Extraño problema de red

Tema en 'Routers, Plc, Wifi, Redes' iniciado por musashi, 1 Jun 2017.

  1. musashi

    musashi Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    7 Feb 2017
    Mensajes:
    135
    Me Gusta recibidos:
    61
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Barcelona
    Os pongo en situacion, tengo un par de tiendas y dos pc's en cada una, que son el servidor y caja. Hace un par de dias se me fastidio el pc de la caja y he montado uno nuevo. Un g4650 con una B250M, 8GB, SSD, etc...

    Pues bien, el problema viene cuando conecto el nuevo pc tengo cortes de red. Hago un "ping -t" a cualquier DNS, google o lo que sea y cada 20 o 30 segundos pierdo todos los paquetes durante 8/10 segundos y luego vuelvo a tener conexion, aunque no pierde el link en ningun momento. Sin embargo, hago el ping -t a la puerta de enlace y no me produce cortes, es unicamente a direcciones ip externas.

    Como ya digo, tengo otro pc en este mismo router y no me da este problema y las respuestas son estables. Los pongo los dos uno a lado del otro, viendo las dos consolas y solo me produce estos fallos en el nuevo.

    Me he traido el pc y lo he probado tanto en la otra tienda como en mi casa y no me repite el fallo. En cualquier otro lugar funciona correctamente.

    Como supondreis he probado de todo, desde reinstalar drivers de red, desactivar DHCP y configurar IP's a mano, desactivar controles de energia, desactivar IPv6, etc... pero obtengo los mismos resultados. Funciona perfectamente en todo sitios menos en esa tienda, donde me da cortes de conexion cada pocos segundos y unicamente en ese pc.

    He perdido toda la mañana con este tema y no he conseguido solucionarlo. Tambien he llamado a mi ISP por si conocian algun tipo de incompatibilidad con win10 y el router que es un poco antiguo pero dicen no haber oido nunca este problema. Me queda actualizar firmware del router y no se me ocurre mucho mas.

    Como se me terminan las ideas, os consulto a ver si alguien lo ha visto alguna vez o le suena y me da alguna idea por donde meterle mano.
     
    Última edición: 1 Jun 2017
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. musashi

    musashi Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    7 Feb 2017
    Mensajes:
    135
    Me Gusta recibidos:
    61
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Barcelona
    **SOLUCIONADO**

    Por si alguien ve algún problema similar, ojo con los switch y hubs antiguos y Windows 10. En cuanto he cambiado el hub por uno moderno, problema solucionado. Con Windows XP y Windows 7 no da el problema, pero con Windows 10 falla la red.
     
  3. Héctor90

    Héctor90 Active Member

    Registrado:
    19 Oct 2014
    Mensajes:
    453
    Me Gusta recibidos:
    133
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Cuenca
    Un hub hoy en día no vale para nada, solo para crear problemas y conflictos en la red. Cambialo por un switch, notaras la red más descongestionada.

    Saludos.
     

Compartir esta página