GPU por 200€

Tema en 'Elegir PC para jugar y/o trabajar' iniciado por exore13, 3 Nov 2015.

  1. exore13

    exore13 New Member

    Registrado:
    12 Jun 2014
    Mensajes:
    287
    Me Gusta recibidos:
    78
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Hola a todos.

    Desde hace algunos meses, se me está quedando corta mi gráfica, asi que he pensado en cambiarla por algo mas actual, pero no me decido.

    Tengo en mi cabeza esto:
    -GTX 960
    -GTX 760 (Segunda mano, por 150€)
    -R9 280X
    -R9 290 (Si la encuentro por este precio en segunda mano)


    No se nada sobre la nueva gama de AMD, la R9 3xx


    Por favor, ilustrarme con vuestros conocimientos sobre electrónica, ya que por no estar atento unos meses al mercado, me he perdido totalmente :D
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.860
    Me Gusta recibidos:
    4.409
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Que fuente tienes?
    Así sabremos mejor que limitaciones puedes tener ;)
     
  3. Zooropa

    Zooropa Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    19 Ago 2014
    Mensajes:
    1.502
    Me Gusta recibidos:
    964
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    En la silla de mi habitación
    Exacto, una R9 290 necesita un fuente de 750-800W (depende de la calidad), y la R9 280X 600-700W (lo mismo), asique antes de lanzarte a la piscina mira que llevas el flotador adecuado ;) jejejeje

    La GTX 960 con una buena de 500W se conforma
     
    A Menta le gusta esto.
  4. exore13

    exore13 New Member

    Registrado:
    12 Jun 2014
    Mensajes:
    287
    Me Gusta recibidos:
    78
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    La fuente esta en mi descripción. Una Tacens Radix VI 650W
     
  5. exore13

    exore13 New Member

    Registrado:
    12 Jun 2014
    Mensajes:
    287
    Me Gusta recibidos:
    78
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Que se sabe sobre la nueva gama de AMD?
     
  6. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.860
    Me Gusta recibidos:
    4.409
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Personalmente iría a por la 960 g1 Gigabyte Geforce GTX 960 G1 - Tarjeta gráfica con 4 GB (esta al mismo precio que la de 2gb), viene un poco Oceada de casa, si no puedes permitirte esos 40€ de mas, vete a por la versión normal Gigabyte GeForce GTX 960 WF - Tarjeta gráfica de 2 GB

    Podrías ponerle también una MSI V314-013R - Tarjeta gráfica (PCI-E R9 380 2GD5T OC 2048 MB DDR5, DVI/HDMI) (es una r9 280x pero versión "mejorada") pero siguen siendo algo mas ruidosas, consumen un poco mas, y se calientan mas que las 960, y el rendimiento es prácticamente igual. La diferencia de precio con la 960 es muy pequeña, así que sin pensarlo iría a por una de las 960 que te puse.

    No te recomiendo ir a por una r9 290 con tu fuente de alimentación.
     
    A Zooropa le gusta esto.
  7. Zooropa

    Zooropa Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    19 Ago 2014
    Mensajes:
    1.502
    Me Gusta recibidos:
    964
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    En la silla de mi habitación
    +1 al consejo de Menta :cool:
     
  8. exore13

    exore13 New Member

    Registrado:
    12 Jun 2014
    Mensajes:
    287
    Me Gusta recibidos:
    78
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Muchas gracias por la ayuda, pero... de verdad la GTX960 puede con 4gb de Vram teniendo un bus de solo 128bits?
     
  9. Zooropa

    Zooropa Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    19 Ago 2014
    Mensajes:
    1.502
    Me Gusta recibidos:
    964
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    En la silla de mi habitación
    Ojo con el bus, la guerra que va a dar... jajajaja ;)

    Menta te ha puesto la versión de 4Gb porque ahora mismo está al mismo precio que la de 2Gb, simplemente por eso, pero en juegos no te va a dar más fps ni nada por tener los 2Gb más. Te puede venir bien en un futuro por si manejas programas que tiren mucho de vram de la gpu, diseño 3D, edición de vídeo, etc.

    Pero la gráfica no va a ir peor que la versión de 2Gb si es a lo que te refieres
     
    A Menta le gusta esto.
  10. exore13

    exore13 New Member

    Registrado:
    12 Jun 2014
    Mensajes:
    287
    Me Gusta recibidos:
    78
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
  11. Zooropa

    Zooropa Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    19 Ago 2014
    Mensajes:
    1.502
    Me Gusta recibidos:
    964
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    En la silla de mi habitación
    Si, eso está claro, pero no son 40€ más sólo por los 2Gb, el modelo G1 de Gigabyte viene con algunas mejoras al resto: ligero overclock de serie, backplate (es solo estética) y 3 ventiladores para mejorar la refrigeración. Aparte también he leído que mejoran algún componente interno, pero vamos en la práctica tampoco supone una diferencia abismal ni mucho menos, sólo unos pocos fps más por el OC que lleva

    Con la MSI ya vas a mover los juegos muy bien, y le puedes hacer tú mismo un poco de overclock para ponerla al nivel de la G1. Habría que ver detalladamente a las frecuencias que están, porque la MSI también viene oceada de fábrica y seguramente esté prácticamente al nivel que la G1
     
    A Menta le gusta esto.
  12. spellini

    spellini New Member

    Registrado:
    2 Nov 2015
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Canarias
    GTX 960, aunque la R9 280 está muy bien, yo tengo una y es la hostia
     
  13. sergi79

    sergi79 Active Member

    Registrado:
    7 Feb 2015
    Mensajes:
    602
    Me Gusta recibidos:
    144
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Tenerife
    Hola, tengo una duda con las diferencias en la 960gtx, 2gb versus 4 gb. Ya lo pregunté alguna vez pero creó que no se llegó a responder.

    ¿Por qué para juegos no se notaría el hecho de tener más memoria? Por ejemplo, ¿en un juego como GTA que lo puedes configurar y pasar de los 2 gb no afectaría?

    Pregunto desde la máxima ignorancia en este tema, igual digo una bobería.

    Un saludo

    Enviado desde mi Aquaris E5 mediante Tapatalk
     
  14. Zooropa

    Zooropa Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    19 Ago 2014
    Mensajes:
    1.502
    Me Gusta recibidos:
    964
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    En la silla de mi habitación
    En términos de fps no te va a rendir más, es por eso la frase que se puede leer en el foro de "la cantidad de memoria de una gráfica no determina su potencia. En Youtube puedes ver comparativas y las 2 sacan los mismos fps

    Ahora, en algunos juegos tipo mundo abierto como GTA V tener más vram puede ayudar a cargar mejor los escenarios y el mapa, pero vamos que es una diferencia mínima. Yo también hablo desde lo que he visto y leído, la prueba yo realmente no la he hecho...
     
  15. sergi79

    sergi79 Active Member

    Registrado:
    7 Feb 2015
    Mensajes:
    602
    Me Gusta recibidos:
    144
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Tenerife
    Genial, lo voy entendiendo. Nombré el GTA pq al configurarlo te va indicando la cantidad de memoria consumida y tal y como yo lo tenía estaba en 2,7 gb si no recuerdo mal. Sí que puede ser que no se noten fps, sino calidades en la configuración.

    Enviado desde mi Aquaris E5 mediante Tapatalk
     
  16. Tinkercat

    Tinkercat Member

    Registrado:
    14 Dic 2014
    Mensajes:
    152
    Me Gusta recibidos:
    19
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Valls
    La diferencia està en la calidad gràfica de texturas,etc.
    Por ejemplo en el rainbowsix en calidad media-alta con la configuracion que te da el juego predeterminada te dice la vram que te va a consumir y se me iba a las 2,5gb de VRAM.Si subias los settings graficas veias una barra que iba subiendo hasta pasadas las 3gb.Los juegos nuevos para tener mejores graficos Necesitan mas VRAM para la misma tasa de fps mas menos.
    Lo comento desde la experiència en este juego en concreto y concretamente en la beta cerrada que lanzaron.

    Enviat des del meu C6603 usant Tapatalk
     
    A sergi79 le gusta esto.
  17. exore13

    exore13 New Member

    Registrado:
    12 Jun 2014
    Mensajes:
    287
    Me Gusta recibidos:
    78
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    He seguido indagando, y que tal están la gtx770 de segunda mano (menos de 200€) y la r9 280X de segunda mano(menos de 200€)
     
  18. lilsaik

    lilsaik Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.705
    Me Gusta recibidos:
    1.498
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    La 280x esta al nivel de la 960, asique no merece mucho la pena comprarla de segunda mano a no ser que la diferencia de precio sea grande. Ademas, esa tarjeta en particular es muy caliente y consume bastante, cosas que la 960 tiene muy pulidas.

    La 770 rinde un poco mas que la 960, pero nada que no se pueda alcanzar con un poco de oc. Por contra, tambien es bastante mas caliente y consume un pico mas. Vamos, que si esta barata si. La cosa es que a precio similar es mejor estrenar tu la grafica.

    Y añado a lo de la vram, que no podemos olvidarnos que cuanto mas llenemos la ram (con filtros, texturas...) mas trabajo va a tener el chip. El hecho de que no se aprovechen los 4gb en la 960 viene por ahi, sin oc bajan los fps al subir esas caracteristicas y te quedas en las mismas. Eso si, si la oceas mas o menos hasta el nivel de la 770 puede ser un buen partido la g1 de 4gb. Al menos 3gb seguro que los puedes llenar manteniendo buenas tasas de fps.

    Y el backplate no solo es estetica. En graficas largas le da robustez al cuerpo, impidiendo que venza. Que mas de uno se ve por ahi con la grafica caida de un lado (nada excesivo ni preocupante, pero es un plus). Eso si, en una grafica de doble ventilador que no sea muy larga ya si que si se pone es por capricho.

    Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
     
    A Menta le gusta esto.
  19. Tinkercat

    Tinkercat Member

    Registrado:
    14 Dic 2014
    Mensajes:
    152
    Me Gusta recibidos:
    19
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Valls
    Que entiendes por caliente?
    Ya que tengo una sapphire hd7950 con oc @1050 de nucleo 925 de serie y @1300 de memòria 1150 de serie sin tocar voltages y trabajando a full y mo pasa de 60 grados.Que para una gráfica es ridícula esa temperatura.
    El tema de la gràfica es mas a que vas a jugar que si va dar segun que fps,ya que la gran mayoría de gente por encima de 60fps no tienen el monitor adecuado

    Enviat des del meu C6603 usant Tapatalk
     
  20. lilsaik

    lilsaik Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.705
    Me Gusta recibidos:
    1.498
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Hombre, a mas consumo, mas calor generado (energia perdida en forma de calor/baja eficiencia energetica), y las amd pecan de eso. La temperatura final depende de muchisimos factores (ventilacion de la caja, calor generado por otros componentes, temperatura ambiente, disipacion añadida por el ensamblador...), pero en el mismo contexto, nvidia se calienta mucho menos. Hablamos de que el consumo de la 960 suele rondar los 120w, muy poquito comparado con los 250w de la 280x, a un rendimiento similar.

    Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
     

Compartir esta página