¿Es posible un Instalar Sistema Operativo desde un PC para otro PC?

Tema en 'Informática, Dudas y Offtopic' iniciado por Mario001, 20 Jul 2015.

  1. Mario001

    Mario001 New Member

    Registrado:
    25 Nov 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    Buenas, pues mi duda es basicamente si podria instalar un sistema operativo en un HDD de 1TB, en un equipo con unas caracteristicas determinadas y despues solo cambiando el disco duro que funcione en otro equipo con caracteristicas diferentes.
    Es mas que nada por ganar tiempo. De momento solo tengo el disco duro del nuevo equipo y me gustaria empezar cuanto antes mejor ya que es para montar una recre y asi podria empezar a preparar todo lo que sera el software.:D


    Muchas Gracias por la ayuda.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Desde windows 7 se puede (algo problemático a veces dependiendo deblos controladores), y con w8 tambien, pero tiene q reinstalar todos los controladores y al final casi no ganas tiempo (sobre todo si falla algo) teniendo en cuenta lo poco q se tarda hoy en dia instalar windows.

    Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
     
  3. Mario001

    Mario001 New Member

    Registrado:
    25 Nov 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    El sistema operativo que quiero instalar es RetrOS que es un SO preconfigurado para juegos arcade (lo deja todo en lo justo para mover los juegos retro). No sera ningun Windows puntero pero preparar el Hyperspin (por poner un ejemplo) requiere su tiempo y por eso la idea de conectar el hdd al pc que tengo actualmente y comenzar a recopilar videos, musica, y todo lo que se necesita para la recre.

    El equipo final sera superior al que utilizaria para prepararlo todo asi que en principio no habria problemas de potencias.


    Gracias.
     
  4. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Pues lo siento, pero no se nada de ese SO. Si está basado en linux no debe haber ningún problema en cambiarlo luego de equipo.
    De todas formas lo q yo haría es dejar un espacio libre para crear (o crear directamente) la partición/es y crear una particióngrande al final del disco para meter ahí todos los datos y dejarlo todo ahí. Después solo tendrías q instalar el sistema ya con el equipo nuevo y tienes ya todos los datos necesarios.


    Edito: ya he visto q está basado en windws. Las últimas versiones en w7. Puede q no te de problemas al portarlo a otro equipo, pero al ser una compilación diferente no se como irá. Yo lo instalaría ya en el equipo definitivo.

    Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
     
    Última edición: 20 Jul 2015

Compartir esta página