[Guía] Actualizar a Windows 10 (desde Windows 7 y 8)

Tema en 'Windows 10 (y otros)' iniciado por Menta, 4 Feb 2015.

  1. Ferrus

    Ferrus Super Humano.::VIP::. Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.991
    Me Gusta recibidos:
    1.066
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    ¿Seguro?¿Sin haber actualizado previamente para que windows detecte la clave y la registre cómo valida para w10?
    No lo se, pregunto para ahorrarme algunos pasos en el resto de equipos que tengo que actualizar.
     
    ¿Quieres apoyarnos?
    Si quieres apoyar al foro con alguna compra, simplemente toca aquí el día de la compra, llena la cesta y haz el pedido
  2. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.479
    Me Gusta recibidos:
    1.915
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Es necesario primero instalar windows 8.1, luego si quieres puedes hacer una instalacion limpia pero es necesario que primero uses la licencia de windows 8.1 o 7 en el equipo en el que quieras instalar windows 10 para que en los servidores de microsoft quede guardado en su base de datos un identificador de tu hardware junto con una licencia valida
     
  3. Dalakar

    Dalakar Usuario

    Registrado:
    11 Oct 2014
    Mensajes:
    158
    Me Gusta recibidos:
    23
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Si te bajas la ISO de Windows 10 aun no teniendo clave puedes instalarlo de forma limpia sin problemas.

    Cuando te pida la clave le dices más tarde o saltar (o alguna opción similar a esta) y la instalación sigue normal, ya una vez que tengas el sistema operativo instalado y la clave te vas a configuración y la pones.
     
  4. Ferrus

    Ferrus Super Humano.::VIP::. Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.991
    Me Gusta recibidos:
    1.066
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    ¿Pero vale la de windows 8 o 7?

    Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
     
  5. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.479
    Me Gusta recibidos:
    1.915
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    No, esas claves no sirven, primero debes instalar el 8.1 o el 7 y luego cuando se validen ya puedes instalar el 10 sin clave, puedes poner el 10 con instalacion limpia o bien puedes actualizar. Otra cosilla que le ha pasado a un usuario ha sido que ha puesto el 8.1 luego ha actualizado a 10 y con algun programa ha sacado la clave de W10 que se le habia asignado, luego ha intentado hacer una instalacion limpia y ha intentado poner ese serial, el resultado ha sido que no le valia ese serial
     
  6. Dalakar

    Dalakar Usuario

    Registrado:
    11 Oct 2014
    Mensajes:
    158
    Me Gusta recibidos:
    23
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    No lo sé. Me refería a una específica de W10.
     
  7. Ferrus

    Ferrus Super Humano.::VIP::. Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.991
    Me Gusta recibidos:
    1.066
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Bueno, tras un tiempecito ya con w10 en tres equipos (sobremesa, portátil y tablet) he comprobado que es más o menos como el 8.1. No le veo una gran variación de rendimiento con el 8.1. Si en el aspecto visual y algunas mejoras q han hecho para el uso diario.
    Para comprobar si era por ser una simple actualización del 8 me he decidido a experimentar sobre el portátil y la tablet (loco!!).
    En el portátil, habiendo actualizado sobre una licencia válida (de w.7 oem que traía), he formateado directamente y he hecho una instalación limpia. En cuanto lo he conectado a internet lo ha activado sin hacer nada más. Genial. El funcionamiento lo que decía, más o menos como w8.1 cuando está recién instalado, pero mejor que tras la actualización.
    En la tablet (Lenovo Thinkpad 8.3) me dio más problemas. Hice instalación limpia con la opción que da windows 10 y se "jodió" la partición de arranque de windows, y ahí vino el follón, porque me dejó también inservible la recuperación de fábrica. Tras pelearme con Lenovo y querer cobrarme 25 eurazos por un pendrive de recuperación me busqué la vida para poder arrancar con un pendrive de instalación de windows 10 y un ratón al mismo tiempo y pude reinstalar w10 limpio como si fuese un pc normal y corriente. Al igual que en el portátil, en cuanto la conecté a internet me reconoció la licencia válida de windows 8.1 actualizado a 10 y lo activó. El funcionamiento de nuevo como en el portátil, como un w.8.1 recién instalado, aunque a veces noto algunos tirones en páginas web con mucha carga (usando firefox).
    Bueno, no me explayo más, solo quería compartir mi experiencia con vosotros, sobre todo con respecto a lo de instalar el sistema limpio y la validación automática tras haber actualizado en ese equipo anteriormente con una licencia válida.
     
    A dadaru y rct les gusta esto.
  8. rct

    rct Venerado .::VIP::. Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.897
    Me Gusta recibidos:
    857
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Pues genial

    Yo voy a probarlo en breves pa descargue las ISO .s de w 10 para hacer instalaciones limpias y todavía no he probado

    Ferrus has hecho instalación uefi Desde windows 10 ??

    Mejora el tiempo de arranque ?? Esta es una pega de la que se viene quejando mucha gente que tras la actualización automática a w10 se pierde rapidez en el arranque comparándolo con 8.1
     
  9. Ferrus

    Ferrus Super Humano.::VIP::. Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.991
    Me Gusta recibidos:
    1.066
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Si, he hecho instalación UEFI tal y como lo tenía antes con w8 y w7 y no he notado diferencia en el arranque.
    Para hacer la instalación limpia (con iso o con pendrive) lo mejor es esto:
    http://www.microsoft.com/es-es/software-download/windows10ISO
     
  10. damoba

    damoba Facebook User

    Registrado:
    10 Oct 2014
    Mensajes:
    111
    Me Gusta recibidos:
    20
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    granada
    A mi no me ha salido todavía la actualización me dice q esta llegando Jajajaj

    Si descargo esa iso y hago instalación limpia, de donde saco la clave?

    Mi W8.1 pro tiene una licencia válida.

    O mejor me espero a W10, ya que mi pc va de escándalo

    Gracias
     
  11. Ferrus

    Ferrus Super Humano.::VIP::. Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.991
    Me Gusta recibidos:
    1.066
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    No, no lo hagas que no te valida la licencia. Tienes que hacer una actualización antes para que te la valide en los servidores de Microsoft y a partir de ahí podrás hacer instalación limpia en ese equipo.
    Si no te ha saltado la actualización es porque hay algún error. Revisa el historial de actualizaciones.
     
  12. damoba

    damoba Facebook User

    Registrado:
    10 Oct 2014
    Mensajes:
    111
    Me Gusta recibidos:
    20
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    granada
    Me sale el símbolo de Windows con la reserva hecha pero todavía no me ha salido para actualizar
     
  13. Ferrus

    Ferrus Super Humano.::VIP::. Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.991
    Me Gusta recibidos:
    1.066
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Mira en el historial de actualizaciones. Debes tener todas instaladas y si te sale que la de windows 10 tiene error no se te va a instalar nunca. Tienes que solucionarlo o forzar la actualización. Ahora si puedo pongo un programa de microsoft para forzar la actualización.
     
  14. damoba

    damoba Facebook User

    Registrado:
    10 Oct 2014
    Mensajes:
    111
    Me Gusta recibidos:
    20
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    granada
    Efectivamente se ve que ha intentado hacer la actualización en varios ocasiones y se puede ver como pone Actualización de W10 pro.. error.

    El error que me pone es 80240020.

    No se como se soliciona ese error.

    Yo creo que se puede deber a que no dejo el pc encendido, como tarda tan poco en encender lo enciendo lo uso y lo apago, e igual lo he apagado durante el proceso de descarga.
     
    Última edición: 21 Ago 2015
  15. Ferrus

    Ferrus Super Humano.::VIP::. Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.991
    Me Gusta recibidos:
    1.066
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Es un error muy común. A mi me pasó tanto en el pc como en la tablet. Yo tuve que forzar la actualización.
    En el enlace que he puesto antes se podía descargar antes un programita para actualizar directamente o crear un medio de instalación, pero lo han quitado. Os lo comparto un tiempor por dropbox
    https://www.dropbox.com/s/4gnucgnn2dmqt0w/MediaCreationToolx64-W10.exe?dl=0
     
    A damoba le gusta esto.
  16. damoba

    damoba Facebook User

    Registrado:
    10 Oct 2014
    Mensajes:
    111
    Me Gusta recibidos:
    20
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    granada
    Actualizado a W10, funcionando perfectamente, sin error alguno.

    Muchas gracias por el aporte Ferrus, muchas gracias.
     
  17. David_STC7

    David_STC7 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    26 Ago 2013
    Mensajes:
    1.047
    Me Gusta recibidos:
    246
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Galicia
    Hoy por la tarde vi este artículo que igual a alguno le interesa, por lo menos es algo que a mi me extrañaba y que pensaba que no estaría muy extendido, pero si hay soluciones es que no hay pocos casos.

    Ya lo dice todo el enlace, por qué habiendo reservado hace semanas aún no salta la actualización de W10. La solución es sencilla y muy evidente, pero no había pensado en eso, y así no hace falta forzar la instalación.

    http://www.elgrupoinformatico.com/por-que-todavia-aparece-actualizacion-windows-t25573.html
     
  18. Ferrus

    Ferrus Super Humano.::VIP::. Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.991
    Me Gusta recibidos:
    1.066
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Si, eso es lo q se ha comentado aquí, y si, lo q hace es forzar la instalación.

    Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
     
  19. David_STC7

    David_STC7 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    26 Ago 2013
    Mensajes:
    1.047
    Me Gusta recibidos:
    246
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Galicia
    Jajajaja, pues confirmamos que soy tonto xD
    Me acordaba de que había este hilo y lo puse aquí, pero ya hace tiempo que no se habla en él y yo también me olvidé de las soluciones. Pensé que no sería forzar por las explicaciones de forzar que vi por ahí, al ser esto con la propia herramienta.
     
  20. pipo

    pipo Miembro del Foro

    Registrado:
    26 Ago 2014
    Mensajes:
    80
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    madrid
    Hola a tod@s,

    Quisiera saber si la actualización a windows 10 desde la versión 8.1 (por ejemplo) es exactamente igual a si instalamos windows 10 con una licencia suya. ¿Es igual de full la version que actualizamos? ¿Tiene alguna limitación?

    Gracias de antemano

    Un saludo
     

Compartir esta página