Guía: si el PC que has montado va mal, no arranca o no se ve

Tema en 'Ayuda en Montaje de PC' iniciado por smarty, 16 Oct 2015.

  1. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.677
    Me Gusta recibidos:
    4.226
    Puntos:
    18.113
    ¿Quieres apoyarnos?
    Si quieres apoyar al foro con alguna compra, simplemente toca aquí el día de la compra, llena la cesta y haz el pedido
  2. Impavid0

    Impavid0 Usuario Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    7 Oct 2018
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Tarragona
    Todavía no, de momento me han aceptado la devolución.
     
  3. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.677
    Me Gusta recibidos:
    4.226
    Puntos:
    18.113
    Perfecto, en ese caso no tardará en llegarte el dinero de vuelta.

    Estaré atento de como evoluciona tu problema.

    Saludos y Suerte
     
  4. Impavid0

    Impavid0 Usuario Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    7 Oct 2018
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Tarragona
    Hola, hoy me ha llegado la placa y la he montado. Hace lo mismo que la anterior.
     
  5. Impavid0

    Impavid0 Usuario Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    7 Oct 2018
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Tarragona
    Avería localizada: era la fuente de alimentación.

    Encargué otra fuente por Amazon. La he probado y ya funciona todo como la seda.

    Ahora no sé qué hacer, si dejar esta nueva placa base, o volver a instalar la primera. ¿Crees que valdría la pena el cambio?
     
  6. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.677
    Me Gusta recibidos:
    4.226
    Puntos:
    18.113
    Si todo va bien puedes dejarlo tal cual, los problemas de fuente son difíciles de diagnosticar a distancia ya que puede hacer que otras cosas fallen por falta de suministro constante o adecuado.

    En principio si todo va bien, déjalo así (así no tienes que desmontarlo todo de nuevo).

    No habrá cambios significativos de una a otra.

    Un saludo y me alegro de que todo fuera bien al final.
     
  7. Impavid0

    Impavid0 Usuario Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    7 Oct 2018
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Tarragona
    Pues sí, todo va perfectamente ya. Lo único que he encontrado es que si entro en el menú del BIOS, tanto el ratón como el teclado van a trompicones, haciéndolo innavegable. Pero si dejo que arranque Windows, todo va perfectamente.

    Un saludo y muchas gracias por todo.
     
  8. mall

    mall Miembro del Foro

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    39
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Madrid
    Hola a todos,

    Decir que he montado varios PC y nunca había tenido el menor problema. El caso es que un familiar ha comprado una serie de componentes y me los ha traído para montarle el PC. Ayer me puse a montarlo y cuando le doy a encender no enciende. Bueno, hace un amago y al segundo se apaga. Mire las conexiones, comprobé quitando los 2 módulos de ram y dejando solo uno. Los módulos de ram están en lo que pone DDR_slot2 y DDR_slot2 para lo del dual channel. ¿Sabeis que puede ser?

    Los componentes son:

    https://www.amazon.es/gp/product/B01BIWK9OK/?tag=forohard-21
    https://www.amazon.es/gp/product/B01EZZ7HE2/?tag=forohard-21
    https://www.amazon.es/gp/product/B07BKK2CH5/?tag=forohard-21
    https://www.amazon.es/gp/product/B018XD9W3G/?tag=forohard-21
    https://www.amazon.es/gp/product/B01N0TQPQB/?tag=forohard-21
    https://www.amazon.es/gp/product/B01CXIMK9A/?tag=forohard-21
    https://www.amazon.es/gp/product/B01MZZJ1P0/?tag=forohard-21

    He llegado a pensar que pudiera ser la fuente porque solo trae 4 pines para alimentar el micro y en la caja pone preparado para la cuarta generacion de intel.

    Agradezco cualquier ayuda o idea que tengais.

    MUchas gracias
     
  9. mall

    mall Miembro del Foro

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    39
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Madrid
    He estado haciendo pruebas puenteando la fuente y arranca. También he probado quitando la alimentación de la CPU y quiere arrancar y está continuamente entendiéndose y amparándose. ¿El micro puede estar mal?

    Gracias
     
  10. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.479
    Me Gusta recibidos:
    1.915
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Prueba conectando lo esencial, micro+placa+1ram+fuente y mira si puedes entrar en la bios

    La fuente debes conectar el conector de 24 pines y el que va cerca de la cpu, este puede ser de 4 o de 8 pines. No hay problema en que sean solo 4 pines en lugar de 8
     
    A mall le gusta esto.
  11. mall

    mall Miembro del Foro

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    39
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Madrid
    También probé con lo esencial y tampoco arranca. De los 2 módulos, he probado con uno solo en el slot 1. He probado ambos y nada.
     
  12. Impavid0

    Impavid0 Usuario Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    7 Oct 2018
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Tarragona
    Yo sospecharía de la fuente. En mi caso estuve creyendo que era un componente defectuoso el que la hacía detenerse, hasta que la cambié por otra y se me solucionó el problema. No ha vuelto a darme ningún problema desde entonces.
     
    A mall le gusta esto.
  13. mall

    mall Miembro del Foro

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    39
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Madrid
    Hice el puente a la fuente y esta funcionaba bien. Tengo que mirar si la placa pudiera estar en corto.
     
  14. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.677
    Me Gusta recibidos:
    4.226
    Puntos:
    18.113
    Muy buenas, siento mucho la espera. He estado fuera haciendo el Camino de Santiago Primitivo para desconectar un poco y liberar estrés pero ya vuelvo a la carga con el asesoramiento.

    La placa no es compatible con el procesador. Estas placas solo admiten octava generación.


    Un saludo y ánimo, seguro que si devuelves placa o procesador te lo cambian sin problemas.
     
    A mall le gusta esto.
  15. mall

    mall Miembro del Foro

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    39
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Madrid
    Muchas gracias por la respuesta.

    Y no te preocupes por la tardanza que todos necesitamos "desconectarnos" de todo de vez en cuando
     
    A smarty le gusta esto.
  16. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.479
    Me Gusta recibidos:
    1.915
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Te echabamos de menos, espero que hayas pillado extra de energías, animo y al ruedo
     
    A smarty le gusta esto.
  17. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.677
    Me Gusta recibidos:
    4.226
    Puntos:
    18.113
    Vuelvo a la carga pero me pillan las navidades y los eventos/compromisos familiares, etc! jajaja a ver si salgo de estas arenas movedizas y puedo ponerme a tope como a mi me gusta por aquí ;)

    Saludos!
     
    A ASCII le gusta esto.

Compartir esta página