GUIA 2016 Mineria GPU

Tema en 'Bitcoins, Litecoins, etc' iniciado por ASCII, 26 Abr 2016.

  1. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.412
    Me Gusta recibidos:
    1.902
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Abro este hilo de nuevo con la intencion de mantener una guia sobre mineria con tarjetas graficas.

    El proceso se ha simplificado muchisimo y la configuracion es practicamente nula, es realmente simple y muy sencillo.

    Empezaremos por bajarnos el programa donde se guardaran nuestro bitcoins, se llama Electrum y un monedero de los llamados ligeros, debemos bajarnos la version Windows Installer

    https://electrum.org/#download

    Es muy sencillo de usar y no ocupa casi espacio en el disco, es un monedero muy sencillo de usar con, mas bien, pocas opciones con las que marearnos. No voy a centrarme demasiado en como usar Electrum, cualquier duda puntual os la resolvere mas tarde, toquetead un poco

    Luego necesitamos el propio programa de minar, utilizaremos el minero multi-algoritmo de nicehash, minaremos en su propia pagina.

    El minero lo podemos bajar desde aqui

    https://www.nicehash.com/index.jsp?p=nhmintro

    El programa soporta graficas de la serie 600, 700 y 900 de nVidia. Tambien las AMD de la serie 7000 o superior. Desaconsejo que se mine con CPU excepto si se tiene un skylake, con esta serie si que debe ser rentable

    Para empezar a configurarlo necesitaremos obtener una direccion en Electrum en la que recibir las monedas que minamos, abriremos el monedero y en la pestaña superior iremos a Adresses

    [​IMG]

    Aqui veremos muchas cadenas alfanumericas (son direcciones bitcoin, criptograficamente estan todas ligadas y son identificadores unicos) le damos a la primera y con click derecho le damos a Copy to clipboard

    Luego abrimos el programa minero de Nicehash (lo llamare multiminer a partir de ahora) y veremos un recuadro en la parte superior donde pone Bitcoin adress, aqui pegaremos la direccion que hemos copiado de Electrum

    Basicamente el proceso de configuracion ya esta hecho, solo nos quedaria darle a Start en el multiminer y empezariamos a minar.

    El multiminer de Nicehash esta programado para minar automaticamente la moneda mas rentable. Nicehash es una pagina donde usuarios se registran y compran potencia de minado pagando con bitcoin, esto lo hacen para especular con el precio de esas monedas ante posibles subidas en su valor. Esto de la especulacion queda un poco grande para las pretensiones de esta guia y ni siquiera yo me atrevo a profundizar en este tema. Lo unico que debeis saber es que vosotros lo que haceis es venderle a estos usuarios de la pagina la potencia de minado de vuestros equipos, ellos os pagan con bitcoins y la pagina de Nicehash opera como intermediario aportando la infraestructura de servidores

    Lo que debeis saber es que la pagina os enviara a vuestro monedero los bitcoins que mineis hasta 4 veces al dia siempre que llegueis al minimo, en caso de no llegar al minimo diario se os enviaran cada domingo

    El multiminer tambien tiene una opcion muy interesante que es el benchmark, el programa efecturara unas pruebas minando un tiempo en todas las monedas que soporta, luego se guardaran los resultados y cuando le deis a minar el programa tomara en cuenta si vuestra tarjeta mina mejor algunas monedas que otras. Por ejemplo las nVidia minan mejor la moneda (mas correctamente hablaremos de algoritmos) quark y las AMD tienen mucha ventaja minando ethereum, asi que si hacemos un benchmark antes de minar optimizaremos mas nuestro equipo para minar lo mas rentable

    Bien, con esto el proceso de configuracion y minado esta listo, ahora solo queda cobrar nuestros bitcoins y venderlos. Para esto os propongo dos opciones, la primera es la empresa Sirius y la segunda es Bit2Me, ambas son empresas españolas. Sirius es bastante fiable, llevo usandola casi un año asiduamente y siempre ha cumplido, luego Bit2Me es una startup española que gano varios premios a la idea mas innovadora del sector economico y tengo buenas referencias de ellos aunque personalmente no las he usado

    Sirius trabaja a base de transferencias bancarias, al poneros en contacto con ellos os daran una direccion a la que les enviareis vuestros bitcoins y ellos os haran una transferencia bancaria a la cuenta corriente que les digais, la transaccion minima es de 50€ y tiene una pequeña comision de 0'9%

    Bit2Me trabaja con el sistema Halcash de los cajeros automaticos españoles, hay mas de 10000 cajeros en españa en los que se puede sacar dinero de esta red, basicamente lo que haremos sera enviar los bitcoins a una direccion que nos daran y ellos se encargaran de darnos un codigo (creo que se recibe en el telefono movil via sms) entonces nos acercaremos a algun cajero que pertenezca a la red Halcash y poniendo el codigo que nos dieron podremos retirar el dinero de la venta de nuestros bitcoins. Bit2Me tiene una comision fija de 1'5€ y la operacion minima es de 20€

    Aqui os dejo las dos paginas, yo personalmente uso Sirius pero la opcion de Bit2Me parece realmente comoda, ademas su fundador se puso en contacto conmigo personalmente tiempo atras para una posible colaboracion y me dio una muy buena impresion

    Sirius --> https://www.siriusiberia.com/

    Bit2Me --> https://bit2me.com/es/index.php

    Tambien os dejo una pagina de Nicehash donde salen varios modelos de tarjetas graficas con su rendimiento en cada algoritmo y con su rendimiento economico de los ultimos 30 dias, con una tabla donde se puede ver las ganancias esperadas para 1 dias, 30 dias y 1 año

    https://www.nicehash.com/index.jsp?p=calc

    Con esto creo que la guia queda mas o menos terminada, si os salen dudas o teneis alguna pregunta dejadla en este hilo, me pasare regularmente para ver que se cuece por aqui

    EDITO: Añado el enlace de la pagina del minero de Equihash de Claymore, este tio es el guru de la mineria con tarjetas AMD, es el Da Vinchi de su campo, si minas con AMD lo mas rentable es minar equihash con su software

    https://bitcointalk.org/index.php?topic=1670733.0

    Para nVidia hay un desconocido que se ha marcado un pedazo de minero, le ha pasado por delante a muchos otros developers muy conocidos en el mundillo

    https://forum.z.cash/t/cuda-equihash-miner-with-devfee-108sol-s-on-gtx1070/6492/271?u=javierxam

    En el propio hilo se explica como funciona el minero, de todas formas si creais un bat que sea el nombre del minero junto con "-h pause" os saldra una ventana con los comandos para operar el minero
     
    Última edición: 17 Nov 2016
    serbe60, Dariuz93, Ejem y 8 otros les gusta esto.
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ver PCs en Mediamarkt Seminuevos con Garantía PC Montado Recomendado de Hoy
  2. jesuscl50

    jesuscl50 .::Ryzen Lord::. ಠ⌣ಠ✌

    Registrado:
    15 Jul 2015
    Mensajes:
    307
    Me Gusta recibidos:
    55
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Motril
    Buenísima guía Ascii yo la verdad es que siempre me ha picado la curiosidad de los bitcoin pero había leído por ahí que había que instalar algo físicamente en el pc y lo eché a olvido.
    Quizá mi única pregunta, realmente se saca rendimiento economico con esto?
    Es decir si yo entre semana que apenas juego, puedo poner toda la semana esto a funcionar para el fin de semana me llegarán beneficios como para irme de tapillas?
    Podría indicarme €/hora o €/día para hacerme una idea?
    Un saludo y grandisimo post.
    Enhorabuena.

    Enviado desde mi MX4 mediante Tapatalk
     
  3. Ferrus

    Ferrus Super Humano.::VIP::. Amigo Del Foro ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.976
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Genial, ASCII. Muchas gracias. Habrá q probarlo.

    Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
     
  4. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.412
    Me Gusta recibidos:
    1.902
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    En la parte de abajo del todo hay un enlace a una base de datos con los principales modelos de tarjetas grafias, ahi puedes ver como vendrias a sacar unos 75$ (algo asi como 72€) de los cuales luego tendrias que descontar la luz que gastara el ordenador, la grafica consume alrededor de 150w y el resto del ordenador en reposo vendra a consumir unos 65w. Esto nos da un consumo de alrededor de 215w y si tenemos la luz en españa a un precio de unos 0'15€ el kw nos podemos hacer a la idea que tendremos un consumo mensual de luz de unos 30€ [215w x 0.15€/kw x 24horas x 30 dias] Estos numeros que te hago son dejando el ordenador 24/7
     
  5. jesuscl50

    jesuscl50 .::Ryzen Lord::. ಠ⌣ಠ✌

    Registrado:
    15 Jul 2015
    Mensajes:
    307
    Me Gusta recibidos:
    55
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Motril
    Hablamos de unos 70€/mes? Si es así no se hasta que punto es rentable...

    Enviado desde mi MX4 mediante Tapatalk
     
  6. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.412
    Me Gusta recibidos:
    1.902
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Hablamos de 40€ al mes limpios por no hacer absolutamente nada, ademas para este otoño se prevee que el precio del bitcoin se duplique, asi que si esperaras a cobrar tal vez en lugar de tener 40€ tendrias tal vez 60 o 70€. Todo ello sin hacer nada mas que unos pocos clicks

    Si lo que te preocupa es que se rompa el hardware puedes estar mas que tranquilo, los rodamientos de los ventiladores estan preparados para durar unas treinta mil horas funcionando al 100% y eso son unos tres años y medio funcionando 24/7 al 100%, mas o menos con lo que se calienta una 970 deberias tener suficiente con un 50% de rpm, asi que te encuentras con que si dejaras los ventiladores encendidos 24/7 te durarian algo mas de 7 años

    Sobre el desgaste del chip mas de lo mismo, el mayor enemigo de la electronica es el calor y esta comprobado que las maxwell son frias como un frigorico, ademas de esto tienes que pensar que los chips estan diseñados para soportar sesiones de carga de muchisimos dias continuos al 100% de uso, piensa que estos mismos chips son los que se usan en las supercomputadoras que calculan las predicciones de clima o incluso los analisis de genoma

    A ti tal vez no te parezca mucho dinero esos 40€ pero es mas o menos lo que gasto yo al mes en ocio de salir por ahi (vivo en un pueblo y todo es bastante barato) y es lo que cobra mucha gente por ir a trabajar un dia entero

    ¿Si tubieras un ordenador con 3 GTX970 y esos 40€ se convirtieran en 120€ que te pareceria entonces?
     
  7. jesuscl50

    jesuscl50 .::Ryzen Lord::. ಠ⌣ಠ✌

    Registrado:
    15 Jul 2015
    Mensajes:
    307
    Me Gusta recibidos:
    55
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Motril
    La verdad es que es tentador, solo por sacarse un extra para el tabaquillo. Me preocupaba en ese sentido del desgaste, si te digo más, vivo en una casa donde no pago luz así que por ahí muy bien y mi pc esta encendido siempre 24/7 aunque claro no se cual es el grado de estrés que se le da a la gráfica con esto de minar, mi pc esta encendido pero con nada abierto.

    Enviado desde mi MX4 mediante Tapatalk
     
  8. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.412
    Me Gusta recibidos:
    1.902
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Te puedo asegurar que los chips se hacen con la idea de que duren mucho tiempo funcionando al tope, como te dicho antes el mayor enemigo de la electronica es el calor, si una grafica esta convenientemente refrigerada no hay mayor problema, ademas el programa minero no pone la grafica al 100% si no que oscila entre el 96-98%

    Si dices que tienes el ordenador encendido todo el dia de todos modos amortizas el uso y si ademas dices que no pagas luz lo tienes a webo como se suele decir

    Si quieres solo tienes que probar un rato y ves la temperatura a la que se pone la tarjeta, si se queda por debajo de los 70º no tienes nada a temer, nvidia introdujo con la serie 700 un mecanismo de auto-overclock que se encarga de subir la velocidad del nucleos de la grafica siempre que permanezca en temperaturas seguras, las nvidia tienen una temperatura interna autocontrolada de 80º, mientras la tarjeta este por debajo de esa temperatura ella misma se aplica overclock, y a medida que se acerca a los 80º rebaja sus frecuencias para enfriarse

    Mi GTX 780 se queda en unos 73º minando con una valocidad de ventiladores de 60%, esta tarjeta disipa unos 220w de calor y tu 970 disipa unos 160w, asi que puedes estar tranquilo que por temperaturas no vas a sufrir
     
    A fer94 y jesuscl50 les gusta esto.
  9. jesuscl50

    jesuscl50 .::Ryzen Lord::. ಠ⌣ಠ✌

    Registrado:
    15 Jul 2015
    Mensajes:
    307
    Me Gusta recibidos:
    55
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Motril
    Pues cuando tenga un rato voy a probar. Si ganó los € que sepas que aquí en grana tienes unas cervezas gratis!

    Enviado desde mi MX4 mediante Tapatalk
     
  10. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.412
    Me Gusta recibidos:
    1.902
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
  11. endomorph

    endomorph Usuario Participativo

    Registrado:
    27 Dic 2014
    Mensajes:
    662
    Me Gusta recibidos:
    242
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
  12. jesuscl50

    jesuscl50 .::Ryzen Lord::. ಠ⌣ಠ✌

    Registrado:
    15 Jul 2015
    Mensajes:
    307
    Me Gusta recibidos:
    55
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Motril
    Muy fresquito para ahora que viene el verano. Jajaja aún así yo siempre tengo la tapa quitada me gusta verlo todo ahí funcionando.

    Enviado desde mi MX4 mediante Tapatalk
     
  13. alvaroyd1

    alvaroyd1 Usuario Participativo

    Registrado:
    4 Feb 2014
    Mensajes:
    256
    Me Gusta recibidos:
    45
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Ciudad Real
    ASCII mi 980Ti se queda a unos 76º C ¿No es peligroso?
    Por lo demás bien. Gran guía!
     
  14. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.412
    Me Gusta recibidos:
    1.902
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    A que % de velocidad se quedan los ventiladores? Hasta 80 no hay problemas
     
  15. alvaroyd1

    alvaroyd1 Usuario Participativo

    Registrado:
    4 Feb 2014
    Mensajes:
    256
    Me Gusta recibidos:
    45
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Ciudad Real
    Estan en automatico, en torno a un 40%

    Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk
     
  16. Ferrus

    Ferrus Super Humano.::VIP::. Amigo Del Foro ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.976
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    He estado haciendo una pruebecilla y funciona bien (supongo).
    Con la GPU al 99% se pone a unos 65º

    Edito: Me da error el programa cuando lleva un rato y se cierra. :confused:
     
    Última edición: 27 Abr 2016
  17. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.412
    Me Gusta recibidos:
    1.902
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Esos 76 grados son correctos, pero puedes subir un poco los ventiladores para enfriarla mas, prueba poniendolos al 47-50%
     
  18. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.412
    Me Gusta recibidos:
    1.902
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Lo mas seguro es que haya algun algoritmo que te este fastidiando, mi 960m no le da con el Lyra2v2 y me da problemas, prueba a pasar el benchmark y mira si hay algun algoritmo que se queda en 0 de velocidad
     
  19. Ferrus

    Ferrus Super Humano.::VIP::. Amigo Del Foro ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.976
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Si. Habia uno cuando hice el benchmark. Lo desactivaré a ver.
     
  20. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.412
    Me Gusta recibidos:
    1.902
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Si no te aclaras desactivandolo me lo dices y te echo una mano, aunque precisamente tu no deberias tener mayor problema que mirar las opciones
     

Compartir esta página