Invertir en Pc o PC nuevo

Tema en 'Elegir PC para jugar y/o trabajar' iniciado por danielpm_87, 11 Ago 2015.

  1. danielpm_87

    danielpm_87 New Member

    Registrado:
    11 Ago 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    madrid
    Hola a todos.

    Estoy dudando entre invertir en mantenimiento en mi Pc actual cambiando piezas o comprarme un nuevo.
    El ordenador se usa o usaria 90% juegos y resto internet descargas torrent jdownloader asi como visionado pelis y series.
    Si cambiase a uno nuevo conservaria disco duro externo 1 tb licencia windows licencia antivirus monitor altavoces teclado raton
    El unico perifierico que necesitaria seria para wifi fibra optica 50 megas
    El presupuesto seria de 800 € maximo para exprimir los juegos al maximo y me gustaria saltar a 16 gygas de ram. procesador i5-i7 de 3,3 ghz y grafica nvidia superior a 800 series

    La configuracion actual es:



    [TD="class: xl63"]high-tech fuente atx 600w ce pfc activo tecnimax[/TD]


    [TD="class: xl65"]gigabyte gtx550 ti gv-n550d5-1gi 1gb gddr5 10cm[/TD]


    [TD="class: xl65"]ASUS Maximus II Formula LGA 775 Intel P45 ATX Intel Motherboard[/TD]


    [TD="class: xl65"]HL-DT-ST DVDRAM GSA-H44N ATA Device[/TD]


    [TD="class: xl65"]HL-DT-ST DVD-ROM GDR8164B ATA Device[/TD]


    [TD="class: xl65"]Intel® Core™2 Quad Processor Q9400 (6M Cache, 2.66 GHz, 1333 MHz FSB)[/TD]


    [TD="class: xl65"]4 x Kingston HyperX 2GB DDR2 1066 PC2-8500 CL5[/TD]


    [TD="class: xl65"]ST3200827AS ATA Device 200 gb[/TD]
    Conceptronic C54RU WIRELESS ADAPTADOR USB 54MB



    Un saludo y muchas gracias
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Mahnigga

    Mahnigga New Member

    Registrado:
    7 Feb 2015
    Mensajes:
    71
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Mejor un PC nuevo. En cuanto a lo de los 16 GB de RAM, si como dices su uso va a ser 90% juegos, es tirar el dinero. Seguramente se pase Menta por aquí y te haga una confi de lujo, además tienes buen presupuesto.
     
    A danielpm_87 y rct les gusta esto.
  3. rct

    rct Well-Known Member

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.855
    Me Gusta recibidos:
    847
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Hola

    Como me gusta ese Pc , aunque lo ideal seria cambiarlo

    Yo te recomiendo que lo cambies y eso lo vendas ,si pones buen precio casi todo tiene salida...

    La licencia de windows no la vas a poder conservar va ligada a el hardware que tienes ahora

    A ver si Menta entra por aqui y te lo revisa pero vamos con un presupuesto de 800€ se puede hacer algo muy decente
     
    A danielpm_87 le gusta esto.
  4. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.785
    Me Gusta recibidos:
    4.397
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Tu procesador esta en el punto de empezar a estar algo anticuado, pero aun puede seguir defendiéndose un poco.

    Si tienes el presupuesto personalmente optaría al cambio del equipo al completo, e intentaría vender este de segundamano, o bien dejarlo como pc para el salón, o para algún familiar no muy exigente.

    Con tu presupuesto miraría de montar algo así:



    Se te queda en unos 854€ sin los extras opcionales de mas abajo.

    De no poder pasar del presupuesto, podrías plantearte quitar el disco duro interno de 1tb y ir tirando con el externo (aunque depende de que disco externo sea no seria recomendable instalar juegos en el).

    Extras Opcionales:


     
    A danielpm_87 le gusta esto.
  5. danielpm_87

    danielpm_87 New Member

    Registrado:
    11 Ago 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    madrid
    [h=2][​IMG] Re: Copia de tu consulta y consejos de compra[/h]
    Hola Menta. Gracias por enviarme por privado el presupuesto del ordenador tambien

    Te querian comentar ciertas dudas que tengo:

    Me haces referencia a dos discos duros para el proyecto de ordenador: uno de 1 trabyte y otro de 120 gygabytes





    Puedes explicarme la diferencia que hay de uno a otro? Es necesario tener dos? No puedo tenerlo guardado e instalado todo en el de 1 terabyte?

    Asi serian 57 euros que me ahorro y el ordenador se me quedaria en 797 euros.

    otra cosa:

    La placa me indicaste que estaba en 64, ahora esta en 75 euros. Puedes indicarme otra buena mas economica




    Otra cosa el cable dijiste un euro. ahora marca 10



    O saldria mejor si me hicieras un nuevo presupuesto en base a lo que te indique?


    Y por ultimo el ordenador que tengo actualemnte en cuanto lo tasarias si fueras tu el que lo pusiera a la venta¿?

    Gracias

    Saludos


     
  6. Zooropa

    Zooropa Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    19 Ago 2014
    Mensajes:
    1.502
    Me Gusta recibidos:
    964
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    En la silla de mi habitación
    Buenas!

    Te ayudo con tus dudas:

    1º Hay dos discos duros porque son diferentes. ¿No has oído hablar o leído sobre los SSD? El de 120Gb es un disco SSD, mientras que el de 1Tb es un HDD de los de siempre, mecánico con su giro y aguja. El SSD es mucho más rápido en todos los procesos, por lo que se utiliza para la instalación de Windows y los programas, y así el pc arranca y funciona muy rápido, más que si sólo tienes instalado el HDD.
    Y el disco duro HDD normal lo usas para instalar los juegos y demás datos que tengas: fotos, música, pelis, documentos, etc.
    Puedes tener sólo el de 1Tb sin problemas, pero pudiéndotelo permitir si tienes dinero, un SSD es algo que no te arrepentirás, todo lo contrario

    2º Coge ésta placa que es equivalente, solo que otra marca, muy buena también: http://www.amazon.es/MSI-B85M-E45-P...id=1443001532&sr=1-13&keywords=placa+base+b85

    3º Cable éste por ejemplo: http://www.amazon.es/Cerradero-Clav...F8&qid=1443002240&sr=1-20&keywords=cable+sata

    El resto del presupuesto está bien, algunos precios y stock han variado un poco, el HDD lo puedes pedir en Amazon que es el mejor precio, pero hasta la semana que viene no los reponen. Los precios de los componentes varían casi cada día, asique desde el 11/08 que te hizo Menta el presupuesto es normal que te encuentres variaciones. Lo ideal es pedir una configuración para comprarla en pocos días

    Un saludo
     
    lilsaik, kidchip, smarty y otra persona les gusta esto.
  7. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    11.941
    Me Gusta recibidos:
    4.045
    Puntos:
    18.113
    Zooropa te lo ha explicado perfectamente, que alegría tener estos usuarios (o deberia de llamarlos compañeros) que siempre están por aquí ayudando y que son esenciales para que el foro marche y que tan bien me va los dias que no puedo estar al 100% en algunos momentos como estas últimas semanas que no he podido apenas mas que atender privados en el poco tiempo que me sobraba. Agradezco enormemente a Zooropa y a todos los que andan por aquí el que estéis echando una mano a las consultas del foro y ayudando a a quien lo necesita.


    Y por cierto DanielPM, aquí te dejo otra por si quieres prescindir del SSD y usar el resto del presupuesto en reforzar la fuente y la conectividad de la placa:







    Se te queda en unos 840€ sin los extras opcionales de mas abajo (si necesitas rebajar precio avisame, te ayudo con mucho gusto a buscar alternativas) .



    Extras / Opcionales / Alternativas :






    Periféricos opcionales:




     
    A Zooropa, lilsaik y kidchip les gusta esto.
  8. danielpm_87

    danielpm_87 New Member

    Registrado:
    11 Ago 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    madrid
    [FONT=&amp]Con casi todas las piezas decididas:[/FONT]

    [TABLE="class: MsoNormalTable, width: 627"]

    [TD="width: 100"] [FONT=&amp]placa base[/FONT][/TD]
    [TD="width: 736"] [FONT=&amp]Gigabyte GA-H97M-D3H - Placa base (DDR3-SDRAM, DIMM, dual, Socket H3(1150))[/FONT][/TD]

    [FONT=&amp]t. grafica[/FONT]
    [FONT=&amp]Gigabyte GeForce GTX 970 - Tarjeta gráfica de 4 GB (NVIDIA, 4096 x 2160 píxeles, GDDR5, 256 Bit, PCIe 3.0) [/FONT]

    [FONT=&amp]RAM[/FONT]
    [FONT=&amp]G.Skill RipjawsX F3-12800CL9D-8GBXL - Memoria RAM de 8 GB, DDR3 para Intel y AMD (PC12800, 1600 MHz) - 2 x 4 GB [/FONT]

    [FONT=&amp]d. duro HDD[/FONT]
    [FONT=&amp]Western Digital WD10EZEX - Disco duro interno de 1 TB (SATA, 3.5",Buffer 64 MB) [/FONT]

    [FONT=&amp]d.duro SDD[/FONT]
    [FONT=&amp]Crucial BX100 - Disco duro solido SSD de 250 GB [/FONT]

    [FONT=&amp]Cable SDD[/FONT]
    [FONT=&amp]SATA 1,5gbs & 3GBS Serial Interno Datos Cable 0,45 m 45 cm [/FONT]

    [FONT=&amp]lector dvd[/FONT]
    [FONT=&amp]Samsung SH-224DB/BEBE - Lector y grabadora de CD/DVD interna (ATA/SATA, DVD-R, DVD-RW), negro [/FONT]

    [FONT=&amp]f. alimentacion[/FONT]
    [FONT=&amp]Enermax Max Pro - Fuente de alimentación ATX 600 W [/FONT]

    [FONT=&amp]ventilador[/FONT]
    [FONT=&amp]Scythe Katana - Ventilador de CPU, negro [/FONT]

    [FONT=&amp]Caja[/FONT]
    [FONT=&amp]NOX NXCBAYSX - Caja de ordenador de sobremesa (indicadores LED, USB 3.0), negro[/FONT]
    [/TABLE]
    [FONT=&amp]

    Me falta decidirme por un procesador bastante potente. Me pueden recomendar uno por favor?. Mucha gente habla de

    Intel 1150 i5-4460 - Procesador (3.2 GHz, 6 MB cache, LGA1150), gris

    [/FONT][FONT=&amp]Por los cometarios del foro pero quisiera uno mas potente para el tema de los videojuegos (sobre todo assassin unity que pide minimo Intel Core i5-2500K @ 3.3 GHz)

    Cual me recomendais? un i5 superior al 4460? o mejor un i7?

    Que os parece este? [/FONT]Intel Core i7-4790 - Procesador (3.6 GHz, Socket H3, 32 GB, DDR3-SDRAM)http://www.amazon.es/exec/obidos/ASIN/B00J56YSLM/?tag=forohard-21

    [FONT=&amp]
    Aparte de esto me recomendais algun pack teclado gaming, raton para zurdo y cascos con microfono para gamer?

    Mil gracias por vuestra ayuda. Saludos.[/FONT]
     
    Última edición: 10 Oct 2015
  9. Zooropa

    Zooropa Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    19 Ago 2014
    Mensajes:
    1.502
    Me Gusta recibidos:
    964
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    En la silla de mi habitación
    Buenas!

    Está todo muy bien, lo único la grabadora coge otra porque esa no la vende Amazon y tiene gastos de envío. Coge ésta: http://www.amazon.es/ASUS-DRW-24F1M...&qid=1444558407&sr=1-1&keywords=grabadora+dvd

    En cuanto al procesador, para gaming el i5 4460 es lo suficientemente potente, olvídate de los requisitos recomendados porque el 99% de las veces los ponen muy inflados. Yo estoy jugando al Metal Gear Solid V con un i5 cuando en recomendado también piden un i7, y juego perfectamente todo en ultra, efectos y 60fps. Aún así, te has ido a un juego fatal, el Assassin Unity está mal optimizado y tendrás bajones, pero te pasará tanto con el i5 como con el i7... Como si me dices que quieres el pc para jugar al Batman Arkham Knight jajajaja

    Todo depende de lo que quieras/puedas gastar. El i5 4460 es de lo mejorcito en relación prestaciones/precio. Si puedes gastar un poco más, pues te coges el i5 4690. Y si ya te quieres dar un capricho gordo, porque por necesidad no sería ya que para jugar no es necesario, pues pones el i7 4790

    Un saludo!
     
    A danielpm_87 le gusta esto.
  10. danielpm_87

    danielpm_87 New Member

    Registrado:
    11 Ago 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    madrid
    Gracias por tu respuesta Zooropa

    Y de esto que me puedes reocmendar?

    saludos
     
  11. Zooropa

    Zooropa Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    19 Ago 2014
    Mensajes:
    1.502
    Me Gusta recibidos:
    964
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    En la silla de mi habitación
    A danielpm_87 le gusta esto.
  12. danielpm_87

    danielpm_87 New Member

    Registrado:
    11 Ago 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    madrid
    Hola zooropa, lo primero gracias por contestar.

    Con el procesador i5 4460 no abre el assassin creed unity despues de descargarlo de Uplay. da error acu.exe Te adjunto 2 fotografias.
    https://www.dropbox.com/s/pltk2mz28ff5f44/ACUNITY.jpg?dl=0

    https://www.dropbox.com/s/4culuq4was0oacc/Sin título.jpg?dl=0


    [​IMG][​IMG]

    Señal que el i5 4460 no es suficientemente potente.

    Que solucion se recomienda? i7 4790? i5 4690k?

    Saludos
     
  13. juanmachine

    juanmachine New Member

    Registrado:
    6 Dic 2013
    Mensajes:
    48
    Me Gusta recibidos:
    14
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    tarragona
    Si tienes muchas ganas de jugar al unity, pillate uno más potente, pero no te recomiendo hacer tu pc en torno a ese juego, porque es una basura en cuanto a optimización hablando igual que el batman que gente con una titán x y aún así les iba mal. Yo tengo el 4460 y juego a todo ultra 60fps witcher battlefront dying light etc.
    Si tienes presupuesto de sobra pues vete a por i7 y sino el i5 4690 si no tienes pensado hacer OC pillalo sin K.

    Enviado desde mi XT1068 mediante Tapatalk
     
    A danielpm_87 le gusta esto.
  14. Zooropa

    Zooropa Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    19 Ago 2014
    Mensajes:
    1.502
    Me Gusta recibidos:
    964
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    En la silla de mi habitación
    Vamos a ver, ese error no tiene nada que ver con el procesador.

    Por lo que leo, ese error es bastante común en el juego (he visto una web que lo ponen en el 'top 6' de errores del AC Unity), uno de tantos fallos que tiene. Parece que lo solucionaron en uno de los parches que sacaron, si no en Youtube hay algunos tutoriales para darle solución.

    Cuando quieras ver el rendimiento de los componentes en uno o varios juegos, Youtube es la respuesta. El AC Unity te funcionará perfectamente con ese combo de i5 4460+GTX 970. También con procesadores menos potentes como el i5 4440, 3330... en incluso hay benchmarks con i3 y se puede jugar perfectamente a 1080p/30fps, bajando calidades claro está. Ya no he buscado más pero lo mismo hasta un Pentium es capaz a resolución 720p

    Con lo cual el i5 4460 es suficientemente potente para el AC Unity y para cualquier otro juego actual y futuro, como ya lo vamos recomendando en este foro.

    La solución que te recomiendo es lo que te dije antes:
    Mejor relación prestaciones/precio: i5 4460
    Si quieres/puedes gastar un poco más: i5 4690
    Si te quieres dar un capricho: i7 4790

    Un saludo
     
    A smarty, danielpm_87 y juanmachine les gusta esto.
  15. danielpm_87

    danielpm_87 New Member

    Registrado:
    11 Ago 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    madrid
    Muchas gracias.

    Otra cosa: Para este ordenador con las piezas que os he indicado es conveniente ponerle refrigeracion liquida??

    no soy muy entendido de esta pieza elemento para una torre/sobremesa

    Saludos
     
  16. juanmachine

    juanmachine New Member

    Registrado:
    6 Dic 2013
    Mensajes:
    48
    Me Gusta recibidos:
    14
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    tarragona
    Si coges algún i5, pillando un disipador normal tienes suficiente y para los i7 ya no sabría decirte, pero vamos refrigeración líquida es si te sobra bastante el presupuesto, con pillar un disipador que no sea el de serie creó que tienes suficiente.

    Enviado desde mi XT1068 mediante Tapatalk
     
    A danielpm_87 le gusta esto.
  17. Zooropa

    Zooropa Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    19 Ago 2014
    Mensajes:
    1.502
    Me Gusta recibidos:
    964
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    En la silla de mi habitación
    Nada, la refrigeración líquida está pensada para cajas pequeñas con poca ventilación y/o para hacer overclocks muy altos. También por capricho...

    Para un usuario normal e incluso con posibilidad de OC moderado, un buen disipador de aire es suficiente
     
    A danielpm_87 le gusta esto.
  18. danielpm_87

    danielpm_87 New Member

    Registrado:
    11 Ago 2015
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    madrid
    A Zooropa le gusta esto.

Compartir esta página