Ideas para mejorar la señal wifi en otra habitación

Tema en 'Informática, Dudas y Offtopic' iniciado por Javimesoiro, 3 Feb 2015.

  1. Javimesoiro

    Javimesoiro New Member

    Registrado:
    29 Mar 2014
    Mensajes:
    30
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    A Coruña
    Buenas a todos, tengo un router cisco de R (operador de cable gallego) con 200 megas, está colocado a un metro y medio de altura y situado en un punto en el que se pueden ver el pc y el router en línea recta sin obstáculos, va perfectamente, pero en la habitación de mi hijo se crea una zona de sombra y las cobertura wifi baja notablemente, además en ese mismo punto, situado a unos 8 metros en línea recta del router también tiene el pc con este adaptador de red

    http://www.amazon.es/TP-LINK-TL-WN8...3276&sr=8-5&keywords=adaptador+de+red+tp+link

    Como digo, tanto la cobertura como la velocidad en esa habitación,es muy inestable y cambia con frecuencia, así que he probado varios métodos para intentar mejorar la red en esta habitación, os comento:

    1ª Opción: Intenté pasar un cable ethernet utilizando una guía para cables, pero lamentablemente tengo hecha una instalación de tv y el cable coaxial ocupa casi todo el grosor del tubo y no consigo pasar el cable de red. La idea consistía en pasar el cable de red y conectarlo a un router viejo para que actuase como repetidor. Pero no ha podido ser:(.

    2ª Opción:Compré un repetidor de señal wifi, este:

    http://www.amazon.es/TP-LINK-TL-WA8...003750&sr=8-1&keywords=repetidor+wifi+tp+link

    Pero no aprecié ninguna mejoría, ni en velocidad ni intensidad, así que lo he devuelto.

    3ª Opción: Todavía no lo he probado, pasa por utilizar unos plc wifi, pero tienen dos inconvenientes, primero el precio, unos 60 euros:

    http://www.amazon.es/TP-LINK-TL-WPA...=UTF8&qid=1423003921&sr=8-1&keywords=plc+wifi

    Y, segundo, que he leído que deben conectarse directamente al enchufe de la corriente y no a regletas, yo tengo regletas, tanto donde está el router como el PC.

    4ª Opción, cambiar la ubicación del router y acercarlo a la habitación unos 4 metros, pero aún así seguiría una pared de sombra detrás de la pared del baño y me complicaría la conexión con la TV, consola, Apple Tv, otro PC, etc.

    5ª Opción, comprar un adaptador de red pci para el pc que sea de buena calidad y la pregunta aquí, sería, existe alguno que además actúe como repetidor wifi?

    En fín, se admiten ideas y sugerencias. Un saludo y gracias de antemano.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Hola

    Si al pc que se encuentra en la habitacion le enchufas una Antena de wifi "buena" aumentaras la señal de este ( solo de el pc ) que sea pci o no es irrelevante hay externas que prometen -2x db ...... ( estas tampoco son baratas)

    No hace mucho estuve en la misma tesitura que tu y tras varias comprobaciones ( las interferencias por canal, el ruido por los aparatos inalambricos..etc) decidi que lo mejor era un PLC ,

    Compre exactamente el mismo que propones tu no sin dudas por que tambien decian que que se debia conectar tanto transmisor como receptor a la misma linea de la red ( que los dos pertenecieran al mismo cajetin de la casa) y yo vivo en una casa de 2 plantas por lo que esto de primeras iva a ser complicado ya que el router lo tengo en la planta baja y queria red en la primera planta,tambien lei que no se podia enchufar a regletas ( si buscas por la red veras que hay usuarios con el enchufado a regleta y sin problemas) me aventure ...

    Lo enchufe y opte por clonar mi red ( sumamente facil en ese dispositivo) ya que el aparato te da la opcion de clonar o crear una nueva ,

    El mismo PLC tiene wifi y dos rj45 ,por lo que ya no necesitas otro router ,el mismo emite por los dos metodos , yo conecte el portatil por cable y fue instantaneo ....!!! Clack !! y tener red y por wifi en el telefono midiendo con la app Wifi Analizer ( con la que ves toda tu red ,canales en los que emiten ,seguridad, intensidad y demas ) he llegado a ver -40db )

    Yo tengo la red de mi router en un canal y la del PLC en otro asi no se pisan ,

    Mi experiencia con el cacharro es muy buena , a mi me funciona muy bien y como a ti me soluciono el tirar un cable de red de una planta a otra y colocar otro router ( que tambien era mi primer pensamiento)

    Si no lo ves claro intenta que te presten alguno para probar , ahora han subido yo lo compre poco mas barato en media-markt ( no se por que pero me salia mas barato que en amazon.....)

    Un Saludo
     
    A Menta y Javimesoiro les gusta esto.
  3. Javimesoiro

    Javimesoiro New Member

    Registrado:
    29 Mar 2014
    Mensajes:
    30
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    A Coruña
    Rct, muchas gracias por tu ayuda, tu experiencia previa con los plc me viene muy bien. Creo que es la única solución, así que descartado el problema de la regleta, sólo falta encontrar una oferta decente. Un saludo.
     
  4. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Nada hombre, encantado

    Son caretes si , cuando los estaba mirando un compi que esta mas metido en materia me recomendo TP -LNK

    En el estuche creo recordar que vienen dos cables de red ( de unos 2 metros ) cada uno por si te sirve de algo, ademas este modelo puedes ir comprando mas receptores ( por separado) y conectarlos a mismo transmisor aumentando mas tu red si te hiciese falta ( varias habitaciones o plantas....)
     
  5. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    ¿Dónde pusiste el primer repetidor wifi que compraste? Hay que colocarlos en un punto intermedio para que funcionen de la mejor manera posible, y haciendo que den cobertura a las zonas de sombra. Un compañero tiene ese repetidor y le da muy buen resultado.
    Aún así, la mejor opción si no hay posibilidad de cable es PLC, y de la plc con cable al ordenador y al router si es posible, sobre todo si lo que quieres es jugar online.
    Yo he tenido plcs conectadas durante años a una regleta y no he tenido ningún problema, pero una cosa a tener en cuenta es la calidad de las regletas.
     
    A Menta y Javimesoiro les gusta esto.
  6. Javimesoiro

    Javimesoiro New Member

    Registrado:
    29 Mar 2014
    Mensajes:
    30
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    A Coruña
    La verdad es que estos PLC tienen muy buena pinta, si además es posible ampliar la instalación pues mejor que mejor.
    Ferrus, efectivamente puse el amplificador wifi en un punto intermedio y probé entre dos enchufes posibles, previamente lo había vinculado al router conectado a un enchufe próximo a donde está el router, pero como ya dije no conseguí ninguna mejora en las mediciones que hice con y sin él conectado.
     
  7. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    6ª Opción: TIRAR EL TABIQUE!

    :cool: Ahora en serio, creo que un PLC te irá bién, haz pruebas con y sin regleta si quieres, no creo que sea para tanto la diferencia como te comentan los compis.
     
  8. Javimesoiro

    Javimesoiro New Member

    Registrado:
    29 Mar 2014
    Mensajes:
    30
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    A Coruña
    ;), pues mira, seguro que tirar el tabique iba a funcionar. Tantas opciones y no se me ocurrió esa, muy bueno.
     
  9. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Claro, los Loft en realidad se han puesto de moda por los problemas de las wifis con los tabiques

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
  10. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Oye si necesitas algo mas sobre el cacharro dimelo ,que yo no he tirao la caja todabia ni si quiera

    Pero vamos ,a mi me da las mismas velocidades que el router

    -Wifi= 54mb/s
    -Rj45=100mb/s

    Yo no he perdido nada de velocidad ( y recuerda diferente planta ) la verdad es que muy contento con el aparatejo
     
    A Javimesoiro le gusta esto.
  11. Javimesoiro

    Javimesoiro New Member

    Registrado:
    29 Mar 2014
    Mensajes:
    30
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    A Coruña
    Muchas gracias. Buuff qué buenas velocidades te da. La verdad es que estoy convencido y voy a optar por el plc, a ver si surge alguna oferta y ya lo compro. Ayer mismo hice unas mediciones, os recuerdo que tengo 200 megas y el pc está a 8 metros, bueno pues tenía 8 megas de bajada:mad:
     
  12. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
  13. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
  14. Javimesoiro

    Javimesoiro New Member

    Registrado:
    29 Mar 2014
    Mensajes:
    30
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    A Coruña
    Muchas gracias Alvaro 10, ya lo había visto, son 4 eurillos por debajo del precio anterior, es tentador la verdad. Un saludo y gracias por el privado.
     
  15. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    de nada, justo lo he visto y me he acordado... 4 o 14? Pone 70 pero no se si estaba a ese precio antes o a 60

    Cuentame que tal va sobretodo la parte del wifi, lo mismo me interesa uno. Ando con un router viejo reaprovechado para la planta de arriba, pero al ser distintas señales y contraseñas a veces me tira error cuando no es el portatil es el movil y empiezo a estar un poco harto ya la verdad.
     
  16. Javimesoiro

    Javimesoiro New Member

    Registrado:
    29 Mar 2014
    Mensajes:
    30
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    A Coruña
    Lo han rebajado 4€ respecto al precio anterior, costaba 60€. Cuando lo compre os contaré mis impresiones. Un saludo.
     
  17. David_STC7

    David_STC7 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    26 Ago 2013
    Mensajes:
    1.047
    Me Gusta recibidos:
    246
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Galicia
    Coño!! Qué sorpresa, no se cómo no vi este post antes.
    Yo también soy de Coruña ciudad, y ahora como están subiendo las velocidades tuve que ir a recogerles el router. Venía todo contento con él, pobre de mi, pensando que me iban a llegar entre 60 y 80 megas (de los 100 contratados) al ser ahora el router wifi N y no G y todas esas cosas.
    Pero nada, ni de lejos, llevo probando rato los consejos que dan para aumentar la recepción (sin nada externo) y nada.
    Mi casa es pequeña, el router no está excesivamente lejos del receptor wifi, curiosamente el mismo TP LINK de doble antena que nombras, pero sí que es verdad que hay un baño que se incrusta en la habitación de por medio, y los azulejos... ya se sabe.

    Me interesa mucho tu caso porque ya digo, estamos en la misma, y además quería que me ampliaran con los puntos a los 200 megas (aunque ahora quitaron la opción yo lo pedí antes y a ver si pidiéndolo como un favorcillo :p) pero es que tal cual está la cosa ya ni me lo planteo si no consigo mejorar la recepción.

    ¿Es ese el mejor PLC sin gastar una barbaridad entonces? Mi problema es que tengo poca idea y además los enchufes están saturados, y las regletas son de las baratas, la instalación eléctrica tiene ya unos 20 años y no se yo...

    Justo estaba mirando ese amplificador wifi que nombras, que tiene muchas y muy buenas valoraciones, pero si ya comprobaste tú que no va y los casos son muy parecidos... No se qué hacer, lo del cable también me pasa lo mismo que a ti, pregunté lo mismo hace un par de meses creo, me recomendasteis todos lo del cable porque podía llegar a ser fácil pero no lo conseguí, mismo problema de hueco.
     
  18. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    mm pero antes de eso, lo que comprobaría yo es, los megas que te llegan realmente. Es decir, casi nunca llegan los contratados por que hay una pérdida que se queda en la distancia de la central a tu casa, puedes hacer la comprobación en cualquier web de velocidad, siempre conectado por cable.

    Y a partir de la velocidad del cable, si ves que tu router por wifi te baja demasiado la velocidad, entonces plantearte en cambiarlo o hacer algo.

    Resumiendo, no te van a llegar más megas con un plc o un router caro.. la diferencia va estar en que tendrá menor perdida por la distancia de las habitaciones o cosas así.. pero siempre respecto a la velocidad por cable, no a la contratada. Es decir si tienes 70mb de velocidad por cable y 60mb por wifi, al menos yo, no cambiaría nada.

    Pero si dices que te llegan bastante menos de los 100, el problema es de tu proveedor de internet, puedes preguntar a tus vecinos y así saber que compañia/s llegan con buena señal a tu zona, la verdad que todo esto es un mundo jej..
     
  19. David_STC7

    David_STC7 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    26 Ago 2013
    Mensajes:
    1.047
    Me Gusta recibidos:
    246
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Galicia
    Ya aproveché el tema de tener que hacer la configuración del router a través del portátil conectado por ethernet para hacer el test, y me da entre 96-98 megas +- sobre los 100 contratados, quiero decir, el tema no está en la pérdida de la señal, R aquí en Galicia supongo que será como Euskaltel en el País Vasco, es lo que mejor va y más si estás en ciudad. Ahora además están aumentando la velocidad (de subida, la de bajada no les interesa, supongo que por costes o logística), y a mi me pasa de 20 a 100 megas, pero el cambio en temas wifi es completamente ridículo.

    No creo que haya otra opción, o repetidor o PLC, pero el PLC me da miedo por lo que se dice siempre, regletas, instalación...
    Por ej. hago el test en el móvil y me da unos 20 megas, y no es problema del móvil, que creo que tiene wifi ac así que en ese sentido está por encima del router.
     
  20. David_STC7

    David_STC7 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    26 Ago 2013
    Mensajes:
    1.047
    Me Gusta recibidos:
    246
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Galicia
    Una cosilla, ya se que no es mi tema jaja, pero como estamos en las mismas ya aprovecho para seguir por aquí.

    Si pongo otro router como repetidor (por wifi, si pudiera poner cable ya no metía esto jaja) ¿sabéis más o menos qué velocidades (tengo 100/2 megas contratados) podría coger y si mejoraría el ping si hay solo un pasillo de por medio hacia el router del salón, y eso sí, un baño con azulejos obstaculizando?
    Porque si cojo las mismas que con este receptor o poca mejoría hay... no interesa.
    Bueno, el router secundario iría conectado por ethernet, eso si.
    Y también querría saber si comprando un router mejor y sustituyendo al de la compañía poniéndolo como principal y el otro como secundario notaría alguna mejora.

    Actualmente con el receptor que ponía tengo una horquilla de entre 30 y pocos hasta picos de 80 megas cuando le da, pocas veces xD

    Lo digo más que nada en comparación con PLC, que en mi caso tanto el PLC principal como los 2 secundarios irían conectados a regletas como dije, por lo que estaré lejos de las velocidades que dan por aquí. Tampoco se si habría diferencias a usar un repetidor wifi normal, como el que comentaba Javi en el primer post.

    ¿Sabéis sino qué regletas entrarían menos en conflicto con los PLC?
     

Compartir esta página