Me Gusta recibidos:
    56
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Baza

    Haber si buscas en amazon por ejemplo la 270 te van a aparecer varios modelos lo de la "x" es un modelo y las sin "x" otro y aparte te saldran mas aun ya que las graficas son o de ATI o NVIDIA pero las pueden ensalmblar distintas marcas como SAPPHIRE, GYGABYTE, ASUS, etc. Y cada uno pues hace modificaciones a su gusto, es decir llevan el mismo chip gráfico pero a lo mejor asus decide hacerle OC y venderla asi o ponerle mas memoria, eso depende del ensamblador.

    Un saludo, espero haberte ayudado.
     

Compartir esta página