[Guía] Descargar ISO de Windows 8 y 8.1 oficial

Tema en 'Windows 10 (y otros)' iniciado por Menta, 2 May 2015.

  1. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.785
    Me Gusta recibidos:
    4.397
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    Nota de última hora: Añado este enlace para descargar Windows 8 y 10: http://windows.microsoft.com/es-ES/windows-8/upgrade-product-key-only
    --------------------------------------------------------------------------------------------------

    Últimamente veo muchas dudas de donde descargar desde la web de Microsoft la ISO oficial de Windows 8 y 8.1, así que aquí os dejo una pequeña guía.

    Como es lógico necesitaremos una clave de activación una vez descargado para que el Windows sea valido.




    • Escogeremos entre Windows 8 y Windows 8.1 y nos descargara una aplicación, para poder instalar el Windows 8.


    • Nos pedirán una clave, aquí deberemos introducir nuestra clave de Windows 8 o usar una clave de Windows genérica como la que pongo a continuación: XKY4K-2NRWR-8F6P2-448RF-CRYQH


    • Una vez verifiquen la clave, nos pedirán si queremos instalar Windows 8, o bien queremos crear un disco de instalación.


    Nota: Hay que tener en cuenta que la clave genérica que proporciono, no es ninguna clave de licencia y por lo tanto no activará nuestro Windows en un Windows legal, solo tenemos 30 días de prueba y por lo tanto 30 días para introducir una licencia.
    Si queréis tener un Windows legal económico os recomiendo

     
    ASCII, kidchip, fcr1010 y otra persona les gusta esto.
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. sergi79

    sergi79 Active Member

    Registrado:
    7 Feb 2015
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    144
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Tenerife
    Hola Menta, muy interesante. El otro día estaba buscando esta información para un amigo. Con la clave original queríamos la iso para luego activar el producto. El tema es que leyendo en Internet decían que este método solo servía para actualizar desde Windows 7 pero no para una instalación limpia. En la web pone este texto " Aviso

    No formatees el disco duro antes de instalar Windows. La versión actual de Windows debe estar en ejecución cuando empieces a instalarWindows8.1oWindows8."

    Entiendo que, aunque diga eso, si elijo la opción de crear un disco de instalación podré hacerlo desde cero. ¿Estoy en lo cierto?
     
  3. JulioPancorbo

    JulioPancorbo Active Member

    Registrado:
    19 Feb 2015
    Mensajes:
    220
    Me Gusta recibidos:
    95
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    El Puerto de Santa María
    Yo estoy haciendo esto exactamente porque acabo de pedir un SSD para mi PC y he comprado la clave de Windows 8 Pro en eBay por 20€. Lo que he hecho ha sido meterme en el link que ha puesto Menta, elegí la versión Windows 8 y puse la clave genérica en la aplicación que se descarga. Pero me sale que hubo un problema al conectar. Entonces me fijé que en ese mismo enlace, abajo pone:


    Pinchas en "creando un medio de instalación" y te descarga una aplicación en la que te da a elegir si quieres hacer un USB Booteable o un ISO para más tarde grabarlo a un DVD.

    Ya tengo mi ISO creada, espero que te haya servido. :)
     
    A Menta, fcr1010 y sergi79 les gusta esto.
  4. sergi79

    sergi79 Active Member

    Registrado:
    7 Feb 2015
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    144
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Tenerife
    Perfecto, eso es lo que quería saber!
     
  5. Mafteer

    Mafteer Facebook User

    Registrado:
    16 Oct 2014
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Entonces, debo de comprar una key de windows, meter la ISO de W. 8.1 en un USB para que botee de ahí e instale el windows, no? Todo esto habiendo hecho un previo formateo del HD.
     
    Última edición: 3 May 2015
  6. sergi79

    sergi79 Active Member

    Registrado:
    7 Feb 2015
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    144
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Tenerife
    Correcto, aunque imagino que formatearas desde la instalación del propio SO. Lo que sí debes hacer antes es una copia de seguridad de lo que consideres oportuno.
     
  7. fiestaytapas

    fiestaytapas Member

    Registrado:
    27 Abr 2015
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    11
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Fuenlabrada
    Hola!

    Ya que va en camino mi nuevo pc - gracias a Menta por toda la información :) - quería saber la forma de conseguir la ISO del Windows 8.1 e instalarlo en el nuevo PC, a ver si podéis ayudarme.

    Una vez que accedo a la web oficial de Microsoft, se pude descargar la ISO para grabarla en un pen drive?

    Y luego la forma de conseguir una licencia cómo sería? He visto en ebay, suelen ser de fiar? Lo digo porque me parece curioso que una licencia cueste tan poco si el precio oficial ronda los 80 €, hay alguna diferencia?

    Y por último, con esa licencia, se podría actualizar a Windows 10 sin problema?

    Pd: me pareció ver en un post (que ahora no encuentro) un usuario que vendía licencias baratas.
     
  8. ASCII

    ASCII Usuario .::VIP::. <br> Diagnostico y Reparacion <b

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.219
    Me Gusta recibidos:
    1.821
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Soy yo, mi hilo esta en la seccion de segunda mano
     
  9. Cestus

    Cestus Active Member

    Registrado:
    6 Ago 2014
    Mensajes:
    197
    Me Gusta recibidos:
    58
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Albacete
    Toda la instalación que se da aquí es para hacer una actualización desde una instalación ya funcionando (o al menos yo no veo como instalar desde un ISO desde 0).
    La aplicación esa que te bajas de 6.1Mb, sirve para hacer la instalación desde 0? sino es así ¿dónde puedo descargarme una ISO de windows 8.1 para instalarla con mi key? Es para un pc que no tiene nada instalado (disco duro nuevo). Gracias.
     
    Última edición: 1 Jul 2015
  10. JulioPancorbo

    JulioPancorbo Active Member

    Registrado:
    19 Feb 2015
    Mensajes:
    220
    Me Gusta recibidos:
    95
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    El Puerto de Santa María
    Arriba escribí que también sirve para instalación limpia, es decir, con el disco duro nuevo o vacío. Lo único que tienes que hacer es, desde otro ordenador, bajarte la ISO de la versión de Windows que quieras instalar en el disco duro nuevo y hacer un booteable en un pen o grabarla en un DVD. Luego sólo tienes que insertar el pen o el DVD y empezar la instalación.
     
    A ASCII le gusta esto.
  11. sergi79

    sergi79 Active Member

    Registrado:
    7 Feb 2015
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    144
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Tenerife
    He seguido los pasos indicados y he podido instalar el windows 8.1 desde cero sin problemas. El programa de MS es lentísimo en hacerlo, eso sí ;-)

    En cuanto el compañero me confirme una duda sobre el pago ya compro la licencia y todo perfecto.

    Lo hice hace dos días y ya hoy al encender lo primero que me sale es que active el windows, pero luego arranca normal.

    Un saludo
     
  12. Redbanana00

    Redbanana00 Active Member

    Registrado:
    10 Oct 2014
    Mensajes:
    225
    Me Gusta recibidos:
    28
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Sabadell Barcelona
    Compre 2 licencias a ASCII, y ya tengo hecho el usb booteable de un pc, el problema es que el otro pc tiene instalado linux, y no windows, segun tengo entendido el programa mete en el usb windows + los drivers del pc, si esto es asi, lo hago desde el pc que tiene windows? Luego podre desinstalar los drivers e instalar los correspondientes?
    Espero haverme explicado bien, me urge una respuesta, el pc con windows esta con plc en una red electrica no conectada a la del otro y por tanto el internet super rapido (fibra optica) se transforma en la velocidad de un adsl de vodafone XD (a quien le guste esto de la informatica pillara el chiste)
    Espero respuestas

    Enviado desde mi Hol-U19 mediante Tapatalk
     
  13. ASCII

    ASCII Usuario .::VIP::. <br> Diagnostico y Reparacion <b

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.219
    Me Gusta recibidos:
    1.821
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    No hay problema en crear los pendrive con el windows dentro desde el ordenador que sea, es mas, incluso hay programas nativos para linux o mac que hacen los mismo de meter windows en un pendrive. La cosa esta en que los drivers los lleva la propia imagen de windows y no los copia de ningun otro lado, es mas puedes crear el pendrive en un ordenador AMD del año de la catapum e instalar un flamante i7 de ultima generacion, las cosas no van ligadas de ninguna manera. Quedate tranquilo que no necesitas dos pendrives, con uno solo instalas en todos los ordenadores que quieres y tengan el hardware que sea.
     
  14. Redbanana00

    Redbanana00 Active Member

    Registrado:
    10 Oct 2014
    Mensajes:
    225
    Me Gusta recibidos:
    28
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Sabadell Barcelona
    Gt
    Ok, gracias ASCII por tu ayuda, esque como en la web de windows ponia que era importante que todos los dipositivos estuvieran conectados para que el programa los detectase... Supongo que esto sera para la instalacion directa, y ya esta ahora, esque mas vale preguntar antes de liarla
    He de decir que en la pagina de windows lo explica todo fatal, pero fatal eh? Como puede ser que expliqueis mejor los detalles aqui que la propia compañia de windows?



    Enviado desde mi Hol-U19 mediante Tapatalk
     
  15. ASCII

    ASCII Usuario .::VIP::. <br> Diagnostico y Reparacion <b

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.219
    Me Gusta recibidos:
    1.821
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Gracias por la parte que me toca xD ya sabemos que los guiris son mu raros para ciertas cosas, ademas supongo que las explicaciones estas las debe hacer un becario jaja fuera coñas, esto lo explicamos mejor por que nos hemos peleado con esas mismas dudas y hemos probado (y roto xD) muchisimas cosas en el trayecto
     
  16. Redbanana00

    Redbanana00 Active Member

    Registrado:
    10 Oct 2014
    Mensajes:
    225
    Me Gusta recibidos:
    28
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Sabadell Barcelona
    Yo tambien me he cargado millones de veces el ordenador toqueteando o provando, y luego lo he arreglado yo mismo, pero estos dias no tengo ganas de informatica y no se por que, pero voy a hacer el esfuerzo de darle un donativo a mi querido pc, que ya necesita un poco de videojuegos, office, y caña...

    Enviado desde mi Hol-U19 mediante Tapatalk
     
    A ASCII le gusta esto.
  17. Redbanana00

    Redbanana00 Active Member

    Registrado:
    10 Oct 2014
    Mensajes:
    225
    Me Gusta recibidos:
    28
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Sabadell Barcelona
    ya estoy intalando!! licencia original, particion para linux mint hecha y instalando en la de windows, todo correcto
     
  18. Ginkay

    Ginkay New Member

    Registrado:
    28 Jul 2015
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    almeria
    Windows 8.1 instalado y funcionando, gracias por la licencia ahora a esperar a windows 10. Un saludo.
     
  19. jorgeafi

    jorgeafi New Member

    Registrado:
    11 Sep 2015
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    La clave que pones no funciona. Donde encuentro una que si que me deje descargarme el windows 8.1 para crear una imagen ISO?

    Quiero crear una imagen y meterla en mi nuevo PC por USB.

    Gracias
     
  20. sergi79

    sergi79 Active Member

    Registrado:
    7 Feb 2015
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    144
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Tenerife
    Yo creo que no puse ninguna, sino lo instale y le dije que la clave la pidiera más tarde o algo así.

    Enviado desde mi Aquaris E5 mediante Tapatalk
     

Compartir esta página