Instalar Windows en modo Uefi

Tema en 'Windows 10 (y otros)' iniciado por rct, 3 May 2015.

  1. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.424
    Me Gusta recibidos:
    1.906
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ver PCs en Mediamarkt Seminuevos con Garantía PC Montado Recomendado de Hoy
  2. rct

    rct Venerado .::VIP::. Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.895
    Me Gusta recibidos:
    855
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Bueno sacanos de dudas ....

    Entonces instalarse en UEFI ??? Con el tuto

    Un saludo
     
  3. Petergriffin

    Petergriffin Miembro del Foro

    Registrado:
    12 Oct 2015
    Mensajes:
    47
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    España
    Acabo de montar el pc y quería instalar el windows 8.1, desde USB y en modo UEFI. Tengo una imagen ISO del windows 8.1. ¿Como tendría que hacerlo pues en el tuto se indica como hacerlo con DVD pero no con USB?.
    Muchas gracias.
     
  4. danb

    danb Usuario

    Registrado:
    10 May 2015
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    7
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Bilbao
    A mi también me interesa, ya que en mi HTPC no tengo lector de dvd.

    Gracias

    Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
     
  5. rct

    rct Venerado .::VIP::. Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.895
    Me Gusta recibidos:
    855
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Hola

    Para instalar en uefi desde un usb , teneis que prepararlo primero , hay programas que lo hacen por ti ( sabiendo configurarlos ) como RUFUS

    Es intuitivo y no tiene mas misterio que seguir los pasos , eligir la opcion de GPT y buscar la iso
     
  6. rct

    rct Venerado .::VIP::. Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.895
    Me Gusta recibidos:
    855
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Editado el tuto para añadir la opcion de usb :):)
     
    A danb le gusta esto.
  7. danb

    danb Usuario

    Registrado:
    10 May 2015
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    7
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Bilbao
    Gracias Crt, entiendo que la ventaja de este método es que agilizas el tiempo de arranque del SO. Pero ¿da más rendimiento al SO 64 bit, que una instalación normal sin eufi 64bit? ¿Se mueve más ágil?

    Saludos

    Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
     
  8. santi_r

    santi_r Miembro del Foro

    Registrado:
    1 Oct 2015
    Mensajes:
    161
    Me Gusta recibidos:
    16
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    madrid
    Hola , una pregunta si instaló w 8.1 pero actualizó a w 10 manteniendo todo seguirá en uefi verdad
     
  9. rct

    rct Venerado .::VIP::. Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.895
    Me Gusta recibidos:
    855
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Hola ,pues no sabría decirte hay quien dice que si y hay quien dice que lo ve igual de rápido, los tiempos de carga del SO se acortan mucho ,por lo que deduzco que siempre ira mejor una instalación uefi,
    Ademas la tabla de particiones GPT tiene muchas menos limitaciones que la antigua MBR ,es otro motivo por el que pensar que también ira mas fluido

    Si combinas una instalacion uefi con una buena configuración de la uefi(BIOS) y además la haces en un ssd veras la agilidad que coges


    Así es ,la actualización queda igual que la instalación
     
    A danb le gusta esto.
  10. danb

    danb Usuario

    Registrado:
    10 May 2015
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    7
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Bilbao
    Hola,

    Acabo de hacer una instalación limpia de windows 7 ultimate 64bit en modo UEFi en un disco ssd, pero tengo un problema y es que no me deja activarlo, ni con windows loader by DAZ ni con microsoft toolkit.
    El problema es por que no son compatibles con particiones gpt.

    Alguien sabría decirme como activarlo?

    Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
     
  11. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.424
    Me Gusta recibidos:
    1.906
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
  12. Lucas Frank da Silva

    Lucas Frank da Silva Facebook User

    Registrado:
    11 Nov 2015
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    asturias
    Hola @rct podrias decirme si mi placa base es compatible con uefi? Es una asrock 980de3/u3s3 re2.0
     
  13. MaryManga

    MaryManga Miembro del Foro

    Registrado:
    13 Feb 2014
    Mensajes:
    66
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    España
    instalar el uefi tb sirve para discos SSD? y al margen de arrancar mas rapido tiene alguna otra ventaja este modo de instalacion?
     
  14. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.424
    Me Gusta recibidos:
    1.906
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Esas dos preguntas ya las han hecho antes otros compañeros y las han contestado lo mejor que sabia la gente, repasa el hilo por favor...

    Respuesta corta: Si y si
     
  15. madmax80

    madmax80 Usuario

    Registrado:
    10 Dic 2015
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Mundo
    Buenas,aquí ando intentando instalarlo de este modo y me es imposible.Lo estoy haciendo con un usb y después de tropecientas veces a habido una vez que me lo ha detectado como uefi ,he comenzado la instalación y al llegar a la parte del ssd me dice que no puede instalarlo ahi...después de esa ya no ha habido manera de que me lo detecte

    Edito:he cambiado de pendrive y esta vez a la primera
    Eso sí unas dudillas...El ssd es de 250g y me salían dos particiones
    Disco 0 tamaño 232,9gb disponible 232
    Disco 1 tamaño 8038mb disponible 0

    Es esto normal?
     
    Última edición: 21 Dic 2015
  16. madmax80

    madmax80 Usuario

    Registrado:
    10 Dic 2015
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Mundo
    Me citó por el tema de las particiones del ssd,es normal que pierda 18g por la cara?hay forma de formatear y tener los 250 disponibles?
    Un saludo


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  17. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.424
    Me Gusta recibidos:
    1.906
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    madmax80 es tu primer ordenador? Lo digo por que todos los dispositivos de almacenamiento sufren esa diferencia de tamaños, por ejemplo los discos de 1TB son de 930GB y los de 500 de 465GB, eso lleva siendo asi desde el inicio de los tiempos, se me hace extraño que no te hayas dado cuenta nunca.

    El tema viene por que los fabricantes usan un sistema de tamaño basado en el sistema decimal (1TB=1000GB) y los sistemas informaticos usan un sistema basado en el sistema binario (1TiB=1024GiB), esa pequeña cantidad de memoria si se arrastra desde los bytes da lugar a esa diferencia de tamaño en los sistemas de almacenamiento. Esto pasa en absolutamente todos los dispositivos de almacenamiento y es algo que se ha normalizado totalmente.

    Una cosa es un gigabyte y otra es un gibibyte, el gigabyte (GB) esta basado en el sistema decimal y sus unidades van en escalones de 1000, en cambio el gibibyte (GiB) esta basado en el sistema binario y sus unidades van en escalones de 1024 (2 elevado a 10 son 1024)

    Antes de decir que "has perdido por la cara" informate un poco o preguntalo de otro modo
     
    A rct le gusta esto.
  18. madmax80

    madmax80 Usuario

    Registrado:
    10 Dic 2015
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Mundo
    Hombre,lo de perder por la cara es una forma de hablar.

    Se de siempre que los almacenamientos no son del todo reales,pero también hay post por internet en los que explica cómo conseguir todo el almacenamiento real,verdad o mentira no lo sé,pregunto desde la ignorancia.

    Después de leer por internet me surgió la duda,gracias de todas formas

    Un saludo


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  19. MaryManga

    MaryManga Miembro del Foro

    Registrado:
    13 Feb 2014
    Mensajes:
    66
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    España
    podrias decir si hay alguna opcion que se pueda tocar en la bios tras la instalacion para agilizar el pc, si es que la hubiera.?
     
  20. rct

    rct Venerado .::VIP::. Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.895
    Me Gusta recibidos:
    855
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm

    Hola

    No no hay nada en bios que se pueda tocar para agilizar mas alla de su configuracion , me explico :

    Si tenes ram con perfil XMP configurarlo para que las ram funcionen a su maximo potencial o configurar el Disco de arranque ( hdd o ssd del sistema ) en primer lugar o unico para que no busque ninguno mas

    No hay nada mas para agilizar el pc desde la Bios
     

Compartir esta página