¿Es posible transferir archivos desde dos particiones a otro disco nuevo?

Tema en 'Disco Duro y SSD' iniciado por iGear, 23 Jul 2015.

  1. iGear

    iGear Active Member

    Registrado:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    140
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Black Mesa
    He realizado un pedido de un WD Black 1TB y mi duda es la siguiente:

    Actualmente tengo un disco duro algo malillo y viejo dividido en 2 particiones; 60GB ( C: ) para windows y 440GB ( D: ) para juegos y aplicaciones. Como no quiero volver a formatear de nuevo, mi duda es si es posible dividir el nuevo disco en dos particiones como el viejo y traspasar ambos archivos de las dos particiones (del viejo) a las otras dos del disco nuevo.

    Un saludo.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Egoitz99

    Egoitz99 Active Member

    Registrado:
    16 Jul 2014
    Mensajes:
    604
    Me Gusta recibidos:
    129
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    La Rioja
    claro ke puedes, conectas los dos discos duros al pc, particionas el nuevo en 4 y traspasas los datos. Date cuenta de que tardara mucho :(
    El disco duro viejillo a que velocidad va (rpm) y que tipo de SATA es????
     
  3. KY_WD

    KY_WD Representante de Western Digital

    Registrado:
    4 Sep 2014
    Mensajes:
    118
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Irvine, CA
    ¡Hola iGear!

    Sí, se puede hacer esto. Puedes clonar tus particiones una por una mediante el Acronis WD Edition cual puedes descargar desde aquí: http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=LcCUIN
    Te recomiendo que hagas una copia de seguridad de tus archivos antes de hacer el clon por si acaso.
    Personalmente, yo dejaría a los 100 GB para el Windows pero si quieres que queden a los 60, el Acronis hará el formateo por ti cuando empieces a clonar. Luego, puedes clonar los 440 Gigas y después, expandir la unidad hasta el 1 TB o asignar una letra nueva al espacio no asignado.

    Saludos.

    KY_WD
     
    A iGear y Menta les gusta esto.
  4. iGear

    iGear Active Member

    Registrado:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    140
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Black Mesa
    Administré 60GB a Windows porque el disco duro era de 500GB y suelo instalar muchos juegos a la vez. con el nuevo le pondré más, pero de todos modos sólo he ocupado 30GB de los 60GB a día de hoy.

    Sus especificaciones:

    Saegate Barracuda 7200.12 500GB SATA3

    Nº de modelo ST500DM002
    Interfaz SATA 6Gb/s
    Caché 16MB

    Capacidad 500GB
    Densidad de área (promedio) 329Gb/in2
    Sectores garantizados 976,773,168
    Dimensiones: Altura 19.98mm (0.787 in) x Anchura 101.6mm (4.000 in) x Largo 146.99mm (5.787 in)
    Peso (típico) 415g (0.925 lb)
    Velocidad de giro (rpm) 7,200 rpm
    Latencia promedio 4.16ms
    Tiempo de búsqueda de lectura aleatoria <8.5ms
    Tiempo de búsqueda de escritura aleatoria <9.5ms
    Porcentaje de errores anuales 0.34%
    Corriente inicial máxima, CC 2,0

    ¿Se sabe cuanto tiempo más o menos se tardaría en pasar todo de uno a otro?

    Gracias por el software por cierto, era lo que estaba buscando :p

    Por cierto, tengo un disco duro que da a veces problemas de cluster dañados, si mal no recuerdo es un Saegate de 1TB SATA3, razón por la que estoy usando el de 500GB desde hace un año. ¿Puede tener ''solución o debería tirarlo al no tener arreglo?

     
    Última edición: 23 Jul 2015
  5. KY_WD

    KY_WD Representante de Western Digital

    Registrado:
    4 Sep 2014
    Mensajes:
    118
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Irvine, CA
    ¡Hola de nuevo y gracias por la evaluación! :)

    Antes de tirar el disco a la basura pienso que es una idea tratar de "reanimarlo" un poco. ;) Primero, hay que identificar si el daño es físico o lógico. Si es el primero, el disco duro sería difícil de repararse.
    Te recomiendo que intentes de reparar los sectores del disco con la herramienta de su fabricante cual hace testos de S.M.A.R.T. Si ella no logre reparar los errores es mejor que se utilice el comando chkdsk X: /r en el Símbolo de sistema de Windows, sustituyendo la letra X con la correspondiente de la unidad de almacenamiento problemática.
    Respeto al tiempo necesitado para clonar un disco duro a otro - todo depende de tu sistema. Quiero decir que la clonación depende de la velocidad de lectura/escritura de ambos discos duros, su saturación, el tamaño del espacio ocupado, la cantidad de datos que se transfiere, etc.

    Saludos y suerte.

    KY_WD
     
  6. iGear

    iGear Active Member

    Registrado:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    140
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Black Mesa
    He conectado el disco duro para probar y justo al iniciar windows me salto algo de Intel advirtiendo sobre el disco duro defectuoso: http://i.imgur.com/wzaEOiD.png

    Y aquí ambos discos con el CrystalDiskInfo: http://i.imgur.com/ITM3Eoe.jpg

    Espero que eso pueda ayudar, porque no tengo ni idea de si es externo o interno. He usado el SeaTools de la pagina de Saegate y al arrancar el software desde la BIOS marcaba que estaba arreglando y analizando el disco o algo asi. Una vez acaboó, inició Windows y no vi nada diferente, por lo que desconozco si ha hecho algún tipo de efecto o ha sido en vano :/
     
  7. KY_WD

    KY_WD Representante de Western Digital

    Registrado:
    4 Sep 2014
    Mensajes:
    118
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Irvine, CA
    Hey,

    Por lo que pude encontrar en la red, ambos discos duros son internos, pero el primero me ocupa bastante. Te recomiendo que hagas una copia de seguridad de los archivos guardados en él lo más próximo posible. Los errores de 05 y C5 y de C6 significan errores serios en el disco duro. Los sectores reasignados son estos cuales el programa de testeo S.M.A.R.T. no pudo corregir completamente por lo cual tuvo que "sacar de la reserva" de la base de sectores para reemplazarlos.
    Los sectores no corregibles son 74 que es más del umbral de 0, como dicen los valores en crudo. Debes tener en cuenta que los sectores cuales no se pueden reparar van a aumentar con el tiempo. Aunque lo formatees a bajo nivel el disco, puede ser que no resuelve el problema con algunos sectores. Pienso que pronto vendrá el tiempo para reemplazo.

    Saludos y suerte.

    KY_WD
     
  8. iGear

    iGear Active Member

    Registrado:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    140
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Black Mesa
    En teoría ya he reemplazado el disco duro con el WD Black 1TB que ya me ha llegado hace unos días y del cual estoy muy contento en cuanto a rendimiento y precio :p

    El disco dañado he tenido que desenchufarlo, no paraba de salir errores en el escritorio de disco dañado y por alguna razón al iniciar el pc o reiniciarlo se iniciaba con el disco dañado, ni cambiandolo manualmente de la bios funcionaba.

    No me fio ya mucho de los Seagate. Con todos los que he tenido a parte de ir mas lentos y estropearse este, mis amigos siempre me han recomendado los Western Digital.
     
    A KY_WD le gusta esto.
  9. KY_WD

    KY_WD Representante de Western Digital

    Registrado:
    4 Sep 2014
    Mensajes:
    118
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Irvine, CA
    Muchas gracias por la confianza. :)
    Te deseo que no tengas problemas con nuestro producto.

    Saludos.
     

Compartir esta página