Grabar y subir gameplays a youtube (ayuda)

Tema en 'Informática, Dudas y Offtopic' iniciado por deviliban, 18 Nov 2014.

  1. deviliban

    deviliban Facebook User

    Registrado:
    29 Ago 2014
    Mensajes:
    1.029
    Me Gusta recibidos:
    245
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    buenas, me podrias dar consejos básicos para grabar y subir videos o gameplays a youtube?

    He estado probando con shadowplay y la verdad que a parte de ser sencillo va genial, lo que pasa es que en maxima calidad unos 5 minutos de video son 2gb que luego subir es una eternidad, como suele hacer la gente que sube gameplays?algun consejo a tener en cuenta?

    gracias de antemano!
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Sony vegas deberia ser de ayuda. Yo no lo controlo, pero guiandote un poco con las plantillas lo dejas decente tanto en peso como en calidad
     
    A Menta le gusta esto.
  3. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    No controlo shadowplay, pero supongo que tendrá opciones para bajar un poco esa calidad, toca la tasa de bits, una entre 5000 y 10000 kbps ya es bastante calidad, ve haciendo pruebas..

    Sinó lo editas en el vegas como dice lilsaik y lo editas y le bajas un poco esa tasa, pero lo ideal es desde primera hora, así no tendrás que hacerlo 2 veces...
     
    A Menta le gusta esto.
  4. deviliban

    deviliban Facebook User

    Registrado:
    29 Ago 2014
    Mensajes:
    1.029
    Me Gusta recibidos:
    245
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    estaba grabando a 1080p 60fps y 50mbps de ahi que salia la burrada que salia..

    que son los mbps, megabytes por segundo? :confused:

    ahora voy a probar otro video a 720p 60fps y 10mbps a ver como va.
     
  5. Piraetsu

    Piraetsu New Member

    Registrado:
    16 Nov 2014
    Mensajes:
    345
    Me Gusta recibidos:
    93
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Los mpbs son la cantidad de información que tiene el vídeo por unidad de tiempo. Cuando un vídeo comprimido tiene poca información vemos esos típicos cuadraditos, como si se pixelara la imagen. Mantener una bitrate alto es crucial sobre todo para escenas rápidas en las que se mueve mucho la imagen en poco tiempo. Quizás el programa que uses tenga una opción para configurar un bitrate variable, es decir, que cambie según la cantidad de información necesites dependiendo de la escena. Para FullHD una tasa de entre 10 y 30mbps es más que suficiente, luego en la edición del vídeo podrás comprimir más el archivo si lo consideras necesario.
     
  6. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Yo mantendría los 1080p, y a ser posible los 60fps, juega solo con los kbps. Haz pruebas cortas, no se, empieza con 15.000 y si se ve perfecto, baja un poco... (10.000) (7.000) y cuando en movimientos rápidos se vean así como borroso... sube un poco. Busca un poco de equilibrio... tampoco es cuestión de estar varias horas pa subirlo jej aunque siempre lo puedes dejar de noche..

    50mbps es igual a 50.000kbps, que antes igual te confundí poniendo mbps cuando quería decir kbps
     
  7. deviliban

    deviliban Facebook User

    Registrado:
    29 Ago 2014
    Mensajes:
    1.029
    Me Gusta recibidos:
    245
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    Gracias a todos, con el shadowplay lo minimo que puedes poner son 10mbps y lo maximo 50, ya he comprobado que lo que de verdad hace subir o bajar el peso del video son los mbps, la resolucion y fps practicamente no tienen influencia.
    Lastima la conexion penosa adsl que tengo de 12mb..
     
  8. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Claro, eso tambíen influye. De esos 12 megas te llegaran realmente algunos menos jej, y la velocidad de subida será menos de 1mega supongo..

    Que tal la calidad 10mbps?
     
  9. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Tienes que renderizar con Sony Vegas, a mi de 2:30 minutos de video de 16,5Gb se me queda en 240mb, 1080p 30fps, cuando lo probé hace un mes no había 60fps en YouTube.
    Tardo en renderizar 4 minutos y en subir a YouTube 1h y media, 10mb de Internet, llegarán 8mb.
     
  10. deviliban

    deviliban Facebook User

    Registrado:
    29 Ago 2014
    Mensajes:
    1.029
    Me Gusta recibidos:
    245
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    Mira este por ejemplo es a 1080 60fps y 15mbps el video pesa 650mb, no os fijeis en lo que hago si no en los graficos jeje que soy muy malo:

    http://m.youtube.com/watch?v=B5ns5n25dQY

    Probare el programa que ya me habeis comentado varios a ver que tal funciona.
     
  11. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Yo lo veo perfecto, incluso lo bajaría más, por comodidad para ti a la hora de subirlo.

    PD: píllate otro camión que ese no sube la cuesta jej
     
  12. deviliban

    deviliban Facebook User

    Registrado:
    29 Ago 2014
    Mensajes:
    1.029
    Me Gusta recibidos:
    245
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    Yo es que creo que rara vez alguien ve un video en 1080 en youtube, a mi por lo menos me es dificil verlo del tiron con mi adsl..pero como decia la resolucion no influye demasiado en el peso final, lo unico si sigo usando shadowplay seria bajar a 10mbps, de todas maneras cuando tenga un rato probare el Sony vegas a ver que tal, tambien hace de capturadora o es solo para modificar videos?

    Pd: no es el camion, es el motor que con los mods se estropean y tambien mis pies XD, como vayas cargado con 24 toneladas, motor jodido, en un puerto y con embrague manual telita...
     
  13. Piraetsu

    Piraetsu New Member

    Registrado:
    16 Nov 2014
    Mensajes:
    345
    Me Gusta recibidos:
    93
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Ya claro, pero hay que tener en cuenta que es un vídeo bastante lento, en este vídeo se puede apreciar bien lo que estamos comentando. [video=youtube;iPxDPuXbTOI]https://www.youtube.com/watch?v=iPxDPuXbTOI[/video]
     
  14. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Está claro, para vídeos con movimientos rápidos se le puede ver el plumero si baja mucho.. eso ya según vea el contenido del vídeo se pone de una manera u otra, o bien lo pones siempre a 15 o 20 mbps y con el vegas lo editas a lo que necesite según el contenido del vídeo. Pero insisto que creo que con 10 creo que se ve con una calidad excelente..

    En el vídeo se ve el efecto, lo que no se a que equivale ese 0.1 en bits? alguien? en el vídeo se vé que en la primera comparacíon (0.4) en adelante, ya es inapreciable visualmente la diferencia, cuando el peso del vídeo si que sube..
     
  15. deviliban

    deviliban Facebook User

    Registrado:
    29 Ago 2014
    Mensajes:
    1.029
    Me Gusta recibidos:
    245
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    bueno por lo que he podido leer el bitrate normalmente como estandar se usa el bit/seg pero me extraña un poco que sea el caso ya que 0.1 seria muy poco, a ver si nos lo explica el compañero.
     
  16. Piraetsu

    Piraetsu New Member

    Registrado:
    16 Nov 2014
    Mensajes:
    345
    Me Gusta recibidos:
    93
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Creo que con esos números está haciendo referencia al bitrate original de la cámara, ya que MagicLantern es un softsare no oficial para cámaras Canon, por lo que con 0.1 se refiere al 10% del Bitrate con el que graba normalmente la cámara, 0,4 40% del bitrate original, etc.
     

Compartir esta página