¿Estos serían unos buenos componentes para montar mi furuto PC?

Tema en 'Elegir PC para jugar y/o trabajar' iniciado por Keiit, 8 May 2014.

  1. Keiit

    Keiit New Member

    Registrado:
    8 May 2014
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    x
    Antes de todo, quiero aclarar que no entiendo mucho de estas cosas xD me he ido orientando por las guías que tenéis por aquí, así que acepto todo tipo de consejos y cambios, pues no tengo nada seguro :)

    ¡Ah! Y mi presupuesto no es mayor a 600€.

    Procesador: http://www.amazon.es/gp/product/B008PDA9LE/ref=ox_sc_act_title_6?ie=UTF8&psc=1&smid=A1AT7YVPFBWXBL

    Placa base: ¿ésta tal vez? http://www.amazon.es/gp/product/B007RQ0HSA/ref=ox_sc_act_title_7?ie=UTF8&psc=1&smid=A1AT7YVPFBWXBL

    Disco duro interno: http://www.amazon.es/gp/product/B006ICPESW/ref=ox_sc_act_title_8?ie=UTF8&psc=1&smid=A1AT7YVPFBWXBL

    Targeta gráfica: http://www.amazon.es/Gigabyte-GeFor...d=1399512110&sr=1-3&keywords=gigabyte+gtx+750

    Memoria RAM: aquí he pensado comprar una de estas http://www.amazon.es/Kingston-Techn...=1399513759&sr=8-14&keywords=kingston+8gb+ram y añadir una de 2GB que uso actualmente. ¿Sería posible o sería mejor comprar 2 de 4GB? (http://www.amazon.es/Kingston-KHX16...=1399514133&sr=8-58&keywords=kingston+8gb+ram).

    Y finalmente la caja... que dudo entre:

    Opción 1: http://www.amazon.es/exec/obidos/ASIN/B007TAT4P6/forohard-21 (me encanta su estética) y una fuente, http://www.amazon.es/gp/product/B0098V7KNC/ref=ox_sc_act_title_6?ie=UTF8&psc=1&smid=A1AT7YVPFBWXBL.

    Opción 2: http://www.amazon.es/Cooler-Master-...14664&sr=1-1&keywords=cooler+master+k380+550w que aunque no me gusta tanto estéticamente, le compraría un par de ventiladores más y me ahorro comprar una fuente (aunque no sé si esta sería suficiente...).

    PD: no suelo cambiar el ordenador prácticamente nunca (el mío tiene 12 años, era el más barato que había en la tienda y está tal como salió de fabrica xD así que os podéis imaginar la chatarrilla que tengo...). Busco algo decente para darle bastante caña jugando y que dure muuuuucho también :p
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. slayer_lionhart

    slayer_lionhart New Member

    Registrado:
    29 Sep 2013
    Mensajes:
    789
    Me Gusta recibidos:
    221
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Ciudad Capital
    Bienvenido.
    Todo es compatible y está correcto. La RAM ya que tienes 4 slots en la placa base, compra 2x4 para aprovechar el dual channel y si en un futuro aun quieres meterle más y llegar a 16 aun tienes sitio, de modo que perfecto.
    Respecto a la caja, me encanta la que has cogido (opción 1) con su fuente, todo perfecto.
    Por último, si ya no quieres preocuparte de la gráfica en ese tiempo que vas a tener el PC, yo le metería una -ASUS 660 que te entra dentro del presupuesto, si no, prueba a reducir el presupuesto de algo, como la fuente, que te recomendaría esta B-MOVE que te lo mueve igual y aquí la recomendamos para determinados presupuestos y así te llega, de todas formas, mira los PC's recomendados por Smarty, que por 600€ hay una burrada de ellos.
     
  3. Keiit

    Keiit New Member

    Registrado:
    8 May 2014
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    x
    ¡Hola! Muchas gracias.

    Sólo tengo una duda (bueno, dos):

    - ¿La Asus TGX 660 es mejor que la Gigabyte TGX 750? (Me imagino que por el precio sí, pero como es un modelo más antiguo...).

    - ¿De RAM, podría colocar esas 2x4GB y añadir la mía de 2GB? Porque es muy antigua y no sé si será compatible o influirá a mal en el rendimiento.

    EDITO:

    ¿Y si sustituyo... el procesador por este http://www.amazon.es/Intel-i5-3470-...qid=1399574206&sr=1-1&keywords=intel+i5+3470? (Imagino que es mejor, no lo sé).

    Y el disco duro por este http://www.amazon.es/gp/product/B006H32Q3S/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A1AT7YVPFBWXBL (misma marca y mismos tb, pero más barato).
     
    Última edición: 8 May 2014
  4. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.128
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Sí, la 660 es mejor.

    Puedes hacer pruebas pero no te lo recomiendo. La ideal hoy es esta: Kingston KHX16C9T3K2/8X - Memoria RAM 8 GB (2 x 4 GB, DDR3-1600), Negro
     
  5. Keiit

    Keiit New Member

    Registrado:
    8 May 2014
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    x
    Muchas gracias de nuevo.

    Y otra cosita... ¿qué me decís de cambiar el i5 de 4 núcleos por un AMD FX de 8 núcleos? En caso de hacer el cambio... ¿sólo tendría que cambiar tambien la placa base?

    Siento ser tan pesada :rolleyes:
     
  6. slayer_lionhart

    slayer_lionhart New Member

    Registrado:
    29 Sep 2013
    Mensajes:
    789
    Me Gusta recibidos:
    221
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Ciudad Capital
    No te lo recomiendo para nada, esos 8 núcleos son menos potentes que en uno de 4 y actualmente no se llega ni a utlizar 4 asi que fíjate. 4 es el estandar para esta generación y te llega 100% seguro y de sobra.
    Respecto a tu pregunta, la respuesta es sí, solo habría que cambiar la placa base.
     
  7. Keiit

    Keiit New Member

    Registrado:
    8 May 2014
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    x
    Gracias otra vez. Tenía la duda porque me he dado cuenta que mi PC actual tiene 4 núcleos (Intel Core Quad Q8200) y no me es suficiente para casi nada... aunque imagino que también tendrán que ver otras cosas (sólo tengo 3GB de RAM) y que ya está cascaillo.

    Y una última preguntita que tal vez pueda ser demasiado "noob" xD: la B75 Pro3-M, ¿sólo tiene para conectar 2 ventiladores? ¿Y si quiero poner 4, no me sirve o cómo es eso? :confused: (y ya que estamos, ¿cuantos más ventiladores, más luz gasta? ¿En especial si tienen led?).
     
  8. Forevito

    Forevito Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    10 Mar 2014
    Mensajes:
    957
    Me Gusta recibidos:
    451
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Caceres
    puedes conectarlos a la fuente, y cuanto más pijadas tengas más gastas es igual que los componentes tb llevan su consumo correspondiente, que te vaya a subir mucho al año, no creo, un ej no va a pasar de que pagues de luz 60€/mes a 2000€/mes, sera algo como de 60€/mes a 61€/mes que no es mucha la diferencia, es lo que m quiero referir, no sea q te suba a 62€/mes y m digas q t menti :p
     
  9. Keiit

    Keiit New Member

    Registrado:
    8 May 2014
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    x
    Última edición: 9 May 2014
  10. Forevito

    Forevito Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    10 Mar 2014
    Mensajes:
    957
    Me Gusta recibidos:
    451
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Caceres
    La fuente pondría alguna de estas Cooler master 600, Nox nxs650 o Cosair builder series vs650, simplemente pq tienen un grado de eficiencia muy alto, además de no ser ruidosas.

    Placa base te pondre 2 opciones, la más baratar y con mejor rendimiento es gigabyte ga b85m d3h por 63€ y si necesitas más usb una asrock fatal1ty h87 performance por 83€, cualquiera de las 2 son buenas opciones

    De gráfica si quieres gtx 660 iria a por la de asus, tiene mejor refrigeración y si te da igual que modelo iria a por la sapphire r9 270, el motivo es que da un poco más de rendimiento que la gtx 660 y sigue estando más barata. Y si quieres una superior a estas seria la sapphire r9 270x, ya son 166€
    Ram iria a por las kingston hyper beast, los motivos es que son más baratas y no te tienes que esperar al 14 de mayo para que te las envien

    Y te faltaría un disipador para mantener el micro fresco y que haga menos ruido que el de serie, vale 19€ es cooler master hyper tx3 evo
     
  11. Keiit

    Keiit New Member

    Registrado:
    8 May 2014
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    x
    Entonces cambiaré la fuente a la Cooler Master E600 y la placa base, pues Gigabyte B85M-D3H.

    También te haré caso y cambiaré la gráfica por la Asus GTX660 :)

    El problema es que se me va un pelín de presupuesto... y sería menos apreciable si prescindiese del disipador. ¿O con esa placa sería "obligatorio" ponerlo? ¿No le "afectan" para nada los 4 ventiladores de la caja?
     
  12. Keiit

    Keiit New Member

    Registrado:
    8 May 2014
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    x
    ¡Hola de nuevo!

    Más o menos voy teniendo algunas cosillas claras ya, y para que me llegue bien tengo dos opciones:

    OPCIÓN 1 (total 607.76€):
    Procesador: Intel Core i5-4670 (177.39€)
    Placa base: Gigabyte GA-B85M-D3H (63.50€)
    Disco duro: Segate Barracuda 2TB (68.90€)
    Tarjeta gráfica: ASUS GTX660 (151.43€)
    Memoria RAM: 2x4GB Kingston Hyper Beast (64.25€)
    Caja: Advance X11 (36.62€)
    Fuente: B-Move BM600w (26.96€)
    Disipador: Cooler Master Hyper TX3 EVO (18.71€)

    OPCIÓN 2 (532.46€):
    Procesador: Intel Core i5-3330 (142.00€)
    Placa base: Asrock H61M-VG3 (32.68€)
    Disco duro: Segate Barracuda 2TB (68.90€)
    Tarjeta gráfica: ASUS GTX660 (151.43€)
    Memoria RAM: 2x4GB Kingston Hyper Beast (64.25€)
    Caja: Advance X11 (36.62€)
    Fuente: Cooler Master E600 (36.58€)
    Disipador: he visto que este no necesita...

    Con la opción 2 podría comprarme prácticamente todos periféricos que utilizo (monitor + teclado + ratón + altavoces + webcam, tirando por los más baratos) sin pasarme mucho de los 600€ (unos 630€ me quedaria vs 705€ comprándolos con la primera opción... aunque en un primer momento, los 600€ estaban dedicados sólo para la CPU, tampoco sería muy grave gastarme 700 en total, aunque si la opción 2 no dista mucho de la primera, en calidad... quizás la prefiera).

    A la espera de vuestras opiniones.
     
  13. Darigaaz

    Darigaaz Active Member

    Registrado:
    4 Ago 2013
    Mensajes:
    397
    Me Gusta recibidos:
    131
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Alicante
    No entiendo por que cambias la fuente en los presupuestos, las dos tienen la misma potencia y son buenas, coge la que mas rabia te de xD.

    Si en uno no necesitas disipador, en el otro tampoco lo vas a necesitar. Si quieres, puedes prescindir de él y si ves que sube mucho y hace mucho ruido el que de fábrica puedes pedir el disipador más adelante.

    Mi opinión es que escojas la opción 1, es sustancialmente mejor que la 2. Si quieres apretarlo, puedes prescindir del disipador, hasta que lo veas necesario, por lo general los Intel son fresquitos y sus disipadores decentes.
     
  14. Forevito

    Forevito Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    10 Mar 2014
    Mensajes:
    957
    Me Gusta recibidos:
    451
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Caceres
    el disipador no es que si o si lo debas de poner es un extra que lo recomendamos pq el de serie es un asco y el micro a la larga lo agradece, pq alargaras su vida, Lo puedes poner más adelante
    Baja el hd al seagate barracuda 1tb vas a tener más que suficiente ahora, más adelante le pones otro más o usas hds externos, ahí le quitas casi 20€
    La grafica tira por la sapphire r9 270 da un poco más que la gtx 660 y t ahorras 7€
    La caja si te da igual el diseño puedes ir a por la aerocool x3v advance son otros 8€ menos
    Y si vas ajustado y quieres seguir bajando, baja el micro al i5-4570, son 15€ menos y es un poco menos potente que el otro pero no lo vas a notar.
    Fuente pon la cooler master e600 te suben 14€
    En total con estas modificaciones te ahorrarias unos 50€
    Y si quieres bajar más pon esta placa asrock h81m dgs r2.0 otros 26€ menos, limitamos las 4 ranuras de ram pero ajustamos precio
     

Compartir esta página