He trasteado la Bios, y no se si he hecho bien.

Tema en 'Placas Base' iniciado por damoba, 24 Mar 2015.

  1. damoba

    damoba Facebook User

    Registrado:
    10 Oct 2014
    Mensajes:
    111
    Me Gusta recibidos:
    20
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    granada
    Hola muy buenas, tengo una placa de Asus, la H97M-E, y esta mañana trasteando la bios para ver que tal es, le he dado a EZ TUNNING WIZARD, pues bien. Me ha preguntado que para que uso el pc, le he indicado que gaming, que tipo de disipador, igualmente se lo he puesto (ya que tengo un Cooler Master Tx3 Evo), y me ha dado una información acerca que se mejoraría mi pc en un 6% la CPU y un 20% (ya no recuerdo si la gráfica o las Ram). Que si se volvía inestable que reajustara a valores de fábrica.

    Bueno el caso es que desde que se ha reiniciado, al encender el pc, ahora sale el logotipo de ASUS, el pc enciende perfectamente y el funcionamieno es completamente normal.

    La verdad que el pc va realmente bien, pero mis dudas.
    ¿Para que sirve este asistente?
    ¿He hecho bien en activarlo?

    Gracias, el resto de pc es un I5 4460, con una gráfica de Asus Gtx 960 Strix OC.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Piraetsu

    Piraetsu New Member

    Registrado:
    16 Nov 2014
    Mensajes:
    345
    Me Gusta recibidos:
    93
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Parece algún tipo de Overclock automático de la placa base. No parece nada peligroso. Busca más info a través de la página web de ASUS o en el manual de tu placa base.
     
  3. damoba

    damoba Facebook User

    Registrado:
    10 Oct 2014
    Mensajes:
    111
    Me Gusta recibidos:
    20
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    granada
    Por lo que he podido leer lo ha incluido Asus en sus placas, es como un overclok automático.
    Mi pregunta es si será malo para el equipo, yo no creo q Asus fuerte mucho el equipo.
    La verdad Q va genial.
    Igual lo dejo puesto.
    No creo q se queme jajajajaj
     
  4. kidchip

    kidchip Organizador de Eventos Online

    Registrado:
    16 Nov 2013
    Mensajes:
    862
    Me Gusta recibidos:
    290
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    España
    Puedes mirar las temperaturas con Speccy, y si ves que no se calienta mucho lo dejas
     
  5. damoba

    damoba Facebook User

    Registrado:
    10 Oct 2014
    Mensajes:
    111
    Me Gusta recibidos:
    20
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    granada
    He mirado temperaturas y el procesador se pone a unos 30 grados y la grafica a 50. Esta bien??
    Antes la grafica estaba a 42 ha subido 8 grados
     
  6. Piraetsu

    Piraetsu New Member

    Registrado:
    16 Nov 2014
    Mensajes:
    345
    Me Gusta recibidos:
    93
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Las temperaturas en idle no sirven para nada, mídelas mientras juegas a algo o pasas benchmarks.
     
  7. damoba

    damoba Facebook User

    Registrado:
    10 Oct 2014
    Mensajes:
    111
    Me Gusta recibidos:
    20
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    granada
    Las compruebo justo al quitar el juego, lo quito y pongo en specy y me marca como mucho 50
     
  8. Piraetsu

    Piraetsu New Member

    Registrado:
    16 Nov 2014
    Mensajes:
    345
    Me Gusta recibidos:
    93
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Prueba a usar un programa que te cree una gráfica de temperaturas, como por ejemplo hace MSI Afterburner con la gráfica, ya que los disipadores y los procesadores pueden cambiar su temperatura en cuestión de pocos segundos, pero en general parecen buenas temperaturas.
     
    A alvaro10 le gusta esto.
  9. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    msi afterburner o hwmonitor, te dicen temperatura máxima. Asi puedes jugar 10 ó 15 minutillos y después sales y revisas.

    Pero no hace falta jej, tu equipo parece estar bién. La función que tocaste.. bueno no creo que se note mucho cambio respecto a lo anterior.. si te va bién, puedes dejarlo de cualquiera de las dos maneras.. supongo que lo que hará es darle un poco más de caña a la gráfica. Como un overclock automático, subir la frecuencia, pero ya digo... poca cosa vas a notar, no tiene mucha importancia que esté activado o por defecto, más que para sacarle algo más de jugo en un benchmark, unos números más.. pero después en la práctica, poco cambio.
     
  10. damoba

    damoba Facebook User

    Registrado:
    10 Oct 2014
    Mensajes:
    111
    Me Gusta recibidos:
    20
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    granada
    La verdad q cambio se nota poco, salvo q sale el emblema de Asus al iniciar (como para decir Q esta activado), no he comprobado fps pero poco va a variar sino es nada.
    Al procesador poco se le puede sacar.
    Ademán de que no necesito mas de las prestaciones Q me ofrece, ya que estas superan con creces mis necesidades.
    Muchas gracias y probaré los programas Q me dices.
    Un saludo y gracias
     
  11. damoba

    damoba Facebook User

    Registrado:
    10 Oct 2014
    Mensajes:
    111
    Me Gusta recibidos:
    20
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    granada
    Ya he probado el hwmonitor, y después de una hora jugando, la temperatura máxima alcanzada por la gráfica es de 58 grados, y el procesador de 32 grados, creo que son temperaturas normales verdad?
    gracias
     
  12. kidchip

    kidchip Organizador de Eventos Online

    Registrado:
    16 Nov 2013
    Mensajes:
    862
    Me Gusta recibidos:
    290
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    España
    Si, son normales
     

Compartir esta página