Help memorias ram

Tema en 'Informática, Dudas y Offtopic' iniciado por link555, 24 Mar 2014.

  1. link555

    link555 New Member

    Registrado:
    6 Dic 2013
    Mensajes:
    19
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Buenas gente! Tenia pensado comprar un par de memorias ram, una de 4gb para mi y otra para mi hermano. La cosa es que al ir a mirar la frecuencia en programas como Speccy o Cpu-z me sale que van a 665 mhz en cambio cuando lo miro por la bios sale que van a 1333mhz, a que se debe esto?
    La otra cosa que me gustaría es a ver si me podéis recomendar un 2x4gb de ram ddr3 1333mhz
    Especificaciones del PC:

    Sistema operativo
    Windows 7 Home Premium 64-bit SP1
    CPU
    Intel Core i5 2320 @ 3.00GHz 37 °C
    Sandy Bridge 32nm Tecnología
    RAM
    4,00GB único-Canal DDR3 @ 665MHz (9-9-9-24)
    Placa base
    Gigabyte Technology Co., Ltd. H61M-DS2 3.0 (Intel Core i5-2320 CPU @ 3.00GHz) 28 °C
    Gráfica
    VW195 (1440x900@60Hz)
    2048MBNVIDIA GeForce GTX 660 (ASUStek Computer Inc) 32 °C
    Discos duros
    932GB Seagate ST1000DM003-9YN162 ATA Device (SATA) 35 °C
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
  3. link555

    link555 New Member

    Registrado:
    6 Dic 2013
    Mensajes:
    19
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    A ver si alguien me puede explicar lo de la frecuencia, que me tiene un poco confuso.
     
  4. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.124
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    No te preocupes, el Speecy lo muestra así porque haces uso de la tecnologia Double Data Rate (DDR), es completamente normal.

    Esto es debido a que speccy muestra la velocidad de reloj real de la RAM (667 MHz), sin embargo la velocidad efectiva de reloj sería 1333Mhz (667x2). Velocidad real = 667Mhz y 1333Mhz velocidad efectiva.

    Tal vez es complejo de entender, simplemente puedo decirte que es completamente normal y que una cosa es la real y otra cosa es la efectiva que es la importante y la que realmente te interesa, la efectiva es el doble que la real.

    http://www.gamespot.com/forums/pc-m...howing-my-ram-speed-at-half-capacit-29303729/
     
  5. link555

    link555 New Member

    Registrado:
    6 Dic 2013
    Mensajes:
    19
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Si te he entendido, muchísimas gracias. Estaba preocupado pero ya veo que es totalmente normal, busque por Internet y vi que mucha gente tenia mi misma duda pero no encontré la respuesta. Por cierto, genial el presupuesto que me hiciste Smarty. A ver con un poco de tiempo te pasas por aquí y me echas otra mano :eek: http://forohardware.com/showthread.php/3436-USB-3-0-y-etc
    Gracias de nuevo y un saludo!!!
    PD: Que haría yo sin este foro OMG OMG. Realmente estoy aprendiendo bastante de temas que antes no tenia ni la mas remota idea.
     
    Última edición: 29 Mar 2014

Compartir esta página