Ethereum [Mineria Bitcoin Noviembre 2016]

Tema en 'Bitcoins, Litecoins, etc' iniciado por ASCII, 27 Oct 2016.

  1. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.341
    Me Gusta recibidos:
    1.874
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Buenas, continuo con mi mania de daros la chapa con el tema de la mineria en ordenadores, hoy vengo con la moneda de moda, Ethereum

    ¿Que es Ethereum? http://criptonoticias.com/informacion/que-es-ethereum/#axzz4OGpJHcAO

    El proceso es el mismo que en el resto de monedas, minas con el ordenador vas a un exchange, lo cambias por bitcoins y lo vendes (si te interesa el precio o tal vez lo prefieras guardar) en alguna pagina de las muchas que hay,. Voy a intentar cubrir todo el proceso lo mejor que pueda

    El primer paso es elegir el programa cartera digital (wallet) en el que almacenaremos nuestros bitcoins, aqui os dejo un enlace que esta realmente bien explicado y es muy visual http://criptonoticias.com/informacion/como-elegir-monedero-bitcoin/#axzz4OGpJHcAO, yo personalmente uso Electrum por ser muy ligera y arrancar en segundos

    Ahora nos deberemos registrar en la web donde cambiaremos nuestras monedas ethereum por bitcoins, yo utilizo https://www.poloniex.com/login Os registrais y al entrar vereis arriba a la derecha que pone Balances, al poner el cursor encima vereis como se habre un desplegable y debereis entrar donde pone Deposit & Withdrawals

    Buscais la linea de la moneda ETH Ethereum (no confundid con ETC o Ethereum Clasic) y a la derecha entrais en Deposit, os mostrara un avisao en rojo en el cual os dira que solamente debeis enviar ese tipo de moneda y que el ingreso minimo es de 1 ETH, aceptais y os mostrara la direccion. Lo mas comodo es que pilles un archivo de texto plano y os copies esa direccion de ethereum para tenerla a mano

    Lo siguiente que necesitamos son los programas para minar, voy a dejar las versiones para amd y para nVidia, como solamente tengo graficas nVidia no puedo daros cobertura total en el caso de las amd pero os puedo echar una mano de todas maneras

    Nos descargamos el software desde el GoogleDrive del autor https://drive.google.com/open?id=0B69wv2iqszefQjF6WUlDRHVIM2c

    Dejo el post oficial del minero, alli vereis como se usa y consejos para que funcione mejor https://bitcointalk.org/index.php?topic=1433925.0

    El uso del programa es bastante simple, al descomprimirlo veremos un archivo llamado "start", le damos click derecho y lo editamos con el notepad

    Veremos una linea de texto

    Insertar CODE, HTML o PHP:
    EthDcrMiner64.exe -epool us1.ethpool.org:3333 -ewal 0xD69af2A796A737A103F12d2f0BCC563a13900E6F -epsw x -dpool stratum+tcp://dcr.suprnova.cc:2252 -dwal Redhex.my -dpsw x
    Debereis modificar el texto para que quede asi

    Insertar CODE, HTML o PHP:
    EthDcrMiner64 -epool eu1.ethermine.org:4444 -ewal "aqui_poneis_vuestra_direccion_ETH_de_Poloniex" -epsw x
    Le dais a guardar y pasaremos a la prueba de fuego, ejecutais el archivo start y deberiais ver algo asi

    [​IMG]

    Añado algo de info mas, la mineria de Ethereum usa principalmente la memoria de la grafica y en muy poca medida el nucleo, por eso es muy importante que subais la frecuencia de la memoria y que bajeis la del nucleo, con ello conseguireis subir el ratio de minado y bajar el consumo electrico, es importantisimo que hagais esto

    Para ello yo uso el MSI Afterburner que es el programa estandar para estas cosas aunque tambien podeis usar el programa de vuestro fabricante si os es mas facil de usar. Os dejo el enlace del Afterburner http://www.guru3d.com/files-details/msi-afterburner-beta-download.html

    Debeis ser vosotros mismos los que encontreis la maxima frecuencia valida para la memoria y la minima para el nucleo, haciendo una busqueda rapida en la web de TechPowerUp.com podreis encontrar una review de vuestro modelo de tarjeta, alli habra una parte en la que se dira que velocidad maxima admite vuestra tarjeta, usad ese valor para la memoria

    En cuanto a la frecuencia del nucleo, no os calenteis demsiado la cabeza, usad el Afterburner y con el slider del Power Limit lo vais bajando, cuanto mas lo bajeis menos frecuencia tendra el nucle, menos se calentara la tarjeta, menos se estresara y menos energia consumira.

    Mis tarjetas son 2 1060 3GB y os dejo aqui una imagen con mi configuracion por si quereis copiarla

    [​IMG]

    El pool que os he recomendado paga automaticamente cuando llegais a 1 ETH, no tendreis que hacer nada. Aproximadamente os pagara cuando hayais minado unos 10€0

    Otro dia añadire como vender los bitcoins y cobrar en Paypal de forma anonima
     
    Última edición: 28 Oct 2016
    A serbe60, flashes5 y Cestus les gusta esto.
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ver PCs en Mediamarkt Seminuevos con Garantía PC Montado Recomendado de Hoy
  2. Toini

    Toini Nuevo Usuario

    Registrado:
    21 Oct 2016
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Mallorca
    Amigo ASCII, gracias por estos post, enserio xD. El problema ahora mismo, o almenos para mi, es que no me puedo descargar el programa del google drive XDDD Se queda la pagina cargando i no es tema del internet ya que puedo abrir videos en YT, ver otros foros etc. Enserio, gracias por todo :D
     
  3. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.341
    Me Gusta recibidos:
    1.874
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Que extraño, justo lo acabo de descargar ahora mismo
     
  4. flashes5

    flashes5 Usuario Participativo

    Registrado:
    9 Abr 2016
    Mensajes:
    189
    Me Gusta recibidos:
    26
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    igualada
    Gracias por el post ASCII
    Mi confi es:
    amd Fx 6300 3.8ghz unlocked
    Placa base asus no se el modelo exacto pero rondaba sobre 70 eu, con core unlocked tmb
    2x4 gb ddr3 kingston 1333mhz
    Fuente nox 620w (nunca tuve problema con esta fuente)
    Un cooler termaltaker un poco tocho, con 2 ventiladores de tacens aura 2.
    La caja es una "sagitarius" gamer del siglo pasado vamos.
    Grafica: r7 370 sapphire 2gb, o dapphire 7870 ghz edition 2gb tambien.

    La caja tiene ventilador frontal de 12cm, lateral de 8cm, y posterior de 12cm.
    Disco duro 320gb, mas 1000tb seagate.

    La confi de pc bueno*
    i5 6600,
    Msi b150 gaming m3
    2x8gb ddr4 2133mhz cl15
    Gtx 1060 6gb msi gaming x
    Caja phanteks p400, dos coolers frontames de 12, 1 posterior de 12.
    Hdd de 1tb seagate baracuda, 120gb ssd vertex (tiene sus años)
    Cooler Enermax Ets t40 black twister

    Que se puede hacer con estas 2 confis?
    Gracias
     
  5. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.341
    Me Gusta recibidos:
    1.874
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Que fuente tienes en la config buena?
     
  6. flashes5

    flashes5 Usuario Participativo

    Registrado:
    9 Abr 2016
    Mensajes:
    189
    Me Gusta recibidos:
    26
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    igualada
    Perdona me lo dejea
    Es una antec 650w bronce
    Probe en nice hash asi a lo rapido a minar con grafica, sin optilizar nada y me salia 1.20 us a dia
     
  7. Toini

    Toini Nuevo Usuario

    Registrado:
    21 Oct 2016
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Mallorca
    Bueno gente, ya he conseguido descargarmelo, no se porque pero desde mi PC no me lo podia descargar, ni con Chrome, Opera, Mozilla ni Edge xD. Bueno, el problema ahora es que cuando ejecuto el programa me salta un error donde me dice que me falta el archivo OpenCL.dll. Esto me pasaba con el Nicehas pero le daba a aceptar i el programa corria perfectamente. Alguien sabria arreglar el error?? Gracias :D
     
  8. flashes5

    flashes5 Usuario Participativo

    Registrado:
    9 Abr 2016
    Mensajes:
    189
    Me Gusta recibidos:
    26
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    igualada
    Comprueba que tengas los drivers instalados, me pasaba en nice hash en portatil (no me miren mal, que hay que darle caña a todo de vez en cuando)

    Yo aun no co segui descargarmelo, es como que va a cargar pero nunca carga.
     
  9. Toini

    Toini Nuevo Usuario

    Registrado:
    21 Oct 2016
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Mallorca
    Muchisimas gracias tio, enserio xDD. Yo para descargarmelo lo que he hecho ha sido entrar en el foro con el movil i descargarmelo con el 4G, luego subirlo a mega i volvermelo a descargar(si, me lo podria haber pasado con un cable USB XD) Ahora el tema es a ver lo rentable que es esto ya que aqui no veo que te diga cuanto dinero ganas al dia i tal, aparte que vel PC va petadisimo pero bueno eso es lo de menos. Con mi GTX 980Ti i mi i7 6700 me esta dando un rendimiento de 3.300 MH/s . Un Saludo ;)
     
  10. flashes5

    flashes5 Usuario Participativo

    Registrado:
    9 Abr 2016
    Mensajes:
    189
    Me Gusta recibidos:
    26
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    igualada
  11. flashes5

    flashes5 Usuario Participativo

    Registrado:
    9 Abr 2016
    Mensajes:
    189
    Me Gusta recibidos:
    26
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    igualada
    Mire en la pool el unpaid balance, y la verdad que son 18 centimos en 6h minando con gtx 1060, lo deje minando ahora otra vez aver si da mejores resultados.
     
  12. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.341
    Me Gusta recibidos:
    1.874
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Vamos a ver si me pongo al dia

    Revisad el primer post, he añadido informacion
     
    Última edición: 28 Oct 2016
  13. flashes5

    flashes5 Usuario Participativo

    Registrado:
    9 Abr 2016
    Mensajes:
    189
    Me Gusta recibidos:
    26
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    igualada
    Un gran aporte ASCII, ya sospechaba de que habis momentos que la grafica me bajaba por debajo de 55 grafos y otros que subia a 69. Haré lo que comentas, gracias por el aporte!!

    Me puedes confirmar si m8 hashrate es bueno? Picos de 18Mhs y 16 normalmente va, lo vi en la pagina de la pool
     
  14. flashes5

    flashes5 Usuario Participativo

    Registrado:
    9 Abr 2016
    Mensajes:
    189
    Me Gusta recibidos:
    26
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    igualada
    Buenas! Me asalta una duda, vale la pena comorarse un Asic de usb que teoricamente da unos 333Mhs por unos 40 eu?
    Mi 1060 von 7870 me esta dando casi 40Mhs, por lo que "teoricamente" y hablo d3sde mi ignorancia, que 333Mhs es mucho mas que esas 2 graficas, que a saber lo qje consumen..
     
  15. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.341
    Me Gusta recibidos:
    1.874
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    No, ese usb es para minar con el algoritmo de bitcoin (SHA256) y tu con las graficas estas minando ethereum (no se exactamente que algoritmo es pero no es el de bitcoin) puedes buscar el algoritmo de Ethereum para salir de dudas pero te aseguro que NO es compatible

    40Mhs para esas dos tarjetas esta bien, es su ratio normal ¿has probado el subir la frecuencia de la 1060? ¿Que valor te da la 7870?

    Por cierto ¿sabias que se pueden poner graficas amd y nVidia en el mismo ordenador y minar a la vez? Si tu fuente es suficientemente potente puedes poner las dos graficas en el mismo ordenador y reducirias el gasto electrico considerablemente
     
  16. flashes5

    flashes5 Usuario Participativo

    Registrado:
    9 Abr 2016
    Mensajes:
    189
    Me Gusta recibidos:
    26
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    igualada
    Enserio ASCII? Hbia leido algo sobre que comentaban que nvidia y amd juntas podrian dar problemss por tema de drivers, si se puede lo hago. Que tengo una r7 370 que no la estoy usando.

    Mas o menos la 1060 me da 20Mhs, y la 7870 10mhs, pero va variando ayer mismo entre las 2 tenia 40Mhs. Subi frequencia de memoria 200 mhz mas, y baje el power limit a 75 en 1060, la 7870 me daba problemas si la tocaba mucho, asi que la deje tal como esta, las tempersturas son buenas, de 70 no pasan.
    Sobre el Asic ese habia leido que ganabas 16 centimos al dia minando bitcoin y que no salia a cuenta, la duda la tengo en si sale a cuenta minar con las graficas

    Pues me iria bien poder meterle la r7, ya que en otro pc no tengo otro pci e slot para meterle otra grafica, crees que tendria problemas con la Antec 650 vpf bronze plus? Con 1060 y r7 370?
     
  17. manugw

    manugw Gamer

    Registrado:
    24 Abr 2015
    Mensajes:
    96
    Me Gusta recibidos:
    15
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Córdoba, España
    Buena guía pero me ha surgido un problema, te dejo aquí la captura de pantalla. [​IMG]
    He mirado en el foro de la moneda y dice que tengo que aumentar el archivo de paginación a, por lo menos, 16 gigas. Lo he puesto a 20 y me sigue dando el mismo error. También probé poniendo una serie de comandos en el archivo .bat y se ejecutan y todo, pero me sigue saliendo el mismo problema. Mi tarjeta gráfica es una gtx 960 de 2 gigas, a ver si damos con la solución. Gracias de antemano
     
  18. flashes5

    flashes5 Usuario Participativo

    Registrado:
    9 Abr 2016
    Mensajes:
    189
    Me Gusta recibidos:
    26
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    igualada
    Crea un archivo .bat con lo siguiente
    setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
    setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
    setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
    setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
    setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100
    timeout /t 3
    ethminer --farm-recheck 400 -G -F http://172.16.0.225:8546/miner-09 --cl-global-work 16384 --cl-local-work 256

    Ejecutalo antes de abrir el claymore's ethereum miner.
    Comenta si te ha servido, y si no te es mucha molestia compartenos tu hashrate.
     
  19. Antoniorm93

    Antoniorm93 Nuevo Usuario

    Registrado:
    14 Jun 2016
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Granada
    Buenas
    Me he descargado el programa y ya tengo cuenta en poloniex pero tengo unas dudas
    Cuando arranco el programa me va cargadisimo el ordenador, me cuesta hacer algo porque va lentisimo, es eso normal?
    y mi segunda duda es, donde veo lo que he minado?

    Mi grafica es una gtx 970 y me da una velocidad de 3.800 Mh/s
     
  20. manugw

    manugw Gamer

    Registrado:
    24 Abr 2015
    Mensajes:
    96
    Me Gusta recibidos:
    15
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Córdoba, España
    Muchas gracias por responder. He probado los comandos en un archivo .bat aparte y además en el mismo archivo start.bat y no me va, pero gracias por ayudarme
     

Compartir esta página