GUIA BURSTCOIN (Minar con Disco Duro)

Tema en 'Bitcoins, Litecoins, etc' iniciado por ASCII, 18 Ene 2015.

  1. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Antes de nada quiero dar el merito de esta guia al usuario de BitcoinTalk Kartojal, el es el creador de esta guia (GNU-Linux) yo solo estoy haciendo una adaptacion para Windows.

    ¿Que es Burst?

    Burst es una cripto moneda totalemente nueva y unica en el modo de minarla. su algoritmo es del tipo PoC (proof of capacity o prueba de capacidad), se mina con discos duros y no existen ASIC para ella (ni se prevee que existan)

    ¿Como se mina con disco duro?

    Para minar con discos primero creamos unos archivos que almacenan tu identidad Burst (tu numero de cuenta) y grandes cantidades de datos (hashes aleatorios y su resultado), cada archivo es llamado plot, una vez creados los plots con un programa minero se leeran estos archivos cada vez que se de un nuevo bloque en la red Burst. Se leeran fragmentos aleatorios de estos archivos buscando cambinaciones de datos, si en tus archivos esta el resultado del hash que se busca, habras encontrado un bloque y te daran una cantidad de Burstcoins.

    Ventajas respecto a la mineria tradicional

    La mayor ventaja es el reducido gasto electrico, una tarjeta grafica tradicional de gama alta puede consumir entre 150 y 250w, mientras que el consumo de un disco duro ronda los 5-7w. Ademas puedes seguir utilizando el PC de forma normal sin ningun tipo de impedimento, ya que no consume casi CPU y muy poca ram.

    ¿Cuanta capacidad de disco necesito para minar Burst?

    Para minar Burst necesitas una gran capacidad, cuanta mas mejor ya que la cantidad de gigabytes (o terabytes) es efectivamente tu velocidad de minado, aqui esta el link a una calculadora para saber cuantas monedas puedes minar respecto al espacio destinado. Tengo que puntualizar que la dificultad de la red oscila todos los dias entre los 5000 y los 15000, esto debe ser por que a ciertas horas del dia la gente se pone a minar y a otras horas apagan sus PCs.

    Calculadora Burst --> https://bchain.info/BURST/tools/calculator

    Links

    Hilo oficial en ingles de Bitcointalk --> https://bitcointalk.org/index.php?topic=731923.0;topicseen
    Hilo del subforo español del usuario Kartojal --> https://bitcointalk.org/index.php?topic=906821.0

    Foro oficial de Burstcoin --> https://burstforum.com/index.php

    Guia del usuario Kartojal Español Linux --> https://docs.google.com/document/d/13SBaYu2HTH2SJg09wM-c8lqOmUqW9wxam3DbHYwE01w/edit

    Guia del usuario Crowetic Ingles Windows -> https://docs.google.com/document/d/1Bc1LIG0vOYYW6FxgBHhQGjKqm0aWoSClkqaNJx17wWk/edit

    Guia traducida y adaptada al Español para Windows --> https://docs.google.com/document/d/1aSyPrIbQe-5rgGHXs8xtN3q37zruTDCZ94Tkx3c6nJk/edit?usp=sharing
     
    Última edición: 21 Ene 2015
    Jonathan Cruz, pakorro, smarty y 2 otros les gusta esto.
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. deviliban

    deviliban Facebook User

    Registrado:
    29 Ago 2014
    Mensajes:
    1.029
    Me Gusta recibidos:
    245
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    y esto es rentable? desde mi ignorancia..
     
  3. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Sin acritud... ¿Has leido el resto de posts de la seccion? ¿o posteas lo primero que te viene a la cabeza? Hay una enorme industria alrededor del Bitcoin y el resto de cripto monedas ¿has pasado los dos ultimos años debajo de una piedra digital? Vale que los 3 ultimos meses han sido tiempos sombrios para el Bitcoin pero te aseguro que minar con HDD es rentable, el consumo electrico de un disco duro es de alrededor de unos 6w, y tu bombilla de bajo consumo consume alrededor de 25w asi que el gasto electrico es ridiculo. Si tienes espacio sin usar en tu disco ¿Por que no usarlo de algun modo provechoso mientras usas el PC? Un disco duro consume exactamente la misma electricidad lleno que vacio, asi que dime si no es rentable, ¿sueles dejar el PC encendido descargando cosas? Si lo sueles dejar encendido puedes rentabilizar esa energia que usas para ganar algunas monedas, yo me pago la subscripcion del World of Warcraft con esto y aun me sobra dinero, el cual guardo para cuando suba la cotizacion del Bitcoin y venderlas mas caras.

    En resumen, si es rentable. Ahora pregunto yo ¿Crees que te haria perder tu tiempo si esto no fuese rentable? y es mas ¿Perderia mi propio tiempo si no fuese rentable?
     
  4. deviliban

    deviliban Facebook User

    Registrado:
    29 Ago 2014
    Mensajes:
    1.029
    Me Gusta recibidos:
    245
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    joer macho como estamos...solo era una pregunta desde la total ignorancia por eso, porque habia escuchado que los últimos meses habia bajado mucho la cotizacion de la moneda, solo eso, entré en el hilo porque llevo tiempo que estaba mirando de probar pero me falta el ultimo empujón.
     
  5. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Siento si mi respuesta ha parecido agresiva, no era mi intencion, tambien supongo ahora que tu pregunta no iba con mala idea... lo siento una vez mas, acepta mis disculpas.

    Si que es rentable, pero justo ahora pasa por una mala epoca y estoy un poco bajo de moral.

    Dejando de lado mis tonterias, si te animas no pierdes nada que no puedas recuperar dandole a "Eliminar archivo". Estoy en proceso de crear una guia para Windows en castellano, o si te defiendes medianamente con el Ingles puedes seguir la guia que he enlazado mas arriba, solo pierdes un poco de tiempo y ganas conocimiento y una toma de contacto con una de las posibles monedas del futuro mundo digital, ademas de unos euretes vaya...
     
    A smarty le gusta esto.
  6. deviliban

    deviliban Facebook User

    Registrado:
    29 Ago 2014
    Mensajes:
    1.029
    Me Gusta recibidos:
    245
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    no pasa nada,quizá volviendo a leer mi pregunta también puede dar a entender eso, pero que no pasa nada.

    Voy a leer un poco el tema y a ver que decido, la verdad que tengo un htpc encendido 24 horas y no notaria el coste de la luz ya que la pago igual.
     
    A smarty le gusta esto.
  7. alvaroyd1

    alvaroyd1 Active Member

    Registrado:
    4 Feb 2014
    Mensajes:
    256
    Me Gusta recibidos:
    45
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Ciudad Real
    Con un 1 TB dedicado, se pueden minar en este mismo instante al mes 9000 monedas, o 0,016 BT. Según el precio actual del bitcoin serían 3€ y poco. Esto se calcula así? O me estoy equivocando?
     
  8. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    La calculadora a mi me da esos mismos datos, pero ya digo que la dificultad de la red (o la cantidad de monedas que se minan con cada TB) varia muchisimo a lo largo del dia, tal vez ahora este en un pico alto o este en el valle, no lo se, habria que ver la dificultad media a lo largo del dia y calcularlo asi. Tal vez esos 3€ suenen a muy poco, pero es que el BTC esta pasando una muy mala epoca, nadie hablaba asi a principios de enero de 2014 cuando su precio era de mas de 1000€ (y no de los 250 de ahora), dudo que ese sea un precio que pueda durar mucho o que nadie quiera vender sus monedas a ese precio, es solo cuestion de tiempo que vuelva a subir y se normalice en un rango de entre 400 y 600$ (tal vez algo mas, pero es solo aventurarse).
     
  9. deviliban

    deviliban Facebook User

    Registrado:
    29 Ago 2014
    Mensajes:
    1.029
    Me Gusta recibidos:
    245
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    Supongo que esa bajada se deberá a la cantidad de gente que viendo que era tan rentable se ponia a minar, no?
     
  10. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    El tema de la subida y bajada de la dificultad yo creo que se debe a que la gente que mina esta moneda son usuarios domesticos que solo minan cuando tienen el ordenador encendido, no se a que horas son en que parte del planeta, pero yo juraria recordar que durante la ultima parte de la madrugada y primeras hora de la mañana la dificultad es de poco mas de 4k y a horas maximas sube a mas de 15k, asi que habria que hacer una media horaria para ver cuanto se mina al dia por TB dedicado
     
  11. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    No se si peco de ignorante, pero por mucho que sean solo 3 euros, son 3 euros mas, sin inversion (usando el espacio disponible cuando usas el pc, si no he entendido mal), sin gasto electrico extra y solo con el trabajo de la configuracion inicial (o hay que hacer mantenimiento?). En resumen, voy a leerme esos post y posiblemente me tire al rio. Y ya que nos lo pones tan facil, ascii... tu te ofrecias a configurar estas cosas de forma remota a cambio de las ganancias de x tiempo no? Tardare en decidirme, pero de ser asi te lo comentare. Tampoco creo que este mal que lo dejes al final del post por si alguien lo necesita, las curradas como esta merecen su recompensa ;)
     
  12. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Pienso como tu Lilsaik, en una pagina que linkeo Smarty se venden licencias de Windows (entre muchisimas mas cosas) por el precio de 10€ al cambio de BTC y puedo asegurar que la pagina es fiable, es una pagina tipo ebay con feedback de los vendedores y un sistema de votos y reputacion. Ademas de licencias de Windows yo compro alli mis codigos de tiempo de juego de WoW y hay muchas mas cosas, todo a unos precios bastante reducidos.

    Ademas como bien dices solo pierdes tiempo en configurar el equipo al inicio. Esta en proceso de adaptacion la guia de Kartojal, pero para windows, al final de todo pondre mi direccion de burst junto con la de Kartojal por si quereis hacer una pequeña donacion :D
     
    A lilsaik le gusta esto.
  13. alvaroyd1

    alvaroyd1 Active Member

    Registrado:
    4 Feb 2014
    Mensajes:
    256
    Me Gusta recibidos:
    45
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Ciudad Real
    La velocidad del Disco duro importa?
    Es decir si yo minase con un disco duro SSD de 1 TB mis beneficios serian mayores que con un WD green?
    Todo esto ya es curiosidad
     
  14. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Con un disco Green de hace 4 o 5 años tal vez perderias los bloques mas rapidos, pero con un disco moderno no deberias tener ningun problema (incluso con uno de bajas revoluciones). Pero a partir de un disco normal de 7200rpm a un ssd no tendrias ninguna ganancia extra, en Burst importa la capacidad y no la velocidad.

    De todas formas y como nota que no viene al tema tengo que decir que los discos Green son una muy mala eleccion, petan al cabo de un tiempo, si o si, estos HDD tienen una particularidad, el cabezal que lee los datos del plato magnetico tiene una funcion que se "aparca" en una zona especial, y esto lo hace automaticamente tras 8-10 segundos de inacatividad, el problema es que esta funcion no se puede desactivar y ademas los cabezales tienen un numero finito de "aparcados". Asi que cuando se agote ese numero el disco peta y es para la basura. Critican mucho a los Segate pero los Green de Western Digital son peores en roturas.
     
  15. mckarthy

    mckarthy New Member

    Registrado:
    16 Nov 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    zaragoza
    Buenas a todos!!! Gracias en especial a ASCII por las grandes explicaciones.
    A ver os comento , me ha chocado esto de minar con discos duros y por supuesto como no puedo estar quieto voy a probar jeje.
    En cuanto tenga un rato me pongo a configurarlo.
    Pero tengo una duda, y es que consegui minar con grafica (hd6870) con muiy pocos beneficios. ahora tengo una hd7950 con la que me gustaria minar a la vez que con este sistema de discos duros. Digo yo que seria a groso modo doble beneficio no?
    Lo veis factible?
    Y que moneda minarias con grafica?
    Muchas gracias y salu2
     
    Última edición: 22 Ene 2015
  16. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Para minar con grafica lo suyo es vertcoin, yo estoy minando ocasionalmente en un pool llamado give-me-coins, es bastante estable y con solo un 1% de tasa, hoy me pillas muy tarde pero otro dia mandame un privado y te digo como configurar bien el sgminer para tu 7950. Para minar Vertcoin debes buscar un sgminer especial que incluya el algoritmo Lyra2
     
  17. mckarthy

    mckarthy New Member

    Registrado:
    16 Nov 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    zaragoza
    Ok muchas gracias. A ver si me instalo todo otra vez ya que tuve que formatear no hace mucho y deje el tema aparcado. En que lo tenga al dia y el crio me deje un ratico te comento. Muchas gracias de nuevo.
    Salu2.
     
  18. alvaroyd1

    alvaroyd1 Active Member

    Registrado:
    4 Feb 2014
    Mensajes:
    256
    Me Gusta recibidos:
    45
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Ciudad Real
    Se pude minar con NAS no?
     
  19. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Creo que si, no tengo ningun NAS para comprovarlo 100% seguro, pero los NAS que he podido provar yo diria que si
     
  20. mckarthy

    mckarthy New Member

    Registrado:
    16 Nov 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    zaragoza
    Buenas de nuevo!! ASCII he seguido tus pasos del otro post y ya tengo mi direccion wallet , me quedo a la espera de que termines la guia que tiene muy buena pinta. Si tienes algun rato libre tampoco me importaria que me comentases como seguir jejeje. Pero vamos que de momento me voy a volver a poner con la configuracion del minado por gpu en vertcoin y dejarmelo preparado asi que tampoco hay prisa.
    Lo estoy probando con un disco de 1tb aunque podria añadir unos cuantos mas hasta los 2tb.
    valdrian los discos ide?
    bueno de nuevo muchas gracias por tu gran ayuda.
    salu2.
     

Compartir esta página