Guía: si el PC que has montado va mal, no arranca o no se ve

Tema en 'Ayuda en Montaje de PC' iniciado por smarty, 16 Oct 2015.

  1. Alberto_Magno

    Alberto_Magno Usuario

    Registrado:
    15 Jun 2017
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Madrid
    Hola buenos días a todos.

    Estuve montando mi nuevo pc ayer y ya tengo todo conectado y aparentemente bien. En principio tenía una tarjeta gráfica, el disco duro sata y una memoria ram ddr4 (a parte del procesador, placa base y fuente de alimentación).

    Al montarlo la corriente fluye y los ventiladores de las gráficas y del disipador funcionan, el teclado y ratón también. El problema viene en el monitor, se ve encendido pero no le llega ninguna información de la placa base (está conectado con HDMI). Es decir, llegados a este punto espero ver una pantalla con la BIOS de la placa base y a partir de ahí instalar el windows por usb... pero no hay nada.

    Lo que hice para poder intentar sacar algo en claro fue reducirlo a lo absurdo dejando lo imprescindible para poder acceder a la BIOS de la placa base. Deje conectado el procesador, la fuente y la placa, pero sigue sin llegar información a la pantalla. Os adjunto imagenes.

    upload_2017-6-15_12-9-48.png

    upload_2017-6-15_12-10-29.png

    upload_2017-6-15_12-10-57.png

    Los componentes son lo siguientes:

    - Intel Pentium G4400 3.3GHz Box
    - MSI B250M Mortar
    - Nox Hummer GD850 850W 80 Plus Gold

    Antes de nada decir que he comprobado que el socket del microprocesador encaja y la fuente da corriente a todo el pc.

    ¿Podrían ayudarme? ¿Podría ser por la pila de la BIOS? ¿Es problema del microprocesador o de la placa base? Parece ser que de la fuente no lo es.

    Gracias de antemano.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ver PCs en Mediamarkt Seminuevos con Garantía PC Montado Recomendado de Hoy
  2. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.424
    Me Gusta recibidos:
    1.906
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Por lo que se puede ver en las fotos no le has puesto la RAM, no arrancaras sin RAM puesta. Si le conectas una tarjeta grafica e intentas sacar el video por la placa base tampoco tendras señal
     
  3. Alberto_Magno

    Alberto_Magno Usuario

    Registrado:
    15 Jun 2017
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Madrid
    Lo probaré esta tarde a ver que si conecta y te digo.

    Ojala sea esa la solución.
     
  4. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.565
    Me Gusta recibidos:
    4.214
    Puntos:
    18.113
    A ASCII le gusta esto.
  5. edgar13th

    edgar13th Usuario

    Registrado:
    3 Oct 2018
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    CDMX
    Hola, es mi primera vez aqui y también mi primera vez tratando de armar una PC por mi cuenta. El tema es que conecté mis componentes:
    • Placa base Gigabyte GA-AB350-gaming 3
    • Procesador ryzen 5 1600x
    • Disipador Cooler Master MasterLiquid Lite 550w semi-módular 80 plus bronze
    • 2 ventiladores Cooler Master JetFlo 120
    • Disco duro Seagate Barracuda 1tb
    • Unidad SSD Kingston 120 gb
    • GPU Asus strix Geforce GTX 1060 gaming 6GB
    • RAM Corsair Vengeance RGB 16GB a 3000 Mhz DDR4
    • Gabinete Cooler Master Masterbox 5t
    Lo ensamblé todo por mi cuenta siguiendo los manuales y tutoriales, conecté la fuente de poder a la corriente y se encendió el LED de la tarjeta de video, después presioné el botón de encendido y no sucedió absolutamente nada, pasaron unos segundos y prendieron los leds RGB de las RAM, pero nada más, no giran los ventiladores ni encienden sus luces y tampoco los del disipador. Lo primero que se me ocurrió fué revisar los cables del panel frontal y en efecto estaban bien conectados, después traté de reiniciar la BIOS sacando la batería de la motherboard pero tampoco funcionó, sigue pasando lo mismo. Traté varias cosas como retirar la GPU, cambiar de lugar las RAM y después se me ocurrió volver a instalar el procesador, quité el disipador y junto con el venía pegado el procesador, lo cual me pareció extraño. Lo revisé y tenía doblados un par de pines, lo cual no debería de ser porque lo instalé con mucho cuidado, no sé si se doblaron al retirarlo o algo, con ayuda de una lupa y una pequeña navaja y muchisimo cuidado los regresé a su lugar. Volví a instalar el procesador, apliqué la pasta térmica y reinstalé el disipador. Pero sigue sucediendo exactamente lo mismo...
    Sospecho que la motherboard tiene un corto o algo pero no estoy seguro ya que no soy experto en armado de PCs ni nada de eso. ¿Podrían ayudarme a saber qué es lo que está fallando, que hacer o de ser posible cómo arreglarlo? estoy un poco desesperado. Muchas gracias.
     

    Adjuntos:

  6. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°) Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.860
    Me Gusta recibidos:
    1.563
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Como has instalado el procesador? Desde luego que no se debe quedar pegado al disipador cuando lo quitas, tiene que anclar al zocalo. Y si dices que se le doblaron un par de pines... tiene pinta de que por ahi viene el problema.

    Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
     
  7. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.424
    Me Gusta recibidos:
    1.906
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    A mucha gente se le olvida el cable de alimentacion auxiliar de la CPU, es un cable que viene de la fuente con 8 pines y en la placa puede ser que solo se conecten 4, suele estar en la parte superior izquierda cercana al socket del procesador, se suele llamar conector EPS

    Pero lo de los pines doblados espeligroso, revisa el amnual de la placa y asegurat que anclaste bien el socket, no se como seran los AM4 pero en youtube encontraras decenas de tutoriales en todos los idiomas
     
  8. edgar13th

    edgar13th Usuario

    Registrado:
    3 Oct 2018
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    CDMX
    Gracias por sus aportes, el problema efectivamente fué uno de los pines, desarmé todo, lo arreglé y lo volví a montar, ya funciona todo a la perfección, el doblez no era tan grave.
     
    A ASCII le gusta esto.
  9. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.424
    Me Gusta recibidos:
    1.906
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Los pines de AMD antes eran bastante robustos y se podian enderezar si no eras muy manazas, los intel por el contrario estabas jodidos y laplaca era para tirar en el 99% de las veces
     
  10. Impavid0

    Impavid0 Usuario Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    7 Oct 2018
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Tarragona
    Buenas a todos, mi consulta es por lo mismo: He armado un PC con los siguientes componentes:

    ProcesadorAMD Ryzen 7 2700
    Placa base ASUS ROG Strix X470-F Gaming
    GráficaGigabyte GV-N1080WF3OC-8GD-B
    Fuente Corsair RM650x
    HDD TOSHIBA P300 Disco duro interno 3 TB - 3,5" (pulgadas)
    Disco duro sólido 2 de Samsung 960 EVO NVMe M.2 500GB
    Ventilador Noctua NF-P12 Carcasa del ordenador
    Caja Nox Hummer ZX
    Monitor HP 27q - Monitor de 27"

    Y no arranca. He desmontado minuciosamente todos los componentes, procesador incluido, los he vuelto a montar y sigue sin arrancar. Hace un amago de encendido y se apaga, quedando sólo unas luces RGB encendidas.

    En uno de los múltiples intentos ha llegado a arrancar y he podido entrar en la configuración del BIOS con F1; navegando por el menú se ha vuelto a apagar la pantalla y ya no ha habido manera.

    Aconsejan no desesperarse cuando esto ocurre, pero cuando ya se han revisado todos los elementos y conexiones y se dan por correctos, a uno no le queda más que la frustración y la esperanza de que alguien arroje luz sobre el problema, para poder poner en marcha este equipo.

    Por cierto, saludos a todos, soy nuevo.
     
  11. Impavid0

    Impavid0 Usuario Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    7 Oct 2018
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Tarragona
    En un nuevo intento he conseguido que comience a instalar Windows desde un pen, pero en plena euforia viendo la ventana azul y la rueda girando, se ha vuelto a parar.
     
  12. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    10.293
    Me Gusta recibidos:
    4.532
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Que memoria ram has puesto? Ryzen puede dar problemas dependiendo de la ram que tengas.
     
  13. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.565
    Me Gusta recibidos:
    4.214
    Puntos:
    18.113
    ¿Que tipo de RAM lleva el PC y en que ranuras la tienes colocada en la placa? Si quieres puedes enviarnos una fotos que hagas con el movil al interior del PC desde varios ángulos y con suficiente iluminación para que las veamos.

    Es posible que la ram no esté colocada en las ranuras correctas para activar el dual channel. Mirate esto es muy importante:
    Mejorar el rendimiento y estabilidad en AMD Ryzen [Consejos]

    Ve contándonos que ta progresas con este asunto.


    Saludos
     
  14. Impavid0

    Impavid0 Usuario Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    7 Oct 2018
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Tarragona
    La memoria es esta: G Skill F4-3200C14D-16GFX
    Son dos módulos y creo que están bien colocados según indicaciones del manual:

    [​IMG]

    Mirando los slots de izquierda a derecha: NO, SÍ, NO, SÍ. Las veces que he podido entrar en el menú del BIOS, me indicaba la presencia de la memoria, su frecuencia (2400 MHz), su voltaje (1,200V) y su capacidad (16384 MB).
     

    Adjuntos:

    Última edición: 28 Oct 2018
  15. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.565
    Me Gusta recibidos:
    4.214
    Puntos:
    18.113
    La memoria está bien colocada, pero la frecuencia ha de ser 2666 o superior (cuanto más cerca de 3200mhz mejor irá).

    Hay que intentar actualizar la bios de la placa.


    Comprueba que tienes esta memoria: https://amzn.to/2SmF8DD en lugar de esta que se parecen muchos y en algunos almacenes las confunden: https://amzn.to/2OdLWQv

    La memoria debería de ir a más frecuencia, prueba de activar el perfil de la ram a una frecuencia superior, o bien prueba manualmente ponerlas a 2666mhz , o a 2933mhz, o a 3200mhz.

    Voy a revisar los manuales aquí: https://www.asus.com/es/Motherboards/ROG-STRIX-X470-F-GAMING/HelpDesk_Manual/


    Si todo es correcto hay que cambiar la placa base o pedir reembolso de la misma. Amazon no te pondrá problemas para devolverte el dinero. Si te dejan cambiarla o te devuelven el dinero coge esta placa: https://amzn.to/2EOjBAU
     
  16. Impavid0

    Impavid0 Usuario Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    7 Oct 2018
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Tarragona
    Esta es la memoria:

    [​IMG]

    He podido entrar en el menú del BIOS y me he apresurado a cambiar la frecuencia de la memoria a 3200. He guardado cambios y reiniciado. He comenzado la instalación de Windows, y cuando iba por la mitad del proceso se ha vuelto a parar.

    Lo de la placa base, es la que me recomendaste...¿crees que cambiándola se resolverá el problema?

    Gracias y saludos.
     

    Adjuntos:

  17. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.565
    Me Gusta recibidos:
    4.214
    Puntos:
    18.113
    Tiene pinta de estar defectuosa, no deberías tener ningún problema con ella y lo que te pasa es sintoma de que algo no va bien.

    Lo has repasado todo, todo está bien conectado, las memorias están bien puestas, la ram es la mejor para Ryzen, la frecuencia es la optima.

    Si la imagen de Windows (el instalador de Windows) es correcta y todo funciona bien es muy probable que sea un problema de la placa, algún defecto de fábrica.

    Pero bien es cierto que podría ser un defecto de la ram por una descarga de electricidad estática, raravez se ve pero puede pasar.

    También podria ser un problema de suminstro, es decir la fuente que estuviera defectuosa. En este punto solo puedes probar a devolver lo que más posibilidades tenga de fallar.

    Como últimos intentos puedes hacer lo siguiente:

    Comprobar disipador:
    También podrías revisar que el disipador esté haciendo buen contacto con el procesador. Si el procesador detecta que las temperaturas son altas, se apagará de forma aleatoria.

    Comprobar RAM:
    Podemos intentar buscar un fallo en algun módulo de la ram. Si el fallo es de la ram es muy improbable que ambos módulos estén defectuosos, cuado la ram falla, suele ser solo uno el que falla. Por tanto hay que probarlos de forma individual para aislar el problema o descartarlo (si es que el problema fuera de la ram).
    Prueba con un solo módulo de RAM (revisa en el esquema el manual donde iria un solo módulo en la placa), si falla, vuelve a hacer lo mismo pero con el otro módulo de ram. Si no falla, esto indicaría que módulo es el que falla.

    Comprobar disco duro:
    Has lo mismo con los discos duros, pruébalos de forma individual. Primero prueba con un solo SSD y desconecta todas las otras unidades de almacenamiento secundarias (desconecta otros SSDs y discos duros).
    Si esto falla prueba quitando el SSD e intentando instalar Windows en el disco duro (aunque no sea esa la intención final, pero nos sirve para detectar un posible fallo en el disco). Así podemos identificar un posible problema en alguna unidad de almacenamiento.

    Si todo lo anterior falla y no quieres ir cambiando cosas en Amazon, puedes llevarlo a una tienda de informática, por unos 25€ te pueden hacer un diagnostico de lo que falla, ellos probarán pieza con pieza e incluso probarán con otra fuente de alimentación.

    Ve informándome, estaré pendiente de ti hasta que soluciones esto. Saludos y no te desanimes, entiendo que es una situación que agobia un poco pero suelo ayudar con éxito a personas con averías en sus PCs o que compran un PC y no va a la primera ni a la quinta, pero al final siempre los hacemos funcionar. Es cuestión de paciencia y no desesperarse. Tómalo como un cursillo de experiencia, en estos momentos puedes adquirir mucha practica y experiencia que te servirá toda la vida para cualquier problema con PCs, tanto tuyos, como de amigos o familiares.

    Un saludo y ánimo.
     
  18. Impavid0

    Impavid0 Usuario Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    7 Oct 2018
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Tarragona
    He estado mirando en el listado de memorias compatibles de la placa base, y mi memoria no es compatible, o no está listada. En este punto, ¿Cambio la memoria o la placa base? ¿Alguna combinación alternativa de placa base + memoria para el uso de edición de vídeo que le voy a dar al equipo?

    Gracias por vuestra dedicación y paciencia.
     
  19. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.565
    Me Gusta recibidos:
    4.214
    Puntos:
    18.113
    Esa ram es compatible aunque no lo ponga allí, es normal que no salgan todas las memorias compatibles. Personalmente recomendaría cambiar la placa base.

    Te dejo las que no están dando ningún problema estos meses a quienes estoy asesorando con la ram que tienes:

    Las MSI y las Gigabyte las recomiendo mucho y cero problemas con la ram que tienes en esta generación. Asus está sacando alguna remesas forzadas que causan inestabilidad, ya no es el primero caso que veo estas semanas con Asus+Ryzen.

    Mantén tus memorias y cambia la placa por algunas de las que te he puesto. Si no quieres gastar mucho puedes ir a por esta https://amzn.to/2P3OztE que va perfectamente bien, la única diferencia es que no tienen tantos USB de alta velocidad como las otra, lleva dos de muy alta velocidad y el resto de alta velocidad. Las otras placas de la lista llevan al menos 6 de USB de muy alta velocidad. Normalmente a la mayoría de profesionales les basta con tener dos de muy alta velocidad y el resto de usb sobrantes de alta velocidad.
    De esta manera el cambio de placa te supondría hasta un ahorro (por lo menos algo positivo de esta experiencia).

    Un saludo
     
  20. Impavid0

    Impavid0 Usuario Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    7 Oct 2018
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    Tarragona
    De las que me has listado he comprado la Gigabyte X470 Aorus Ultra Gaming, me llega el sábado. A ver si hay suerte con ella, ya os contaré.
     
    A smarty le gusta esto.

Compartir esta página