Guía, Consejos y precauciones para montar un PC

Tema en 'Ayuda en Montaje de PC' iniciado por smarty, 8 Ene 2014.

  1. deivy

    deivy Usuario

    Registrado:
    11 Feb 2015
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Cádiz
    Hola, tengo una duda, espero que alguien me la pueda aclarar, hace dos dias me he montado un equipo con procesador i7 y disipador cooler master tx3, y realice el montaje poniendo la pasta termica y tal, pero he tenido la torpeza y me he dado cuenta a los dos dias, de no quitar la pegatina de plastico que lleva el disipador en su base, lo que pienso hacer de inmediato, lo he desmontado y sobre el procesador esta la pasta termica que puse hace dos dias, mi pregunta es si me vale dejar esa pasta tal como esta y poner el disipador correctamente con un poco de pasta termica en la base del disipador, o bien hay que limpiarle la pasta que puse hace dos dias y volversela a poner.
     
    ¿Quieres apoyarnos?
    Si quieres apoyar al foro con alguna compra, simplemente toca aquí el día de la compra, llena la cesta y haz el pedido
  2. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
  3. deivy

    deivy Usuario

    Registrado:
    11 Feb 2015
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Cádiz
    Gracias, pues eso haré, un saludo!!
     
  4. AsierKiller7

    AsierKiller7 Usuario

    Registrado:
    24 Jun 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Portugalete
    Hola, he comprado los componentes de este Pc low cost de 160 variando en 2 cosas.

    Gráfica: En vez de la que pone me he comprado una Nvidia Geforce GT 730 GDDR3 1GB
    Ram: Me he comprado una G.Skill DDR3 1333 PC3-10666 4GB 2x2GB

    Por lo demás todas son los componentes que salen aquí.

    Lo he montado todo y al intentar encenderlo, el ventilador hace un amago de arrancar y después para y no enciende.

    He comprobado que la fuente esta bien, pero es la primera vez que monto un pc a piezas.

    ¿Algún consejo? Gracias por adelantado.
     
  5. pakorro

    pakorro Le Gusta Ayudar

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.046
    Me Gusta recibidos:
    347
    Puntos:
    83
    Ubicación:
    murcia
    Te has asegurado de que todo este bien conectado y en su lugar? Por lo demas arranca el pc pero el ventilador no, o no arranca nada?
     
  6. AsierKiller7

    AsierKiller7 Usuario

    Registrado:
    24 Jun 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Portugalete
    Lo primero, gracias por responder.

    Yo creo que si, pero mañana lo miraré a fondo. Me refiero a que no arranca nada, solo el ventilador hace el amago mencionado y ya...

    Un saludo.
     
  7. pakorro

    pakorro Le Gusta Ayudar

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.046
    Me Gusta recibidos:
    347
    Puntos:
    83
    Ubicación:
    murcia
    Revisa que la conexion de la fuente a la placa base este bien apretada. Tambien las rammesten bien puestas, bien apretadas.
     
  8. AsierKiller7

    AsierKiller7 Usuario

    Registrado:
    24 Jun 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Portugalete
    Parece que el problema reside en la Placa Base, esta defectuosa vamos....
     
  9. alvaro10

    alvaro10 Super Humano .::VIP::. Amigo Del Foro .:VIP:. Compra/Venta Fiable (Verificado)

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.206
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Prueba las ram por separado, cambiando el slot de la placa, puede que algún módulo o slot esté mal.. no es la primera vez...
     
  10. AsierKiller7

    AsierKiller7 Usuario

    Registrado:
    24 Jun 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Portugalete
    Si, ya he probado quitando los 2 módulos y de 1 en 1, también he probado quitando gráfica, disco duro etc...

    O soy yo que coloco mal los cables (por que no se bien como se hace) o es la placa base.

    Si alguien pudiese ayudarme con el montaje de los cables del panel frontal se lo agradecería..
     
  11. juanmachine

    juanmachine Usuario

    Registrado:
    6 Dic 2013
    Mensajes:
    48
    Me Gusta recibidos:
    14
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    tarragona
    Pasate por este hilo http://forohardware.com/showthread.php?t=490 en los vídeos de el final te explican como conectar el panel frontal, yo no tenía mucha idea tampoco, pero el vídeo lo explica de maravilla.
     
    A Menta le gusta esto.
  12. Mauricio13l

    Mauricio13l Usuario

    Registrado:
    24 May 2015
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Hola buenas, acabo de montar mi pc y justo cuando lo voy a encender se apaga y asi constantemente , que puede ser que falle?
     
  13. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    10.296
    Me Gusta recibidos:
    4.532
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Comprueba que todos los cables estén bien apretados y que todas las piezas estén bien ancladas, si crees que esta todo bien, prueba a ir quitando cosas poco a poco, primero una ram, luego cambiala por la otra, prueba en los diferentes slots de la ram.

    Prueba también a quitar la gráfica dedicada y a encenderlo sin ella.

    Asi iremos despejando X.
     
  14. Mauricio13l

    Mauricio13l Usuario

    Registrado:
    24 May 2015
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Si lo he probado tambien y sigue sin funcionar...
     
  15. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    10.296
    Me Gusta recibidos:
    4.532
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Si puedes abre un hilo nuevo en este apartado, y descríbenos que hace el ordenador, si te da algún mensaje antes de apagarse, las piezas que tienes y si has reutilizado algo, y si le haces unas fotos al interior donde se vean las conexiones y las subes a imgur.com para ponerlas por aquí ya lo bordas. Ayudanos a que te ayudemos, danos todas las pistas posibles.
     
  16. Mauricio13l

    Mauricio13l Usuario

    Registrado:
    24 May 2015
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Ya esta ya pude alfinal, muchas gracias, lo que ahora no se por que, al mover la torre se me apaga el pc. Supongo que sera de alguna cable como el de 24pines, algún otro puede ser?
     
  17. pakorro

    pakorro Le Gusta Ayudar

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.046
    Me Gusta recibidos:
    347
    Puntos:
    83
    Ubicación:
    murcia
    prueba a aflojar un poco los tornillos de la placa base, a mas de uno nos ha pasado que esta, la placa base ha tocado la torre y ha realizado un cortocircuito. si la placa toca en algun momento el metal de la torre el pc no encendera o se apagara.
     
  18. hondaal

    hondaal Miembro del Foro

    Registrado:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    34
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Sevilla
    Hola, saludos a todos. Soy nuevo en este mundillo. Ayer pedí mi ordenador que también me había aconsejado Smarty. Ya me están empezando a llegar las cosas, cuando las tenga todas empezaré a montarlo. Estoy leyendo hilos y he visto y sigo viendo videos, a ver cómo se me da porque no he montado ninguno nunca. Que nervios.
     
  19. Lucasbh

    Lucasbh Usuario

    Registrado:
    22 Sep 2015
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    5
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    A Coruña
    hola a todos, Smarty como siempre un 10.
    por poner en comun mi experiencia y para que nadie cometa los mismo errores :)
    tras llegarme todas las piezas que me recomendo Smarty me dispuse a montar, todo perfecto, tocando a cada rato el radiado que tenia al lado o algo de metal por la estatica.. seguiendo las tipicas recomendaciones de leer manuales y decidir si poner la pasta termica extendida o solo poner en el centro y al poner el disipador con la presion que se expanda.....
    Llego el gran momento de pulsar por primera vez el power ...y me encuentro con que arrancaba 1 segundo y se apagaba, me puse a revisar los cables a apretar todo y nada... al final era que no habia enchufado el cable del a fuente a la placa base el de 4pines, como justo quedaba detras del mega disipador no lo vi y eso hacia que al querer encender no llegara corriente y se apagase., por lo que recordad, no solo hay que enchufar la fuente a la placa con los 24 pines si no que tambien hay otro de 4 u 8 dependiendo de la placa.

    y el otro error aun mas tonto fue que una vez encendido el pc no se veía nada en la pantalla .... y era porque habia enchufado al hdmi de la placa y no al de la grafica. recordad que si tenéis una tarjeta gráfica siempre va a anular la que trae integrada la placa base

    un saludo y si no ayuda a nadie por lo menos que ayude a alguien a reírse de mi jajaajaj
     
    A Ferrus, Menta y lilsaik les gusta esto.
  20. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°) Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.863
    Me Gusta recibidos:
    1.567
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Estas cosas siempre ayudan! Todos hemos tenido fallos tontos incluso despues de años montando pcs. Es ley de vida xD

    Yo una vez monte y desmonte tres veces porque no hacia nada el pc al darle al boton de encendido, a ver que leches me fallaba y estuve a punto de tirar de garantia... pero resulta que tenia el boton de la fuente apagado. Cosas de ser toooonto xD

    Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
     
    A Lucasbh, Menta y santi_r les gusta esto.

Compartir esta página